Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#721 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2014 - 08:38 AM

Скрытый контроль- инспектор спрятался за столб у пешеходного и ловит и Бога молит, замерз нахрен.

Скрытый контроль - форма патрулирования, осуществляемая на транспортном средстве без специальной цветографической схемы и применяется, как правило, при движении в потоке.

Вышел бы и разрулил пробку создавшуюся из за пешеходов.

Взяли бы да и написали в органы, отвечающие за благоустройство Вашего города о необходимости установки пешеходного светофора. Если уж пробка создается из-за большого потока пешеходов.
  • 0

#722 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 08:57 AM

Взяли бы да и написали в органы, отвечающие за благоустройство Вашего города о необходимости установки пешеходного светофора. Если уж пробка создается из-за большого потока пешеходов.

И установят везде светофоры? И затратят кучу денег? И лишат бюджет доходов от штрафов? И сократят работников ГАИ.
Нет, не буду писать.
  • 0

#723 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 05:02 PM

Паша, а где я уравнял профилактику и патрулирование. Я прекрасно знаю, что патрулирование - это лишь один из методов несения службы и один из способов профилактики...

Задачи профилактической работы и патрулирования разные и поэтому патрулирование не может быть отнесено к профилактике. Как говорят наши "Синие Ведерки" : Не надо водку с портвейном смешивать! (хоть в обоих и присутствует алкоголь).

Раз в квартал хожу в детский садик и школу для проведения бесед с детьми (хотя согласно моим должностным инструкциям, моя работа заключается совсем в другом). У нас за каждым сотрудником закреплены образовательные учреждения, в которых он должен не реже, чем раз в квартал проводить беседы......

Завидую твоему городу и детям в частности! Жму твою руку! :eeeee: (Не стеб!!!) Может к нам переедешь, задыхается Подмосковье без грамотных инспекторов! Да и на покатушки клубные вместе будем ездить..... :dolf_ru_535:
  • 0

#724 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 05:27 PM

А у нас опять за тонировку взялись :wink: . . Со слов местного начальника -в связи с отменой снятия гос. рег. знаков -возможен арест до 15 суток. Что-то уже запутался в новых правилах :unknw:.
Други! Где прочитать ВСЕ новые изменения?! :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал худой: 02 December 2014 - 05:28 PM

• 0

#725 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 05:49 PM

А у нас опять за тонировку взялись :wink: . . Со слов местного начальника -в связи с отменой снятия гос. рег. знаков -возможен арест до 15 суток. Что-то уже запутался в новых правилах :unknw:.
Други! Где прочитать ВСЕ новые изменения?! :dolf_ru_535:

Про 15 суток за тонировку в изменениях ПДД которые в инете читал ни слова не говорилось. :russian_ru:
  • 0

#726 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 06:04 PM

Про 15 суток за тонировку в изменениях ПДД которые в инете читал ни слова не говорилось. :russian_ru:

Я тоже, но местных в новостях целый майор рассказывал-при нарушении штраф и время устранения -сутки, при повторном (подобном)нарушении -штраф или арест.
  • 0

#727 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 06:26 PM

Я тоже, но местных в новостях целый майор рассказывал-при нарушении штраф и время устранения -сутки, при повторном (подобном)нарушении -штраф или арест.

Может какой то секретный документ на этот счёт у майора появился? Это ведомство гораздо на пакости прописаные именно в ведомственных бумагах,но их не знание не освобождает от ответственности.
  • 0

#728 Vedmak

Vedmak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 10:36 PM

тормозите сегодня инспектор обходит кругом машину, первый вопрос че за железка сзади... говорю что бампер поямли сделал временное усилитель и как фаркоп (стоит силовая дуга и под квадрат вынос)
Говорит где делал?
Отвечаю дык в местном гараж сервисе (сам делал)
А че машина такая высокая??Проставки под пружины поставил ДА!? Поставил???
Выхожу показываю на передние пружины нет проставок, гворю смотрите и с сзади нет.. хотя че там увидишь проставок нет перед соренто зад шнива.. машщина реално выше..
Опять не ну че такая высокая... Говорю новые пружины усиленные с завода.. дабы возить грузы тяжелые. а то проседает и чиркает дном обосфальт %)
Кароче отстал.

Вопрос вообще правомерны его вопросы? Страховка есть машине полтора года..
Должен ли я доказывать что так можно ездить или оня взялись за лифтованные авто?
  • 0

#729 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 10:47 PM

Мысль есть возить с собой диагностическую карту(тех. осмотр) и показывать её при возникновении всяких вопросов
  • 0

#730 Vedmak

Vedmak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2014 - 12:40 AM

машина новой не дают таких
  • 0

#731 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 07:37 AM

тормозите сегодня инспектор обходит кругом машину, первый вопрос че за железка сзади... говорю что бампер поямли сделал временное усилитель и как фаркоп (стоит силовая дуга и под квадрат вынос)
Говорит где делал?
Отвечаю дык в местном гараж сервисе (сам делал)
А че машина такая высокая??Проставки под пружины поставил ДА!? Поставил???
Выхожу показываю на передние пружины нет проставок, гворю смотрите и с сзади нет.. хотя че там увидишь проставок нет перед соренто зад шнива.. машщина реално выше..
Опять не ну че такая высокая... Говорю новые пружины усиленные с завода.. дабы возить грузы тяжелые. а то проседает и чиркает дном обосфальт %)
Кароче отстал.

Вопрос вообще правомерны его вопросы? Страховка есть машине полтора года..
Должен ли я доказывать что так можно ездить или оня взялись за лифтованные авто?

Коля! Вот достойный пример "работы" наших гайцов! Какое "послевкусие" остается от общения с таким инспектором? Че тормозил? Зачем? Или останавливает авто похожие на его машину и смотрит как лифтануть? Чудак, одним словом, на букву "М"!
  • 0

#732 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 12:59 PM

Ну если инспектор задает Вам такие вопросы, задайте ему: "А почему спрашиваете?" Я никого не собираюсь переубеждать. Считаете, что ГАИ плохо работает - Это Ваше мнение. Велкам! Придите к нам, покажите как надо, научите нас. Я тоже считаю, что большинство водителей ПДД не знает (личное наблюдение), но не говорю об этом в данной теме, ибо считаю, что это прозвучит некрасиво по отношению к участникам форума. А вообще, в очередной раз повторюсь - все зависит не от должности человека и характера его работы, а от его характера (в первую очередь).
  • 0

#733 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 01:16 PM

И установят везде светофоры? И затратят кучу денег? И лишат бюджет доходов от штрафов? И сократят работников ГАИ.
Нет, не буду писать.

Вот и наглядное подтверждение моих слов - говорить о том, как все плохо - все могут, а вот что-то сделать самому...

Задачи профилактической работы и патрулирования разные и поэтому патрулирование не может быть отнесено к профилактике. Как говорят наши "Синие Ведерки" : Не надо водку с портвейном смешивать! (хоть в обоих и присутствует алкоголь).

В чем же эти задачи разные? На мой взгляд, у профилактики они просто шире.

Завидую твоему городу и детям в частности! Жму твою руку! :eeeee: (Не стеб!!!) Может к нам переедешь, задыхается Подмосковье без грамотных инспекторов! Да и на покатушки клубные вместе будем ездить..... :dolf_ru_535:

Я бы переехал, но, боюсь, с моим характером, работать у Вас мне просто не дадут... :hang1:

Может какой то секретный документ на этот счёт у майора появился? Это ведомство гораздо на пакости прописаные именно в ведомственных бумагах,но их не знание не освобождает от ответственности.

Никакой секретный ведомственный документ не может вносить изменения в федеральный закон или детализировать его применение.

Коля! Вот достойный пример "работы" наших гайцов! Какое "послевкусие" остается от общения с таким инспектором? Че тормозил? Зачем? Или останавливает авто похожие на его машину и смотрит как лифтануть? Чудак, одним словом, на букву "М"!

Кому как. если бы я представил себя на месте водителя, меня бы абсолютно не затруднило остановиться и ответить на несколько вопросов инспектора ДПС. Ну и пусть, они касаются транспортного средства, на котором я еду - я просто отвечу и поеду дальше, мне абсолютно не сложно. Хотя останавливать машину просто для того, чтобы посмотреть на нее поближе не в профессиональных целях - это некорректно.
  • 0

#734 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2014 - 05:28 PM

Вот и наглядное подтверждение моих слов - говорить о том, как все плохо - все могут, а вот что-то сделать самому...

Самому надо делать то что делаешь а для других дел есть другие люди. А если они не хотят работать и мы им начнем указывать как надо, нас просто пошлют.
Вы много писем написали президенту, премьеру, губернатору? Или считаете что там все ОК?
  • 0

#735 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 02:49 AM

Самому надо делать то что делаешь а для других дел есть другие люди. А если они не хотят работать и мы им начнем указывать как надо, нас просто пошлют.
Вы много писем написали президенту, премьеру, губернатору? Или считаете что там все ОК?

Я не писал никому писем, и писать не буду, пока не будут затронуты мои интересы. Но и не возмущаюсь на каждом углу - как у нас все плохо. Если надо будет - напишу (или родственника попрошу, т.к. самому писать - для меня это может иметь нехорошие последствия в дальнейшем).
Считаете, что каждый должен делать то, что делает - Ваше право и мнение. Я считаю, что развитые сайты госуслуг придумали не просто так и каждый имеет право на них обратиться.
  • 0

#736 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2014 - 07:26 AM

Я не писал никому писем, и писать не буду, пока не будут затронуты мои интересы. Но и не возмущаюсь на каждом углу - как у нас все плохо.

Ну если для Вас высказать свое мнение на форуме по создавшемуся вопросу это "возмущение на каждом углу", тогда понятно.

Я считаю, что развитые сайты госуслуг придумали не просто так и каждый имеет право на них обратиться.

Не занимаюсь бесполезными делами.
  • 0

#737 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2014 - 07:42 AM

Друзья, давайте не будем обсуждать сайты госуслуг, поднимать вопрос: Что ты сделал для страны? и прочую муть! Тема звучит: "Если вас остановил инпектор ГАИ", вот и давайте ее придерживаться!

Коль! Лучше расскажи, как теперь будет осуществляться процедура отстранения водителя от права управления ТС, в связи с подозрением на управление в нетрезвом состоянии, и освидетельствование на "выхлоп". Понятые как бы не нужны уже....
  • 0

#738 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 12:49 PM

Друзья, давайте не будем обсуждать сайты госуслуг, поднимать вопрос: Что ты сделал для страны? и прочую муть! Тема звучит: "Если вас остановил инпектор ГАИ", вот и давайте ее придерживаться!

Коль! Лучше расскажи, как теперь будет осуществляться процедура отстранения водителя от права управления ТС, в связи с подозрением на управление в нетрезвом состоянии, и освидетельствование на "выхлоп". Понятые как бы не нужны уже....

У нас как всегда - мы сначала принимаем поправки к закону, а потом уже думаем, как они будут работать... И в очередной раз, после принятия изменений в КоАП, все зависит от того, как изменения будут трактовать судьи, работает это в каждом регионе по-разному. В нашем регионе работаем по старой схеме, с понятыми, пока с судьями этот вопрос до конца отработан не будет. Да и видеорегистраторы сертифицированные, стоят не в каждой машине.
  • 0

#739 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2014 - 07:21 AM

У нас как всегда - мы сначала принимаем поправки к закону, а потом уже думаем, как они будут работать... И в очередной раз, после принятия изменений в КоАП, все зависит от того, как изменения будут трактовать судьи, работает это в каждом регионе по-разному. В нашем регионе работаем по старой схеме, с понятыми, пока с судьями этот вопрос до конца отработан не будет. Да и видеорегистраторы сертифицированные, стоят не в каждой машине.

По идее, процедура должна сниматься не на регистратор, а на видеокамеру, с непрерывной фиксацией всего процесса и отстранения от права управления, и освидетельствования. Вот, как это будет оформляться процессуально - очень интересно!
  • 0

#740 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2014 - 12:47 PM

Наши регистраторы работают в непрерывном режиме. Которые последние пришли, снимают впереди машины, позади машины и в салоне машины. Аккумуляторы патрульным машинам высаживают на ура.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых