Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#901 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 September 2015 - 03:23 AM

Насколько я понимаю чинить его здоровье водитель будет всю оставшуюся жизнь. ...

Эх, ребята, насколько это верно.

Мой подопечный, 26 лет, детдомовский (все в жизни сам), в 12г. рано утром (темно) сбил пешехода такого же возраста в 10м. от перехода.

Пешеход сломал позвоночник в 2 местах, лежит сейчас как растение...

Мне удалось парнишку защитить от уголовной ответственности, сохранить ему права, хотя давление было колоссальное, масса экспертиз и т.п., грязи лили на нас обоих, даже вспоминать не хочу.

Нынче они с адвокатом (коллега с другой конторы) подали к моему иск, больше половины мне удалось отбить, но все-таки они взыскали (есть решение суда) утрату заработка с 12г. и взыскивать бессрочно ежемесячно (т.е. пока потерпевший не преставится) по 11 т.р. 

То есть пожизненный кредит.

Вот так: инвалид 1гр. сам себе сломал жизнь, а моему парнишке жизнь сломал суд.

Наш самый гуманный суд в мире.

Твари поганые.

Будьте бдительны, парни.

Сообщение отредактировал Uygur: 11 September 2015 - 03:24 AM

• 0

#902 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 11 September 2015 - 07:09 AM

Насколько я понимаю чинить его здоровье водитель будет всю оставшуюся жизнь. А вот если водитель что бы его не раздавить, врежется в столб, то его машину чинить никто не будет потому как у него кроме граненого стакана и рваных порток ничего нет.

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред

1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.

В случае выхода пешехода из-за препятствия его действия могут рассматриваються как грубая неосторожность. Но с нашими законами....... Володя все правильно написал, печально все...

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 11 September 2015 - 07:13 AM

• 0

#903 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 September 2015 - 09:27 AM

В случае выхода пешехода из-за препятствия его действия могут рассматриваються как грубая неосторожность. Но с нашими законами....... Володя все правильно написал, печально все...

Короче знать ПДД этого мало, надо еще юридический факультет закончить что бы правильно понимать.
  • 0

#904 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 September 2015 - 12:52 PM

Короче знать ПДД этого мало, надо еще юридический факультет закончить что бы правильно понимать.

Достаточно заняться самообразованием и изучать законы связанные с дорожным движением. Зачем тебе знать Уголовный Процесс, Уголовное Право, Семейное Право и пр.? Верно? А в рамках ПДД можно и самому все постигнуть.

• 0

#905 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 September 2015 - 02:25 PM

А в рамках ПДД можно и самому все постигнуть.

Сомневаюсь я однако. Вот случай с обочечником. А вот подобный- Автомобиль выполняет левый поворот на зеленую стрелку, ему движение разрешено. Встречным горит красный, им движение запрещено. Но один заболтался по телефону и погнал прямо на красный. Вопрос - Кто будет чинить машину тому кто поворачивал налево.
Вот если бы не случай с обочечником, я бы сказал виноват тот кто ехал на красный. Но теперь сомневаюсь. Что обочечнику, что едущему на красный движение запрещено. А виноват тот кто выполнял маневр на зеленый. Так получается? Ну не доходит это до моих мозгов, Наверно на юридическом я был бы двоешником.
  • 0

#906 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2015 - 04:43 PM

2. Да. Хоть пешеход и является участником дорожного движения, но знать ПДД, да и выполнять их совершенно не обязан и гайцам на пешеходов совершенно наплевать, т.к. мороки с ними дофига и в карман ничего не положишь.

Мороки с остановленным пешеходом навалом. И это - еще мягко сказано. Останавливаешь пешехода, ну да, нарушил. ПДД обязывают водителя иметь при себе определённые документы но не пешехода... Нет документов? Извольте в отдел, личность устанавливать. На это отводится три часа. И хорошо, если есть такая возможность запросить на человека Ф-1 из паспортного, а если нету? Борьба с нарушением ПДД пешеходами - пробел нашего законодательства. Тут пора что-то сдвигать со времен 90 годов
  • 0

#907 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 September 2015 - 10:21 PM

Про обочечника - я так мыслю отвечать будет тот кто врезался в другого т.е. если я поворачивал направо а он врезался в меня двигаясь по обочине - его вина так как я всегда могу сказать что перед поворотом убедился в безопасности поворота а откуда он там взялся не знаю. Может справа решил обогнать. Да и я не должен предвидеть противоправное поведение других водителей.  А вот если ударю его машину я то тут конечно много вариантов от моей вины до обоюдки но без апеляционно заявлять что обочечник будет прав я бы не стал.

• 0

#908 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 September 2015 - 03:03 AM

Про обочечника - я так мыслю отвечать будет тот кто врезался в другого т.е. если я поворачивал направо а он врезался в меня двигаясь по обочине - его вина ...

Судебная практика в последнее время идет именно по этому пути.

Привлекают того, кто неправомерно двигался в месте ДТП.

Можно с этим не соглашаться (как я, например), но это наша судебная практика,

другой нет.

Могу объяснить, почему я не согласен.

• 0

#909 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2015 - 07:13 AM

Сомневаюсь я однако. Вот случай с обочечником. А вот подобный- Автомобиль выполняет левый поворот на зеленую стрелку, ему движение разрешено. Встречным горит красный, им движение запрещено. Но один заболтался по телефону и погнал прямо на красный. Вопрос - Кто будет чинить машину тому кто поворачивал налево.
Вот если бы не случай с обочечником, я бы сказал виноват тот кто ехал на красный. Но теперь сомневаюсь. Что обочечнику, что едущему на красный движение запрещено. А виноват тот кто выполнял маневр на зеленый. Так получается? Ну не доходит это до моих мозгов, Наверно на юридическом я был бы двоешником.

Если тот крендель, что на красный ехал, докажет, что он заканчивал проезд перекрестка, то виноват будет водитель, поворачивающий на стрелку.

• 0

#910 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2015 - 08:48 AM

вчера со мной случай произошёл, довольно распространенный, но со мной впервые, поделюсь:

Вчера много дел было, припозднился с выездом домой (ехать 360 верст), вечер, поэтому торопился. Дорогу знаю, но т.к. было уже темно и трасса была свободная, я обгонял не задумываясь. И вот, при затяжном обгоне камаза с прицепом уже при завершении самого маневра началась сплошная, я, ######т######твенно, прибавил газку и быстренько встал на свою полосу, но через пару мгновений уже наблюдал мигалки в зеркале заднего вида :Laie_68: Здравствуйте, приехали. Эти товарищи, несмотря на темноё время суток, вооружившись спецтехникой, дежурили на этом участке, вдоль обочины по дороге их не было видно, иначе я бы не рисковал. В общем, тыкали мне разметкой, КоАПом, отснятым видео, грозили лишением. Я признал, что пересёк сплошную уже в конце маневра, но начинал-то с прерывистой. Знаю, что перед сплошной идут длинные прерывистые линии, предупреждая о скором начале сплошной разметки, но я обгонял автопоезд и все эти предупреждения я не видел, т.к. маневр занял не 5 секунд. Парни охотились целенаправлено и знали, что закон на их стороне, поэтому отдал деньги и  уехал.

Понятно, что сплошную нельзя пересекать ни при каких случаях, но при затяжном обгоне лучше закончить маневр, нежели тормозить и возвращаться на свою полосу, т.к. сзади тоже машины, а это ДТП возможное. Судьи обычно на стороне гайцов, поэтому я не стал спорить с ними и с судьёй.

• 0

#911 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2015 - 10:04 AM

Судьи обычно на стороне гайцов, поэтому я не стал спорить с ними и с судьёй.

http://forums.drom.r...1152169921.html, но тут надо много терпения и язык подвешенный правильно. Не уверен, что у меня получилось бы.

• 0

#912 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2015 - 10:41 AM

http://forums.drom.r...1152169921.html, но тут надо много терпения и язык подвешенный правильно. Не уверен, что у меня получилось бы.

согласен, момент спорный, можно было пободаться, но был очень уставший и торопился, поэтому пошёл по пути наименьшего сопротивления, тем более нарушил, зная, что впереди сплошная скоро будет, но учитывая пустоту трассы и темное время суток, рискнул.....

А вообще, у меня есть опыт оспаривания в суде вины за пересечение сплошной. Одним колесом наехал при объезде маршруток, скопившихся на обочине. В итоге права оставили, переквалифицировали на штраф, но пришлось подготовиться, изучить судебную практику. Многое зависит от судьи, от качества предоставленных доказательств нарушения и документов.

• 0

#913 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 September 2015 - 12:05 PM

Весной ездил в Астраханию,точно так же подловили.Ночь,дождь,ведь чувствовал-кто то , вдалеке "на хвоста сел" и не отстает.Пошли в паре на обгон одинокой фуры. Гайцы через пару км еле догнали.И пошло поехало,вот где то там был обгон через сплошную.Начали сравнивать их видео с моим регистратором.Вообщем разводили на лишение.Видать фишка у них такая стала.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 September 2015 - 12:06 PM

• 0

#914 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2015 - 07:31 AM

вчера со мной случай произошёл, довольно распространенный, но со мной впервые, поделюсь:

Вчера много дел было, припозднился с выездом домой (ехать 360 верст), вечер, поэтому торопился. Дорогу знаю, но т.к. было уже темно и трасса была свободная, я обгонял не задумываясь. И вот, при затяжном обгоне камаза с прицепом уже при завершении самого маневра началась сплошная, я, ######т######твенно, прибавил газку и быстренько встал на свою полосу, но через пару мгновений уже наблюдал мигалки в зеркале заднего вида :Laie_68: Здравствуйте, приехали. Эти товарищи, несмотря на темноё время суток, вооружившись спецтехникой, дежурили на этом участке, вдоль обочины по дороге их не было видно, иначе я бы не рисковал. В общем, тыкали мне разметкой, КоАПом, отснятым видео, грозили лишением. Я признал, что пересёк сплошную уже в конце маневра, но начинал-то с прерывистой. Знаю, что перед сплошной идут длинные прерывистые линии, предупреждая о скором начале сплошной разметки, но я обгонял автопоезд и все эти предупреждения я не видел, т.к. маневр занял не 5 секунд. Парни охотились целенаправлено и знали, что закон на их стороне, поэтому отдал деньги и  уехал.

Понятно, что сплошную нельзя пересекать ни при каких случаях, но при затяжном обгоне лучше закончить маневр, нежели тормозить и возвращаться на свою полосу, т.к. сзади тоже машины, а это ДТП возможное. Судьи обычно на стороне гайцов, поэтому я не стал спорить с ними и с судьёй.

Сплошная линия разметки начинается перед опасными, для обгона, участками дороги. А условия для обгона не самые благоприятные: длинномер; темное время суток..... Хуже того, говоришь, что дорога тебе знакома и машин нет, вот это-то и расслабляет....., тут один шаг до катастрофы... В общем виноват сам по полной! Это с одной стороны.

А то, что признал пересечение сплошной, это вообще ни в какие ворота не лезет! Тем  более, что в темное время суток никакое видео этого нарушения не покажет, т.е. доказательственной базы у гайцов не будет.

А про "затяжной обгон" скажу, что ты должен расчитывать, успеешь ли ты обогнать на разрешенном для этого участке или нет, хватит ли тебе скорости и т.д. И ты же не на Оке обгонять начинаешь, чтоб этот маневр назвать "затяжным", а на достаточно мощной и скоростной машине. Но по твоему изложению выходит, что в начальной фазе обгона ты "тошнил", а потом, когда увидел, что прерывистая начинает превращаться в сплошную, надавил на педаль.

Получается, что кругом ты виноватый.((((((

• 1

#915 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2015 - 08:10 AM

Сплошная линия разметки начинается перед опасными, для обгона, участками дороги. А условия для обгона не самые благоприятные: длинномер; темное время суток..... Хуже того, говоришь, что дорога тебе знакома и машин нет, вот это-то и расслабляет....., тут один шаг до катастрофы... В общем виноват сам по полной! Это с одной стороны.

А то, что признал пересечение сплошной, это вообще ни в какие ворота не лезет! Тем  более, что в темное время суток никакое видео этого нарушения не покажет, т.е. доказательственной базы у гайцов не будет.

А про "затяжной обгон" скажу, что ты должен расчитывать, успеешь ли ты обогнать на разрешенном для этого участке или нет, хватит ли тебе скорости и т.д. И ты же не на Оке обгонять начинаешь, чтоб этот маневр назвать "затяжным", а на достаточно мощной и скоростной машине. Но по твоему изложению выходит, что в начальной фазе обгона ты "тошнил", а потом, когда увидел, что прерывистая начинает превращаться в сплошную, надавил на педаль.

Получается, что кругом ты виноватый.((((((

там длинный затяжной поворот, который хорошо просматривается и ночью, трасса свободная была и начал я на прерывистой, а "надавил в пол", когда уже при завершении обгона увидел, что начинается сплошная и знак соответствующий. Да, я знал об этом, но рискнул, т.к. никого не было на встречке, а гайцы хорошо замаскировались. Они сумели заснять тот момент, когда я перестраиваюсь, пересекая сплошную, - асы, что тут добавить).

Я не пытаюсь тут свою невиновность отстоять, просто делюсь опытом. На моём месте мог быть новичок, который также не спеша догнал бы Камаз и начал обгонять, не зная, что впереди знак и сплошная, т.к. никакого опасного поворота и соответствующего знака там нет. А если там два Камаза впритирку плетутся, пока ты их обгонишь никакой смены разметки чисто физически не заметишь. Я так гайцу и сказал - "Что делать, если я начал обгон на прерывистой и при совершении маневра разметка поменялась, а когда уже надо перестраиваться в свой ряд пошла сплошная? Тормозить, пропускать Камаз вперед и перестраиваться в свой ряд? - тоже нарушу, а сзади не дай Бог ещё кто-то на обгон устремиться." Гибддешник замялся и ничего не нашел ответить кроме как "Лучше бы ты совсем не начинал обгон". "Но почему мне не начинать, если трасса свободная, запрещающих знаков и разметки нет?".... В общем, я пересек сплошную и на этом разговор закончился.

• 0

#916 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2015 - 08:52 AM

Зато советы уверенные даем.

Остановись на левой обочине ))) Отделаешься штрафом в 1500 р )))

• 1

#917 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 September 2015 - 11:38 AM

Вот, мля, страна советов (не понимать, как страна Советов).

Советы мы любим давать.

Ваащще, я ранее уже где-то говорил, что наши люди точно (точнее не бывает) знают (100%, 100-пудово), что нужно делать другим (типа бестолковым).

Смышленность в отношении других - ваащще это наш Божий дар  :girl_angel:

• 0

#918 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2015 - 11:45 AM

Судебная практика в последнее время идет именно по этому пути.

Привлекают того, кто неправомерно двигался в месте ДТП.

Можно с этим не соглашаться (как я, например), но это наша судебная практика,

другой нет.

Могу объяснить, почему я не согласен.

Да я тоже не согласен, потому как если я законопослушный гражданин то я и не должен предполагать что кто-то там едет по обочине. Это все равно что вот скажем идет человек видит пакет стоит на дороге он взял его и швырнул в помойку а в нем скажем бутылка с зажигательной смесью, бах пожар начался рядом машины стоят, загорелись... и чего по логике пдд его надо за поджог привлекать? Он же не убедлся в том что в пакете ничего опасного нет.  В пдд и около дорожных законах в том числе и в ГК отсутствует логика которая говорит о том что гражданин должен предвидеть только поведение других участников в рамках правил. Ну не должен водитель никаким боком отвечать за сбитого пешехода выбегающего из-за стоящего транспорта в неположенном месте и не должен отвечать за муд...ов едущих по обочине.

Вот, мля, страна советов (не понимать, как страна Советов).

Советы мы любим давать.

Ваащще, я ранее уже где-то говорил, что наши люди точно (точнее не бывает) знают (100%, 100-пудово), что нужно делать другим (типа бестолковым).

Смышленность в отношении других - ваащще это наш Божий дар  :girl_angel:

Ага прям каждый суслик - агроном.

Сообщение отредактировал sher-khan: 15 September 2015 - 11:46 AM

• 0

#919 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 19 September 2015 - 07:48 AM

Любой сотрудник Государственной противопожарной службы знает, что пожарник - это погорелец, а огнеборцы - пожарнЫЕ. Это я как начкар с девятилетним стажем, а потом начальник пожарной части говорю. Так что художественный свист у вас не прошел, а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.

+1 тоже формулировка "пожарник" напрягла))))
  • 0

#920 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 19 September 2015 - 08:03 AM

+1 тоже формулировка "пожарник" напрягла))))

а ещё "пожарник" это сотрудник противопожарной службы который по предприятиям, магазинам и прочим фирмам ходит с инспекцией
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых