Саша, хорош ума покупать. Я написал что там было. Был знак с табличкой. ВСЕ!!!!! Какие тебе нюансы нужны? Перечислить все чего не было? Мне всю ночь тебе перечислять не хватит. По каким таким правилам ты обвинил водителя, который проехал прямо?А почему нет ? При наличии знака движение по полосам только направо)))
Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 13 November 2018 - 05:03 PM
Отправлено 13 November 2018 - 05:13 PM
Я с автовокзала налево,на кромское шоссе выезжал,тоже что то ни хрена не понял ни знаков указателей,ни светофоров..ехал по старой памяти и наитию.. наверное что то все таки нарушил..
С автовокзала с какого места? На площаде (громко сказано, на площадке)где троллейбусы стоят? Но туда вроде въезд запрещен. Налево ул. Комсомольская, переходит в кромское шоссе. Тогда это два левых поворота. Да вроде там нормально.
Отправлено 13 November 2018 - 05:20 PM
Правильно думал, по одной полосе туда сюда. На четырехполосной вообще обгон запрещен.Схему надо,я чего то думал по одной полосе туда сюда..
Отправлено 13 November 2018 - 05:22 PM
из Москвы ехал,с комсомольской налево на автовокзал сначала,а потом да, оттуда,где троллейбусы налево на комсомольскую к кромское ш..раньше так можно было..С автовокзала с какого места? На площаде (громко сказано, на площадке)где троллейбусы стоят? Но туда вроде въезд запрещен. Налево ул. Комсомольская, переходит в кромское шоссе. Тогда это два левых поворота. Да вроде там нормально.
.)
Отправлено 13 November 2018 - 05:32 PM
Теперь дошло. Ты скорее всего не увидел знак, запрещающий въезд и поехал "против шерсти", а потом налево. Там действительно с этой стороны знаков никаких нет, движение же запрещено. Вот какой знак там висит не знаю, туда не езжу, незачем. Но на этом участке движение в одну сторону.Я с автовокзала налево,на кромское шоссе выезжал,тоже что то ни хрена не понял ни знаков указателей,ни светофоров..ехал по старой памяти и наитию.. наверное что то все таки нарушил..
Ну значит я не то подумал. Но там все путем, светофоры, знаки.из Москвы ехал,с комсомольской налево на автовокзал сначала,а потом да, оттуда,где троллейбусы налево на комсомольскую к кромское ш..раньше так можно было..
.)
Отправлено 13 November 2018 - 09:25 PM
Стало быть обгон на данном участке дороги запрещен.
Сообщение отредактировал svoi: 13 November 2018 - 09:29 PM
Отправлено 13 November 2018 - 10:41 PM
13.10 ПДД при изменении направления главной дороги водители, движущиеся по ней, оказываются на перекрестке равнозначных дорог, то есть имеют одинаковый приоритет и обязаны руководствоваться правилом «правой руки».
Согласен . Если только знаки не правильно установлены ,только через суд .
Отправлено 14 November 2018 - 06:29 AM
Это как же получается? Ехал по главной, имел приоритет перед тем ,кто справа по второстепенной, а когда на перекрестке столкнулись, оказался не прав, не пропустил помеху справа?13.10 ПДД при изменении направления главной дороги водители, движущиеся по ней, оказываются на перекрестке равнозначных дорог, то есть имеют одинаковый приоритет и обязаны руководствоваться правилом «правой руки».
Нет, в пункте 13.10 совсем не так написано, там все нормально. Если перед перекрестком стоит знак ,,главная дорога,,, обгон не запрещен, это перекресток не равнозначных дорог.
А обгонять нельзя потому что выполняешь поворот направо не из крайнего правого положения,а по встречке. И еще если видимость ограничена.
Согласен . Если только знаки не правильно установлены ,только через суд .
Какие знаки не правильно установлены?
Отправлено 14 November 2018 - 07:05 AM
В данном случае обгон был запрещен.
Отправлено 14 November 2018 - 07:49 AM
Лабуда на постном масле эта статья. П.13.10 ПДД исказили до неузнаваемости и выдали заключение... нельзя.
Если верить этой лабуде и двигаясь по главной дороге уступать тем кто движется справа по второстепенной, остановившись на перекрестке, мы будем грубо нарушать ПДД и создавать аварийную обстановку.
если главная дорога на перекрёстке меняет направление, то водители, движущиеся по приоритетной, а также по второстепенной дорогам должны руководствоваться правилами проезда перекрёстков равнозначных дорог (п. 13.10).
Это значит, что преимущество имеет автомобиль, приближающийся справа, а обгон на таком перекрёстке запрещён. Помните, что такой манёвр является небезопасным и может привести к ДТП.
п.13.10 ни где обгон не запрещает.
В приведенном случае обгон не запрещен. Просто обгон выполнить не возможно не нарушая правил правого поворота.
Вот если бы он обгонял без поворота и двигался бы по прямой, тогда да, заканчивал бы обгон
уже по второстепенной. А по второстепенной обгон запрещен.
Отправлено 14 November 2018 - 12:02 PM
Лабуда на постном масле эта статья. П.13.10 ПДД исказили до неузнаваемости и выдали заключение... нельзя. Если верить этой лабуде и двигаясь по главной дороге уступать тем кто движется справа по второстепенной, остановившись на перекрестке, мы будем грубо нарушать ПДД и создавать аварийную обстановку.
В приведенном случае обгон не запрещен. Просто обгон выполнить не возможно не нарушая правил правого поворота.
Вот если бы он обгонял без поворота и двигался бы по прямой, тогда да, заканчивал бы обгон
http://ruspdd.ru/jou...na-perekrestke/ А если так ? Только дочитай до конца
Дискутировать не буду, только с Новосиба приехал. Трасса жуть .Но склоняюсь к тому, что в данном случае обгон возможен.
Отправлено 14 November 2018 - 02:28 PM
сам перечитай что написал. Можно ли совершать обгон нарушая правила? В данном случае это правила правого поворота.Лабуда на постном.............
Отправлено 14 November 2018 - 02:42 PM
Я разве где писал что можно? Перечитай еще раз, если найдешь, с меня коньяк.сам перечитай что написал. Можно ли совершать обгон нарушая правила? В данном случае это правила правого поворота.
Так что в протоколе инспектор запишет? Какой пункт ПДД нарушен?
Отправлено 14 November 2018 - 03:00 PM
Дочитал. последние два абзаца чушь. И тем более не наш случай.http://ruspdd.ru/jou...na-perekrestke/ Только дочитай до конца
склоняюсь к тому, что в данном случае обгон возможен.
Отправлено 14 November 2018 - 03:17 PM
Но он двигался направо по главной, вернее пытался, по второстепенной он не двигался и п.11.4 не нарушал. А нарушил то, что по встречке пошел направо.
Так что обгон то возможен, но опасен и в нарушение ПДД.
Отправлено 14 November 2018 - 04:48 PM
съезжая на встречку, двигаясь при этом по главной обгоняющий становится участником двидения равнозначного перекреска, как и обгоняемый и обгон конечно не запрешен но! Он возможен если обгоняющий при этом соблюдает правила проезда перекрестка равнозначных дорог. Тем более если к повороту главной примыкает еще и второстипенная дорога, хотя она обгоняюему по барабану, но тут уж от правил проезда перекрестка тем более не отвертется знач 12.14.3 КоАп однозначно. Если без дтп а с дтп читай 12.24 там сам хер не разберется, в постановлентях пленумов и т. Д скока на тя можно повесить т. К. Ты уже 12.14 нарушил с последствиями. Вобщем я не юрист все мое имхо. А юристы могут сделать все, что хошь на то и такие вот и пункты как 13.10 правил и существуют.Наш случай это когда обгоняющий едет по главной и на второстепенную не съезжает. Если бы он ехал прямо, как в статье, то нарушил бы п,11.4, т.к. завершал обгон по второстепенной.
Но он двигался направо по главной, вернее пытался, по второстепенной он не двигался и п.11.4 не нарушал. А нарушил то, что по встречке пошел направо.
Так что обгон то возможен, но опасен и в нарушение ПДД.
Сообщение отредактировал svoi: 14 November 2018 - 04:53 PM
Отправлено 14 November 2018 - 05:41 PM
съезжая на встречку, двигаясь при этом по главной обгоняющий становится участником двидения равнозначного перекреска, как и обгоняемый
Паш, ну что ты говоришь. Имеем перекресток неравнозначных дорог. Он никогда не станет П-ком равнозначных дорог, как бы мы его не утюжили.
Отправлено 15 November 2018 - 07:30 AM
И тут возник еще вопрос... Вы подъезжаете к перекрестку по главной дороге. Главная дорога меняет направление направо. Вы поворачиваете по главной направо... и на вас по встречной налетает джигит, решивший совершить обгон. Кто что нарушил?
Отправлено 15 November 2018 - 07:43 AM
Да вот еще хотел сказать, руководствоваться между собой правилами проезда равнозначных перекрестков тс, движущихся по гланой дороге, не означает что перекресток стал перекрестком равнозначных дорог.
И тут возник еще вопрос... Вы подъезжаете к перекрестку по главной дороге. Главная дорога меняет направление направо. Вы поворачиваете по главной направо... и на вас по встречной налетает джигит, решивший совершить обгон. Кто что нарушил?
У нас на таких перекрестках всегда сплошная линия и обгон там без нарушения не возможен. А так по дорогам России катаюсь иногда такие варианты попадаются, что даже я внимательный водитель не всегда успеваю среагировать на противоречащие друг другу разметки и знаки. Наверное в таких случаях виноваты органы которые не позаботились поставить правильно знаки и нарисовать правильно разметку, чтобы у водителя спорных вариантов не возникало.
Отправлено 15 November 2018 - 07:52 AM
Органы не виноваты. Знак висит правильно, как велит стандарт. Ну и дорога естественно с одной полосой в каждую сторону, иначе ясно дело об обгоне и речи быть не может.У нас на таких перекрестках всегда сплошная линия и обгон там без нарушения не возможен. Наверное в таких случаях виноваты органы которые не позаботились поставить правильно знаки и нарисовать правильно разметку, чтобы у водителя спорных вариантов не возникало.
Ну а то, что нет разметки, нет в этом никаких нарушений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых