Допустимый износ тормозных дисков.
Отправлено 24 November 2013 - 03:55 PM
Отправлено 24 November 2013 - 04:48 PM
проточить,одну ну 2 десятки снять и все,смотря какой пробег,может подогрел?Всем привет. Кто-нибудь знает точно какой допустимый износ тормозных дисков на кайроне? Сегодня полез менять задние колодки, видок у дисков кошмарненький. Озадачился менять или ещё можно проточить?
Отправлено 24 November 2013 - 04:59 PM
Я думаю там износ гораздо больше, 0,2мм не вызывают таких эмоций. На дисках многих производителей указан предельный допустимый р-р, на наших нет?проточить,одну ну 2 десятки снять и все,смотря какой пробег,может подогрел?
Отправлено 24 November 2013 - 05:05 PM
ну надо просто посмотреть на фото,не думаю что просто ппц,на фьюжене было все намного хужей за 5 лет и то проточили,ну стали по тоньше но не смертельноЯ думаю там износ гораздо больше, 0,2мм не вызывают таких эмоций. На дисках многих производителей указан предельный допустимый р-р, на наших нет?
Отправлено 24 November 2013 - 05:52 PM
Пробег 105тыс. Не грел. Фото сделаю, но кретерием всё ж таки является толщина.проточить,одну ну 2 десятки снять и все,смотря какой пробег,может подогрел?
Спасибо, поиузучаю что на нём есть.Я думаю там износ гораздо больше, 0,2мм не вызывают таких эмоций. На дисках многих производителей указан предельный допустимый р-р, на наших нет?
Отправлено 24 November 2013 - 05:54 PM
Сергей, полностью согласен с тобой.ну надо просто посмотреть на фото,не думаю что просто ппц,на фьюжене было все намного хужей за 5 лет и то проточили,ну стали по тоньше но не смертельно
Если на диске не указана минимальная толщина, ее можно высчитать.Диск изготовлен так, что ближе к центру, где кончается рабочая плоскость колодки есть проточка, если высчитать толщину диска в этой зоне, то эту величину можно считать минимально допустимой.Во времена дефицита или большой дороговизны точили и меньше этой величины, конечно в разумных пределах, иногда даже ставя проставки, компенсирующие износ диска, чтобы не вылез поршень из тормозного цилиндраВсем привет. Кто-нибудь знает точно какой допустимый износ тормозных дисков на кайроне? Сегодня полез менять задние колодки, видок у дисков кошмарненький. Озадачился менять или ещё можно проточить?

Отправлено 24 November 2013 - 10:48 PM
проточить,одну ну 2 десятки снять и все,смотря какой пробег,может подогрел?
Cергей ну ты шутник 0,1-0,2мм

у мну пробег 120тыс. на дисках уже выработка по 2мм на каждой стороне, по остаточной толщине я х.з.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых