Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#701 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 04:53 PM

185 приказ вроде не внутриведомственный - для всеобщего обозрения и использования.

Ну, выглядит шапка так: Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». С изменениями от 4 ноября 2012 года.
Не ДСП, конечно, но обязателен для выполнения сотрудниками МВД.

Паша, не путай кислое с пресным.
Представитель исполнительного органа власти обладает полномочиями, определенными разными документами.
При взаимных обвинениях в превышении/неподчинении прокурята проверят обоих "на вшивость".
Для справки:
Действительно, Приказ 185 граждан не касается, однако есть Закон о полиции.
Разъяснять не буду, так как лень :dolf_ru_535:

В том Законе тоже в некоторых местах не головой думали, когда писали, чего только стоят статьи, допускающие двоякое толкование....
  • 0

#702 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 05:14 PM

Возьмем конкретный случай: в выходные дни, в районе дачных участков Подмосковья, стоят экипажи ДПС и тормозят водителей на предмет проверки документов. Я понимаю, что идет отлов водителей с остаточным или свежим выхлопом и даже благодарен работникам ГАИ за это. Но, ведь у разных инспекторов и различный подход к этому процессу. Один проведет краткую беседу и оценит состояние водителя, а другой начнет листать документы, потом отнесет их старшему экипажа, у которого очередь стоит......
Т.е. второй экипаж выполняет не только задачи выявления пьяниц и, тем самым отвлекается от выполнения основной. А мимо, тем временем проезжают другие водители, пока экипаж с этой толпой разбирается, может даже и пьяные. В этой операции не нужны инспектору нафиг мои документы, в них хрен знает сколько лет все в порядке! Показать свою значимость и важность? Не понимаю! В итоге, проверив мои документы, мне говорят: "Можете следовать!" Это не может не раздражать. И не меня одного, но всех водителе, которые были остановлены таким экипажем.
А от первого примера экипажа. остается только хорошее настроение и ощущение заботы, что-ли.....
  • 0

#703 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 05:21 PM

Всем двс!!! На днях жену оштрафовали за болтание по телефону за рулем!!! Тупо развод! Остановил ее гаец и говорит, что Вы говорил по телефону!!! Метров за 200 до него она уже не говорила, закончиа тындеть!!!
Внимание вопрос!!! У нас что каждый гаишник имеет идеальне зрение и может рассмотреть чт происходит в салне машины с 200 метров??? Тем более лобовое стекло с антибликом!!! На слова жены, что может она просто ухо почисала, он не поверил!!!
Решил я проверить сам!!! С 15 метров уже ничего не видно, что происходит!!! Вобщем, я ей сказал пусть выписывает штраф и едет дальше!!! Тупо развод!!!

Разговаривала же. Значит не развод!
  • 0

#704 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 08:46 PM

Ну так получается что вы взяли новую редакцию и применили к ней старое постановление. На 24 ноября 2012 тот самый абзац в котором говорилось про доверенность уже был исключен постановлением от 12.11.12.

Редакция от 12.11.2012 вступила в силу 24.11.2012
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
  • водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
  • регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
  • документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
  • в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Что они отменили?
  • 0

#705 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 09:06 PM

Кстати, полно реальных случаев, когда под газом спускаешься за сигаретами в машину во дворе, а тебя принимают за ездув пьяном виде! Особенно в новогодие праздники любят так беспределить!

Количество реальных случаев равно количеству колдырей -любителей по пьяни покататься и объясняющих потом про забытые в машине сигареты и прочие сказки.
  • 1

#706 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2014 - 10:21 PM

Редакция от 12.11.2012 вступила в силу 24.11.2012
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
  • регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
  • документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
  • в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Что они отменили?

Я последний раз объясню не дойдет, тогда если врач уже сказал в морг то в морг. Тут медицина бессильна.
Постановление правительства отменило 4 абзац РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ от июля 2012 года в которых в 4 АБЗАЦЕ ГОВОРИЛОСЬ ПРО ДОВЕРЕННОСТИ. надо брать текст ПДД до упомянутой редакции потому как изменения касаются РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ.
4-й абзац (АБЗАЦ а не пуент) выглядел так:
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
Вы сами его указали. Теперь этого абзаца нет. Его исключили упомянутым Вами постановлением. Именно этот абзац а не про ОСАГО.

Сообщение отредактировал sher-khan: 26 November 2014 - 10:26 PM

• 0

#707 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 04:12 AM

Ну, выглядит шапка так: Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». С изменениями от 4 ноября 2012 года.
Не ДСП, конечно, но обязателен для выполнения сотрудниками МВД.

Вот из этого самого приказа 185:
"п. 66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения."
Как заранее определить, правильно ли Вас останавливает инспектор ДПС?
И ссылаюсь я на этот приказ, потому что он находится в свободном доступе, любой желающий может его открыть, посмотреть (в том числе и пункты, на которые я ссылаюсь). Вот если бы я сослался на Приказ 186-дсп...
  • 0

#708 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 07:02 AM

Я последний раз объясню не дойдет, тогда если врач уже сказал в морг то в морг. Тут медицина бессильна.

Доктор! А может все таки лечить?
Где это написано что постановление распространяется на редакцию июля 12г?
Хорошо пусть на июль 12г, тогда почему в редакции от 12.11.2012 пункт остался?
Получается 12.11.2012 приняли новую редакцию и тут же 12.11 внесли изменения, но в какую редакцию? Если в предидущую, то почему в принятой пункт остался? Если в принятую, то для чего принимать? Да и пункт там совсем не тот.
  • 0

#709 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 07:15 AM

Вот из этого самого приказа 185:
"п. 66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения."
Как заранее определить, правильно ли Вас останавливает инспектор ДПС?
И ссылаюсь я на этот приказ, потому что он находится в свободном доступе, любой желающий может его открыть, посмотреть (в том числе и пункты, на которые я ссылаюсь). Вот если бы я сослался на Приказ 186-дсп...

Коль, да не оспариваю я этого пункта, я говорю, что в большинстве случаев, гайцы устраивают места остановки ТС, как уже было говорено, на "островках безопасности", а сегодня, смотрю, инспекторы под мостом устроились (М4 над Каширкой), стоят себе в тени, без огней, люстры и "других средств регулирования". Сами же они и нарушают ПДД и, собственно, Приказ. Спрашивается, какого ..... черта они там стоят? Это, что жизненно необходимо?
  • 0

#710 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 12:49 PM

Это, что жизненно необходимо?

Конечно. Что толку стоять у всех на виду? Так и нарушать не будут.
  • 0

#711 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 01:01 PM

Конечно, это как волк из мультфильма "Ну погоди". Проезжают мимо сотрудники полиции - вежливо снимаем шляпу, уезжают - творим, что хотим. По мне - так одно из очередных бестолковых требований - стоять на самом видном месте... Хотя это не означает, что сотрудники ДПС могут ставить транспортное средство как им заблагорассудится.

Сообщение отредактировал Matador: 27 November 2014 - 01:02 PM

• 0

#712 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 02:50 PM

Мы наверно поэтому ТАК и живем.Та редакция эта,а в книжке, изданной каким то ООО ,вот так написано.Да ради бога,мне не трудно и полис показать и из машины выйти,размяться.С 16 лет за рулем(была такая детская автомобильная дорога,детишек к автоспорту приучали),сейчас уже дело к полтинику.И только ОДИН инспектор в 80-х, когда вез доски, помог прикрыть их перед дождем.А так ,либо докапаться стараются,либо с барской милость отпустят.
  • 0

#713 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 03:04 PM

Конечно, это как волк из мультфильма "Ну погоди". Проезжают мимо сотрудники полиции - вежливо снимаем шляпу, уезжают - творим, что хотим. По мне - так одно из очередных бестолковых требований - стоять на самом видном месте... Хотя это не означает, что сотрудники ДПС могут ставить транспортное средство как им заблагорассудится.

Прятаться это значит ловить нарушителей. Польза от этой ловли только в бюджет государства или ловца.
А кто будет порядок на дорогах наводить если все прячутся?
  • 0

#714 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2014 - 08:04 PM

Доктор! А может все таки лечить?
Где это написано что постановление распространяется на редакцию июля 12г?
Хорошо пусть на июль 12г, тогда почему в редакции от 12.11.2012 пункт остался?
Получается 12.11.2012 приняли новую редакцию и тут же 12.11 внесли изменения, но в какую редакцию? Если в предидущую, то почему в принятой пункт остался? Если в принятую, то для чего принимать? Да и пункт там совсем не тот.

Я уже рекомендовал пользоваться электронными юридическими базами в которых обновление происходит регулярно и указываются все тексты в предыдущей редакции и на основании чего они редактированы. На остальные вопросы с легкостью можно найти ответы на курсах по юриспруденции. Мне из пустого в порожнее переливать как то надоело.
  • 0

#715 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 07:49 AM

Задачи ГИБДД:
1) обеспечение соблюдения юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства законодательства РФ, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения;
2) проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

Как видно из первой задачи: Обеспечение соблюдения..... по вопросам обеспечения БДД, ГИБДД эту задачу не выполняет, т.е. из всеобъемлющего обеспечения оставили себе только контроль.
А выполнение второй задачи вообще не наблюдаю, тем более защиты прав граждан и их законных интересов.

Хочу заметить, я не говорю о функциях ГАИ ( учет, регистрация, розыск, экзамены и пр.), а только об основных задачах. И, что я вижу на дорогах? Некомпетентность и мздоимство, за редким исключением. Может, тех инспекторов, что составляют это исключение, даже очень много, но не тревожат они людей необоснованными проверками документов и беспочвенными остановками. Хочется в это верить, очень хочется!
  • 0

#716 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 29 November 2014 - 12:39 PM

Для разрядки ))) Один такой меня тормознул В прошлом году 8марта принюхивался а от самого несло пипец ,чего он там унюхать хотел?

• 0

#717 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 09:01 AM

Прятаться это значит ловить нарушителей. Польза от этой ловли только в бюджет государства или ловца.
А кто будет порядок на дорогах наводить если все прячутся?

"Прятаться" - это означает осуществлять несение дорожно-патрульной службы в форме скрытого контроля (не поверите, но такая форма контроля за дорожным движением есть, просто применяется крайне редко, а зря). У него есть огромный плюс - если человек знает, что за ним в любой момент могут наблюдать сотрудники ГИБДД - лишний раз нарушать не будет. А стоять на самом видном и открытом месте - конечно, это профилактика, только профилактика чего? Проедет водитель мимо наряда, - а дальше можно снова ехать так, как тебе хочется... И кто поедет на наряд ДПС зная, что у него имеются нарушения?
  • 0

#718 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 01:16 PM

"Прятаться" - это означает осуществлять несение дорожно-патрульной службы в форме скрытого контроля (не поверите, но такая форма контроля за дорожным движением есть, просто применяется крайне редко, а зря). У него есть огромный плюс - если человек знает, что за ним в любой момент могут наблюдать сотрудники ГИБДД - лишний раз нарушать не будет. А стоять на самом видном и открытом месте - конечно, это профилактика, только профилактика чего? Проедет водитель мимо наряда, - а дальше можно снова ехать так, как тебе хочется... И кто поедет на наряд ДПС зная, что у него имеются нарушения?

Коль, не надо путать профилактику с патрулированием! Профилактика нарушений ПДД это целый комплекс мер, которые, к сожалению, в основном, проводятся на бумаге. А работать надо, вплотную, начиная с детского сада и школы и вбивать ПДД в чистые детские мозги, а не в по...уические бОшки взрослых баранов.
Еще раз повторюсь и вспомню, при СССР была очень действенная профилактическая мера - направление на лекцию о безопасности дорожного движения, которые проводились по субботам. Водители готовы были платить штраф, но не убивать выходной день на нудное выслушивание лекторов. Кстати, был один раз с отцом на таком мероприятии (где-то батя нарушил что-то, не помню), лично мне было очень интересно, тогда мне было лет 12. Я, вот, и думаю, что, если и тогда мне было интересно, то почему мне в школе не читали никогда таких лекций? У сына, тоже ни кто не видел гайцов в школе и у дочери также.
  • 0

#719 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 01:59 PM

Коль, не надо путать профилактику с патрулированием! Профилактика нарушений ПДД это целый комплекс мер, которые, к сожалению, в основном, проводятся на бумаге. А работать надо, вплотную, начиная с детского сада и школы и вбивать ПДД в чистые детские мозги, а не в по...уические бОшки взрослых баранов.

Паша, а где я уравнял профилактику и патрулирование. Я прекрасно знаю, что патрулирование - это лишь один из методов несения службы и один из способов профилактики...
Раз в квартал хожу в детский садик и школу для проведения бесед с детьми (хотя согласно моим должностным инструкциям, моя работа заключается совсем в другом). У нас за каждым сотрудником закреплены образовательные учреждения, в которых он должен не реже, чем раз в квартал проводить беседы.
А еще мне всегда было интересно - почему многие люди способны только охать и ахать, насколько все плохо, но сделать что-нибудь для того, чтобы хоть что-то исправить... Ведь если есть какие-то конкретные предложения по организации работы, можно обратиться в соответствующие органы, тем более, в нашу эпоху цифровых технологий и развития коммуникаций, это можно сделать не выходя из дома и за 5 минут... Хотя бы так.
Сразу вспомнился последний случай, где я в Верховном Суде нашего региона отстаивал составленный мной административный материал. Старый таксист-бомбила (который постоянно жалуется на инспекторов ДПС, которые его оформляют) возмущался и сетовал, что в нашем городе куча знаков стоит как попало. На мой вопрос о том, почему он ни разу не обратился в Комитет по благоустройству города со своими доводами, вместо того, чтобы тратить время на суды со мной, он ответил: "Так это же Ваша работа, зачем мне это". Не спорю, надзорные функции с ГИБДД в области организации дорожного движения никто не снимал, но проявлять свою гражданскую позицию тоже никто не запрещал...
  • 0

#720 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 02:51 PM

"Прятаться" - это означает осуществлять несение дорожно-патрульной службы в форме скрытого контроля (не поверите, но такая форма контроля за дорожным движением есть, просто применяется крайне редко

Редко? По моему только этим и занимаются.
Скрытый контроль- инспектор спрятался за столб у пешеходного и ловит и Бога молит, замерз нахрен. Вышел бы и разрулил пробку создавшуюся из за пешеходов. А вот когда нет инспектора, нет и пробки потому что машины не останавливаются тупо, когда пешеход далеко слева.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых