Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#1161 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2018 - 06:33 PM

Не факт,везде по разному,знаю лично того кого признали виновным при повороте направо,обочечнику лишь штраф.Месяц назад дело было.

Что значит везде по разному? Зайди в гугл и найдешь кучу постановлений ВС. Вот приведу выдержку из постановления:

"....В силу пункта 1.2 Правил дорожного движения уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Преимуществом (приоритетом) признается право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
В ходе производства по делу должностным лицом и судебными инстанциями установлено, что Ростовский С.В., управляя транспортным средством "<...>", следовал в с. Богатое Богатовского района Самарской области по ул. Строителей в направлении от железнодорожного переезда. В районе д. 118 по ул. Строителей при выполнении Ростовским С.В. поворота налево на прилегающую территорию произошло столкновение с автомобилем "<...>", под управлением Яковлева Ю.А., который двигался во встречном направлении по обочине, выделенной с помощью разметки 1.2.1 Приложения № 2 к Правилам дорожного движения.
То обстоятельство, что водитель автомобиля "<...>" осуществлял движение по обочине, подтверждается объяснениями Я. Р. Я. Яковлева Ю.А., Ростовского С.В., В. а также фотоматериалами и схемой места дорожно-транспортного происшествия, в которой место столкновения зафиксировано на обочине, при этом с содержанием схемы участники дорожно-транспортного происшествия были ознакомлены и согласны (л.д. 10 - 13, 15 - 24).
Вместе с тем в соответствии с пунктом 9.9 Правил дорожного движения движение транспортных средств по обочинам запрещено.
Согласно пункту 1.2 Правил дорожного движения обочиной является элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
В данной дорожной ситуации водитель автомобиля "<...>" Яковлев Ю.А., движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения, а у водителя автомобиля "<...>" Ростовского С.В. при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине во встречном направлении транспортному средству, под управлением Яковлева Ю.А......."
  • 0

#1162 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 May 2018 - 06:42 PM

Зайди в судебную практику местных судов и решений инспекторов группы разбора,не такое почитаешь, пока до ВС доберешься.
  • 0

#1163 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2018 - 05:59 AM

Зайди в судебную практику местных судов и решений инспекторов группы разбора,не такое почитаешь, пока до ВС доберешься.

Про пьяного мальчика я уже читал.
Если снять штаны и подставить задницу, то точно надерут.
  • 0

#1164 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2018 - 12:44 PM

Что бы разобрать ситуацию, одной камеры недостаточно. А что бы штрафануть, достаточно распоряжения всех и за все штрафовать. Но это уже другая тема.
А вопросы и ответы в билетах не факт, что правильно.
Вот был пример- на светофоре стоял, на зеленый повернул направо и получил удар от обочечника. Совсем недавно признавали виновным того, кто направо поворачивал, теперь признают виновным обочечника. Что то изменилось в правилах? Ничего. Так что не очень доверяйте ответам на билеты из интернета. При сдаче ответы могут быть совсем другими.

Противоречий очень много. Едет например обочечник, а у него препятствие, он на лево в наш правый ряд, а я его не пустил. В итоге ДТП. Обочечник врезался в стоящий на обочине грузовик. Угадайте кто виноват?

• 0

#1165 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2018 - 12:59 PM

Противоречий очень много. Едет например обочечник, а у него препятствие, он на лево в наш правый ряд, а я его не пустил. В итоге ДТП. Обочечник врезался в стоящий на обочине грузовик. Угадайте кто виноват?

Грузовик?
  • 0

#1166 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2018 - 01:43 PM

Грузовик?

Фиг там. Пытались обвинить меня. Мол это я нарушил ПДД и при угрозе столкновения не пропустил. То что он нарушал, в данном случае ни кого не волнует. В итоге подключил знакомых и отмазался.))) Но как не пускал с обочины или со встречки, так и не пускаю. Пусть хоть в лобовую об Камаз размажестся. Мне пох.

• 0

#1167 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 08 May 2018 - 04:26 PM

Кто-кто? Правый ряд, конечно, вместе с обочиной  :pod_stolom:

• 0

#1168 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2018 - 06:09 PM

Кто-кто? Правый ряд, конечно, вместе с обочиной  :pod_stolom:

Вот смешно тебе, а вопрос был простой.  В строк десять. Страницы три назад. Как эту чёртову вафельницу преодолеть ??? !!! ))))))))

• 0

#1169 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2018 - 06:14 PM

Фиг там. Пытались обвинить меня. Мол это я нарушил ПДД и при угрозе столкновения не пропустил. То что он нарушал, в данном случае ни кого не волнует. В итоге подключил знакомых и отмазался.))) Но как не пускал с обочины или со встречки, так и не пускаю. Пусть хоть в лобовую об Камаз размажестся. Мне пох.

Дим, привет. Это все равно что сказать- пьяного мальчика пытаются отмазать.
Вот у меня случай был интереснее. Я еду прямо в правом ряду. По левому дальше только налево. Рядом со мною слева едет маршрутка. Естественно я не вижу какие поворотники у него включены. Ему надо вправо на остановку. Ему надо бы чуть притормозить и задний наверняка его бы пропустил в правую полосу. Но он поступил по другому, добавил газу и резко передо мною вправо на остановку. Ну даже бы может и это полбеды, скорости маленькие, я притормозил, но остановка была забита, ему пришлось резко тормозить и остановился по диагонали перекрыв всю полосу.
Если бы я его стукнул был бы я виноват? Ведь ему вправо на остановку надо!!!!! Он тормознул, а я получается его не пропустил при угрозе столкновения.
А если бы скорости были больше, мне бы пришлось уходить влево что бы избежать ДТП. Но возможно идущий по левой полосе стукнул бы меня. Тогда что получается, виноват был бы тот кто в левой ехал? Ведь это он при угрозе столкновения не пропустил.
А никто в твоем случае не поставил такой вопрос- А КТО СОЗДАЛ УГРОЗУ СТОЛКНОВЕНИЯ?
Ну ведь есть же правила, есть законы. А то что частенько виноват тот кто меньше заплатил или вообще не заплатил, уверенный в своей правоте, так это уже другая песня.

Вот смешно тебе, а вопрос был простой.  В строк десять. Страницы три назад. Как эту чёртову вафельницу преодолеть ??? !!! ))))))))

Элементарно, через штраф. Но может и проскочешь.
  • 0

#1170 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2018 - 06:43 PM

Ну ведь есть же правила, есть законы. А то что частенько виноват тот кто меньше заплатил или вообще не заплатил, уверенный в своей правоте, так это уже другая песня.

Ну вот, сам  себе и ответил :wink:  :) .  Вторая часть не совсем понятна, но подозреваю, что для другой темы. На букву С. :)

Элементарно, через штраф. Но может и проскочешь.

Не, не может. Из всех камерных штрафов оспаривал только те, где номерной знак был чужой.

• 0

#1171 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2018 - 06:43 PM

Ну вот, сам  себе и ответил :wink:  :) .

Да я вроде бы ничего и не спрашивал.
  • 0

#1172 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2018 - 06:49 PM

Вторая часть не совсем понятна, но подозреваю, что для другой темы. На букву С. :)

Не, не может. Из всех камерных штрафов оспаривал только те, где номерной знак был чужой.

Вроде я не пьяный, а все равно не понял- Что за вторая часть? И что за "С"? И что не может быть?
  • 0

#1173 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2018 - 06:49 PM

Да я вроде бы ничего и не спрашивал.

Ну да. Но утверждал  :wink:  :)

Может всё же увидим мнение Владимира Челябинского. Подозреваю он в этом деле понимает :)

• 0

#1174 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 08 May 2018 - 09:39 PM

ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, собираемых с автовладельцев практически на ровном месте.

http://www.avtovzgly.../zen.yandex.com

Сообщение отредактировал серг1: 08 May 2018 - 09:39 PM

• 0

#1175 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 May 2018 - 04:10 AM

Ну да. Но утверждал  :wink:  :)

Может всё же увидим мнение Владимира Челябинского. Подозреваю он в этом деле понимает :)

Саша, а что интересует-то?

Соотношение норм ПДД - п. 13.2 и 13.7-13.8?

Они друг другу не противоречат.

Тот, кто кого-то пропускает в границах пересечения, не создал затор, пропустит и поедет.

Вафельница (площадь пересечения проезжих частей на перекрестке) сделана по факту не для водителей, а для камер.

При получении штрафа с камер на постановлении должно быть несколько фоток: положение авто на перекрестке при въезде в его границы водителя, его положение при вынужденной остановке из-за затора и номерной знак.

На каждой фотке - дата и время.

В машине необходим регистратор с мощной картой памяти, чтоб оспорить нарушение в случае чего.

По посту dim.a7 в #1169: термин "ДДД" - это есть ничто иное, как нормальная и законная реакция водителя на опасность для движения.

Или др. вопросы?

• 1

#1176 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2018 - 07:55 AM

.

По посту dim.a7 в #1169: термин "ДДД" - это есть ничто иное, как нормальная и законная реакция водителя на опасность для движения.

Володь, что такое "ДДД"? Дай дорогу придурку что ли?
  • 0

#1177 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2018 - 01:30 PM

ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, собираемых с автовладельцев практически на ровном месте.

http://www.avtovzgly.../zen.yandex.com

Нормальный радар детектор увидит любую камеру на расстоянии до 4-5 км. Включая систему Автодория и Автоураган.

Вот смешно тебе, а вопрос был простой.  В строк десять. Страницы три назад. Как эту чёртову вафельницу преодолеть ??? 

Всё просто. Подъезжаешь к перекрёстку и смотришь. Если за ним свободно, едешь. Если перекрёсток забит или прямо за ним хвост, стоишь и ждёшь когда место очистится, что бы хотя бы тебе хватило места на той стороне.

• 0

#1178 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 May 2018 - 02:23 PM

Володь, что такое "ДДД"? Дай дорогу придурку что ли?

Да, дай дорогу дураку - это народная вольная интерпретация п. 1.2 ПДД "Опасность для движения" в совокупности с ч.2 п. 10.1 ПДД РФ.

"Опасность для движения": - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

ч.2 п. 10.1: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

• 0

#1179 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 May 2018 - 02:35 PM

Саша, а что интересует-то?

Соотношение норм ПДД - п. 13.2 и 13.7-13.8?

Они друг другу не противоречат.

Тот, кто кого-то пропускает в границах пересечения, не создал затор, пропустит и поедет.

Вафельница (площадь пересечения проезжих частей на перекрестке) сделана по факту не для водителей, а для камер.

При получении штрафа с камер на постановлении должно быть несколько фоток: положение авто на перекрестке при въезде в его границы водителя, его положение при вынужденной остановке из-за затора и номерной знак.

На каждой фотке - дата и время.

В машине необходим регистратор с мощной картой памяти, чтоб оспорить нарушение в случае чего.

Или др. вопросы?

Спасибо Володя. Лично мне всё понятно ( по сути тоже самое пытался до форумчан донести ). Но народ негодует  :)

• 0

#1180 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2018 - 02:59 PM

"Опасность для движения": - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.[/size]

ч.2 п. 10.1: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.[/size]

Это понятно, но вот тогда вопрос- Один человек создал опасность (гнал по обочине пока не догнал грузовик. Или взял и свернул направо из левого ряда). А второй этого не заметил (или не захотел замечать).
Так что же получается? Будут доказывать что второй был "в состоянии обнаружить"? И если докажут, будет виноват?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых