Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#3661 Ilya_VK

Ilya_VK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 03:18 AM

Может и есть, у меня Geolandar G012 в том же размере. Любопытно, смогу ли ехать эффективнее автомата :)

• 0

#3662 See

See

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Туризм, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 06:06 AM

после красивой цифры в 1001км в бачок влезла красивая цифра в количестве 74.96 литров. километры честные, литры с азс.

для моих тапков 235/85 это абсолютный рекорд :happy:

Что-то из области фантастики, ты случаем не на смарте ехал?

83648_446x311.jpg?u=1496770

• 0

#3663 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 06:38 AM

и как ты себе представляешь езду по трассе после подобной модификации? оно же мозг сожрет!  :unknw:

можно круиз контроль в режим ограничения перевести. один фиг от него в наших реалиях толку не много  :butcher:

Ром, ну ты чего?? Я не враг себе, что бы по трассе слушать постоянное шипение, что едешь более 80 км\ч.

Вспомни времена, когда мобильная связь была неприлично дорогой и перед окончанием минуты в телефоне пикало и предупреждало: "Вы сейчас будете платить за вторую минуту"!))

Вот это и хочу. Перед 80 км\ч, перед 100 км\ч и перед 120 км\ч))) Круиз в городе не вариант, ты ж понимаешь.

А навигатор у меня только в телефоне и постоянно его вкл\выкл тоже замучает. Да и батарейку ест сильно. Да и по городу какой навигатор? Без него знаю лучше. 

• 0

#3664 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 09:58 AM

Может и есть, у меня Geolandar G012 в том же размере. Любопытно, смогу ли ехать эффективнее автомата :)

Залог успеха -- пара быстрых стартов или резких обгонов, а затем "тошниловка" на постоянной скорости в районе 90. После часа такой езды повторить резкие телодвижения. Как ни странно, чтобы ездить экономично, надо периодически на педаль давить _резко_ Тогда и едет лучше, и меньше жрет. Упражнения проводить при +15-20 С.
Возможно Роман объяснит, почему так происходит, что за адаптации накапливаются и с какой скоростью в "мозгах".
  • 0

#3665 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 10:26 AM

после красивой цифры в 1001км в бачок влезла красивая цифра в количестве 74.96 литров. километры честные, литры с азс.

для моих тапков 235/85 это абсолютный рекорд :happy:

Рома, 1) так ведь у тебя, если не ошибаюсь, вместо "карлсона" стоит "электровеник"? Видимо, это привносит значительную порцию экономичности.

2) А зачем для Москвы такие тапки? Да и подвеска у тебя, насколько помню, тоже не простая. Ты по говнам любитель кататься или другие увлечения, такие как охота, рыбалка к тому обязывают?

3) Если прошивка тест прошла - когда в массы уйдет? 

• 0

#3666 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 01:43 PM

Что-то из области фантастики, ты случаем не на смарте ехал?

он столько не проедет - развалится :hey:

Ром, ну ты чего?? Я не враг себе, что бы по трассе слушать постоянное шипение, что едешь более 80 км\ч.

Вспомни времена, когда мобильная связь была неприлично дорогой и перед окончанием минуты в телефоне пикало и предупреждало: "Вы сейчас будете платить за вторую минуту"!))

Вот это и хочу. Перед 80 км\ч, перед 100 км\ч и перед 120 км\ч))) Круиз в городе не вариант, ты ж понимаешь.

А навигатор у меня только в телефоне и постоянно его вкл\выкл тоже замучает. Да и батарейку ест сильно. Да и по городу какой навигатор? Без него знаю лучше. 

нечем ей кукарекать... мяукалки нет

если только мультитроникс купить и подобным образом выдрессировать :unknw:

Рома, 1) так ведь у тебя, если не ошибаюсь, вместо "карлсона" стоит "электровеник"? Видимо, это привносит значительную порцию экономичности.

2) А зачем для Москвы такие тапки? Да и подвеска у тебя, насколько помню, тоже не простая. Ты по говнам любитель кататься или другие увлечения, такие как охота, рыбалка к тому обязывают?

3) Если прошивка тест прошла - когда в массы уйдет? 

1) а товарищи с карлсоном в 5.7 литра укатались... :unknw:

2) я любитель высокопрофильой резины. +- 10 см  перепада дорожного покрытия не должно быть поводом даже чесаться

3) когда натфилем допилю :pardon:

• 0

#3667 Ilya_VK

Ilya_VK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 01:54 PM

Мультитроникс да, можно настроить на звуковой сигнал на превышение определённой скорости. Но не на "город/трасса", только на одно значение.

• 0

#3668 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 02:02 PM

Все, прошился успешно на 3.7.7 - огромное спасибо. Первые впечатления - мотор работает ровнее и тише на ХХ, ускорение резче но в диапазоне предусмотренных оборотов для скорости. Т.е. на 3-скорости с 20км/ч и на 4-й с 40км/с машина разгоняется плавно. По сравнению с предыдущей Муркой 2-какая-то ускоряется заметно резвее. А в диапазоне предусмотренных для скорости оборотов (с 50км/ч на 4-ой и 30-на третьей вообще пуляет). Надо дождаться адаптации ЭБУ к прошивке и на трассе попробовать.

Нравиться как работает - жуть... Проблем по сцеплению не ощущаю хоть сцепление могло бы быть и получше - пожадничали корейцы...

• 0

#3669 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 02:06 PM

заработала твоя железка? поздравляю :ganj2:

• 0

#3670 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 04:31 PM

Натфиль хороший? Ажурно получается?

• 0

#3671 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 04:44 PM

У меня на резине Generel-Graber 235/85/16 на прошивке 2.2.1 давлении в колесах2.5 при скорости 90 км/ч расход показывал 8,7л. Кстати Роман какое давление в шинах у вас?
  • 0

#3672 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 07:55 PM

Ой, что-то для АКПП5 Евро-3 намечается.... Правильно понял?

• 0

#3673 fortovuy

fortovuy

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютер

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 08:20 PM

Потестил последнюю присланную Ромой прошивку-можно делать какие то выводы! Залил бак под пробку-проехал 200 км.по спидометру.50/50 город трасса. Езда тапка в пол-по трассе 120-150 км/ч. Залил опять под пробку-влезло 20 литров-расход 10л. с моей манерой езды-отлично! Отметил для себя пару моментов. Первый-появился затуп 1500-1700 об. Второй-после 2500 об. реакция на педальку ну просто изумительная-Рома, а можно эту планку опустить хотя бы до 2200 об. 

• 0

#3674 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 08:30 PM

он столько не проедет - развалится :hey:

1) а товарищи с карлсоном в 5.7 литра укатались... :unknw:

2) я любитель высокопрофильой резины. +- 10 см  перепада дорожного покрытия не должно быть поводом даже чесаться

я к тому времени деньжат накоплю, а как допилите чирканите в личку.

• 0

#3675 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 09:10 PM

заработала твоя железка? поздравляю :ganj2:

Спасибо. На ноут поставил как ты и рекомендовал WinXP Sp3 - все стало нормально. Т.е. похоже проблема была в попытке использовать Win7.

Потестил последнюю присланную Ромой прошивку-можно делать какие то выводы! Залил бак под пробку-проехал 200 км.по спидометру.50/50 город трасса. Езда тапка в пол-по трассе 120-150 км/ч. Залил опять под пробку-влезло 20 литров-расход 10л. с моей манерой езды-отлично! Отметил для себя пару моментов. Первый-появился затуп 1500-1700 об. Второй-после 2500 об. реакция на педальку ну просто изумительная-Рома, а можно эту планку опустить хотя бы до 2200 об. 

Интересно - у меня планка ниже 2000 получается. Где-то наверное в районе 1600 оборотов. Сейчас покатался по городу - свежие впечатления.... По ощущениям от прошивки - переход на нее с Мурки 2 сопоставим по ощущениям с переходом со стока на Мурку 2.

Машина стала заметно более комфортна при трогании, про ускорения - писал выше. Городской цикл стал заметно комфортнее. В пограничных режимах (менее 1500-1600 оборотов) при резкой тапке ранее (на Мурке 2) ощущалось что двигателю тяжело и он хочет заглохнуть (на стоке вообще в таких ситуациях глох) - теперь есть небольшой затуп - машина УСТОЙЧИВО медленно нелинейно (по стабильно) ускоряется... Тапки Купер СТ Макс 235/85. Пробег 24тыс.

• 0

#3676 fortovuy

fortovuy

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 09:27 PM

Я так понял у Вас более доработанная версия, а у меня 3.5.6. 40 км/ч на четвертой-незя-не мучайте мотор!

Сообщение отредактировал fortovuy: 11 May 2015 - 09:31 PM

• 0

#3677 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 10:05 PM

Я так понял у Вас более доработанная версия, а у меня 3.5.6. 40 км/ч на четвертой-незя-не мучайте мотор!

Роман написал что у меня 3.7.7. Так, а попробовать что может прошивка? :dolf_ru_535: Это ж я граничные условия описываю. Иногда в потоке приходится тошнить на 40км и не всегда хочется опускаться на более низкую передачу если видишь что сейчас скорость будешь увеличивать. А так с новой прошивкой получается эластичность двигателя почти как у бензинки...

• 0

#3678 See

See

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Туризм, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 10:20 PM

Небольшой отчет: Загрузка  250 - 300 кг туристического шмурдяка + 2 чел.(200 кг),  220 км Симферопольское шоссе, трасса Дон. Пробки порядка 8 км. Расход в среднем 8.2 л/100 км (по БК). Скорость в основном 90-110 км/ч(GPS). Специально тошнил, хотелось понять насколько можно уменьшить прожорливость за счет умеренного педалирования.

Самый экономичный расход на скорости до 90 - даже какое то время удерживалось на уровне 7.4 л/100 км. Как только обороты переваливают за 2200 начинается жор у мотора ближе к 10 л/100. Вывод если тошнить и удерживать тахометр в диапазоне до 2000 об/мин мотор кормится почти что одним воздухом,

Акселератор дозируется просто замечательно, на малых скоростях реакции отменные: добавил -моментальное ускорение, сбросил - идет торможение двигателем. После 60 вообще комфорт - накат как на механике на нейтрали. Рома респект :respect: . Ощущения что то с чем то :unknw:​ , даже трудно описать.  :fan_1: Машинка мне нравилась всегда, но теперь я удивляюсь как я раньше на ней ездил :foolish: . Все познается в сравнении :ohhhh: . Да кстати управление круизом сейчас штатно, глюки и заморочки ушли, правда этой плюшки в 3 км/ч не прибавилось. 

• 0

#3679 fortovuy

fortovuy

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 10:22 PM

Роман написал что у меня 3.7.7. Так, а попробовать что может прошивка? :dolf_ru_535: Это ж я граничные условия описываю. Иногда в потоке приходится тошнить на 40км и не всегда хочется опускаться на более низкую передачу если видишь что сейчас скорость будешь увеличивать. А так с новой прошивкой получается эластичность двигателя почти как у бензинки...

Тяжело нашему моторчику,тем более на таких тапках(235/85),раскручивать с такой скорости-нагрузка на двигатель. Я стараюсь всегда переключаться и не опускать ниже 2500 при переключении.У меня лично если начинаю на четвертой при сорока, давить тапку, моторчик напрягается!

• 0

#3680 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2015 - 04:29 AM

У меня на резине Generel-Graber 235/85/16 на прошивке 2.2.1 давлении в колесах2.5 при скорости 90 км/ч расход показывал 8,7л. Кстати Роман какое давление в шинах у вас?

не знаю... купил такую :dolf_ru_535:

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых