Перейти к содержимому

Фотография

Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рывки) на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#421 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 11:54 AM

А где можно купить коннектор (разъем) форсунки отдельно..? Отпишитесь пожалуйста, если есть информация..!

я нашел человека с красного форума, в разделе актион, там он поставил цену для соклановцев 1500 руб, он с моего города, в розницу у него 2500, пощупал, посмотрел, через форум с ним же списался, что бы цена была 1500 ))) но еще не покупал, тк у меня смотрю не критично, его там ник кажетсят OTTO
  • 0

#422 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 08:02 AM

Пля в выходные доканал мну разъём на 2-й форсунке, за 250км пробега снимал его раз наверное 10-ть погибание контактов помогает ровно на 5-ть мин. в итоге снял нафиг резиновое кольцо, разъём походу зашел на 2-3 мм глубже, 300км. проблем не было сеня цука опять, походу в форсе в самих контактах уже есть прогар как на фото Андрея.

Поеду съезжу за пастой если не поможет, может припаять провода напрямую к контактам на форсе, походу замена разъёма уже вряд ли поможет, форсу менять желания нет, а если даже найти катушку от б/у наверно полюбасу нужно новый код присваивать и прописывать в ЭБУ движка, старая катушка в любом случае на выброс вот и есть мысли припаять и залить герметиком, разъём другой поставить.

Р.S. кста у брата такая же хня и именно на 2-й, походу очередная болезнь наших бегемотов.
  • 0

#423 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 09:32 AM

Пля в выходные доканал мну разъём на 2-й форсунке, за 250км пробега снимал его раз наверное 10-ть погибание контактов помогает ровно на 5-ть мин. в итоге снял нафиг резиновое кольцо, разъём походу зашел на 2-3 мм глубже, 300км. проблем не было сеня цука опять, походу в форсе в самих контактах уже есть прогар как на фото Андрея.

Поеду съезжу за пастой если не поможет, может припаять провода напрямую к контактам на форсе, походу замена разъёма уже вряд ли поможет, форсу менять желания нет, а если даже найти катушку от б/у наверно полюбасу нужно новый код присваивать и прописывать в ЭБУ движка, старая катушка в любом случае на выброс вот и есть мысли припаять и залить герметиком, разъём другой поставить.

Р.S. кста у брата такая же хня и именно на 2-й, походу очередная болезнь наших бегемотов.

Она родимая(болезнь)
  • 0

#424 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 09:04 PM

В общем тема такая: дизель, 5ступка, пробег около 125тыс в последнее время после ночной стоянки (совпало с небольшим понижением температуры на улице) при движении на четвертой передаче на непрогретой коробке наблюдается непонятное дергание. Похоже на то, как будто коробка пытается переключиться на повышенную передачу и не может этого сделать. И так, если не переключиться на другую передачу продолжается некоторое время, сколько не знаю, не хватает нервов так долго ехать. Либо сбавляю и еду на третьей некоторое время, либо даю больше газу и переключаюсь на пятую. После того как видимо коробка прогреется все приходит в норму - переключатся практически незаметно, без рывков. Машину купил не так давно, летом когда было жарко - не замечал. Подскажите, уважаемые, может у кого есть какие мысли, что делать? Может акпп подуставшая уже? Напрягает эта тема очень, что думать не знаю.. На дерганье от контактов форсунки совсем не похоже, с этим уже столкнулся...
  • 0

#425 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 09:54 PM

Собственно поехал вечером снял форсунку, ну как и прдпологал выгорел левый контакт на 2-й форс. Сам разъём в норме и не подгоревший.
х.з. почему выгорел, видимо плохо прижимался или прослаб от времени или ток по нему шурует выше нормы.

Вот видно, в месте прижима клемы отгорел почти пополам, соответственно не какая мазка и аэрозоли тут уже не помогут только замена катуши или полностью форс)))
Изображение

вопчем взял я два подходящих по сечению провода от б/у проводки зачистил примерно 5-ть мм и как бы раздвинул его по полам, паяльником облудил контакты в форсунке и кончики проводов, потом луженую часть провода надвинул на контак и припаял, там самое главное не упереть огаленный провод в корпус форс т.е. не засунуть долеко иначе будет к.з.

Изображение

как вынуть пины из разъёма так и не допер выдрал пассатижами, оказывается там по бокам нужно вставить две плоские скрепки и прижать усики тогда он вылезит так же не забыть вынуть замок, это защелка желтого цвета.

Изображение

потом продел припраянные провода через корпус разъема и защелкнул его на форс )))
Изображение

так же с старых проводов снял уплотнительные манжеты, одеваем их на провода и заталкиваем в рвзъём )))
Изображение

далее очистил колодей, смазал форс, ставим новое медное кольцо и форс. на место, затягиваем крепежный болт.
Далее припаиваем провода не забываем надеть термоусадку или замотать изолентой, единственный минус форсу просто снять не получится придется дербанить пайку, ну и надеюсь мне в ближайшее время мне это не понадобится

вот так в итоге получилось, разъём посути просто муляж :hihih: )))
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Msk-199: 16 September 2013 - 09:58 PM

• 4

#426 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 10:08 PM

правильное решение. когда у меня 2я окончательно прогорит так же сделаю. правда в очередной раз угомонилась вроде болезная
  • 0

#427 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 10:24 PM

правильное решение. когда у меня 2я окончательно прогорит так же сделаю. правда в очередной раз угомонилась вроде болезная

Да я просто прикинул, всеравно уже разъём и катушку форс на выброс, а так пусть поживет еще, так сказать отделался малыми молитвами, в последнее время мну это тряска доканала в конец.
Глянул контакты на других форс, подголелость есть, но незначительная просто потмнение в местах контакта без прогара и углубления, зачистил надфилем в форсе и подогнул конктакты в разъёме поставил все наместо.

Заодно и остальные форс смазал до кучи, медная паста Ликви моли рулед :good: , все форс вынул без проблем пробег 114тыс.
  • 0

#428 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2013 - 04:47 AM

масло в акпп давно меняли?
  • 0

#429 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 08:33 AM

Масло судя по словам предыдущего хозяина на СТО менялось на 113 тысячах. Под капотом нашел бирку с отметкой о замене. Масло Fuchs Titan. Надо наверно уровень и цвет все таки проверить..
  • 0

#430 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 08:38 AM

Но почему тогда только именно на четвертой рывки? Забыл сказать, обороты при дергатне этой тоже в такт коробке плавненько так прыгают.
  • 0

#431 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2013 - 02:26 PM

Все продолжается... уровень в норме... что делать???
  • 0

#432 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2013 - 04:28 PM

Хм...егр убит или нет? прошивка родная или чипованная? Обороты и скорость какая?

По симптомам похоже что либо коробке мозги говорят после переключения что нехватает кр.момента...после переключения

Сообщение отредактировал Angel87: 18 September 2013 - 04:28 PM

• 0

#433 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2013 - 08:14 PM

Негра выкинул, вместо него проставка, вакуум на него заглушен. Прошивка думаю штатная, хотя не знаю, не первый владелец. Начинает дергаться как только переключается на четвертую в первый раз при начале движения. После нескольких км вроде проходит. Получается только на холодную.

Обороты при этом 1600-1900 скачут на скорости 70-80км
  • 0

#434 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2013 - 09:05 PM

70-80 это по идее уже 5 должна включаться..и по оборотам похоже на переключение 4-5-4...

А если M4(по идее тогда АКПП будет работать только 1-4 передаче) на типтронике выставить эффект также есть?
А вообще на коробку не похоже, скорей всёже что-то с мотором, ИМХО...или точней с каким-то датчиком...

бортовой компьютер есть? можно узнать температуру двигателя?

Сообщение отредактировал Angel87: 18 September 2013 - 09:05 PM

• 0

#435 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2013 - 08:29 AM

От 60-65 км начинается, на 80 примерно переключается на 5-ю. Бортовика нет, но температура в норме вроде, ровно как всегда чуть ниже середины. Спасибо за помощь,сегодня попробую в ручном режиме проехать, посмотрю будет ли дергаться...
  • 0

#436 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2013 - 08:53 PM

В общем не дергается в ручном режиме. Хотя стоял заведенный сегодня долго с утра, пока ждал жену. Может просто прогрелась сегодня. Попробую завтра на холодной коробке на ручном режиме для чистоты эксперимента))
  • 0

#437 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 02:24 PM

Точно при ручном переключении никаких рывков нет. На холодную сегодня попробовал, все норм. Но сцука, на D4 колбасится. Перерыл форум все темы, немного похоже на плату АКПП5. Люди, посдкажите, кто оную менял, симптомы похожие?
  • 0

#438 Nekrasov_A

Nekrasov_A

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Играю в хоккей, активный отдых, и немного не спортивного режима)

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 02:43 PM

Точно при ручном переключении никаких рывков нет. На холодную сегодня попробовал, все норм. Но сцука, на D4 колбасится. Перерыл форум все темы, немного похоже на плату АКПП5. Люди, посдкажите, кто оную менял, симптомы похожие?

Я на днях поменял!
Но симптомы совсем другие... Просто с сильным ударом АКПП встала в аварийный режим!
  • 0

#439 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2013 - 02:57 PM

давай тогда уж от простого к сложному, раз на D4 колбасит...разъём АКПП течет? уровень масла в норме?
  • 0

#440 evgen58

evgen58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2013 - 04:12 PM

Я на днях поменял!
Но симптомы совсем другие... Просто с сильным ударом АКПП встала в аварийный режим!

Сколько встала по деньгам плата? Оригинал или мерседес?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых