Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#7701 pilotlaty

pilotlaty

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений
  • Интересы:Авиация, спорт

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2016 - 03:55 PM

Ну да, жарковато было....

И ещё, не даром Рома снижает для автомата температуру включения вентилятора, не справляется радиатор с охлаждением жидкости, которая греется и превращается не понятно во что... КПД резко падает, ещё и поэтому расход повышается на АКПП.

• 0

#7702 даниил

даниил

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Интересы:семья .рыбалка . комп. игры. музыка.

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2016 - 04:10 PM

Всем привет! катаюсь на 5.0.0. Была возможность покататься в пробках в режиме винтер, сначала не просек, а потом прикололся удобно в режиме винтер колесить только малость по обвыкнуться надо.  Это как шоколадка твикс  , берешь одну ,а получаешь- две прошивки разные, не только при трогание с места но и при движении на всех скоростях! супер я доволен. а за расход  точно не скажу но мне кажется кушает меньше.

• 1

#7703 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2016 - 05:00 PM

Коллеги, подскажите. Стоит прошивка версии 5, ездил на выходных к родителям в Домодедово, 80% трасса (Варшавка), 20 % город. Расход 10,5 л на сотню, обратно 10 л на сотню. При разгоне двигатель ревет как потерпевший и разгоняется тяжеловато. Про тихую работу движка уже речи нет. Что может быть?

вискомуфта :pope:

• 0

#7704 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2016 - 07:52 PM

вискомуфта :pope:

И чего делать? с такой можно ездить?

Сообщение отредактировал Serzhio: 18 July 2016 - 07:52 PM

• 0

#7705 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2016 - 08:02 PM

1) менять на китайскую

2) менять на электричество

ездить можно, но выносит мозг и жрет горючку :pardon:

• 0

#7706 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2016 - 03:25 AM

Вопрос из зала: нужно ли сделать принудительное отключение автоподгазовки по педали тормоза или станет неудобно трогаться в горку?

Мне нравиться подгазовка. 

• 0

#7707 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2016 - 07:59 AM

1) менять на китайскую

2) менять на электричество

ездить можно, но выносит мозг и жрет горючку :pardon:

Ром, менять на китайскую, это как, скинь ссыль, pls.

• 0

#7708 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2016 - 10:06 AM

например тут

• 0

#7709 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия на машине и пешком

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 07:03 AM

Ну вот, в полку "прошитых" прибыло, принимайте в свои ряды.

Спасибо Роману и Dee-mon1.

Первые впечатления: по резвости разгона особой разницы не почувствовал, турбояма пропала (хотя при трогании с места есть небольшая пауза в наборе оборотов).

Но самое приятное что работа педали газа на ходу стала адекватной: ускорение пропорционально давлению на педаль, для поддержания текущей скорости сразу находится соответствующее положение педали (раньше для поддержания скорости приходилось несколько раз "дрочить" педалью от полностью отпущенной до подгазовки пока двигатель не выходил на устойчивый режим с низким расходом топлива), при стоковой прошивке на 1, 2, 3 передаче при переходе с режима торможения двигателем к подгазовке были рывки, теперь переход совершенно не ощущается.

По расходу:

на холостом ходу по БК на стоке расход был 0,57-0,61 теперь 0,44 (при выключенных всех доп.потребителях ходит по циклу 0,41-0,37-0,34)

в режиме поддержания текущей скорости на ровном участке хорошего асфальта

на 60км/ч - 5,5л/100

на 40км/ч - 4,4-5,1 л/100

резина 235/75 сток 2,2атм автобокс на крыше. Пробег 90 002 км

Это первые впечатления за 20км пробега.

На следующей неделе поеду в деревню за 700км, там думаю будет более полное впечатление от прошивки.

• 0

#7710 Ivanych48rus

Ivanych48rus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 39 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 08:19 AM

Всем добра. Настал черед и мне отписаться, и сказать СПАСИБО, да, именно громко, Роману. Вчера, будучи в столице, по предварительному сговору, Рома поколдовал с моим (моей жены) автомобилем (2008г, АКП5). сказать что изменения заметны, это ничего не сказать. ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ по ходовым характеристикам. Выехали из столицы часов в 6, ну и по дороге до липецка поглумился над некоторыми уникальными автомобилями, с короткими пружинами. Как они громко оказывается могут ехать, да-да, именно громко... А по машине, да все уже здесь расписано по нескольку раз, пока сам не попробуешь не поймешь. По расходу не замерял пока, но от Москвы (м. Речной вокзал) до Липецка по М-4, по МКАДУоколо 1,5 часа в 23:30 был дома. Пробег по одометру 523 км. Расход по датчику (заправка до отсечки, стрелка прибора чуть выше максимальной отметки), в общем до средней отметки стрелка не дошла. Сколько это не считал, но на первый взгляд радует. Предстоит поездка в крым скоро, вот и будут рассчеты более точные, тем более завтра БК ставить буду. Дай бог тебе Рома здоровья. Спасибо еще раз.
да, Рома, а в какую ветку ты про мою свечку запостил?

Здоровья всем.

Вот и закончился отпуск на море. Поездка была очень приятной, но с небольшим кусочком г..на...

Значит так, в период с 26.06 по 15.07 совершена поездка в Крым с Липецка по трассе М-4, далее на паром, ну и по полуострову до Судака, на обратном пути с заездом в Ейск. За все время пройдено 3448км. В основном по М-4 (от 110км/ч до 190км/ч) средняя скорость 130-140. По Крыму, по прибрежным серпантинам и горам от Судака до Алушты, по трассе от Алушты до Севастополя с покатушками по достопримечательностям Бахчисарая, и обратно с Севастополя до Судака без выезда на горную дорогу. Посещение мыса Меганом (куда Судакские предприниматели возят туристов на подготовленных автомобилях типа УАЗ, ГАЗ-69,Мицубиши Делика) на полном приводе и пониженной передаче (кто бывал, тот знает, кто не бывал рассказать не смогу о состоянии дороги). При выезде от дома машина просила заправки, при этом яростно сигнализируя, при возвращении к точке отъезда в баке оставалось 44 литра по БК, и чуть-чуть меньше трех четвертей бака по датчику. Сложив данные с кассовых чеков получил: заправлено 366,79 литров на общую сумму 12033,86 коп.  Отнимаем остаток 366,79-44=323 литра. Средний расход за поездку примерно 9,4л/100км. Да, кондиционер выключался только на длительных остановках.

Кусочек г..на.

во время очередной остановки, гдето не доезжая км 50 до города Каменск-Шахтинский, жена по возвращению в машину заметила:

-"Что-то асфальт салярой воняет, аж жуть..."

Я:

-"жара, фуры пыхтят, поехали...."

уже в самом Каменске, на трассе М-4 после знака, остановился чтобы посмотреть по навику дорогу к пляжу, весь день в пути, захотелось купнуться, и тут ОППА, из воздуходувок в салон влетает ОН, запах соляры. На трассе оставаться не захотел, заехал в город и на первой попавшейся площадке остановился. Путем легких манипуляций выяснилось что лопнула трубка высокого давления к форсунке 3-го цилиндра. На часах 18:35. Где магазин грузового транспорта Х.З. Поймав первого попавшегося таксиста описываю проблему и мы помчались. Объехав несколько магазинов продажи зап частей, они все уже оказались закрыты. Перспектива ночевать в Каменске не прильщала вовсе. На мое счастье у таксиста оказался друг "гаражный Кулибин", который с его слов, таксиста (его звали Руслан), ему даже клапана выравнивал уже 2 раза. Руслан, МЧИ - мои слова. Долго рассказывать не буду, но после первой сварки в трубке оказался не провар. С горем пополам перемотав трубку разрезанной в полоску пивной банкой, и сверху намотав много-много слоев изоленты доехал до "Кулибина". Во второй раз получилось намного лучше. Поставил, завел, поехал. 

Выводы:

прошивка очень-ОЧЕНЬ замечательная и на мой взгляд полезная. На пустынной ночной дороге, когда позволяла дорожная обстановка устраивались гонки с попутчиками. Замечено, до 190км/ч попутчики держатся рядом, 200 перестают гоняться. Расход устраивает на все 99,9%. Еще раз Роме СПАСИБО!

Да, приехав в Липецк купил в магазине трубку от Камаза за 150 руб и "полет" продолжается. 

И еще момент, по возвращении масла долил порядка 100 грамм. Думаю что это результат ну очень быстрой езды.

А свечка, второго цилиндра, выкрутилась совсем легко...

Сейчас попробую фотку вложить.

Сообщение отредактировал Ivanych48rus: 22 July 2016 - 08:27 AM

• 0

#7711 Ivanych48rus

Ivanych48rus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 08:28 AM

нет, что-то не вкладывается, или руки не оттуда...

• 0

#7712 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 09:23 AM

... Замечено, до 190км/ч попутчики держатся рядом, 200 перестают гоняться...

Да, экстремальный у вас получился отпуск если он весь прошел в таком же ключе как езда на Кайроне на скорости 200км/ч :crazy:

• 0

#7713 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 11:11 AM

на 60км/ч - 5,5л/100

Сообщение отредактировал Юрий Анатольевич: 22 July 2016 - 11:15 AM

• 0

#7714 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 11:29 AM

на 60км/ч - 5,5л/100

Не смог прикрепить видео, но у меня на круизе 80км расход 5,7 и чем дольше в лес ,тем меньше.

• 0

#7715 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2016 - 12:06 PM

Не смог прикрепить видео, но у меня на круизе 80км расход 5,7 и чем дольше в лес ,тем меньше.

На стоке по БК у меня самый оптимальный с точки зрения расхода на сотку был режим на скорости порядка 80-90км/ч.

А  при уменьшении либо увеличении скорости расход увеличивался. 

Вопрос: после прошивки БК нужно снова калибровать по расходу?

• 0

#7716 Ivanych48rus

Ivanych48rus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 12:35 PM

Да, экстремальный у вас получился отпуск если он весь прошел в таком же ключе как езда на Кайроне на скорости 200км

Абсолютно ничего экстремального, когда машина, именно КАЙРОН, в ухоженном состоянии, когда подвеска работает как надо, и позволяет дорога. Я не знаю какие дороги в Екатеринбурге, но по М-4 и прилегающим к ней дорогам можно ехать и больше. Если я не прав поправьте. Или я один такой кто Кайрон разогнал до 200 и ничего экстремального в этом не обнаружил?

Убеждать никого ни в чем не буду, хотите дебатов велкам в личку...

Фотку не смог прикрепить, по БК при скорости 104 км/ч по БК, 110 по спидометру, 2400 об.  расход от 6,4 до 6,6

• 0

#7717 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 01:06 PM

...

Фотку не смог прикрепить, по БК при скорости 104 км/ч по БК, 110 по спидометру, 2400 об.  расход от 6,4 до 6,6

Фотка ни о чем не говорит. Я могу сфоткать и нулевой расход при таких параметрах - педальку отпущу и вуаля.

• 0

#7718 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2016 - 02:36 PM

На стоке по БК у меня самый оптимальный с точки зрения расхода на сотку был режим на скорости порядка 80-90км/ч.

А  при уменьшении либо увеличении скорости расход увеличивался. 

Вопрос: после прошивки БК нужно снова калибровать по расходу?

нужно. сейчас в can шину более правильная скорость отправляется

• 0

#7719 xaron68

xaron68

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2016 - 06:22 PM

нужно. сейчас в can шину более правильная скорость отправляется

Роман. Дайте плиззз контактный телефон. Как с Вами связаться?

• 0

#7720 nikdim30

nikdim30

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 278 сообщений
  • Интересы:Всяко-разно

• дизель механика

Отправлено 23 July 2016 - 07:15 PM

Роман. Дайте плиззз контактный телефон. Как с Вами связаться?

Рома,и мне,пожалуйста!

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)