Надо было еще уточнить как - наружно, внутримышечно или внутривенно употр######л!)))))...... На вопрос когда употр######л алкоголь последний раз, не тормознув, гордо брякнул: "Не пью уже 11 месяцев и 28 дней!"
Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 30 June 2014 - 10:13 AM
Отправлено 30 June 2014 - 10:59 PM
Поддерживаю!!! Посмотрите, как работают полицейские в Европе! Тем более, что там нет разграничения (кроме Америки) на дорожную и какую-то другую полицию. Да, работают с приборами контроля, да, составляют протоколы, но: "По мнению комиссара Евросоюза по дорожному движению Жака Баро
одной из эффективных мер по увеличению дорожной безопасности является разъяснительная кампания, четвертый год проводимая в странах ЕС. Сюда относится как оперативное информирование водителей о дорожной ситуации, особенно в предстоящий период массовых отпусков, так и рекомендации по вождению. Одна из них, к примеру, – при продолжительном движении делать регулярные паузы каждые 2 часа." (Алисс Зигман
Источник: /Autonews/). Последний раз (и, к сожалению единственный!), когда инспектор, остановив меня, предложил отдохнуть, был лет 17 назад, под Челябинском в 11 вечера. Я и сам уже собирался вставать на ночевку, просто стоянку подыскивал, но был приятно поражен заботой инспектора.
У полицейских в ЕС нет ПЛАНА, есть РАБОТА, выполнение которой сохранит многие жизни, а не принесет ПАЛКИ. Чувствуете разницу в позициях?
У нас так не пойдет. Все должно измеряться. Руководство как правило очень переживает что его подчиненные ничего не делают. А так как лично ездить и контролировать каждого полицейского особо не с руки, поэтому руководству нужны цифры. А как еще узнать кому сколько от премии наделить кому выходной дать, кому отпуск летом а кому и в марте да еще и раздробить. Кому звезду повесить а кто в лейтенантах 3-й срок мотать будет.
Снижение аварийности никогда в жизни не затрагивало именно ДПС. Кто только себе эти заслуги не приписывает - депутаты вводящие драконовские штрафы и лоббирующие те или иные средства безопасности, дорожники закатывающие в асфальт миллиарды бюджета, главы муниципальных образований, общественные движения да все кто к дороге имеют то или иное отношение все они причисляют снижение аварийности к своим заслугам а вот ДПС никто никогда на моей памяти за это не хвалил и не поощрял. Зато за повышение аварийности драли как сидоровых коз и тут вот в свое оправдание им окромя как количеством протоколов оправдаться нечем. У нас не Европа и народ у нас другой (скажем водители стучать друг на дружку не будут как в Европе) и подход к организации службы. Согласен надо менять подходы вот только иных способов оценить вклад нету и вряд ли они появятся ведь если снижение аврийности приписывать ДПСам то как же федеральные программы безопасности? Что же они бесполезны? А общественность а законоделы думские? Ну и кто и какой вклад внес как определить? Вот и ценят у нас Думу по количеству законов, дорожников по проложенным километрам, общественников по количеству просмотров видео а ДПСов по протоколам.
Отправлено 01 July 2014 - 06:52 AM
Вот и занимаются власти "пиписькоизмерятельством"!У нас так не пойдет. Все должно измеряться. ....
А они действительно существуют?! Или, как Дед Мороз?...... то как же федеральные программы безопасности? Что же они бесполезны? .....
Немного поделюсь взглядом "со своей колокольни" или "что я вижу из машины".
Из своего автомобиля я вижу: откровенно говеные дороги, на обочинах которых пасутся гайцы. Ну, не все, конечно, некоторые работают. 1-го сентября инспекторы выходят на перекрестки и пешеходные переходы и провожают детей в школу. "Дети" мероприятие называется, значит пришла осень. Максимум недельку так постоят и все, дальше сами как-нибудь, без нас, у нас работа стоит и водители бесплатно ездят. Иногда вижу толпу возмущенных джигитов на маршрутных такси, что-то эмоционально доказывающих инспектору. Это операция "Автобус". "Грузовик" обуславливает не менее густую толпу самосвалов с песком, щебнем и без. Если инспектор останавливает кучу легковушек и нос у него заметно шевелится при разговоре с вами, то значит наступило воскресенье и мероприятие "Пьяный водитель".
Или это и есть федеральные программы, а ДПС при них только в качестве мебели?
Отправлено 01 July 2014 - 08:33 AM
А они действительно существуют?! Или, как Дед Мороз?
Существуют, можно и ознакомиться.
http://www.garant.ru...e/doc/70149350/
Бюджет 32 миллиарда между прочим.
http://парма-гор.рф/...013-2020-godyi/
А то что ты перечислил это не федеральные программы а спец. операции осуществляются ГАЙцами считай бесплатно по указанию. За них ДПСам никто ничего не доплачивает и бюджетные средства реально не расходуются.
Отправлено 01 July 2014 - 08:58 AM
я один раз сдал бухарика. и что? бухарик скоре всего отдал 50-60 косарей в местном увд и отмазался. и у него это не первый раз. как мне сказали.У нас так не пойдет. Все должно измеряться. Руководство как правило очень переживает что его подчиненные ничего не делают. А так как лично ездить и контролировать каждого полицейского особо не с руки, поэтому руководству нужны цифры. А как еще узнать кому сколько от премии наделить кому выходной дать, кому отпуск летом а кому и в марте да еще и раздробить. Кому звезду повесить а кто в лейтенантах 3-й срок мотать будет.
Снижение аварийности никогда в жизни не затрагивало именно ДПС. Кто только себе эти заслуги не приписывает - депутаты вводящие драконовские штрафы и лоббирующие те или иные средства безопасности, дорожники закатывающие в асфальт миллиарды бюджета, главы муниципальных образований, общественные движения да все кто к дороге имеют то или иное отношение все они причисляют снижение аварийности к своим заслугам а вот ДПС никто никогда на моей памяти за это не хвалил и не поощрял. Зато за повышение аварийности драли как сидоровых коз и тут вот в свое оправдание им окромя как количеством протоколов оправдаться нечем. У нас не Европа и народ у нас другой (скажем водители стучать друг на дружку не будут как в Европе) и подход к организации службы. Согласен надо менять подходы вот только иных способов оценить вклад нету и вряд ли они появятся ведь если снижение аврийности приписывать ДПСам то как же федеральные программы безопасности? Что же они бесполезны? А общественность а законоделы думские? Ну и кто и какой вклад внес как определить? Вот и ценят у нас Думу по количеству законов, дорожников по проложенным километрам, общественников по количеству просмотров видео а ДПСов по протоколам.
смысл стучать на соседа если он откупится?
я потом 10 раз пожалел что не взял что-то тяжелое когда шел к разбитой машине СПАСАТЬ человека а там обнаружил бухое мясо.
что стал на аварийку по правилам. вместо того чтобы тихо погасить фары и замочить урода без свидетелей. ибо ВАША СТРУКТУРА НЕ РАБОТАЕТ.
ну и да в новый год на м4 было много "мяса" на колесах. никто их не останавливал. где она - моя безопасность?
Отправлено 01 July 2014 - 09:10 AM
я один раз сдал бухарика. и что? бухарик скоре всего отдал 50-60 косарей в местном увд и отмазался. и у него это не первый раз. как мне сказали.
смысл стучать на соседа если он откупится?
я потом 10 раз пожалел что не взял что-то тяжелое когда шел к разбитой машине СПАСАТЬ человека а там обнаружил бухое мясо.
что стал на аварийку по правилам. вместо того чтобы тихо погасить фары и замочить урода без свидетелей. ибо ВАША СТРУКТУРА НЕ РАБОТАЕТ.
ну и да в новый год на м4 было много "мяса" на колесах. никто их не останавливал. где она - моя безопасность?
С чего решил что отмазался, с чего решил что откупятся? А просто я так думаю, как сказал Мимино. А смысл кидать мусор в урну если другие кидают мимо, а смысл помогать бабке дорогу переходить ей же все равно потом обратно идти... Не надо искать во всем смысл делай что должен и будь что будет...
А что если человек пьяный попал в аварию его значит надо добивать или бросать истекать кровью? ну-ну люди - вы звери.
Структура не моя она как раз наша. Общая наша с Вами структура. Очень легко обвинять во всем систему блин не себя же. Вот когда к машине пошел помощь оказывать ты чего подвиг совершил? Нет ты просто сделал то что должен был сделать. Пьяный он, сраный ущербный, хромой это вопрос второй а первый - помощь оказать. Я так думаю.
Пы. Сы. Вспомнился диалог с одним из заявителей. Я содержу Вас, плачу налоги а Вы никак найти порядок навести не можете...
Делаем что можем а еще представляете я тоже плачу налоги с зарплаты состоящей из Ваших налогов, такая страна у нас.. .
Пы. Сы. безопасность наша с Вами начинается с самоконтроля. А на М4 я за 130 км. два поста только проезжаю. Кто там останавливать то должен ? Все же визжали что ГАЙцев много развелось, мочи нет. Выходит и много плохо и мало не хорошо.
Сообщение отредактировал sher-khan: 01 July 2014 - 09:13 AM
Отправлено 01 July 2014 - 09:40 AM
C постами дело совсем плохо, у нас не осталось стационарных, есть тока весовые, а работать надо, контрабанды дох...ра, а единственный возможный способ если нарушители обощли погранцов, это при помощи Ваших колег досматривать машины на постах ДПС, щас в связи с обстановкой на украине вообще дурдом, 6 задержаний контрабандного мяса с территори незалежной за 2-3 месяца причем не хилых, мясо с запрещеных предприятий Южной америки напичканое всякой химией, при исследованиях растет вся известная микрофлора. Так что для меня плохо что Ваших сократили, работать стало сложнее, а сточки зрения автолюбителя - ну что кода развод на бабосы всегда получалось отстоять правоту, кода нет несильно и сопротивляюсь. Ребята ставте регистраторы, очень помогает и от дебилов на дороге и вымогателей в погонах, вчера была попытка развести на сплошную, мой водитель тока заикнулся что в авто регистратор - сразу пожелали счастливого путиС чего решил что отмазался, с чего решил что откупятся? А просто я так думаю, как сказал Мимино. А смысл кидать мусор в урну если другие кидают мимо, а смысл помогать бабке дорогу переходить ей же все равно потом обратно идти... Не надо искать во всем смысл делай что должен и будь что будет...
А что если человек пьяный попал в аварию его значит надо добивать или бросать истекать кровью? ну-ну люди - вы звери.
Структура не моя она как раз наша. Общая наша с Вами структура. Очень легко обвинять во всем систему блин не себя же. Вот когда к машине пошел помощь оказывать ты чего подвиг совершил? Нет ты просто сделал то что должен был сделать. Пьяный он, сраный ущербный, хромой это вопрос второй а первый - помощь оказать. Я так думаю.
Пы. Сы. Вспомнился диалог с одним из заявителей. Я содержу Вас, плачу налоги а Вы никак найти порядок навести не можете...
Делаем что можем а еще представляете я тоже плачу налоги с зарплаты состоящей из Ваших налогов, такая страна у нас.. .
Пы. Сы. безопасность наша с Вами начинается с самоконтроля. А на М4 я за 130 км. два поста только проезжаю. Кто там останавливать то должен ? Все же визжали что ГАЙцев много развелось, мочи нет. Выходит и много плохо и мало не хорошо.
Отправлено 01 July 2014 - 11:24 AM
Отправлено 01 July 2014 - 02:07 PM
я ничего не решал. местные сказали что это уже не первый раз у него. и довольно часто.С чего решил что отмазался, с чего решил что откупятся? А просто я так думаю, как сказал Мимино. А смысл кидать мусор в урну если другие кидают мимо, а смысл помогать бабке дорогу переходить ей же все равно потом обратно идти... Не надо искать во всем смысл делай что должен и будь что будет...
чувак при правах. бухает. ездит. задерживают. опять ездит.
мы не звери. мы озверевшие потому как ВАША система с которой МНЕ приходится жить - не работает.
и я теперь понимаю что проще разделаться с уродом самому чем ждать справедливости от властей. отпустят же.
похер что он на моих же детей может наехать
Сообщение отредактировал OldNewby: 01 July 2014 - 02:08 PM
Отправлено 01 July 2014 - 02:46 PM
я бы пошел. но иногда складывается впечатление что в "систему" случайных людей не пускают. надо быть чьим-то родственником и тд.Раньше, когда был инспектором ДПС и встречал водителей, которые начинают возмущаться о том, что ГАИ плохо работает, ничего не делает, я протягивал им свой жезл и говорил: "А Вы приходите к нам работать! Глядишь, научите всему, работать будем как надо..." И что-то, к сожалению, ни один так и не пришел... Вот поэтому и работаем, как умеем...
по крайней мере в академию фсб в свое время я не попал. местное управление меня тупо продинамило а потом сказали "приходите вчера"
Отправлено 01 July 2014 - 05:55 PM
Сообщение отредактировал sher-khan: 01 July 2014 - 05:57 PM
Отправлено 02 July 2014 - 07:10 AM
Существуют, можно и ознакомиться.
http://www.garant.ru...e/doc/70149350/
Бюджет 32 миллиарда между прочим.
http://парма-гор.рф/...013-2020-godyi/
А то что ты перечислил это не федеральные программы а спец. операции осуществляются ГАЙцами считай бесплатно по указанию. За них ДПСам никто ничего не доплачивает и бюджетные средства реально не расходуются.
То, что существует на бумаге, вовсе не означает, что это существует в натуре. Все там замечательно расписано: и стратегические планы, и тактические задачи...., только задачи решают гайцы "считай бесплатно", а под планы "писатели" и реализаторы получают бабло. А как же!? Только под развитие автодорожной сети сколько денег уплывет!!! Наподобие, как в Сочи было, когда Путин спрашивает о том, что сколько денег расчитано на постройку комплекса? Отвечают, что полтора миллиарда. А затрачено сколько? Девять!!!
Так что, 32 миллиарда это очень мало, спи...ть почти нечего.
......Структура не моя она как раз наша. Общая наша с Вами структура......
Не НАША это структура, МЫ ее не создавали, ее создало государство. А что есть государство? Это тоже структура, структура состоящая из структур, эдакий калейдоскоп, при повороте, превращающийся в машину управления, подавления или угнетения, на выбор, только цветные стеклышки мелькают. И какую структуру может создать такая машина? Только лишь отображение самое себя!
Так что, не "общая наша с Вами" это порождение, нам ее подсовывают, другой не предлагают и не предложат. Поэтому и происходит психологическое отторжения простого гражданина от работников госструктур. Ну, никогда на Руси не пылали пламенной любовью к жандармам и околоточным, прокурорам и городничим, и пр., и пр., и пр.
Отправлено 02 July 2014 - 08:25 AM
было желание со второго курса вуза попробовать соскочить с академию фсб по моей специальности. математика-информатика, зная, что там довольно сильная школа.Видимо на предварительном отборе стало понятно что ФСБ в ваших услугах не нуждается раз даже до экзаменов вступительных не дошли.
были определенные данные(участие в олимпиадах, призы и тд)
не было предварительного отбора. ни подачи документов, ничего.
местное УФСБ тупо кормило завтраками. "мальчик не мешай". до вашего "чумового отбора" просто не дошло. :-)
отпустили потому что на бумаге все ок ) как еще)В конце концов есть часы приема руководством подразделений на которых любой гражданин вправе обратиться слюбым интересующим вопросом. В том числе почему отпустили пьянь.
Отправлено 02 July 2014 - 08:41 AM
Еще забыли сказать про то, что убрали квартальные премии, "тринадцатые зарплаты" и т.п., которые также поглотила "космическая зарплата".Про космические зарплаты не надо она у нас во первых уже года три как не индексировалась а во вторых более менее нормальную зарплату начинают получать на майорских должностях с выслугой лет в 15.
А самое интересное - "гайцов", которые решают "Задачи почти бесплатно" все обсирают, а про "писателей планов", которые получат бабло, никто даже словечка плохого не скажет, это же кристально чистейшие люди!То, что существует на бумаге, вовсе не означает, что это существует в натуре. Все там замечательно расписано: и стратегические планы, и тактические задачи...., только задачи решают гайцы "считай бесплатно", а под планы "писатели" и реализаторы получают бабло. А как же!? Только под развитие автодорожной сети сколько денег уплывет!!! Наподобие, как в Сочи было, когда Путин спрашивает о том, что сколько денег расчитано на постройку комплекса? Отвечают, что полтора миллиарда. А затрачено сколько? Девять!!!
Так что, 32 миллиарда это очень мало, спи...ть почти нечего.
Отправлено 02 July 2014 - 11:55 AM
......А самое интересное - "гайцов", которые решают "Задачи почти бесплатно" все обсирают, а про "писателей планов", которые получат бабло, никто даже словечка плохого не скажет, это же кристально чистейшие люди!
Не всех гайцов обсирают, не надо гнать волну и батон крошить!
А мздоимцев у кормушки, получающих бабло на федеральных программах, их, просто не видно - не стоят они на дорогах с протянутой рукой, не играют на гармошках в переходах! Они тихо сидят в кабинетах и загребают все чужими руками, через суб-, суб-суб-, суб-суб-субподрядчиков, дочерние предприятия, фирмы-однодневки и т.д.
Корейко работал рядовым бухгалтером, если вы помните.......
Отправлено 02 July 2014 - 12:48 PM
А я про всех и не говорил. Я же писал про тех, "которые решают "задачи почти бесплатно"Не всех гайцов обсирают, не надо гнать волну и батон крошить!
Вот то-то и оно - на зло, куда большее, никто и не жалуется даже...А мздоимцев у кормушки, получающих бабло на федеральных программах, их, просто не видно - не стоят они на дорогах с протянутой рукой, не играют на гармошках в переходах! Они тихо сидят в кабинетах и загребают все чужими руками, через суб-, суб-суб-, суб-суб-субподрядчиков, дочерние предприятия, фирмы-однодневки и т.д.
Отправлено 02 July 2014 - 01:34 PM
Отправлено 03 July 2014 - 02:08 AM
Поздравляю сотрудников ГАИ с Праздником!
Отправлено 03 July 2014 - 03:14 AM
"дураков-то у нас лет на сто, почитай, припасено" (с). ну да бог с ними... тут ситуация как с запасом автоматов Калашникова - только ждать, когда закончатся.
по теме: от общения с ИДПС впечатления о них как об вполне себе адекватных людях. ИМХО когда ИДПС видит, что человек адекватен сам себе, читал брошюрку про ПДД и даже кое-что запомнил, знает права и обязанности (хотя-бы в общем), на ровном месте не "быкует", то и ИДПС относится к нему вполне лояльно. если меня просят предъявить права, СОР, полис ОСАГО, спокойно предъявляю - у них работа такая, а у меня (считаю) такая обязанность.
вот вторая беда (дороги) дольше гнетет.
к уважаемым ЗНАТОКАМ (Уйгур, Матадор и Шер-Хан) ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ ВОПРОС: скажем вылезла неожиданно на дороге яма или еще какая дурацкая холера приключилась, люк там канализационный с3,14#дили то в какие ворота ОПЕРАТИВНО стучаться? в ГИБДД кто-то контроль за состоянием дорог должен осуществлять, чи не?
Отправлено 03 July 2014 - 04:47 AM
.кстати о бедах: ...
к уважаемым ЗНАТОКАМ (Уйгур, Матадор и Шер-Хан) ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ ВОПРОС: скажем вылезла неожиданно на дороге яма или еще какая дурацкая холера приключилась, люк там канализационный с3,14#дили то в какие ворота ОПЕРАТИВНО стучаться? в ГИБДД кто-то контроль за состоянием дорог должен осуществлять, чи не?
Немного не по теме вопрос, но, тем не менее.
1. Обязательно вызвать ГАИ и оформить ДТП. При этом сделать самому множество фотографий места ДТП - ориентирующих, обзорных, узловых и детальных (покурите Интрнет по теме "Криминалистическая фотография" - очень интересно, Шишкин с Репиным отдыхают). Фоткайте, пока на карте место есть. Попросите также сфоткать документы, составленные ДПСами на месте ДТП (они не обязаны, но дают без вопросов, если разговаривать нормально).
1а. Если событие произошло не при движении вашего ТС или другого к вашему ТС (то есть это не ДТП) вызывать на место дежурную часть полиции.
2. Обязательно отследить (попросить-напомнить ДПСам на месте ДТП) о составлении ими "Акта выявленных недостатков дорог...", См. Приложение № 8 в ссылке http://base.garant.ru/12116847/
3. После оформления ДТП выяснить, у кого (исполнитель) в территориальном ГАИ на рассмотрении будет этот административный материал.
4. Обратиться к исполнителю, как потерпевший, с письменным ходатайством об установлении владельца дороги (люка, дерева, рекламного придорожного щита, коллектора, моста и т.д.), а также лица, обслуживающего этот объект (например, ДРСУ, ЖЭК и т.п. контора).
5. Оценить у оценщика ущерб с приглашением телеграммой (с уведомлением) представителя владельца, установленного ГАИ (см. п.5).
6. Предъявить Претензию с предложением добровольной компенсации ущерба (чтоб быть посланным либо незамеченным).
7. Найти нормального юриста/адвоката (либо курить Интрнет по данной теме для самостоятельности) и подать иск в суд.
Если имеется страховка КАСКО, пункты 2-7 исключаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых