СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 16 March 2015 - 01:29 PM
Отправлено 16 March 2015 - 01:30 PM
Вот тут про ураину http://sdr.vdonsk.ru/
набрать частоту 7050
Сейчас слушаю. и Не знаю то-ли смеяться то-ли плакать
Отправлено 17 March 2015 - 01:20 AM
Подскажите знающие ???
предложили рацию Алан -100 плюс , с антенной, все вместе за 2.500 руб.
Как эта рация ? стоит ли брать ?
У них вроде различие по сеткам идёт и по частотам ?
Просто не когда не сталкивался, а тут сын говорит что нужно покупать.
Евгений, Алан вообще не очень интересная тема, а "Алан -100 плюс , с антенной, все вместе за 2.500 руб." вообще вызывает вопросы. Если вы (корреспонденты) хотите слышать и принимать "хорошо", то только врезная, станция и помощник. Как говорилось в Красной Армии "Радисты - запомните: Хорошая связь, залог победы!!!"
Отправлено 24 March 2015 - 09:35 AM
Подскажите номерок лотка (на фото под магнитолой). Я так понимаю, он штатный?
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 March 2015 - 02:00 PM
Он, лоток, отдельно не продается, он изначально единое целое с рамкой и заглушкой под 1дин магнитолу... Просто потом по желанию вырезается, для установки 2дин
Отправлено 24 March 2015 - 02:56 PM
Он, лоток, отдельно не продается, он изначально единое целое с рамкой и заглушкой под 1дин магнитолу... Просто потом по желанию вырезается, для установки 2дин
Принято, спасибо. Хотел его под рацию резать, а тут такое дело.
Цена по экзисту 3800 не радует никак.
Отправлено 24 March 2015 - 04:41 PM
Лоток не вырезается, он прикручен к DIN-рамке двумя саморезами изнутри.Он, лоток, отдельно не продается, он изначально единое целое с рамкой и заглушкой под 1дин магнитолу... Просто потом по желанию вырезается, для установки 2дин
Отправлено 24 March 2015 - 05:19 PM
Лоток не вырезается, он прикручен к DIN-рамке двумя саморезами изнутри.
А разве он не обрезается, если судить по последней фотографии, с боков, и снизу, по направляющим?
Отправлено 24 March 2015 - 05:36 PM
Сейчас посмотрел, действительно, под магнитолой лоток состоит как бы из двух частей - как-бы рамки и непосредственно, глубокого корытца. Рамка этого лотка (глубиной около 1см) - единое целое с остальным пластиком вокруг, и его действительно надо обрезать. А сам лоток идет отдельно, и он, как и говорит ElToro, скорее всего прикручен изнутри. Так что каждый по-своему прав оказался))))
Отправлено 02 April 2015 - 07:05 PM
Отправлено 02 April 2015 - 11:56 PM
Кто ставил кронштейн для антенны под петлю задней (5) двери подскажите процесс установки. Вторую петлю полностью надо откручивать или можно только отпустить, можно ли одному справиться? Кто может в Питере изготовить и поставить кронштейн? Думаю самому попытаться установить или одному не справиться? Отверстия в кузове пока не хочется сверлить, рация нужна для дальней поездки. Покупать на магните не хочется, т.к. если не понравиться на магните придется еще раз тратить денежку, да и на магните можно утром не обнаружить на машине.
Процесс установки кронштейна под петлю пятой двери Кайрона:
1. изготавливаем кронштейн из стали, подходящей толщины (у меня 5 мм), "хитрой" формы (форма напоминает букву Z, только с более плавными и многочисленными изгибами) по месту;
2. откручиваем болты обоих петель 5-ой двери, держа дверь в открытом положении (нужен помощник);
3. приподнимаем дверь и зачищаем кузов авто от краски, где будет место установки кронштейна (кронштейн уже зачищен до блеска с необходимой нам стороны);
4. устанавливаем кронштейн под одну из петель;
5. устанавливаем прокладку такой же толщины по другую петлю (дабы исключить перекос 5-ой двери);
6. закручиваем болты петель (длины шпилек хватает и помощник нам уже не нужен);
7. обрабатываем сверху метал антикоррозионным спреем (я обработал тектилом);
8. устанавливаем антенну, подключаем ее к станции, настраиваем КСВ и наслаждаемся общением в гражданских диапазонах.
Отправлено 03 April 2015 - 05:57 PM
1. изготавливаем кронштейн из стали, подходящей толщины (у меня 5 мм), "хитрой" формы (форма напоминает букву Z, только с более плавными и многочисленными изгибами) по месту;
Чертеж видел на странице 3.., но там нету размеров на отверстия под шпильки. Толщина 5мм! Не много ли? Как сгибать такую пластину? Пока нашел пластину ~2.8мм.
6. закручиваем болты петель (длины шпилек хватает и помощник нам уже не нужен);
Регулировка замка не требуется?
Отправлено 04 April 2015 - 11:13 AM
Толщина 5мм! Не много ли? Как сгибать такую пластину? Пока нашел пластину ~2.8мм.
Регулировка замка не требуется?
При такой толщине пластины и при движении по лесам сквозь ветки у меня быстрее штырь сломается чем катушку вырвет.
Регулировка не требуется.
Отправлено 04 April 2015 - 11:43 AM
Мужики , а можно ли купить Сибишку не дорого? и где? Мне по трассе с дальнобоем поговорить...В теме нифига не понимаю, так что поможите....Плизд.
Отправлено 04 April 2015 - 12:12 PM
Мужики , а можно ли купить Сибишку не дорого? и где? Мне по трассе с дальнобоем поговорить...В теме нифига не понимаю, так что поможите....Плизд.
Я присмотрел себе рацию Optim Pilgrim ~4000 руб.Еще понравилась Optim Apollo, но цена не нравится.
Вот антенну еще на выбрал.
Отправлено 04 April 2015 - 12:32 PM
неоднократно покупал тут: http://www.pilot-cb.ru/Price.html
грамотные спецы. нормальные цены.
Отправлено 05 April 2015 - 05:51 PM
неоднократно покупал тут: http://www.pilot-cb.ru/Price.html
грамотные спецы. нормальные цены.
Так какую брать то, И антенну какую.. По бюджетней..
Отправлено 05 April 2015 - 07:08 PM
Так какую брать то, И антенну какую.. По бюджетней..
Сюда загляни http://radiochief.ru/, там коротко и доступно расписано всё. Ну и интернет магазин есть.
Отправлено 05 April 2015 - 07:15 PM
Сюда загляни http://radiochief.ru/, там коротко и доступно расписано всё. Ну и интернет магазин есть.
Проголосовал за свою радиостанцию, и узнал , что она занимает первую ступеньку в голосовании! Пустяк - а приятно!
Отправлено 05 April 2015 - 07:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых