Всем добра. Настал черед и мне отписаться, и сказать СПАСИБО, да, именно громко, Роману. Вчера, будучи в столице, по предварительному сговору, Рома поколдовал с моим (моей жены) автомобилем (2008г, АКП5). сказать что изменения заметны, это ничего не сказать. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ по ходовым характеристикам. Выехали из столицы часов в 6, ну и по дороге до липецка поглумился над некоторыми уникальными автомобилями, с короткими пружинами. Как они громко оказывается могут ехать, да-да, именно громко... А по машине, да все уже здесь расписано по нескольку раз, пока сам не попробуешь не поймешь. По расходу не замерял пока, но от Москвы (м. Речной вокзал) до Липецка по М-4, по МКАДУоколо 1,5 часа в 23:30 был дома. Пробег по одометру 523 км. Расход по датчику (заправка до отсечки, стрелка прибора чуть выше максимальной отметки), в общем до средней отметки стрелка не дошла. Сколько это не считал, но на первый взгляд радует. Предстоит поездка в крым скоро, вот и будут рассчеты более точные, тем более завтра БК ставить буду. Дай бог тебе Рома здоровья. Спасибо еще раз.
да, Рома, а в какую ветку ты про мою свечку запостил?
Здоровья всем.
Вот и закончился отпуск на море. Поездка была очень приятной, но с небольшим кусочком г..на...
Значит так, в период с 26.06 по 15.07 совершена поездка в Крым с Липецка по трассе М-4, далее на паром, ну и по полуострову до Судака, на обратном пути с заездом в Ейск. За все время пройдено 3448км. В основном по М-4 (от 110км/ч до 190км/ч) средняя скорость 130-140. По Крыму, по прибрежным серпантинам и горам от Судака до Алушты, по трассе от Алушты до Севастополя с покатушками по достопримечательностям Бахчисарая, и обратно с Севастополя до Судака без выезда на горную дорогу. Посещение мыса Меганом (куда Судакские предприниматели возят туристов на подготовленных автомобилях типа УАЗ, ГАЗ-69,Мицубиши Делика) на полном приводе и пониженной передаче (кто бывал, тот знает, кто не бывал рассказать не смогу о состоянии дороги). При выезде от дома машина просила заправки, при этом яростно сигнализируя, при возвращении к точке отъезда в баке оставалось 44 литра по БК, и чуть-чуть меньше трех четвертей бака по датчику. Сложив данные с кассовых чеков получил: заправлено 366,79 литров на общую сумму 12033,86 коп. Отнимаем остаток 366,79-44=323 литра. Средний расход за поездку примерно 9,4л/100км. Да, кондиционер выключался только на длительных остановках.
Кусочек г..на.
во время очередной остановки, гдето не доезжая км 50 до города Каменск-Шахтинский, жена по возвращению в машину заметила:
-"Что-то асфальт салярой воняет, аж жуть..."
Я:
-"жара, фуры пыхтят, поехали...."
уже в самом Каменске, на трассе М-4 после знака, остановился чтобы посмотреть по навику дорогу к пляжу, весь день в пути, захотелось купнуться, и тут ОППА, из воздуходувок в салон влетает ОН, запах соляры. На трассе оставаться не захотел, заехал в город и на первой попавшейся площадке остановился. Путем легких манипуляций выяснилось что лопнула трубка высокого давления к форсунке 3-го цилиндра. На часах 18:35. Где магазин грузового транспорта Х.З. Поймав первого попавшегося таксиста описываю проблему и мы помчались. Объехав несколько магазинов продажи зап частей, они все уже оказались закрыты. Перспектива ночевать в Каменске не прильщала вовсе. На мое счастье у таксиста оказался друг "гаражный Кулибин", который с его слов, таксиста (его звали Руслан), ему даже клапана выравнивал уже 2 раза. Руслан, МЧИ - мои слова. Долго рассказывать не буду, но после первой сварки в трубке оказался не провар. С горем пополам перемотав трубку разрезанной в полоску пивной банкой, и сверху намотав много-много слоев изоленты доехал до "Кулибина". Во второй раз получилось намного лучше. Поставил, завел, поехал.
Выводы:
прошивка очень-ОЧЕНЬ замечательная и на мой взгляд полезная. На пустынной ночной дороге, когда позволяла дорожная обстановка устраивались гонки с попутчиками. Замечено, до 190км/ч попутчики держатся рядом, 200 перестают гоняться. Расход устраивает на все 99,9%. Еще раз Роме СПАСИБО!
Да, приехав в Липецк купил в магазине трубку от Камаза за 150 руб и "полет" продолжается.
И еще момент, по возвращении масла долил порядка 100 грамм. Думаю что это результат ну очень быстрой езды.
А свечка, второго цилиндра, выкрутилась совсем легко...
Сейчас попробую фотку вложить.
Сообщение отредактировал Ivanych48rus: 22 July 2016 - 08:27 AM