Были и такие мысли)))))))) Понадеялся на то, что гаец с пониманием отнесется, тем более есть вилка либо предупреждение либо штраф. Номера то были не в мясо грязные!!!Выскочил быстренько из машины, протер номера и пусть себе гаец прыгает и ищет свидетелей, которые подтвердят, что на момент остановки ТС номера были не читаемы.
Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 12 March 2014 - 03:52 PM
Отправлено 12 March 2014 - 07:23 PM
А зачем останавливаться если инспектор без авто? Очень часто не останавливаюсь если у них 3 - 4 машины стоят, они забивают и не догоняют, ну а если догонят штраф за не остановку 500 руб и то нужно доказать что намеренно не остановился. Я если что говорю да я че то не заметилДоброго всем времени суток!!! Ехал пару дней назад, меня принимает сотрудник (без авто), так мол и так, чего не пристегнулись? ( ехал пристёгнутый), а чего попахивает спиртным ? ( в будни вообще не пью)!!! Тогда почему номера нечитабельные? За день до этого срака была такая, что пол Москвы катались на машинах, марки которой не поймешь, не то что номера!!! Скажу сразу , с 20 метров все читалось, хотя и грязные были, но останавливать прохожих было лень! Короче на мое предложение выслушать профликбез и устранить на месте, мне сказали что нарушение то былло, значит и корать нужно! Спорить не стал, себе дороже, сказал пиши, и сел в машину! Инспектор карячился на коленке и стоял на ветру пока писал штраф 500 руб! ПЛАН у него)))) Кстати, первый штраф за 12 лет!!!
А вы,DRIVER, наверное утро начинаете с обхода автомобиля, проверки всех узлов и агрегатов, масла и тормозухи, подкачки колес и протирки номеров со стеклами, как учили в автошколе???
Отправлено 13 March 2014 - 01:37 PM
Ссылочку на НПА можно, где сказано, что можно не останавливаться если инспектор без патрульного авто несет службу? Есть такой вид несения службы - решен патрулирование. Не знаю как у Вас, у нас отговорки типа "не заметил" не прокатывают. И 500 руб. максимального штрафа - это было раньше. По-моему, остановиться дешевле в любом случае.А зачем останавливаться если инспектор без авто? Очень часто не останавливаюсь если у них 3 - 4 машины стоят, они забивают и не догоняют, ну а если догонят штраф за не остановку 500 руб и то нужно доказать что намеренно не остановился. Я если что говорю да я че то не заметил
Отправлено 13 March 2014 - 01:44 PM
Если не ошибаюсь 500 р так и осталось.
Отправлено 13 March 2014 - 01:44 PM
Не один в машине был, а с руководителем!!!А зачем останавливаться если инспектор без авто? Очень часто не останавливаюсь если у них 3 - 4 машины стоят, они забивают и не догоняют, ну а если догонят штраф за не остановку 500 руб и то нужно доказать что намеренно не остановился. Я если что говорю да я че то не заметил
Отправлено 13 March 2014 - 01:49 PM
Остановиться и получить головомойку на тему что нибудь тебе выпишу тк план, или крайний случай тебя догонят и также выпишут, хотя мне ни разу еще не писали за не остановку
Отправлено 13 March 2014 - 03:21 PM
Мотоцикл-невидимка? Круто!На мотоцикле меня вобще инспектора не замечают........
Отправлено 13 March 2014 - 05:51 PM
Нет просто когда на моте они смотрят мимо тебя, мотоциклисты в основном всегда на мимо, а догнать на машине мот не реально.Мотоцикл-невидимка? Круто!
Отправлено 14 March 2014 - 07:55 AM
Николай, а можно противоположную ссылку где сказано, что я должен остановиться на требования инспектора без патрульной машины.Ссылочку на НПА можно, где сказано, что можно не останавливаться если инспектор без патрульного авто несет службу?
а если это "актер одел форму", вышел заработать немного...
Отправлено 14 March 2014 - 08:23 AM
Так попросить предъявить удостоверение.
Отправлено 14 March 2014 - 08:59 AM
Так попросить предъявить удостоверение.
а где уверенность, что удостоверение не взято в театре вместе с формой.
или предлагаете под лупой разглядывать удостоверение дабы выявить все степени защиты...
...Представляю себе картину...
Отправлено 14 March 2014 - 09:07 AM
Отправлено 14 March 2014 - 09:27 AM
Отправлено 14 March 2014 - 09:34 AM
Отправлено 14 March 2014 - 09:40 AM
Отправлено 14 March 2014 - 09:46 AM
Отправлено 14 March 2014 - 09:55 AM
Сообщение отредактировал bark: 14 March 2014 - 09:55 AM
Отправлено 14 March 2014 - 11:09 AM
Напишет подробный рапорт об обстоятельствах Вашего правонарушения, если обжалуете постановление в суд - придет в суд и даст показания о произошедшем. Конкретной обязанности фиксировать данное правонарушение с помощью технических средств у инспектора ДПС нет.Как инспектор докажет если нет видео сьемки что я его видел и не остановился?
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средстваЕсли не ошибаюсь 500 р так и осталось.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Зря не писали. Вот так у нас инспектора водителей и расслабляют. Я так понимаю, не останавливались Вы неоднократно. Вот если за каждое Ваше нарушение, которое Вы ранее допустили, Вам был вынесен штраф, Вы бы думали: "Ну его нафиг, лучше остановится, пообщаться с инспектором и поехать дальше (при условии, что ПДД Вы не нарушаете), времени будет потрачено меньше, чем на составление административного материала". Хотя лично мое мнение, размер штрафа за данное нарушение смешной.На мотоцикле меня вобще инспектора не замечают
Остановиться и получить головомойку на тему что нибудь тебе выпишу тк план, или крайний случай тебя догонят и также выпишут, хотя мне ни разу еще не писали за не остановку
Если честно, таких мотоциклистов я не люблю. Как-то раз стал свидетелем погони за мотоциклистом (сам находился не при исполнении). Сначала этот гонщик пролетел в одном направлении проезжей части, за ним гналось два патрульных автомобиля, затем - в другом направлении, в погоне уже участвовало три автомобиля ДПС. На пассажирском сидении мотоцикла сидела девушка, все действие происходило перед одним крупным торговым центром, возле которого было много других машин, ходило много людей. Я понимаю, если сам "камикадзе" и на жизнь свою плевать, то зачем забирать на тот свет еще и пассажирку (хотя она знала, к кому садится на байк), а также людей, которые просто вышли из магазина. Такие горе-гонщики - потенциальные убийцы. А если такой "камикадзе" разбивается, то виновата опять ДПС будет... А гонщики, что на байках, что на машинах, нередко забирают на тот свет вместе с собой тех, кто просто случайно оказался рядом... Как показывает опыт общения с коллегами из других регионов, взрослые и состоявшиеся байкеры с мотовзводами ДПС предпочитают дружить, а гоночки устраивают те, у кого молодость в одном месте заиграла, вот только ставка бывает высока. Андрей, я не имею ввиду конкретно Вас или кого-то еще, это все общие моменты.Нет просто когда на моте они смотрят мимо тебя, мотоциклисты в основном всегда на мимо, а догнать на машине мот не реально.
Но все же хочу спросить: "Когда мимо постов ДПС пролетаете зимой - не мерзнете?"
Конечно можно, начнем...Николай, а можно противоположную ссылку где сказано, что я должен остановиться на требования инспектора без патрульной машины.
а если это "актер одел форму", вышел заработать немного...
Правила дорожного движения, п. 2.4 "Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам... (заметьте, не регулировщикам на патрульном автомобиле)"
Приказ МВД России от 02.03.2009 г. № 185, абзац 4 п. 4 "В целях предотвращения и (или) пресечения преступления, административного правонарушения, задержания лиц, подозреваемых в их совершении, при обращении граждан с заявлениями о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63 - 81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником полиции на территории Российской Федерации независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток". Т.е. правом остановки транспортного средства обладает любой сотрудник полиции, о том, что он должен находиться на патрульном автотранспорте ни слова.
Приказ МВД России от 02.03.2009 г. № 186 (выписка) п. 100. "Несение службы в пешем порядке применяется для контроля за
движением на небольших по протяженности, напряженных по интенсивности движения и опасных в аварийном отношении участках
дорог.
При пешем патрулировании контроль за дорожным движением осуществляется в открытой форме путем перемещения по краю тротуара (обочины), резервной зоне дороги...". Прямое указание, что пешее патрулирование - одна из форм несения дорожно-патрульной службы.
Надеюсь, убедил?
Если подлинность инспектора ДПС вызывает сомнения, можно попросить предъявить удостоверение, позвонить в дежурную часть ГИБДД, сообщить о месте остановки и узнать, должны ли там находиться инспектора и т.п.
Если Вы решили не останавливаться по требованию инспектора ДПС - решать Вам, но учтите, что в таком случае Вы совершаете административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. ч.2 12.25 КоАП РФ, санкцию я озвучивал выше. И еще небольшой совет, который возможно, поможет кому-то определить "актер" стоит или подлинный наряд: согласно требований Приказа МВД России №186, в темное время суток, а также на загородных дорогах выставляются наряды в
составе не менее двух сотрудников ДПС.
Отправлено 14 March 2014 - 11:53 AM
Отправлено 14 March 2014 - 12:31 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых