Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 20 November 2014 - 01:43 PM
Только для проверки документов безусловно на посту, но ни один инспектор (я надеюсь Вы не думаете что он не читал собственный регламент а догадались это сделать только Вы) не скажет Вам что он Вас для этого остановил. Он сошлется на ориентировку, информацию от других водителей и еще на кучу пунктов включая тот, что Вы вели себя нервно за рулем при визуальном наблюдении. Все это дает право на остановку.
Отправлено 20 November 2014 - 02:18 PM
Короче всё как всегда,если скучно то и тормознуть можно сославшись на причину которую проверить нет возможности.да и желания,Всё больше и больше эта структура превращается в коммерческого спрута Вот уже за права зарядить хотят чумовую сумму,звакуаторов развелось как воробьёв на навозной куче и в каждом полиционер,А выйдет из строя светофор, хрен дождёшься этого регулировщика и едет кто как может .в основном кто больше у того и приоритет.Блин много букаф, толку пшик. Законность не нарушается нарушается внутренний регламент, и то нарушается ли? Смотрим
Только для проверки документов безусловно на посту, но ни один инспектор (я надеюсь Вы не думаете что он не читал собственный регламент а догадались это сделать только Вы) не скажет Вам что он Вас для этого остановил. Он сошлется на ориентировку, информацию от других водителей и еще на кучу пунктов включая тот, что Вы вели себя нервно за рулем при визуальном наблюдении. Все это дает право на остановку.
Отправлено 20 November 2014 - 03:26 PM
Сообщение отредактировал sher-khan: 20 November 2014 - 03:26 PM
Отправлено 20 November 2014 - 04:01 PM
Вот не сойти с места если ГИБДДДД не в доле и не малой,в каждой кабине по копу,сам то эвакуаторщик только цепляет и отцепляет траверсу,а бумаги ,фото,замеры всё на полицместерах.Э, падажды дарагой. Эякуляторы в Москве это теперь совсем другая песня. Это чисто бабло причем зарабатываемое на нас официально и главное в отличие от ДПСов. Эвакуаторщиков за то же превышение должностных практически не возможно привлечь т.е. они более без наказанные. Вроде как гражданские но наделены плономочиями с родни полиции в этом направлении. А это самое хреновое.
Отправлено 20 November 2014 - 05:39 PM
Отправлено 20 November 2014 - 06:11 PM
А у нас полиция и наверное ещё долго будет, деньги зарабатывают и шанса зарядить в табло эвакуаторщику ноль.не в Москве уже самостоятельные единицы. Приехали сфоткали и забрали. Их соответствующими полномочиями наделили.
Отправлено 20 November 2014 - 06:18 PM
Я писал же что остановили для проверки... бяда...Блин много букаф, толку пшик. Законность не нарушается нарушается внутренний регламент, и то нарушается ли? Смотрим
Отправлено 20 November 2014 - 06:33 PM
Ну так обязан или нет?....
в пункте 2.1.1 ПДД, согласно которой водитель обязан иметь при себе ряд документов и передавать их для проверки сотруднику полиции по его требованию.
Начал возбухать, не передаешь документы, значит нарушаешь п 2.1.1 ПДД, т.е. закона.
Инспектор нарушает, но это разве дает нам право нарушать?
Вот в тупой америке четко сказано- нельзя выбрасывать оленя из самолета- все ясно и понятно. Из вертолета можно.
А у нас нет бы написать в каких случаях и где обязан. Нет, нужно еще создать сотню подзаконных актов что бы потом можно было повернуть дело в любую сторону.
Отправлено 20 November 2014 - 10:43 PM
Ну так обязан или нет?
Начал возбухать, не передаешь документы, значит нарушаешь п 2.1.1 ПДД, т.е. закона.
Инспектор нарушает, но это разве дает нам право нарушать?
Вот в тупой америке четко сказано- нельзя выбрасывать оленя из самолета- все ясно и понятно. Из вертолета можно.
А у нас нет бы написать в каких случаях и где обязан. Нет, нужно еще создать сотню подзаконных актов что бы потом можно было повернуть дело в любую сторону.
Документы по требованию обязан передать, а потом можешь жаловаться начальству его. С вероятностью в 99,9 % процента скажу что отпишется инспектор.
Сообщение отредактировал sher-khan: 20 November 2014 - 10:44 PM
Отправлено 21 November 2014 - 07:42 AM
Ориентировку на что? Какую информацию от других водителей? Нервное поведение за рулем это как, глубоко ковырялся пальцем в носу? Если такая бредятина для Вас действенна, то у меня не прокатывает. И, если уж пент упирается рогом в желании подержать мои доки в руках, я ему их дам в зажиме и на тросике, фиксируя его действия на видеорегистратор, а этого они не любят и стараются отвалить поскорее и не светить свою морду лица.Блин много букаф, толку пшик. Законность не нарушается нарушается внутренний регламент, и то нарушается ли? Смотрим
Я уж и не помню, когда меня тормозили за какие-то нарушения ПДД, лет пять или семь назад потому, что стараюсь не быковать на дороге и всецело соблюдать.
Отправлено 21 November 2014 - 07:51 AM
Ориентировку на что? Какую информацию от других водителей? Нервное поведение за рулем это как, глубоко ковырялся пальцем в носу? Если такая бредятина для Вас действенна, то у меня не прокатывает. И, если уж пент упирается рогом в желании подержать мои доки в руках, я ему их дам в зажиме и на тросике, фиксируя его действия на видеорегистратор, а этого они не любят и стараются отвалить поскорее и не светить свою морду лица.
Я уж и не помню, когда меня тормозили за какие-то нарушения ПДД, лет пять или семь назад потому, что стараюсь не быковать на дороге и всецело соблюдать.
Не хочется вступать в полемику, уже и здесь терлось и в сети полно инфы - при желании и грамотном инспекторе и тросик снимете и регистратор его не испугает, что у Вас там канает не канает никого волновать не будет. Ситуацию с тросиком уже перемывали тысячу раз в сети. Есть случаи оформленного неповиновения законным требованиям сотрудника за отказ отстегнуть документы или достать их из футляра. Информация от других водителей о нарушении Вами ПДД как и ориентировка дает инспектору законные основания для остановки и проверки документов. Это четко прописано в столь любимом Вами регламенте причем прям в том же пункте где про стационарные посты сказано.
Сообщение отредактировал sher-khan: 21 November 2014 - 07:52 AM
Отправлено 21 November 2014 - 08:01 AM
Для особо тупоупертых инспекторов есть адвокатское удостоверение Московской Коллегии Адвокатов.Не хочется вступать в полемику, уже и здесь терлось и в сети полно инфы - при желании и грамотном инспекторе и тросик снимете и регистратор его не испугает, что у Вас там канает не канает никого волновать не будет. Ситуацию с тросиком уже перемывали тысячу раз в сети. Есть случаи оформленного неповиновения законным требованиям сотрудника за отказ отстегнуть документы или достать их из футляра. Информация от других водителей о нарушении Вами ПДД как и ориентировка дает инспектору законные основания для остановки и проверки документов. Это четко прописано в столь любимом Вами регламенте причем прям в том же пункте где про стационарные посты сказано.
Отправлено 21 November 2014 - 08:54 AM
Ну вот, обязан. И чего мы тут спорим?Документы по требованию обязан передать,
Отправлено 21 November 2014 - 01:11 PM
Саша (Шер-хан) только не добавил к "по требованию" слово законному! А так, да, обязан....Ну вот, обязан. И чего мы тут спорим?
Отправлено 21 November 2014 - 01:21 PM
Отправлено 21 November 2014 - 05:18 PM
В ПДД не написано законному- не законному. Вот снимать штаны и бегать вокруг машины- это требование не законно т.к. в законе не прописано. А предъявлять- прописано.Саша (Шер-хан) только не добавил к "по требованию" слово законному! А так, да, обязан....
А законно ли требование водителя предъявлять доказательства законности требований инспектора кроме конечно пункта ПДД?
Я не спорю, я не юрист. Просто интересно мнение юристов.
Отправлено 21 November 2014 - 06:30 PM
Так не честно!!! И - законно ли? (привет Павел!).Для особо тупоупертых инспекторов есть адвокатское удостоверение Московской Коллегии Адвокатов.
Отправлено 22 November 2014 - 05:18 PM
Для особо тупоупертых инспекторов есть адвокатское удостоверение Московской Коллегии Адвокатов.
Хех с этого и начинать надо было.
Вот вам ещё поспорте)))) http://tass.ru/obschestvo/1587555
Так и вижу как деревенские деды бегом ринулись катафоты клеить к телогрейкам. Идея то правильная но в нашей стране малореализуемая.
Отправлено 22 November 2014 - 05:22 PM
Ну деды то пожили,а вот родителей обязать чтобы в школу детишки ходили в одежде с светоотражательными полосками возможно.Хех с этого и начинать надо было.
Так и вижу как деревенские деды бегом ринулись катафоты клеить к телогрейкам. Идея то правильная но в нашей стране малореализуемая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых