Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#421 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 June 2014 - 08:36 PM

А еще вариант по ст. 31.9 - Давность исполнения
составляет по штрафам 2 года с момента вступления в законную силу но никак не 3 месяца.

С чего у меня длящееся правонарушение и как это вобще понимать?

Если по вашему то любому у кого не оплачен штраф можно выписывать 20.25 в двойном размере штрафа но не менее 1000 руб, однако когда пробивают по базе гаи есть просрочки которые подходят под 20.25 а есть на которые уже нельзя составить протокол

Все верно те которые более 2-х лет по ним нельзя.

Длящееся правонарушение - действие или бездействие, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного

Сообщение отредактировал sher-khan: 19 June 2014 - 08:41 PM

• 0

#422 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 12:52 AM

Разные варианты я и сам знаю, я спрашивал у тех кто конкретно знает про выше указанную ситуацию.
  • 0

#423 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 06:35 AM

Разные варианты я и сам знаю, я спрашивал у тех кто конкретно знает про выше указанную ситуацию.

А вот не знаешь ты вариантов! Если не хочешь платить штраф, то изначально должен был настаивать на составлении протокола а не постановления. Совершенно разные документы и абсолютно различные потоки делопроизводства.
  • 2

#424 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 06:46 AM

Спрашивал ты про сроки а не про ситуацию когда сроки сказали ты начал доказывать что это не так и ты точно знаешь что 3 месяца. Как поставлен был вопрос так и дан был ответ.

Сообщение отредактировал sher-khan: 20 June 2014 - 06:49 AM

• 0

#425 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 07:01 AM

Что бы про ситуацию чего то сказать надо бы ее сначала описать.
  • 0

#426 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 07:54 AM

А вот не знаешь ты вариантов! Если не хочешь платить штраф, то изначально должен был настаивать на составлении протокола а не постановления. Совершенно разные документы и абсолютно различные потоки делопроизводства.

Вобще не в тему!

Спрашивал ты про сроки а не про ситуацию когда сроки сказали ты начал доказывать что это не так и ты точно знаешь что 3 месяца. Как поставлен был вопрос так и дан был ответ.

Вот именно про сроки, и ничего конкретного не услышал, в тех статьях на которые ссылались по 20.25 ничего точного не написано!

Еще раз вопрос какой срок у инспектора чтобы выписать протокол по 20.25 и где именно это указано? Срок я знаю 3 месяца но пока не могу найти где это написано!
  • 0

#427 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 11:50 AM

Андрюха! Отдай деньги государству!)))))))))))))))))))
  • 0

#428 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 12:04 PM

Нашел статья 4.5 коап в начале написано, 2 месяца, а в скобочках если дело рассматривал судья то 3 мес. Тоесть после того если просрочить 70 дней на оплату штрафа то в течении 3х месяцев вам могут выписать протокол по 20.25, но как только пройдут эти 3 месяца никто ничего не выпишет. Также разговаривал с идпс он подтвердил 20.25 срок 3 месяца!!!

Андрюха! Отдай деньги государству!)))))))))))))))))))

Не заплачу принципиально, так же как мне выписали принципиально штраф за пешехода, про последствия судебных приставов писать не нужно все знаю, там уже все решил.
  • 0

#429 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 12:38 PM

Нашел статья 4.5 коап в начале написано, 2 месяца, а в скобочках если дело рассматривал судья то 3 мес. Тоесть после того если просрочить 70 дней на оплату штрафа то в течении 3х месяцев вам могут выписать протокол по 20.25, но как только пройдут эти 3 месяца никто ничего не выпишет. Также разговаривал с идпс он подтвердил 20.25 срок 3 месяца!!!

Вам штраф назначал судья за пешехода? Сомневаюсь. И повторюсь у вас длящееся правонарушение (поинтересуйтесь у своего ИДПС он вообще знает что это такое). Не всех еще видать безграмотных поувольняли. Главное потом не удивляетесь когда двойной размер влепят.

Сообщение отредактировал sher-khan: 20 June 2014 - 12:39 PM

• 0

#430 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 01:05 PM

Вам штраф назначал судья за пешехода? Сомневаюсь. И повторюсь у вас длящееся правонарушение (поинтересуйтесь у своего ИДПС он вообще знает что это такое). Не всех еще видать безграмотных поувольняли. Главное потом не удивляетесь когда двойной размер влепят.

Вы не поверите но именно судья и назначил, тк оспаривал постановление в суде, а если не в суде так там 2 мес получается, и двойной размер уже никак не влепят тк 3 мес прошло.

И почитайте судебную практику, административное правонарушение не является длящимся правонарушением!!!
  • 0

#431 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 01:12 PM

Во во почитайте http://www.yurist-on.../question/32217

"31.08.2013 постановление было вручено лично, 30.01.2014 задержан сотрудниками гибдд, 31.01.2014 вынесено судебное постановление об аресте. Вот и вопрос правомерно ли? на судебном заседании присутствовал"

Вообще дело Ваше главное уверовать а потом не разочароваться.
  • 0

#432 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 01:18 PM

Конечно правомерно тк как раз идут эти 3 месяца а просрочка платежа вышла 10.11

А 3 месяца бы вышли 10.02 и если бы остановили после 10.02 то никакого постановления, судьи и ареста не было бы!!!
  • 0

#433 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 01:44 PM

Вы весь раздел не пробовали читать там другие юристы комментируют. Вообще ситуация напоминает такую - приходит больной к доктору - у меня температура 38 что делать? Вот Вам аспирин надо принимать. Не я знаю отвар мышиных хвостов помогает. Я читал в сказках. Да и фокусник знакомый сказал что это так...

Дело Ваше - сам задал вопрос, сам на него ответил и получил моральное удовлетворение.

С уважением, Юрист с высшим государственным образованием, подполковник полиции, Sher-khan.
  • 0

#434 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 02:13 PM

Там в тексте в конце есть такая фраза от юриста:
"...Насчёт срока давности - здесь немного интересней, да, в течении 2 лет могут привлечь за указанное правонарушение, но срок по самой ст. 20.25 КоАП РФ исчисляестя с момента выявления данного правонарушения. "

Если мне не изменяет память ровно то же самое я говорил и Вам. А вот если с момента выявления пройдет 2 месяца или 3 если рассматривается судом, и решение по выявленному факту не будет принято, тогда к ответственности по 20.25 уже Вас не привлечь. У Вас и вашего гаишника просто все в кучу смешано а вы котлеты от мух отделите и все понятно будет.

Сообщение отредактировал sher-khan: 20 June 2014 - 02:16 PM

• 0

#435 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 02:34 PM

Я очень рад за ваши заслуги, не собираюсь меряться у кого длиннее... Срок на то чтобы привлечь по 20.25 составляет 3 мес с момента просрочки ( вы сами себе противоречите - вам если уже выписали 20.25 какие могут быть сроки после привлечения по 20.25 ) это подтверждает ст 4.5 коап п1, также это подтверждают сотрудники дпс, также это подтверждают судебные приставы!
А ответив на свой вопрос я себя не тешил, просто нашел всю информацию раньше чем узнал здесь. Вот и все. Можно закрыть дисскусию.
  • 0

#436 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 02:40 PM

Статья 4.5
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
  • 0

#437 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 03:54 PM

Я очень рад за ваши заслуги, не собираюсь меряться у кого длиннее... Срок на то чтобы привлечь по 20.25 составляет 3 мес с момента просрочки ( вы сами себе противоречите - вам если уже выписали 20.25 какие могут быть сроки после привлечения по 20.25 ) это подтверждает ст 4.5 коап п1, также это подтверждают сотрудники дпс, также это подтверждают судебные приставы!
А ответив на свой вопрос я себя не тешил, просто нашел всю информацию раньше чем узнал здесь. Вот и все. Можно закрыть дисскусию.

Вы в силу отсутствия знания юридических основ просто не можете понять элементарные вещи, путаетесь в терминах и при этом пытаетесь спорить выдавая свои умозаключения за закон. Срок давности по привлечению 20.25 - в течении двух лет с момента вступления в силу решения о наложении штрафа т.к. исполнение по взысканию штрафа не превышает 2 лет. А давность привлечения именно по ст. 20.25 - пусть три месяца. То есть остановил Вас инспектор после назначенного и не уплаченного год назад штрафа, пробив по базам выявил состав ст. 20.25 так вот на вынесение решения о привлечении Вас по данной статье есть три месяца. Если они вышли а вы так и не были привлечены по указанной статье то производство прекращается за истечением сроков давности. Но такое вряд ли возможно даже при всей нерасторопности системы. С вероятностью 99 процентов все материалы будут собраны и вы будете привлечены к ответственности даже спустя год с момента наложения штрафа. Глупого инспектора сродни который консультировал Вас можно накачать этими сроками давности и навешать лапши на уши, а если человек грамотный оформит все чин чинарем и минимум двойной размер будет. А есть варианты и на арест загреметь (пока не в вашем случае).
  • 0

#438 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 04:05 PM

Не правильно написал правильно так:
"Привлечения по ст. 20.25 возможно в течении двух лет с момента вступления в силу решения о наложении штрафа т.к. исполнение по взысканию штрафа не превышает 2 лет. А давность привлечения по ст. 20.25 - три месяца.

Дальше будем спорить только если вы изучите понятия срок давности и длящееся правонарушение. Вы кстати утверждали что такого понятия в административном кодексе нет? В той самой приведенной Вами 4.5. есть ч. 2 почитайте ее.

Сообщение отредактировал sher-khan: 20 June 2014 - 04:08 PM

• 0

#439 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2014 - 04:38 PM

По сообщению томских СМИ(телекомпания ТВ-2 и сайт есть) на отдых за границу не выехали около двух тысяч томичей. Суммы задолжности различные- от 500 и....

У нвс недавно международный аэропорт открыли :dolf_ru_535:
  • 0

#440 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 04:56 PM

...
Дальше будем спорить только если вы изучите понятия срок давности...

У нас в РФ сплошь компанейщина, как в ГАИ месячные: "Пешеход", "Ремни", "Детское кресло" и т.д.
Так и с неплательщиками.
Дадут отмашку сверху, пойдет веселуха. Процентов 30-40 привлеченных успешно обжалуется, но 60-70 будет привлечено.
Сутки, отработки, потом - штрафы сумасшедшие.
Можно и попасть "под раздачу".
Сегодня с утра один звонил, плакался на штраф 100 тыщщ за уклонение от работ. Отказал ему (обжаловать и защищать) - не вижу смысла. Я ему полгода назад выхлопотал трое суток, но от зассал сидеть, получил работы. Пришел к приставам - не до тебя (завтра приходи), ну и хрен с вами, более не приходил.
Результат - штраф приставы наложили арест на машину.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых