Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#1301 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 10:55 AM

Как что? :) Он ехал в той же полосе,за обгоняющим и не убедившись в безопасности своего маневра начал его,этож перекресток.А вообще конечно надо знаки и разметку глянуть (если она есть вообще)

Ну какие еще знаки? только главная дорога с табличкой. Главная поворачивает направо.
Он ехал в той же полосе, убедился в безопасности т.е. скорость маленькая,на встречной никого нет, выехал на встречную и на обгон. Откуда ему знать, что обгоняемый по сути дела тоже на встречную поедет?
  • 0

#1302 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33736 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2018 - 10:56 AM

Как что? :) Он ехал в той же полосе,за обгоняющим и не убедившись в безопасности своего маневра начал его,этож перекресток.
А вообще конечно надо знаки и разметку глянуть (если она есть вообще)

Не знаю как у Вас, а на Псковщине знаки и разметка, похоже, считается дурным тоном :)

И если знаки иногда есть, то с разметкой напряженка. Наносят сразу после очередного ДТП ((((

• 0

#1303 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 11:48 AM

Не только в Псковщине. У нас в регионе, особенно в самом городе  и особенно на его многополосных участках - разметка вещь весьма диковинная. Едешь и гадаешь, где же ты? Возмущениям по этому поводу нет предела, но воз уже много лет и ныне там... Зато перед каждыми выборами - ЕР наведет на дорогах порядок!!! Ситуация даже перед "мундиалем" не изменилась.

И еще - более идиотской и издевательской системы необоснованной установки запрещающих и ограничивающих знаков, в также камер, чем у нас в регионе не встречал больше нигде. Причем лепят эти знаки серией штук по 10 через каждые пару метров так, что ты их не успеешь даже перечитать на скорости. Коммерческих камер так же стало пруд-пруди (одновременно по две ставят рядом на обочинах с направлением в разные сторону без всяких предупреждающих знаков). Даже депутаты облдумы "возбухнули" на днях по этому поводу, но их возмущенные возгласы остались пока без всякого ответа.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 November 2018 - 12:43 PM

• 0

#1304 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 12:42 PM

Ну какие еще знаки? только главная дорога с табличкой. Главная поворачивает направо.
Он ехал в той же полосе, убедился в безопасности т.е. скорость маленькая,на встречной никого нет, выехал на встречную и на обгон. Откуда ему знать, что обгоняемый по сути дела тоже на встречную поедет?

На самом деле должны знаки то стоять, только их нет. Я сам в Орле с опаской езжу,в Москве проще :)
Да и по всей Россеюшки видимо так..

Сообщение отредактировал Вува: 13 November 2018 - 12:45 PM

• 0

#1305 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 01:42 PM

На самом деле должны знаки то стоять, только их нет. Я сам в Орле с опаской езжу,в Москве проще :)
Да и по всей Россеюшки видимо так..

А какие еще знаки должны быть? Все что надо есть.
А нарушение в том, что обгоняющий кроме маневра ,,обгон,, совершал еще один маневр ,,поворот направо,, в нарушение ПДД. Правый поворот должен осуществляться из правого положения. А он его заделал по встречке из самого, как можно левее положения. Все просто.
  • 0

#1306 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 02:02 PM

Я сам в Орле с опаской езжу,в Москве проще :)
Да и по всей Россеюшк не нарушатьи видимо так..

Не по всей, в Москвес то не так. На Москву деньги выделяются. А у нас практически нет.
Вот решили сделать развязку, ездить на перекрестке стало невозможно. Места достаточно, можно круговое сделать. Но сделали на сколько денег хватило. Получилось чуднО, даже знаки не возможно нормально развесить, четыре раза меняли и все равно без нарушений не проедешь, даже если движения нет, не проедешь.
И опасно, люди которые там впервые путаются, и спасает только одно, местные понимают и уступают.
  • 0

#1307 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 02:30 PM

А нарушение в том, что обгоняющий кроме маневра ,,обгон,, совершал еще один маневр ,,поворот направо,, в нарушение ПДД. Правый поворот должен осуществляться из правого положения. А он его заделал по встречке из самого, как можно левее положения. Все просто.

То есть если бы там висел знак обгон запрещен( что по умолчанию получается) ,то никаких вопросов бы не возникло,верно? Я к тому,что если б руководствуясь знаками и разметкой,движение было бы прозрачное,не терпящее двойных трактовок( у кого адвокат круче) таких вопросов никогда б не возникало.
Хотя не верится,что именно так как вы описали кто то может пойти на обгон и всадиться в впереди идущую машину...КАК?)
  • 0

#1308 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2018 - 02:32 PM

Для ещё большей простоты можно условно распрямить главную дорогу и получим поворот налево у обгоняемого  (съезд с главной дороги ). Я за виновность обгоняемого или обоюдку , всегда есть нюансы  :)

• 0

#1309 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 02:34 PM

Не по всей, в Москвес то не так. На Москву деньги выделяются. А у нас практически нет.
Вот решили сделать развязку, ездить на перекрестке стало невозможно. Места достаточно, можно круговое сделать. Но сделали на сколько денег хватило. Получилось чуднО, даже знаки не возможно нормально развесить, четыре раза меняли и все равно без нарушений не проедешь, даже если движения нет, не проедешь.
И опасно, люди которые там впервые путаются, и спасает только одно, местные понимают и уступают.

Я с автовокзала налево,на кромское шоссе выезжал,тоже что то ни хрена не понял ни знаков указателей,ни светофоров..ехал по старой памяти и наитию.. наверное что то все таки нарушил..
  • 0

#1310 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2018 - 02:39 PM

https://kartagrada.r...sk/Витимская_ул.

Несколько коряво получилось Подвигайте. Витимская д.10 -д.1. Слева ул. Макарова, а справа по Витимской ж.д. переезд и очередь в километр.Кто то не выдерживает , пытается развернуться и получает в левый бок ((.

Сообщение отредактировал худой: 13 November 2018 - 02:44 PM

• 0

#1311 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 02:41 PM

Для ещё большей простоты можно условно распрямить главную дорогу и получим поворот налево у обгоняемого  (съезд с главной дороги ). Я за виновность обгоняемого или обоюдку , всегда есть нюансы  :)

Саш, ну какой поворот?, он прямо ехал. Не надо условно, условно можно дорогу и налево загнуть.
Не ты ли случайно за рулем был? Аварии не произошло только потому что скорости маленькие.
А если четырех полосная и едешь в левой полосе, тоже дорогу распрямляешь и руль вправо крутишь? Не делай так никогда.
  • 0

#1312 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 02:51 PM

Если не ошибаюсь, то даже при обгоне через двойную сплошную, поворачивающий налево будет виновен, т.к. должен пропустить всех, в т.ч. и нарушителей, при этом обгоняющего могут лишить прав или штраф 5000р.

• 2

#1313 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 03:07 PM

Если не ошибаюсь, то даже при обгоне через двойную сплошную, поворачивающий налево будет виновен, т.к. должен пропустить всех, в т.ч. и нарушителей, при этом обгоняющего могут лишить прав или штраф 5000р.

не ошибаетесь!

• 0

#1314 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2018 - 03:08 PM

Все верно, тот кто поворачивает, должен убедиться в безопасности маневра и пропустить обгоняющего. Так что в той ситуации виновен обгоняемый который поворачивал с главной.

• 0

#1315 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2018 - 03:14 PM

Саш, ну какой поворот?, он прямо ехал. Не надо условно, условно можно дорогу и налево загнуть.
Не ты ли случайно за рулем был? Аварии не произошло только потому что скорости маленькие.
А если четырех полосная и едешь в левой полосе, тоже дорогу распрямляешь и руль вправо крутишь? Не делай так никогда.

У меня за 25 водительского стажа 3 дтп  и виновник в них не я. И обгонять при правом повороте мне бы и в голову не пришло.. Именно обгонять, а не опережать.Упрощать начал ты (только знаки и всё ), а я написАл, что всегда есть нюансы.

А если там сплошная ? А если не включил поворотник ? А если там мигалки ? Советую сначала чётко сформулировать вопрос, а потом спрашивать.

Не делай так никогда ))))

не ошибаетесь!

ГАИшники пишут 10. 1 и оправляют в суд. Насколько помню Мовшана осудили.

В последнее время суды встают на сторону поворачивающего.

• 0

#1316 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 03:55 PM

То есть если бы там висел знак обгон запрещен( что по умолчанию получается) ,то никаких вопросов бы не возникло,верно? Я к тому,что если б руководствуясь знаками и разметкой,движение было бы прозрачное,не терпящее двойных трактовок( у кого адвокат круче) таких вопросов никогда б не возникало.
Хотя не верится,что именно так как вы описали кто то может пойти на обгон и всадиться в впереди идущую машину...КАК?)

А зачем там еще и знак? Все оговорено ПДД. Если знаешь Орел, могу сказать где это произошло. Там Т.образный перекресток, главная поворачивает направо. Прямо почти никто не ездит, там дальше кирпич. Впереди едет маленькая машинка, едет медленно, поворотник не включает. Мне направо, правый поворотник включен. Сзади Оленя, решил видимо что все направо и погнал на обгон. Но самое главное он считает что ему должны уступать те, кто прямо.
  • 0

#1317 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2018 - 04:02 PM

У меня за 25 водительского стажа 3 дтп  и виновник в них не я. И обгонять при правом повороте мне бы и в голову не пришло.. Именно обгонять, а не опережать.

Значит опережать все таки пришло бы в голову? Опережать по главной с поворотом направо по левой полосе на четырехполосной?
  • 0

#1318 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 04:06 PM

Все верно, тот кто поворачивает, должен убедиться в безопасности маневра и пропустить обгоняющего. Так что в той ситуации виновен обгоняемый который поворачивал с главной.

Обгоняемый не поворачивает,а едет прямо с главной дороги,а главная направо,с хера ли он виноват?
Правильно дим а7 выразился, выше,он по встречке направо едет,чего ему правым быть?
  • 0

#1319 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2018 - 04:19 PM

Значит опережать все таки пришло бы в голову? Опережать по главной с поворотом направо по левой полосе на четырехполосной?

А почему нет ? При наличии знака движение по полосам только направо)))  Томску четырёхполоски даже и не снятся, но в Новосибирске я бываю довольно часто, а что такое новосибирские кольца можно почитать на дроме))). И зачем переходить на личности ?

Предлагаю дождаться Уйгура, думаю его мнение будет самым верным  :)

• 0

#1320 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2018 - 04:26 PM

Схему надо,я чего то думал по одной полосе туда сюда..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых