Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#881 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 06:28 PM

Езда по обочинам запрещена правилами и карается штрафом, из этого следует, что пропускать прямо обочечника не надо по правилам(обычным) но по правилам ДДД пропустить его надо, дабы избежать возможных последствий.

Ну дурака пропускать всегда надо. Меня интересует юридическая сторона этого дела, дтп то произошло, будет штраф платить и ремонт оплачивать? Обочичник то ясно дело штраф заплатит.
Это вопрос из ,,главной дороги,, и меня удивил ответ- нарушил тот кто направо поворачивал.
  • 0

#882 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 08 September 2015 - 07:19 AM

Ну тогда тебе вопрос если можно. Стою на красный в правом ряду, включен правый поворотник. На зеленый начинаю движение и поворачиваю направо, как положено по возможности ближе.....
Но тут справа по обочине едет прямо знаток ПДД и утверждает что я ему должен уступить дорогу. Так ли это? Случай не со мной, задачка из телепередачи ,,главная дорога,,

Начинаешь движение, значит уже производишь маневрирование, да еще и поворачиваешь направо.... Стало быть, должен убедиться в безопасности маневра. Следовательно виноват ты, а с обочечника штраф за движение по обочине.

Во всех ДТП рассматривают причину, в данном случае - начало маневра в нарушении ПДД.

Вот такие у нас говеные правила и судебная практика.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 08 September 2015 - 07:37 AM

• 1

#883 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2015 - 08:52 AM

народ, нужен совет. живу в районе 52 больницы. дорожники нанесли разметку на асфальте машиноместа под стоянку/остановку, но теперь внимание - почти везде внутри знак на асфальте что для инвалидов, то есть в процентом соотношении на 10 мест - 8 для инвалидов ))))))))))))))))) а рядом дома народу тьма все на дороге останавливают, внимание вопрос (!) знака что авто могут эвакуировать нет, МОГУ ЛИ Я ПОСТАВИТЬ АВТО НА МЕСТО ГДЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, и авто мое не эвакуируют?! по правилам понимаю что не могу, знака эвакуирования авто нет - значит не заберут авто, ну а по эмоциям - это жесть - одни машиноместа для инвалидов реально господа не шучу, видать, я предпологаю, из за того, что дорога напротив больницы.

• 0

#884 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 08 September 2015 - 10:24 AM

Аналогично,все авто премиум класса ВДРУГ стали инвалидами.Очень многие обзавелись корочками и вовсю пользуются благами по оплате за коммуналку,в очередь лезут первыми.Теперь и стоянки для СЕБЯ застолбили.Таковы реалии и штраф за парковку не хилый пробили.Знак только на асфальте?Если вместе с табличкой то штраф.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 08 September 2015 - 10:25 AM

• 0

#885 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2015 - 12:58 PM

Во всех ДТП рассматривают причину, в данном случае - начало маневра в нарушении ПДД.
Вот такие у нас говеные правила и судебная практика.

Да, но обочечник тоже нарушил двигаясь по обочине. И тоже начинал движение на зеленый не убедившись в безопасности. А если бы не нарушал, ДТП не произошло бы. Значит его нарушение тоже привело к ДТП?
Кстати случаев много когда при повороте направо тебя обгоняет справа велосипедист. Причем ехал то он сзади и несмотря на включенный поворотник выезжает вправо и втискивается в эту дырку.

Сообщение отредактировал dim.a7: 08 September 2015 - 01:03 PM

• 0

#886 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2015 - 07:17 AM

Да, но обочечник тоже нарушил двигаясь по обочине. И тоже начинал движение на зеленый не убедившись в безопасности. А если бы не нарушал, ДТП не произошло бы. Значит его нарушение тоже привело к ДТП?
Кстати случаев много когда при повороте направо тебя обгоняет справа велосипедист. Причем ехал то он сзади и несмотря на включенный поворотник выезжает вправо и втискивается в эту дырку.

Включенный поворотник не дает преимущества движения и при повороте направо водитель должен убедиться в отсутствии пешеходов, велосипедистов и прочих идиотов, лезущих под колеса.

• 0

#887 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2015 - 07:45 AM

только на асфальте разметка иконка - для инвалидов и все

• 0

#888 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 September 2015 - 09:04 AM

Сам не знал.Во как НАС нагнули. 

Место для стоянки инвалидов должно быть обозначено либо специальным знаком, соответствующим ГОСТ (8.17), либо разметкой. Причем последнюю сложно не заметить, ведь большинство таких парковочных мест имеют огромное изображение инвалидной коляски с человеком. Изображения идентичны для знака и для разметки.

Согласно правилам дорожного движения (КоАП статья12.19 ч. 2), за парковку или стоянку на местах, предназначенных для автомобильного транспорта инвалидов, следует административная ответственность. При этом штраф составляет 5000 рублей и эвакуация ТС.

И еще

Кстати, водители с ограниченными возможностями не должны клеить предупреждающий знак «инвалид». Такое обязательство не прописано законодательно. Поэтому наклейка является добровольной. Клеить ее или нет, решает сам водитель.

Но из-за того, что законодательно не оговорена обязанность регистрации такого предупреждающего знака, многие водители выдают себя за инвалидов. Поэтому так часто парковочные места рядом с гипермаркетами или государственными учреждениями заняты теми, кто не стесняется выдавать себя за человека с ограниченными возможностями. Многие даже приобретают поддельные справки или удостоверения об инвалидности в ближайшем переходе.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 09 September 2015 - 09:07 AM

• 0

#889 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2015 - 09:19 AM

жесть, очень все плохо получается. как только пропорции делали с каким расчетом (((((

• 0

#890 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 September 2015 - 09:49 AM

На улице Академика Анохина, недалеко от МИРЭА тоже есть целая парковка для инвалидов, больницы и супермаркета рядом нет, зачем она там не знаю, ни разу не видел автомобиля со знаком инвалид на ней, но при мне штрафовали водителя который там припарковался. (есть и разметка и знак стоит, только не помню с эвакуацией или без)

• 0

#891 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2015 - 10:50 AM

народ, нужен совет. живу в районе 52 больницы. дорожники нанесли разметку на асфальте машиноместа под стоянку/остановку, но теперь внимание - почти везде внутри знак на асфальте что для инвалидов, то есть в процентом соотношении на 10 мест - 8 для инвалидов ))))))))))))))))) а рядом дома народу тьма все на дороге останавливают, внимание вопрос (!) знака что авто могут эвакуировать нет, МОГУ ЛИ Я ПОСТАВИТЬ АВТО НА МЕСТО ГДЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, и авто мое не эвакуируют?! по правилам понимаю что не могу, знака эвакуирования авто нет - значит не заберут авто, ну а по эмоциям - это жесть - одни машиноместа для инвалидов реально господа не шучу, видать, я предпологаю, из за того, что дорога напротив больницы.

Ежели парковочная площадка прилегает непосредственно к многоквартирному дому, то вопросы пользования ей должны решаться на общем собрании жильцов этого дома, согласно Жилищному кодексу. А не кем-то посторонним.
  • 0

#892 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2015 - 12:23 PM

Это не парковочная площадка, это дорога часть которой прилегает к дому или там точнее, дом а возле нее с одной стороны дорога, так же поздно уже что либо разметка нанесена, может правда если она сотрется или кто то краску выльет на знаки что на асфальте, будут просто пятна, тогда спросу нет ))))))))))))))))))))))))))) 

• 0

#893 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2015 - 02:07 PM

и при повороте направо водитель должен убедиться в отсутствии пешеходов, велосипедистов и прочих идиотов, лезущих под колеса.

А ведь раньше был пункт в ПДД что участник движения может рассчитывать на то, что другие ПДД не нарушают. А теперь видимо судья на свое усмотрение решает кому штраф а кому ремонт.
А еще как говорил Задорнов, только у нас в стране существует полоса для движения в двух направлениях. И кто же будет виноват когда встретятся на этой полосе?
  • 0

#894 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2015 - 04:39 PM

А ведь раньше был пункт в ПДД что участник движения может рассчитывать на то, что другие ПДД не нарушают. А теперь видимо судья на свое усмотрение решает кому штраф а кому ремонт.
А еще как говорил Задорнов, только у нас в стране существует полоса для движения в двух направлениях. И кто же будет виноват когда встретятся на этой полосе?

Самое "смешное", что в нашей стране пешеход является участником дорожного движения и является правым во всех случаях, если сам не вышел из-за препятствия и водитель не мог его увидеть и избежать столкновения. И плевать где пешеход ходит: по пешеходному переходу или нет! Самое страшное, что пешеход может быть в пьяным, водитель не сможет предугадать его поведение, но виноват всегда будет водитель, т.к. управляет средством повышенной опасности.

А Задорнова ты не слушай (Не читайте на ночь советских газет......), он иногда несет откровенную бредятину, но смешно несет, с задором.

• 1

#895 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2015 - 07:29 AM

А Задорнова ты не слушай (Не читайте на ночь советских газет......), он иногда несет откровенную бредятину, но смешно несет, с задором.

Это он говорил очень давно. Тогда он еще бредятину не нес. А сейчас кризис жанра.
А вот про пешеходов совсем конечно интересно. Если пешеход нарушил ПДД и помял машину, то должен ее отремонтировать. Значит он признается виновным в дтп. Но почему водитель всю жизнь должен ему здоровье поправлять? И еще куча вопросов- если он участник дорожного движения, то должен иметь документ подтверждающий право ходить по дорогам и полис осаго.
  • 0

#896 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2015 - 07:47 AM

Это он говорил очень давно. Тогда он еще бредятину не нес. А сейчас кризис жанра.
А вот про пешеходов совсем конечно интересно. Если пешеход нарушил ПДД и помял машину, то должен ее отремонтировать. Значит он признается виновным в дтп. Но почему водитель всю жизнь должен ему здоровье поправлять? И еще куча вопросов- если он участник дорожного движения, то должен иметь документ подтверждающий право ходить по дорогам и полис осаго.

Не должен пешеход ничего иметь, т.к. он не управляет средствами повышенной опасности.

• 0

#897 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2015 - 11:18 AM

Не должен пешеход ничего иметь, т.к. он не управляет средствами повышенной опасности.

Не управляет, но сам опасен особенно после третьего стакана. А если он в таком виде вывалится из кустов мне под колеса, мне всю жизнь ему здоровье править. Не справедливо однако.
Да вот еще, в ПДД написано что при переходе проезжей части пешеход должен убедиться в безопасности. Но получается что он этого знать не обязан т.к. не обязан знать ПДД.

Сообщение отредактировал dim.a7: 10 September 2015 - 11:15 AM

• 0

#898 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2015 - 04:19 PM

Не управляет, но сам опасен особенно после третьего стакана. А если он в таком виде вывалится из кустов мне под колеса, мне всю жизнь ему здоровье править. Не справедливо однако.
Да вот еще, в ПДД написано что при переходе проезжей части пешеход должен убедиться в безопасности. Но получается что он этого знать не обязан т.к. не обязан знать ПДД.

1. Если он вывалился из кустов, то, поскольку кусты являются препятствием, водитель, для избежания столкновения, не имеет возможности ничего предпринять.

2. Да. Хоть пешеход и является участником дорожного движения, но знать ПДД, да и выполнять их совершенно не обязан и гайцам на пешеходов совершенно наплевать, т.к. мороки с ними дофига и в карман ничего не положишь.

• 0

#899 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2015 - 09:08 PM

1. Если он вывалился из кустов

Насколько я понимаю чинить его здоровье водитель будет всю оставшуюся жизнь. А вот если водитель что бы его не раздавить, врежется в столб, то его машину чинить никто не будет потому как у него кроме граненого стакана и рваных порток ничего нет.
  • 0

#900 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 10 September 2015 - 11:18 PM

2. Да. Хоть пешеход и является участником дорожного движения, но знать ПДД, да и выполнять их совершенно не обязан и гайцам на пешеходов совершенно наплевать, т.к. мороки с ними дофига и в карман ничего не положишь.

Друга с месяц назад оштрафовали за переход на красный сигнал светофора на Мичуринском. Долго удивлялись: "как это в 47 лет нет ВУ и никогда не было?"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых