Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 25 May 2013 - 05:51 PM
Отправлено 25 May 2013 - 06:18 PM
В идеале ДА. Но не в нашей стране.Все верно, нервы, время и деньги дороже. Я имел ввиду как должно трактоваться понятие "Управление транспортным средством"...
Отправлено 30 May 2013 - 06:08 PM
Отправлено 30 May 2013 - 06:45 PM
сунуть взятку например гайцу - записать это на скрытый регистратор и потом куда надо капнуть
может его с работы выгонят или посадят
просто мы живем в условиях подлости и гнидости и пытаемся найти правду а ее нету нигде
Отправлено 06 June 2013 - 06:35 PM
Еще забыл о тупости и некомпетентности!.....
просто мы живем в условиях подлости и гнидости и пытаемся найти правду а ее нету нигде
Отправлено 07 June 2013 - 04:09 PM
Не забывайте, что тот, кто дает взятку - такой же преступник, что и тот кто ее берет, ибо в Уголовном Кодексе есть статья не только за получение взятки, но и за ее дачу.я ж говорю что нашей стране нет закона - поэтому надо жить по понятиям
сунуть взятку например гайцу - записать это на скрытый регистратор и потом куда надо капнуть
может его с работы выгонят или посадят
Может и не гаишника посадят, а того, кто "пытается договориться"
Отправлено 07 June 2013 - 04:41 PM
+1. Дача взятки с последующей подставой - не есть выход из сложившейся ситуации.Не забывайте, что тот, кто дает взятку - такой же преступник, что и тот кто ее берет, ибо в Уголовном Кодексе есть статья не только за получение взятки, но и за ее дачу.
Может и не гаишника посадят, а того, кто "пытается договориться"
Ведь мы же не менты дорожные, а Кайроноводы. Давайте стараться не нарушать, и тогда ГИБДДоны-взяточники сами передохнут от злости.
Отправлено 10 June 2013 - 10:36 AM
В общем, не прошло 10 минут нашего общения с ГАИ, как другу вернули водительское удостоверение. Повезло, думаю, что если бы он ехал один, то, не взирая на наличие материалов видеорегистратора, лишили бы и его! Кстати, у водителя VW, девушки, права забрали, за такое-же нарушение.
Самое прискорбное в этой истории то, что гайцы прятались на всех перекрестках главной дороги со второстепенными, т.е. занимались охотой, а о том, что-бы организовать дорожное движение, поставить регулировщика, не задумываются. Ну, не нужно им движение организовывать! Организация дорожного движения не приносит материальных плодов, в виде радужных бумажек и подрывает благосостояние работников ГАИ.
Отправлено 10 June 2013 - 11:39 AM
2. Нарушение-то действительно было? И чем Вы хвалитесь? Сознательно покрываете грубое нарушение? Это пропаганда чего?
3. А почему друга не остановили, когда он на встречку через сплошную выезжал? Где ж логика? Профессиональная этика позволяет покрывать нарушение? Или история вымышлена?)))
Отправлено 10 June 2013 - 12:00 PM
Молодец! Утер! +1005001. Такие ксивы действительно продаются в переходах метро. Да и помощник адвоката может быть просто секретарём без специального образования.)
2. Нарушение-то действительно было? И чем Вы хвалитесь? Сознательно покрываете грубое нарушение? Это пропаганда чего?
3. А почему друга не остановили, когда он на встречку через сплошную выезжал? Где ж логика? Профессиональная этика позволяет покрывать нарушение? Или история вымышлена?)))
Отправлено 10 June 2013 - 05:29 PM
1. Такие ксивы действительно продаются в переходах метро. Да и помощник адвоката может быть просто секретарём без специального образования.)
Ну, Толя, ты в очередной раз меня поразил моими мыслями "вслух", т.е. "впись".
Всё верно: все просто "типа забывают", что они нарушили.
Далее: ребятам ГАИшникам велено привезти 20 (двадцать) отчетных (т.е. лишенческих) протоколов, и они их привезут, сомневаться не надо.
И еще: вот не нарушать бы, да, блин, не хочешь, но само...
Отправлено 10 June 2013 - 06:52 PM
А я не езжу по встречке.))) И нарушения только по невнимательности, что бывает крайне редко. И, коль попал, спорить не буду. Заплачу штраф и поеду дальше.)Ну, Толя, ты в очередной раз меня поразил моими мыслями "вслух", т.е. "впись".
Всё верно: все просто "типа забывают", что они нарушили.
Далее: ребятам ГАИшникам велено привезти 20 (двадцать) отчетных (т.е. лишенческих) протоколов, и они их привезут, сомневаться не надо.
И еще: вот не нарушать бы, да, блин, не хочешь, но само...
Отправлено 10 June 2013 - 08:07 PM
А почему "само"? Да от безысходности, потому, что нет ни движения, ни попыток его организации!И еще: вот не нарушать бы, да, блин, не хочешь, но само...
Да, нарушение было, но настолько безграмотно его пытались зафиксировать на бумаге, что злость взяла! 2 часа в пробке, а эти паразиты, на нашем, многострадальном теле, ничего не делают, чтобы разрулить положение!
Вот, никогда не выпендриваюсь, когда гайцы ловят на трассе: да, превысил, да виноват, но не казните строго....., и не казнят! Последнее нарушение было три года назад: не выставил знак аварийной остановки при ДТП, лоханулся...
Про ксивы: если в переходах торгуют удостоверениями полиции, прокуратуры, судов, то, что, всем пентам говорить, что он удостоверение в переходе купил?
Про образование: Высшая Следственная Школа МВД СССР, ныне Академия. Котируется выше МГУ.
Кстати, дипломы тоже продают в переходах...... и че теперь? А медаль за выслугу можно повесить у Павелецкого....
Ездил как-то по Западной Германии и меня поразило то, что, не только желания, даже рациональности в нарушениях нет!!! Забытый у нас термин "Зеленая волна" там работает ВЕЗДЕ!!! Я проехал по Франкфурту за 30 мин на сквозь, в час пик, а по Домодедово я добираюсь за 20 мин. Какой Франкфурт и какой Домодедово? И полиции там не видно, ну не нужны они на дороге.. Нафиг? Работает же все!
А у нас тоже работает, только в сторону обогащения гайцов, не зря их опера и следаки за дерьмо держат. Правда, сейчас и тут разводится много нехороших людей, особенно после аттестации... Грустно это... я готов не нарушать, но дайте мне возможность этого не делать!
Поймите, друзья, я не пропагандирую безнаказанность возмездия за нарушения, но не терплю некомпетентности, безграмотности, хамства, мздоимства прикрытых офицерскими погонами и должностью! Как можно говорить о Чести Офицера, если он стоит "с протянутой рукой" прикрывшись властью. Позорно это и гадко!
Вот такая пропаганда получилась..., сами судите, что я "пропагандирую"?
Сам воспитан и выучен на понятиях Честь и Совесть, поэтому гайцов, за редким исключением, терпеть не могу, но когда попадется, это самое исключение - бальзам на сердце! Жалко, мало их очень осталось, вымирающий вид....
Отправлено 10 June 2013 - 08:16 PM
Ректор МГУ повесится от позора.))) И рядом с ним ректоры МАИ, МФТИ......Про образование: Высшая Следственная Школа МВД СССР, ныне Академия. Котируется выше МГУ...
Сообщение отредактировал AZAZELL04: 10 June 2013 - 08:17 PM
Отправлено 10 June 2013 - 08:23 PM
http://www.yaplakal....opic595710.html
Если почувстовали себя героями см. пост 9.06.2013 - 18:23
уже в России и скажите какую ошибку он допустил.
Тоже само на ютуб для удобства
смотреть поочереди
Отправлено 10 June 2013 - 08:26 PM
Так сколько их было-то?! А МВДвских раз - и обчелся.... Текучка там, о, какА текучкааааа.....Ректор МГУ повесится от позора.))) И рядом с ним ректоры МАИ, МФТИ...
Только при чем там авиаторы и физико-техники?
Может и МАРХИ приплетем до кучи, чтоб веселее?
Отправлено 10 June 2013 - 08:55 PM
Чувствовать себя героем - глупо! Избежал наказания - свезло, что гаец дурак, нет - дурак сам, что нарушил! Ля-ля про Конституцию, вообще бред сивой кобылы.Общение с сотрудником ГИБДД
http://www.yaplakal....opic595710.html
Если почувстовали себя героями см. пост 9.06.2013 - 18:23
уже в России и скажите какую ошибку он допустил.
Тоже само на ютуб для удобства
смотреть поочереди
Вообще, всегда видно: или люди (гайцы) делают свою работу (стригут протоколы), или контролируют движение.
Дело было под Уфой:
Свежеоткатанная трасса, по две полосы туда-сюда, разметки нет, на пригорок ползет Краз с площадкой, на которой, без сопровождения, стоит Камацу-бульдозер, с выносом ковша за габариты, по 2-3 метра. Стоят знаки "Обгон запрещен" и ограничение 40. За Кразом, который уже пердит сажей, выстроились пол-ста башкирят. Перестраиваюсь в левый ряд, обхожу колонну. Сзади, в корму пристраивается девятка, тонированная "в ночь". На спуске останавливают гайцы, ко мне идет капитан, русский, к башкиру - башкир старлей.
Капитан:
- Нарушаем? Знаки видели?
Я:
- Да видел. Я опережал Т/С, скорость в норме.
Капитан:
- ты не мог опережать, разметки нет!
Я:
- Если нет разметки, водитель руководствуется шириной проезжей части, габаритами Т/С и безопасными интервалами между ними.
Кэп:
- Молодец! Счастливого пути!
Башкир:
- Начальник! А че его отпускаешь, а на меня протокол пишешь, а?
Кэп:
- А он Правила знает, а ты нет!
Вот такой приговор...
Отправлено 10 June 2013 - 09:21 PM
Сейчас не знаю - давно там не был.
Дай Бог, что они остались такими-же.
Отправлено 10 June 2013 - 10:08 PM
Картинки такие были: Найди десять отличий", так, если сравнивать и разница не особо видна, тамошних от нынешних....
Отправлено 11 June 2013 - 02:04 AM
Володя, а с Челябинскими гайцами я, одно время, работал вплотную. Это когда в 98-м прищучили сеть рекитиров на трассе. Могу сказать, что ваши гайцы были очень достойными людьми.
...Дай Бог, что они остались такими-же.
В общей массе (%99) они такими и остались, наши гаишники.
Суровые уральские дядьки.
У наших людей, без разницы по национальному признаку, есть особенность:
напакостить (читай, нарушить или сделать плохо) и отпираться с напором танка,
обвиняя других в своей непутёвости, глупости, дурости.
После ДТП, нпрм., редко кто сразу признАет, что нарушил.
Отсюда и выражение: "Сам дурак".
Отчасти в связи с этим группы разбора ГАИ завалены "спорными" материалами о ДТП,
а группы розыска - материалами со скрывшимися...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых