Отправлено 27 November 2013 - 05:54 PM
Сняли крышку защитную заднего моста и я увидел картину - три зуба на хвостовике просто срезало, а некоторые зубья планетарки сильно покоцались!Теперь заказываю з/ч.А пока решил снять кардан и поездить потихоньку на заднем мосту.Спасибо Петру Муссоводу, толково подсказывал в личке.
Кстати, все грешат,что ЛСД хреново.Но без ЛСД, как я сделал вывод,при нагрузках терпит главная пара.Хотя...Главная пара подешевле выходит.
В общем, может кому пригодится тема описания причины!
Если кто сталкивался,подскажите, может есть альтернативы оригинальной главной паре?и еще может кто знает причину.СТОшники сказали якобы люфт разболтался!
Прошу извинить,на переднем мосту)))
Отправлено 27 November 2013 - 06:30 PM
неправильная эксплуатация автоеду я на днях по прямой в городе ... Шел около 90...на переднем мосту)))
причина очевидна - использование полного привода на дорогах с твердым покрытием (без проскальзывания) да еще на скорости более 80 км/ч приводит к повышенному износу трансмиссии. Об этом прямо написано в инструкции по эксплуатации. Но накуа ее читать)может кому пригодится тема описания причины
Сообщение отредактировал ElToro: 27 November 2013 - 06:31 PM
Отправлено 27 November 2013 - 06:45 PM
А где вы прочитали , что он шел 90 км\ч , на переднем мосту??неправильная эксплуатация авто
причина очевидна - использование полного привода на дорогах с твердым покрытием (без проскальзывания) да еще на скорости более 80 км/ч приводит к повышенному износу трансмиссии. Об этом прямо написано в инструкции по эксплуатации. Но накуа ее читать)
И при чем здесь полный привод , до заднего моста ? Если честно , то не понимаю.
Отправлено 27 November 2013 - 06:58 PM
А где вы прочитали , что он шел 90 км\ч , на переднем мосту??
А ты полагаешь у него зубья отвалились на переднем мосту при использовании заднего привода?)))
И при чем здесь полный привод , до заднего моста ? Если честно , то не понимаю.
У него не на заднем мосту произошла поломка, а на переднем. Внимательно читаем
Прошу извинить,на переднем мосту)))
Сообщение отредактировал ElToro: 27 November 2013 - 06:59 PM
Отправлено 27 November 2013 - 07:03 PM
Как часто вы меняли масло в мосту?и еще может кто знает причину.СТОшники сказали якобы люфт разболтался!
Это он сейчас ездит на переднем мосту,отсоединив кардан. Внимательно читаем.
Отправлено 27 November 2013 - 07:23 PM
"....заказываю з/ч.А пока решил снять кардан и поездить потихоньку на заднем мосту..."
Так в каком мосту срезало зубья?
Отправлено 27 November 2013 - 07:36 PM
Зубья срезало на заднем мосту!
Пока отсоеднил кардан и гоняет на переднем мосту
Отправлено 27 November 2013 - 07:56 PM
Сообщение отредактировал amateurz: 27 November 2013 - 07:56 PM
Отправлено 27 November 2013 - 08:52 PM
Убил наповал.А ты полагаешь у него зубья отвалились на переднем мосту при использовании заднего привода?)))
У него не на заднем мосту произошла поломка, а на переднем. Внимательно читаем
Отправлено 27 November 2013 - 08:59 PM
Походу действительно задний), но ТС криво написал полюбому.Вроди почти понятно написано =)
Сообщение отредактировал ElToro: 27 November 2013 - 09:00 PM
Отправлено 28 November 2013 - 09:14 AM
Написано нормально!Читать надо повнимательнее, а не отрывками.Другие же поняли, что если кардан снят, то как я буду ездить на заднем при сломанном переднем.А Инструкции я десять раз перечитал прежде чем машину эксплуатировать.Мануал у меня в компе закачан.И тему я открывал не для того, чтобы умничать, а чтобы кому пригодись ну и причину устанвоить.Причину "неправильная эксплуатация" можно любому участнику форума с проблемами написать!Походу действительно задний), но ТС криво написал полюбому.
И еще вопрос,Михаил,а какова тогда правильная эксплуатация по Вашему?
Добрый день,Владимир!Масло менял как положено,старался не затягивать.Последний раз до поломки менял на 130000.вроде еще чуток ресурс был масла.И потом,при каждой замене масла в ДВС я просил ребят проверять масла во всей трансмиссии и коробке.Как часто вы меняли масло в мосту?
Это он сейчас ездит на переднем мосту,отсоединив кардан. Внимательно читаем.
Отправлено 28 November 2013 - 09:26 AM
Срезало на заднем мосту.Последующая поправка касалась того, что сначала ошибся и написал,что езжу на заднем мосту и исправил позже, что на переднем!"Сняли крышку защитную заднего моста и я увидел картину - три зуба на хвостовике просто срезало,..."
"....заказываю з/ч.А пока решил снять кардан и поездить потихоньку на заднем мосту..."
Так в каком мосту срезало зубья?
Отправлено 28 November 2013 - 09:29 AM
Отправлено 28 November 2013 - 09:38 AM
Да вроде масло было.даже когда слили,уровень нормальный.Хотя...Теперь конечно буду чаще менять.А на скольки тысячах Вы загубили и как это произошло?Получается что вы меняли масло 50 000 тысяч.Это не правильно.надо чаще.Я свою главную пару загубил масляным голоданием..
Отправлено 28 November 2013 - 09:46 AM
Отправлено 28 November 2013 - 10:25 AM
Владимир, знаю, что ты старый волк - Кайроновод, на других форумах видел, но тут ты сам себе противоречишь. Причем замена каждые 20000 тыс. и масляное голодание? У тебя же просто повреждение крышки моста было из-за чего трансмиссионная жидкость ушла и случилось то, что случилось, а не из-за потери свойств самой трансмиссионной жидкостью. Считаю замены раз в 50000 вполне достаточно, а вот уровень контролировать желательно почаще.Я масло в мостах меняю через 20 000 .А загубил я когда возвращался с Х- Крым 2013. Об камень отогнуло крышку моста и масло потихоньку капало.Ехал по трассе в надежде найти эстакаду но не успел.Дальше всё как у вас,хруст и машина не едет. Возвращался домой на передке,проехал больше 2000 км.
Отправлено 28 November 2013 - 10:35 AM
Отправлено 28 November 2013 - 10:38 AM
для информации - какая резина у Вас обычно установлена?
Отправлено 28 November 2013 - 03:24 PM
извините меня,я тут вмешаюсь )) но в регламенте вроди написано вообще на 60000 замена, что я и сделал, снилось чёрное,но масло.Получается что вы меняли масло 50 000 тысяч.Это не правильно.надо чаще.Я свою главную пару загубил масляным голоданием..
Отправлено 28 November 2013 - 04:29 PM
Темы с аналогичным тегами Мост задний мост
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Прокладка дифференциала заднего мостаАвтор Fil-Nikita , 27 Jan 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых