Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 11 June 2013 - 04:07 AM
С утра пробка там где ее никогда не было (авария), опоздал на встречу... К обеду прилично шоркнули машину и свалили, свидетелей ноль... чз час порвал шину об торчащий из бордюра кусок арматуры, пока вошкался с колесом измарал свой летний светлый костюм... к вечеру где-то проколол второе колесо, кое как доехал до шиномонтажа в тихой безысходности... ладно, колесо заделали, выезжал с монтажки и по своей невнимательности пересек сплошную, и как назло, а как же? этот день должен завершиться "зачетом"!, в потоке через несколько машин оказались гайцы, само собой "мяукнули" на обочину, забрали права и проследовали к ним в авто для составления протокола... На вопрос "Почему нарушаем? Меня жутко прорвало на всю историю про злополучный день... Отслушали мой монолог, закрыли книжку с протоколами, переглянулись, чего-то поулыбались и отдали мне права со словами "Олег Викторович, впредь будьте внимательны, счастливого пути и посмотритесь в зеркало..."
Уже дома я понял что он имел ввиду мое грязное лицо в белом заляпаном костюме, а я думал он имел ввиду примету "посмотреться в зеркало" )
Отправлено 11 June 2013 - 06:39 AM
Имею счастье быть из тех краев родом, бываю там регулярно, они такие же достойные и остались! Ну возможно я из другого теста, но меня просто так ни разу там не остановили..... Были правда несколько спорных моментов, но после непродолжительной взаимовежливой беседы всегда отпускали со словами "Счастливого пути" без скрежета зубов....Володя, а с Челябинскими гайцами я, одно время, работал вплотную. Это когда в 98-м прищучили сеть рекитиров на трассе. Могу сказать, что ваши гайцы были очень достойными людьми.
Сейчас не знаю - давно там не был.
Дай Бог, что они остались такими-же.
Отправлено 11 June 2013 - 06:45 AM
Даааа, грустные "похождения в белом костюме", но в заключении приятственное окончание. Кино можно снимать!Давным-давно, не заладился у меня один день с самого утра...
С утра пробка там где ее никогда не было (авария), опоздал на встречу... К обеду прилично шоркнули машину и свалили, свидетелей ноль... чз час порвал шину об торчащий из бордюра кусок арматуры, пока вошкался с колесом измарал свой летний светлый костюм... к вечеру где-то проколол второе колесо, кое как доехал до шиномонтажа в тихой безысходности... ладно, колесо заделали, выезжал с монтажки и по своей невнимательности пересек сплошную, и как назло, а как же? этот день должен завершиться "зачетом"!, в потоке через несколько машин оказались гайцы, само собой "мяукнули" на обочину, забрали права и проследовали к ним в авто для составления протокола... На вопрос "Почему нарушаем? Меня жутко прорвало на всю историю про злополучный день... Отслушали мой монолог, закрыли книжку с протоколами, переглянулись, чего-то поулыбались и отдали мне права со словами "Олег Викторович, впредь будьте внимательны, счастливого пути и посмотритесь в зеркало..."
Уже дома я понял что он имел ввиду мое грязное лицо в белом заляпаном костюме, а я думал он имел ввиду примету "посмотреться в зеркало" )
Сериал был "Гаишники", смотрел с удовольствием, сказка, но так хочется в нее верить.
Твои гайцы, видимо, нормальные люди, с пониманием подошли, да и результат похождений на лице был написан...
Отправлено 11 June 2013 - 07:02 AM
Прошу прощения за то, что подслушал и вклинился в разговор.... почему же сказка, это вполне бывает и такое..... Я вообще поражаюсь, как они выдерживают (инспектора)..... выстоять на посту целый день, выдержать лавину негатива со стороны нарушителей и не дать в бубен никому в конце рабочего дня.... я б так не смог.....Даааа, грустные "похождения в белом костюме", но в заключении приятственное окончание. Кино можно снимать!
Сериал был "Гаишники", смотрел с удовольствием, сказка, но так хочется в нее верить.
Твои гайцы, видимо, нормальные люди, с пониманием подошли, да и результат похождений на лице был написан...
Сообщение отредактировал samvital: 11 June 2013 - 07:04 AM
Отправлено 11 June 2013 - 07:04 AM
У меня тоже нет негатива к Челябинскому ГАИ, по ежегодному пути Нижневартовск - Волгоград - Москва и обратно, когда ездил в отпуск, оттуда, самыми гадскими были гайцы из Саратовской губернии и Башкирии. Вот те злыыыыыдни!!! 86, 89-й регионы, двигающиеся на Большую Землю, для ник лакомый кусочек! Тормозят просто так, в надежде докопаться хоть до чего-нибудь, один, так в наглую сказал: Дай сто рублей и езжай себе! Сейчас уже на Родине живу, в Подмосковье, езжу в отпуск в Волгоград и на Черное море и отрицательные эмоции только от гайцов Краснодарского края.Имею счастье быть из тех краев родом, бываю там регулярно, они такие же достойные и остались! Ну возможно я из другого теста, но меня просто так ни разу там не остановили..... Были правда несколько спорных моментов, но после непродолжительной взаимовежливой беседы всегда отпускали со словами "Счастливого пути" без скрежета зубов....
Отправлено 11 June 2013 - 07:09 AM
А у меня отрицательные эмоции только от водителей Краснодарского края...... за одну поездку несколько раз чуть не скинули с дороги, препятствовали обгону, путем выдавливания на встречную обочину, ну не говоря уж про езду с обгонами по серпантину.... когда приходилось нырять или на скалы или рисковать скоростным спуском с кульбитами............ отрицательные эмоции только от гайцов Краснодарского края.
Отправлено 11 June 2013 - 07:24 AM
Да, да, да! Небываемое бывает! (Козьма Прутков)....почему же сказка, это вполне бывает и такое.....
Так можно сказать о всех, кто работает с населением.Я вообще поражаюсь, как они выдерживают (инспектора)..... выстоять на посту целый день, выдержать лавину негатива со стороны нарушителей и не дать в бубен никому в конце рабочего дня.... я б так не смог.....
Как-то в Самарской области, останавливает меня инспектор, жарища на улице градусов под пятьдесят. Патрулька спрятана в глубоком кювете, так что ее в голом поле и не видно совсем. Документы просит поглядеть. Я, вроде ничего не нарушил, лихорадочно роюсь в мозгу, вспоминая знаки.... Гаишник доки посмотрел, возвращает обратно - все впорядке. мол, и останавливается его взгляд на запотевшей, початой бутылке минералки, которую я только вытащил из холодильника, у мужика аж рот слюной наполнился. Ну понятно - жарища и стоят они уж черти сколько... Отдаю ему бутылку, достаю вторую из холодильника, отдаю тоже. А что? Им же на двоих литровая бутылка, да еще и не полная, как слону дробина! А я себе еще куплю, деньги не великие, а ребятам еще до вечера жариться на солнце и уехать нельзя.....
Можно сказать, что остановили меня просто от скуки, но никаких отрицательных эмоций я не испытал, наоборот, приятно, что смог помочь людям.
Отправлено 11 June 2013 - 07:27 AM
Для Садовничего это несмываемый позор.)))Так сколько их было-то?! А МВДвских раз - и обчелся.... Текучка там, о, какА текучкааааа.....
Только при чем там авиаторы и физико-техники?
Может и МАРХИ приплетем до кучи, чтоб веселее?
Зы: обязательно расскажу Фортову эту байку. Ему понравится...
Респект! Плюсанул.)))В общей массе (%99) они такими и остались, наши гаишники.
Суровые уральские дядьки.
У наших людей, без разницы по национальному признаку, есть особенность:
напакостить (читай, нарушить или сделать плохо) и отпираться с напором танка,
обвиняя других в своей непутёвости, глупости, дурости.
После ДТП, нпрм., редко кто сразу признАет, что нарушил.
Отсюда и выражение: "Сам дурак".
Отчасти в связи с этим группы разбора ГАИ завалены "спорными" материалами о ДТП,
а группы розыска - материалами со скрывшимися...
Отправлено 11 June 2013 - 07:27 AM
Аборигены...., а когда ты сам попробуешь такое проделать, то быстро попадешь в лапы аборигенского-же инспектора: нефиг лепить куличики в нашей песочнице!А у меня отрицательные эмоции только от водителей Краснодарского края...... за одну поездку несколько раз чуть не скинули с дороги, препятствовали обгону, путем выдавливания на встречную обочину, ну не говоря уж про езду с обгонами по серпантину.... когда приходилось нырять или на скалы или рисковать скоростным спуском с кульбитами....
Отправлено 11 June 2013 - 07:32 AM
согласен... несколько раз был в очереди (менял почившие счетчики ГВС), так выяснение/разъяснение взаиморасчетов по ЖКХ для бабушки одуванчика это нечто... хуже пытки... я б так не смог работать с населением )))...Так можно сказать о всех, кто работает с населением...
Отправлено 11 June 2013 - 07:36 AM
Кот, а у Вас детишек много? Вы уж постарайтесь размнОжиться хотя бы до такого числа детишек, как у Северного. Что бы по нашим дорогам с нашими ГИБДДонами стало ездить хотя бы Не Страшно. О приятной езде не упоминаю - в этом поколении приятной езды не дождемся.Да, да, да! Небываемое бывает! (Козьма Прутков)
Так можно сказать о всех, кто работает с населением.
Как-то в Самарской области, останавливает меня инспектор, жарища на улице градусов под пятьдесят. Патрулька спрятана в глубоком кювете, так что ее в голом поле и не видно совсем. Документы просит поглядеть. Я, вроде ничего не нарушил, лихорадочно роюсь в мозгу, вспоминая знаки.... Гаишник доки посмотрел, возвращает обратно - все впорядке. мол, и останавливается его взгляд на запотевшей, початой бутылке минералки, которую я только вытащил из холодильника, у мужика аж рот слюной наполнился. Ну понятно - жарища и стоят они уж черти сколько... Отдаю ему бутылку, достаю вторую из холодильника, отдаю тоже. А что? Им же на двоих литровая бутылка, да еще и не полная, как слону дробина! А я себе еще куплю, деньги не великие, а ребятам еще до вечера жариться на солнце и уехать нельзя.....
Можно сказать, что остановили меня просто от скуки, но никаких отрицательных эмоций я не испытал, наоборот, приятно, что смог помочь людям.
+1 Но придется позже поставить, так как лимит исчерпался на сегодня до 22 вечера.
Сообщение отредактировал Янычар: 11 June 2013 - 07:38 AM
Отправлено 11 June 2013 - 07:39 AM
+ )))Кот, а у Вас детишек много? Вы уж постарайтесь размнОжиться хотя бы до такого числа детишек, как у Северного...
+... Отдаю ему бутылку, достаю вторую из холодильника, отдаю тоже...
Отправлено 11 June 2013 - 07:40 AM
Да не нужны мне их куличи, я мирный водитель, ехал с соблюдением всех требований ПДД..... а под Краснодаром дальнобои на утюгах, вообще охамели, решили чайников поучить, начали всех чайников выдавливать в кюветы.Благо я с рацией ехал, что позволило знать об их намерениях и благополучно проскочить между ними!Аборигены...., а когда ты сам попробуешь такое проделать, то быстро попадешь в лапы аборигенского-же инспектора: нефиг лепить куличики в нашей песочнице!
Отправлено 11 June 2013 - 07:44 AM
и что машины реально валялись в кюветах?!Да не нужны мне их куличи, я мирный водитель, ехал с соблюдением всех требований ПДД..... а под Краснодаром дальнобои на утюгах, вообще охамели, решили чайников поучить, начали всех чайников выдавливать в кюветы.Благо я с рацией ехал, что позволило знать об их намерениях и благополучно проскочить между ними!
Отправлено 11 June 2013 - 07:46 AM
Отправлено 11 June 2013 - 07:47 AM
Слава богу, кюветы в том месте пологие, пара, тройка машин вниз съехали..... остальным вроде как повезло..... удержались на обочинахи что машины реально валялись в кюветах?!
Сообщение отредактировал samvital: 11 June 2013 - 07:48 AM
Отправлено 11 June 2013 - 07:56 AM
Слава богу, кюветы в том месте пологие, пара, тройка машин вниз съехали..... остальным вроде как повезло..... удержались на обочинах
мля, вот уроды... а я раньше всех дальнобоев считал отличной профессиональной братией...Дальнобойщики это плембрак в породе водителей.
Отправлено 11 June 2013 - 07:57 AM
Колдуна прошлым вечером на уй не посылал?Давным-давно, не заладился у меня один день с самого утра...
Отправлено 11 June 2013 - 07:58 AM
ты явно не знаком с местными обычаями и традициями )Колдуна прошлым вечером на уй не посылал?
Отправлено 11 June 2013 - 08:54 AM
Я их до сих пор так и считаю, встречаются конечно среди них "отмороженные", даже не смотря на южное краснодарское солнце! Но все же большинство из них отличные ребята.мля, вот уроды... а я раньше всех дальнобоев считал отличной профессиональной братией...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых