Корысть —страсть к приобретекию, к поживе; жадность к деньгам, к богатству, любостяжание, падкость на барыше. | выгода, польза, барыш; | рост, проценты; | нажива, пожива, добыча или захваченные богатства.(в толковом словаре Даля)А все сидят с корыстной целью. Разница только себе в карман или государству.
В уголовном праве РФ один из возможных мотивов преступления, характеризующийся стремлением извлечь материальную или иную выгоду имущественного характера либо намерением избавиться от материальных затрат.
Внимание - вопрос: как корысть может служить на карман государства? Сдавать "заработанные" деньги после смены в группу исполнения административного законодательства вместе с материалами?
ГАИ стояло на каждом углу, т.к. сотрудников ДПС было больше, после реформы стало меньше (у нас сократили более, чем в два раза например, сейчас пожинаем плоды ввиде роста тяжести последствий при ДТП).В доказательство- раньше машин по городу было мало, скорость превышали, гаи на каждом углу. Сейчас машин много, превышение скорости на 20км/ч не наказывается, нарушений мало и инспектора с радаром не встретишь. А что бесплатно стоять? Хотя вместо 60и 80 гоняют и выше но реже.
Для того, чтобы понять, почему инспектор с радаром - большая редкость, такой глубокий анализ проводить не надо. Достаточно вспомнить о том, что появились центры фиксации административных правонарушений,которые своими камерами и взяли на себя функции по контролю соблюдения скоростного режима. Даже письмо из ДОБДД нам приходило, в котором говорилось об исключении использования инспекторами ДПС "радаров".
Исчезло превышение скорости на 10-20 км/ч? Так там санкция всего 100 руб. была. Выгодно ли на "соточках" зарабатывать? В основном, взяточники ждут Вас на встречках и знаках, там где санкции больше в рублевом эквиваленте.
Они и сейчас проводятся. У нас, например, есть внутренний приказ, согласно которому каждый сотрудник ГИБДД закрепляется за образовательныи учреждениями и не менее раза за квартал должен проводить там занятия по БДД. За мной, например, - музыкальный лицей и садик, хожу, провожу беседы (это в нагрузку помимо основной работы), стараюсь с детьми игры проводить, мультфильмы показывать по БДД. Детям - главное чтобы интересно было, а рассказы о количестве ДТП им слушать неинтересно. К ним особый подход нужен, но не все умеют его находить. Кто-то не заморачивается с этим, кто-то - думает, как провести такие занятия лучше. Если в результате моего посещения и беседы хотя бы у одного ребенка что-то останется в голове - это уже плюс и время потрачено не зря.В детских садах и школах проводились занятия по ПДД, существовали бесплатные автошколы под крылом ДОСАФа.
Пмню, когад в садик приехал беседу проводить очередную, заведующая подошла ко мне и сказала: "Меня внук теперь постоянно одегривает - бабушка, ты не там дорогу переходишь, вон пешеходный переход, пошли к нему"... Даже приятно стало...