Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#1181 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 May 2018 - 04:22 PM

Это понятно, но вот тогда вопрос- Один человек создал опасность (гнал по обочине пока не догнал грузовик. Или взял и свернул направо из левого ряда). А второй этого не заметил (или не захотел замечать).
Так что же получается? Будут доказывать что второй был "в состоянии обнаружить"? И если докажут, будет виноват?

Всё верно.

Но доказать это может только очень опытный и практикующий адвокат-дорожник.

Если кто-то пытается вклиниться в поток, легче его впустить, чем потом оправдываться, что проигнорировал опасность.

Как бы это не нравилось людям, судя по многочисленным видяхам, где народ "наказывает" обочечника или хама.

В моей практике было примечательное уголовное дело, где была доказана невиновность водителя выехавшего со второстепенной (там был труп).

Я (каюсь) довел водителя с главной дороги до белого каления, что он заорал в суде, а хер ли я его буду замечать и пропускать, он на сраной второстепенной, а я ехаю по главной, значит, я главнее.

Дело было возвращено в следствие, а потом и вовсе прекращено за недоказанностью...

Но такой высший пилотаж удается не всегда.

• 2

#1182 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2018 - 09:24 PM

Всё верно.
Но доказать это может только очень опытный и практикующий адвокат-дорожник.

Ну наверно еще и в случае если с другой стороны адвокат никудышний, или его вообще нет.
Печально все это однако. Я так понимаю был "в состоянии обнаружить" это например впереди авария, это например впереди идущий резко затормозил по какой то причине, ну и т.п., тогда да, обязан и дистанцию держать и вовремя тормозить. Но когда кто то намеренно создает аварийную обстановку, нарушает правила... нет, этого мне не понять.
  • 0

#1183 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2018 - 11:26 PM

Я (каюсь) довел водителя с главной дороги до белого каления, что он заорал в суде, а хер ли я......................

Но такой высший пилотаж удается не всегда.

Я бы Вам, Владимир, свою жизнь доверила...................

Хоть тушкой, хоть чучелом.

P.S.

США.

Неуправляемый перекресток.

У них правило. Кто первый въехал, тот и проезжает первым. разумно.

Въезжаю я, на арендованном ато с дочкой и въезжает дама справа. Одновременно. Классика.

Встали.

Я смотрю на неё, она на меня.

Улыбаемся. (так и хочется добавить... и машем)

10 сек улыбаемся.

Пауза затягивается.

Мы русские!

Хули.

Поехали.

Улыбаемся и машем!

Все улыбаются. И все машут.

Занавес.

В районе Беверли Хилз.

Наверное повезло. До суда не дошло.

• 0

#1184 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 03:00 AM

Я бы Вам, Владимир, свою жизнь доверила...................

...

А вдруг я тролль, жирный, маленький, противный, с маненькими глазками, желанием напакостить, ну и (как положено) хихикающего, кто ест шоколадку у компьютера ...

:dolf_ru_009:

• 2

#1185 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2018 - 07:04 AM

Это понятно, но вот тогда вопрос- Один человек создал опасность (гнал по обочине пока не догнал грузовик. Или взял и свернул направо из левого ряда). А второй этого не заметил (или не захотел замечать).
Так что же получается? Будут доказывать что второй был "в состоянии обнаружить"? И если докажут, будет виноват?

Именно такие у нас правила. В лучшем случае запишут обоюдку, а в худшем сделают виновного обочечника и нарушившего, не виновным.))

Ну наверно еще и в случае если с другой стороны адвокат никудышний, или его вообще нет.
Печально все это однако. Я так понимаю был "в состоянии обнаружить" это например впереди авария, это например впереди идущий резко затормозил по какой то причине, ну и т.п., тогда да, обязан и дистанцию держать и вовремя тормозить. Но когда кто то намеренно создает аварийную обстановку, нарушает правила... нет, этого мне не понять.

Мне вот не понятно. Если пешеход перебегая дорогу в неположенном месте, попадает под машину, почему водитель его сбивший виноват всегда? И обязан оплатить лечение/ущерб.

• 0

#1186 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 08:18 AM

Мне вот не понятно. Если пешеход перебегая дорогу в неположенном месте, попадает под машину, почему водитель его сбивший виноват всегда? И обязан оплатить лечение/ущерб.

Ну это объясняется тем, что управляя источником повышенной опасности, ты отвечаешь за безопасность пешеходов, среди которых могут быть больные, слепые, глухие и вообще не знающие правил, дети например. Им не нужно сдавать экзамен на знание ПДД.
А вот с примером обочечника, действительно нет предела возмущению. Ну едет он по обочине, ну нарушает, ну въезжает в грузовик. При чем здесь те кто едет по проезжей части. Кто его вынудил въезжать в грузовик? Получается все должны остановиться..... обочечник едет, как же!!!!! А вдруг ему в голову взбредет развернуться с обочины. И все виноваты.
Иногда мне кажется что дураки не участвовали в создании ПДД. Умнейшие люди исключили пункт
где когда то говорилось что каждый участник дорожного движения, имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. И теперь садясь за руль, ты уже нарушитель.
  • 3

#1187 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 09:16 AM

Ну это объясняется тем, что управляя источником повышенной опасности, ты отвечаешь за безопасность пешеходов, среди которых могут быть больные, слепые, глухие и вообще не знающие правил, дети например. Им не нужно сдавать экзамен на знание ПДД.
А вот с примером обочечника, действительно нет предела возмущению. Ну едет он по обочине, ну нарушает, ну въезжает в грузовик. При чем здесь те кто едет по проезжей части. Кто его вынудил въезжать в грузовик? Получается все должны остановиться..... обочечник едет, как же!!!!! А вдруг ему в голову взбредет развернуться с обочины. И все виноваты.
Иногда мне кажется что дураки не участвовали в создании ПДД. Умнейшие люди исключили пункт
где когда то говорилось что каждый участник дорожного движения, имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. И теперь садясь за руль, ты уже нарушитель.

не, не нарушитель. Тут как у Достоевского : ты или тварь дрожащая, или право имеешь, если канешна адвакат у тя крутой. А те времена когда мы садясь за руль могли рассчитывать на то что кто то другой просто таки обязан соблюдать пдд , кончились тогда, когда нам внушили, что у каждого своя правда. Как грят адвокаты ,, истина не достижима, последней инстанции у неё нет" все конечно от лукавого имхо. Однако чета им надо кушать. Так что смиряем гордыню бесам назло и включаем ддд))) такие времена...

Сообщение отредактировал svoi: 11 May 2018 - 09:18 AM

• 0

#1188 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 09:44 AM

... Умнейшие люди исключили пункт

Зачем засорять нормы ПДД декларационными нормами, например, п. 1.5, 1.3 и вышеуказанный пункт - тоже оттуда же. Личное мнение практика

... Как грят адвокаты ,, истина не достижима, последней инстанции у неё нет" ... ...

Это не адвокаты говорят, это - философия.

Нынешняя беда в том, что нынче "каждый суслик в поле агроном" с интернетом в телефоне.

Каждая бл...дь в телевизоре знает, как жить и ездить (в т.ч.), а какой-то х...рен моржовый в передаче "Первая передача" и ей подобных, типа "Главная дорога" - сама правда и правила, как программа "Суд идет"...

...

А потом приходит к тебе такой вумный, проеб...ший уже кучу судов и начинает раскладывать выдержки из Интернета и фотки с телепередач...

Я ему: а что фотки от Фили и Степашки не принес.

А он: я на тя в прокуратуру.

А я: я что-ли человека травмировал?

А он: а вот Травин в телевизоре сказал.

А я: а ты телевизор с Травиным в суд брал?

А он: жалобу на тя напишу...

В общем, конструктивный деловой разговор профессионалов.

• 1

#1189 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 09:59 AM

Зачем засорять нормы ПДД декларационными нормами, например, п. 1.5, 1.3 и вышеуказанный пункт - тоже оттуда же. Личное мнение практика

Это не адвокаты говорят, это - философия.

Нынешняя беда в том, что нынче "каждый суслик в поле агроном" с интернетом в телефоне.
Каждая бл...дь в телевизоре знает, как жить и ездить (в т.ч.), а какой-то х...рен моржовый в передаче "Первая передача" и ей подобных, типа "Главная дорога" - сама правда и правила, как программа "Суд идет"...
...
А потом приходит к тебе такой вумный, проеб...ший уже кучу судов и начинает раскладывать выдержки из Интернета и фотки с телепередач...
Я ему: а что фотки от Фили и Степашки не принес.
А он: я на тя в прокуратуру.
А я: я что-ли человека травмировал?
А он: а вот Травин в телевизоре сказал.
А я: а ты телевизор с Травиным в суд брал?
А он: жалобу на тя напишу...
В общем, конструктивный деловой разговор профессионалов.

ну дык я это и имел ввиду когда про хлеб адвокатской писал. Кто не судился ни разу конечно не поймет.
  • 0

#1190 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2018 - 11:25 AM

А вдруг я тролль, жирный, маленький, противный, с маненькими глазками, желанием напакостить, ну и (как положено) хихикающего, кто ест шоколадку у компьютера ...

Очень смешно.

(нет, правда, меня очень порадовали Ваши слова. Впечатлилась юмором и образованием!)

• 0

#1191 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 11:47 AM

Володь, я правильно понял? Ты считаешь что тот пункт удалили как само собой разумеющееся?
  • 0

#1192 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 12:11 PM

Володь, я правильно понял? Ты считаешь что тот пункт удалили как само собой разумеющееся?

Да.

Смысла оставлять его не было, т.к. нынче из-за автоматических камер на дорогах 99% водителей имеют нарушения скорости.

Люди после 1 года, прошедшего после исполнения наказания, уплаты штрафа, считаются не привлекавшимися, но, как обычно у нас на Руси (упавшего - пнуть), из ГАИ при запросе всегда дают нарушения на человека за последние лет 10..., поэтому один хрен все мы ярые нарушители, я не исключение.

:JC_moon:

Так что пункт о том, что тот, кто не нарушает ПДД, вправе рассчитывать на то, что и другие их соблюдают, утратил смысл.

• 1

#1193 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 12:19 PM

Очень смешно.

(нет, правда, меня очень порадовали Ваши слова. Впечатлилась юмором и образованием!)

Спасибо, Юля  :drinks:

• 1

#1194 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 05:10 PM

Да.
Смысла оставлять его не было, т.к. нынче из-за автоматических камер на дорогах 99% водителей имеют нарушения скорости.

Так что пункт о том, что тот, кто не нарушает ПДД, вправе рассчитывать на то, что и другие их соблюдают, утратил смысл.

Но в пункте не было разграничения на нарушающих и не. Пункт касался всех участников ДД не зависимо от количества нарушений. Т.е. сам нарушаешь- за это ответишь (если догонят), но рассчитывать на то,что тебе скажем уступят дорогу, если ты на главной, имеешь право. Правда конечно я не знаю как это право тогда воплощалось в жизнь, был молодой и не очень это интересовало, ездил да и все. В авариях и соответственно в разборках участия не принимал.
  • 0

#1195 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 05:18 PM

Так что смиряем гордыню бесам назло и включаем ддд))) такие времена...

Ну ддд всегда и во все времена действовало. Даже если ты прав и при этом при всем имеешь в друзьях хорошего адвоката. В любом случае при ДТП 100% выигрыша не бывает. Но не всегда в твоих силах избежать придурка. Получается дали тебе по морде и обвинили что не смог увернуться.
  • 0

#1196 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 May 2018 - 02:57 AM

Ну ддд всегда и во все времена действовало. Даже если ты прав и при этом при всем имеешь в друзьях хорошего адвоката. В любом случае при ДТП 100% выигрыша не бывает. Но не всегда в твоих силах избежать придурка. Получается дали тебе по морде и обвинили что не смог увернуться.

Хороший адвокат - это, наверное, хорошо.

Но при этом он еще "и в теме должен быть"  :hmmm:

В том примере выше, где я привел, как образец, виновного (суд его таковым признал), который двигался по главной дороге, он сам облажался вместе со своим говоруном-юристом.

Так как юрист был не в теме вопросов разбора ДТП, рисовался в риторике, сам себя любя - видно со стороны сразу, при этом он не ограничивал своего клиента в красноречии описания ДТП, а тот и рад был стараться - описал во всех красках. 

:hi-hi:  

Мне оставалось только его своими вопросами подталкивать в нужную сторону, что я и сделал, пока он не выдал нужные мне слова.

Эту тактику приходится строить чуть не на ходу, в зависимости от доводов оппонента.

ГАИшники, кстати, совсем нехорошие противники, так как они, придя на работу в ГАИ, сразу понимают, что за ними стоит административная сила государства, значит, сила прокуроров и судей (пункт 1 - я всегда прав; если неправ, см п.1).

Здесь тактика иная, но это уже совсем другая история.

• 0

#1197 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2018 - 04:16 AM

ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, [/size]собираемых с автовладельцев практически на ровном месте[/size].[/size]

http://www.avtovzgly.../zen.yandex.com

Статья о том, как водители не соблюдают скоростной режим, указанный на знаках. За что и платят.
  • 0

#1198 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2018 - 04:30 AM

ГАИшники, кстати, совсем нехорошие противники, так как они, придя на работу в ГАИ, сразу понимают, что за ними стоит административная сила государства, значит, сила прокуроров и судей (пункт 1 - я всегда прав; если неправ, см п.1).
Здесь тактика иная, но это уже совсем другая история.

Вот придя в ГАИ, почему то понял, что никакой "административной силы" за мной нет и не будет. Что вынесенные постановления придётся отстаивать самому во всех инстанциях, никто за тебя впрягаться не будет. Несовершенное законодательство играет не в твою пользу в большинстве случаев. А прокуратура - она не защищает сотрудников ОВД. Скорее наоборот. Сейчас уже конечно несколько иная должность, с несением службы непосредственно на дороге несвязанная. Но мнение о государственных органах не изменилось. Особенно о прокуратуре. Ничего не предпринимают на наши письма с просьбой выйти в суд с исковыми понуждениями к органам местного самоуправления за нарушения в содержании дорог. А суды, если надо, найдут повод отменить материал за нарушения в содержании дорог. Штрафы там большие, органы местного самоуправления с ними "в теме"
  • 0

#1199 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 May 2018 - 08:50 AM

Вот придя в ГАИ, почему то понял, что никакой "административной силы" за мной нет и не будет. Что вынесенные постановления придётся отстаивать самому во всех инстанциях, никто за тебя впрягаться не будет. ...

У вас в регионе, Николай, видимо, иная практика адм. ответственности, нежели у нас.

У нас она всегда была суровой и карательной.

• 0

#1200 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 May 2018 - 10:03 AM

Вы конечно извините,но о каких просьбах может идти речь есть нарушение,есть грамотно составленный материал и меры будут приняты.Вот видимо именно потому, что никто не желает заниматься своими прямыми обязанностями у нас все так и происходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых