Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#441 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2014 - 04:56 PM

А вот не знаешь ты вариантов! Если не хочешь платить штраф, то изначально должен был настаивать на составлении протокола а не постановления. Совершенно разные документы и абсолютно различные потоки делопроизводства.

Паша, я просто плюсик. Я тоже не знаю розницу,как и большинство водителей,но хотелось бы знать!?
  • 0

#442 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2014 - 05:05 PM

У нас в РФ сплошь компанейщина, как в ГАИ месячные: "Пешеход", "Ремни", "Детское кресло" и т.д.
Так и с неплательщиками.
Дадут отмашку сверху, пойдет веселуха. Процентов 30-40 привлеченных успешно обжалуется, но 60-70 будет привлечено.
Сутки, отработки, потом - штрафы сумасшедшие.
Можно и попасть "под раздачу".
Сегодня с утра один звонил, плакался на штраф 100 тыщщ за уклонение от работ. Отказал ему (обжаловать и защищать) - не вижу смысла. Я ему полгода назад выхлопотал трое суток, но от зассал сидеть, получил работы. Пришел к приставам - не до тебя (завтра приходи), ну и хрен с вами, более не приходил.
Результат - штраф приставы наложили арест на машину.

40 процентов это очень много,10-20,нет у людей денег на адвокатов, и желание изучать законы-проще 500р. заплатить.
  • 0

#443 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2014 - 05:28 PM

Недавно,перед сплошной,ну и знак-обгон запрещён,обогнал арбузы,и еду себе за ГАЗелью.Через один км.(дорога по дуге-полное отсутствие прямой видимости) останавливают-Вы нарушили(вежливые такие)-видео есть моего нарушения?-нет но у нас там стрелка стоит.После обещания исписать протокол вдоль и поперёк моим не согласием-отпустили.Давно такого не встречал.

Томск-Новосибирск. Район Мошково(М53)
  • 0

#444 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 05:39 PM

Сегодня с утра один звонил, плакался на штраф 100 тыщщ за уклонение от работ. Отказал ему (обжаловать и защищать) - не вижу смысла. Я ему полгода назад выхлопотал трое суток, но от зассал сидеть, получил работы. Пришел к приставам - не до тебя (завтра приходи), ну и хрен с вами, более не приходил.
Результат - штраф приставы наложили арест на машину.

А у нас народ такой - от задницы отлегло и пошли Вы все и менты и адвокаты-кровопийцы и судьи и прокуроры. Да чего там я еще и жаловаться буду в суд по правам человека в Гааге и неприменно президенту напишу уж он то Вам всем задаст.. А потом бежит Алярм!!! Хулиганы зрения лишают.
  • 0

#445 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 June 2014 - 05:48 PM

А у нас народ такой - от задницы отлегло и пошли Вы все ...

Вообще-то с ним началось все год назад, когда я ему "права" отсудил, дали штраф.
Вот с его неуплаты и началось.
  • 0

#446 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 06:04 PM

Вот что меня действительно печалит так это большая безграмотность ДПСов особенно в регионах. Нет, текст ПДД и профильные разделы КоАПП они на зубок знают (на каждом разводе спрашивают), а вот мозгами пораскинуть объективную сторону сформулировать и внятно объяснить водителю что к чему половина не способна. Тупая заучка текста. И причесывают их водители когда за дело а когда просто что бы поглумиться. А умели бы законы применять глядишь и по другому относились.
  • 0

#447 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 03:45 AM

Вот что меня действительно печалит так это большая безграмотность ДПСов особенно в регионах...

Печалит - это мягко сказано. Про регионы зря - там юр. грамотность на порядок выше у л/с.
Периодически людям помогаю с наших форумов, переписываясь по э/п, при этом мне отправляются сканы документов.
От документов, которые поступают из МСК, волосы дыбом от безграмотности составления документов.
Показал нашим гаишникам - посмеялись вместе. Отменяются в судах на раз-два.
Но на самом деле не смешно.
То, что я скажу, возможно, не понравится некоторым, но всё нижесказанное из личного опыта (в т.ч. и в МСК).
1. Люди идут для обжалования простого постановления ГАИ к юристам/адвокатам, те, сделав страшные глаза "от сложности" вопроса, рубят с клиента цифры с 4-5 нулями, поэтому не заморачиваются своим образованием, квалификация юристов/адвокатов в "Центре" гораздо ниже Замкадья.
2. Для нас на "периферии", решения судов в МСК давно уже не являются примером. В МСК суд. процессы идут с интервалом 15-20 мин. в конвейерном порядке, поэтому ни о какой квалификации говорить даже не приходится, это просто технические работники конвейерной линии решений/приговоров.
3. Петербург в плане юриспруденции пример для др. МСК ему не указ, поэтому с правоприменением там все в порядке. Но и для МСК практика СПб не нужна, т.к. МСК главнее.
4. Для ГАИ недавно были введены служебные расследования по каждому отмененному постановлению или протоколу. Но они чисто формальны, делаются теми же составителями протоколов (а кто, начальник, что-ли будет писать), бросаются в архив и забываются. Выводы делаются только тогда, когда сотрудник по пьянке совершит ДТП, тогда из архива эти гумаги извлекаются и сотрудник увольняется вчерашним числом.

Возвращаясь к 1. и 2., т.е. к отсутствию смысла наличия хорошей квалификации, конвейеру правоприменения МСК, в т.ч. и ГАИ, понимаешь, почему там уровень юр. грамотности ниже плинтуса.

Прошу меня извинить за резкость, но это правда.
И я с иными фактами не сталкивался.

Сообщение отредактировал Uygur: 21 June 2014 - 03:47 AM

• 0

#448 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 07:12 AM

А умели бы законы применять глядишь и по другому относились.

Чтобы это произошло надо всему составу МВД как минимум иметь среднее юридическое образование ,косячат не только ДПС, в других подразделения этого ведомства косяков наверняка больше,но мы их тут не затрагиваем.
  • 0

#449 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2014 - 08:29 AM

Все это верно но в мск уже практически не осталось сержантского состава в ДПС одни офицеры. Этим еще можно что то доказать, а вот когда с меня в Тульской губерне сержант пытался капусту стрясти ничего не боясь и в лоб заряжая сумму я в шоке был. Пока лейтенант не подошел консенсуса не было. Ситуация банальная была начал обгон на прерывистой закончил на сплошной. Или когда машину у нас угнанную гнал с Волгограда и в той же Тульской области у меня ее пытались на стоянку поставить утверждая что все мои документы фикция и страховки у меня на нее нет не взирая на постановление следователя и протокол выемки. Пока с напарником не сказали что это вещ. Док и в случае попытки изъятия будем вынуждены применить силу или оружие ничего слушать не хотели и ни следа ку звонить ни руководству. В итоге местный опер приехавший по их вызову покрыл их матюками и мы поехали дальше. Да много с чем еще сталкивался. В основном тупит сержантский состав. Ну а руководство это отдельная тема и нам его ныне кодекс блин чести обсуждать не велит.
  • 0

#450 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 09:37 AM

Есть приказ МВД № 185,который регламентирует.
В информации ниже - метод сплошных проверок,о ктором в приказе нет ни слова.
Или местному ГИБДД федеральные приказы по барабану? Или это - специальные мероприятия?

5 Июня 2014, Республика Марий Эл
6,7 и 8 июня 2014 года состоятся рейдовые профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, которые сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Количество нарядов ДПС, заступающих на службу будет увеличено, для того чтобы применить метод сплошных проверок.
С начала года в столице республики зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли пятеро участников дорожного движения и 160 - получили травмы. Из них 9 ДТП были спровоцированы пьяными водителями. Также участились случаи дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, виновниками которых тоже стали водители в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом не оставаться равнодушными к этому явлению, ставшему проблемой для всего общества, и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно, садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.
Сообщить о нетрезвом водителе можно, позвонив в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле: (8362) 42-01-03, дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл: (8362) 41-77-74, по телефону 002 или в дежурную часть МВД по номеру 02.

Может и есть смысл обратиться в надзорный орган?
  • 0

#451 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 04:32 PM

В информации ниже - метод сплошных проверок,о ктором в приказе нет ни слова...
...

Святая простота! :pod_stolom:

Реалии таковы, что по закону любой полицейский может вашу машину остановить, вывернуть ее и вас наизнанку, отпустить.
Норм, позволяющих это сделать, называть не буду, в Сети их обсуждение никогда не заканчивается.
Почему это массово (шмон) не происходит?
Да потому, что никому неохота по жалобам граждан шляться по прокуратурам, СК и собственному Управлению - объясняться.
  • 0

#452 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2014 - 05:35 PM

Метод сплошных проверок приказом (регламентом) не запрещен, а следовательно он разрешен. В чем проблема? Основания для остановки вне поста? Любой грамотный сотрудник предложит Вам их на выбор несколько штук.
  • 0

#453 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 05:46 PM

Метод сплошных проверок приказом (регламентом) не запрещен, а следовательно он разрешен. В чем проблема? Основания для остановки вне поста? Любой грамотный сотрудник предложит Вам их на выбор несколько штук.

Как всё запущено-то,а.... :dolf_ru_535:
Вне подобных проверок(сплошных) неоднократно приходилось общаться с инспектором на предмет знания искомого приказа(об этом писал ранее в этой теме). И в результате приходили к обоюдному согласию,что,дескать,незаконно и т.д....и что начальство такие инструкции заставляет выполнять, что служивые люди и т.д...НО, - документов так и не показывал. Чуток времени терял маненько... :dolf_ru_535:
Вообще,немножко не в кайф,когда гаец смотрит на поток прищурившись и выбирает именно тебя. Нарушил - нет...Мож случилось чё - нет...Просто остановил...
Как-то так.
  • 0

#454 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2014 - 05:57 PM

Как всё запущено-то,а.... :dolf_ru_535:
Вне подобных проверок(сплошных) неоднократно приходилось общаться с инспектором на предмет знания искомого приказа(об этом писал ранее в этой теме). И в результате приходили к обоюдному согласию,что,дескать,незаконно и т.д....и что начальство такие инструкции заставляет выполнять, что служивые люди и т.д...НО, - документов так и не показывал. Чуток времени терял маненько... :dolf_ru_535:
Вообще,немножко не в кайф,когда гаец смотрит на поток прищурившись и выбирает именно тебя. Нарушил - нет...Мож случилось чё - нет...Просто остановил...
Как-то так.

Ну так а в чем проблема то если Ваших знаний хватает на то что бы "победить" инспектора? Вы я смотрю кайф прям ловите когда удается не показывать документы и задавить морально инспектора. Даже время готовы потерять, хотя по мне проще документы предъявить и ехать спокойно дальше а не языками биться пол часа. Я бы таких инспекторов гнал поганой метлой и за жалобы на свою "нелегкую" жизнь и за незнание приказов и нормативных актов и за халтурный подход к делу.

Сообщение отредактировал sher-khan: 21 June 2014 - 05:58 PM

• 0

#455 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 06:04 PM

Ну так а в чем проблема то если Ваших знаний хватает на то что бы "победить" инспектора? Вы я смотрю кайф прям ловите когда удается не показывать документы и задавить морально инспектора. Даже время готовы потерять, хотя по мне проще документы предъявить и ехать спокойно дальше а не языками биться пол часа. Я бы таких инспекторов гнал поганой метлой и за жалобы на свою "нелегкую" жизнь и за незнание приказов и нормативных актов и за халтурный подход к делу.

Ну,до кайфа далековато в этом диалоге с инспектором. Просто безнаказанность придаёт уверенности. А спорю с инспектором по настроению и по обстановке...
Просто в данном случае речь идёт не об отдельно взятом сотруднике,но о руководителе,который распорядился осуществлять проверки сплошным методом. Вот и подумал,прочитав предыдущие посты,что может кто искушённый в этом деле что и подскажет.
Успехов!
Ни гвоздя ни жезла!
  • 0

#456 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 June 2014 - 04:53 AM

Ведомственные приказы - всё это фигня фиговая, - это даже не позаконный акт.
Эти приказы ТОЛЬКО определяют порядок действий сотрудника по надзору за исполнением законов, выявлению случаев нарушения и т.п...
Есть Закон о БДД, Закон о полиции и др., позволяющие поставить водителя в позу "таракан на стене" (руки на капот).
Поскольку в государевых органах "солнце без команды не встает", то и руководитель тоже исполняет чью-то директиву.
Я лично "за" обоими руками за "таракан на стене", потому что правовой нигилизм цветет махровым цветом и не только у спецконтингента, но и простых граждан...
Результаты т.н. рейдов (например у ГИБДД сплошные проверки - операция "Тенёта") дают эффект на пару дней, потом - назад в будущее.
  • 0

#457 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 June 2014 - 06:42 AM

Я лично "за" обоими руками за "таракан на стене", потому что правовой нигилизм цветет махровым цветом и не только у спецконтингента, но и простых граждан...

А что,нормально,остановили и во избежании всяких недоразумений сразу "таракана" или "ласточку" для тех кто возмутится.Ну ладно полиция,им приходится общаться в основном с плохишами,а вот от адвоката такого услышать не предполагал..
  • 0

#458 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2014 - 07:10 AM

В информации ниже - метод сплошных проверок,о ктором в приказе нет ни слова.
Или местному ГИБДД федеральные приказы по барабану? Или это - специальные мероприятия?

5 Июня 2014, Республика Марий Эл
6,7 и 8 июня 2014 года состоятся рейдовые профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, которые сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Количество нарядов ДПС, заступающих на службу будет увеличено, для того чтобы применить метод сплошных проверок.
С начала года в столице республики зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли пятеро участников дорожного движения и 160 - получили травмы. Из них 9 ДТП были спровоцированы пьяными водителями. Также участились случаи дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, виновниками которых тоже стали водители в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом не оставаться равнодушными к этому явлению, ставшему проблемой для всего общества, и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно, садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.
Сообщить о нетрезвом водителе можно, позвонив в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле: (8362) 42-01-03, дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл: (8362) 41-77-74, по телефону 002 или в дежурную часть МВД по номеру 02.

У нас такие сплошные проверки, которые называются "профилактические мероприятия группами нарядов" проводятся еженедельно, есть письменное указание ДОБДД о проведении таких мероприятий.
  • 0

#459 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2014 - 07:11 AM

А что,нормально,остановили и во избежании всяких недоразумений сразу "таракана" или "ласточку" для тех кто возмутится.Ну ладно полиция,им приходится общаться в основном с плохишами,а вот от адвоката такого услышать не предполагал..

Да потому что наверняка у адвоката были случаи когда сначала водитель сам провоцирует ситуацию конфликтную а потом бежит и ноет - защитите помогите нарушают мои права. А моральных уродов защищать, особо удовольствия не доставляет.
Как говорил мой преподаватель - сейчас все помнят про свои права полностью забывая что есть еще и обязанности.

Сообщение отредактировал sher-khan: 22 June 2014 - 07:13 AM

• 0

#460 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 June 2014 - 09:59 AM

...
...Ну ладно полиция,им приходится общаться в основном с плохишами, а вот от адвоката такого услышать не предполагал..

А нашему брату с кем приходится общаться?
Конечно, - исключительно с примерными детьми, золотыми медалистами-ботаниками, правильным рабочим классом, честными предпринимателями и наркоманами "по принуждению".

Все наши клиенты - клиенты полиции по уг. и адм. делам.
Гражданские дела - другое.
Позиция милиции/полиции понятна - это их работа.
А вот позиции адвоката завидовать нельзя, он всегда на стороне обвиняемого, хотя понимает, что...
Хотя, какая разница, что в душе.

Попробуйте позащищать водителя, сбившего на п/п ребенка насмерть (самое тяжелое).
От родителей мы слышим в свой адрес то же, что и нарушитель.
P.S.
Поскольку мы здесь общаемся виртуально, заочно и, вероятно, никогда друг друга не увидим (большинство из нас), могу и правду сказать.
За исключением десятков-двух форумчан, кому я лично (заочно) помогал избежать ответственности, никто не знает меня.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых