Перейти к содержимому

Фотография

ПТФ (противотуманки). Лампа замена

птф противотуманные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#41 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11650 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2012 - 06:35 AM

Зашел в магазин, дайте Н27, а мне в ответ а с каким цоколем прямым или ...?

Вот такая у нас: http://www.kemp1.ru/...315/326390.html
H27W/2 12 27W
  • 0

#42 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2012 - 07:18 AM

Да да, как Гусь сказал чтобы как ходовые огни использовать без габаритов, подсветки номера и тп :-)
  • 0

#43 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2012 - 09:44 AM

Звиняйте, почти в тему. Зашел в магазин, дайте Н27, а мне в ответ а с каким цоколем прямым или ...? Я в ступоре, показывает две разные, точнее одинаковые, но цоколи разные, у одного загнутые у другого прямой :) А залезть, точнее упасть -отжаться лень :) Это надо ехать в гараж, открывать ворота, заезжать на яму, из-за одной-то лампочичке :)

По барабану,можно воткнуть и прямые,
То что лампа визуально целая -это все ерунда,вынимайте и на + и на -проводочки
Вынимаются легко,надо только куртку по грязней и засунуть руку,если посмотреть в саму лампу там 3 усика ,крутим на 90 градусов и вынимаем,по бокам 2 усика их по отдельно отгибаем от фишки[attachment=13665:противотуманка.jpg]я не помню но даже было видео ,а вот в какую фильму я это воткнул я не помню

Сообщение отредактировал шао: 10 October 2012 - 09:46 AM

• 0

#44 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 10 October 2012 - 12:08 PM

Получается, впереди видно...задние зажечь, надо кнопку вспомнить нажать...ДХО, обственно, для пущей безопасности придумали, а мы на лампочках экономим? Задний ПТФ у нас глазки сзади идущим выжигает...

Ну это я так, бурчу по стариковски ))) По мне так штатная схема Габарит+передний ПТФ=ДХО...

Саш, дык для чего всё то днём жечь, оно ж и задумано что б спереди видно было, а не сзади??? А потом ночью габариты погаснут, подсветки номера...Лезь, меняй их в потьмах...Да и в приборке лампочки зря горят-перегорают, тоже не айс...Днём горящие задние габариты только бдительность притупляют едущих сзади, тормоз уже не так ярко вспыхивает...Про задний ПТФ не понял...
  • 1

#45 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 October 2012 - 02:39 PM

гнутый у нас. от тушкана, если что, подходит на ура :eeeee:

Спасибо!

Вот такая у нас: http://www.kemp1.ru/...315/326390.html
H27W/2 12 27W

Спасибо! Поеду светодиодную покупать.. Как свет ПТФ по столько по скольку, а как ДХО самое то. Мысли в слух! Дураком не обзывать, попробую всем расскажу . Кто то же должен попробовать, а то у некоторых, как у меня, сомнения появляются, Мона или не нано?! :)
  • 0

#46 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2012 - 04:32 PM

Спасибо! Спасибо! Поеду светодиодную покупать.. Как свет ПТФ по столько по скольку, а как ДХО самое то. Мысли в слух! Дураком не обзывать, попробую всем расскажу . Кто то же должен попробовать, а то у некоторых, как у меня, сомнения появляются, Мона или не нано?! :)

деньги на ветер,сам давно об этом думал .а в Кунцево продавец меня наверное просто пожалел и кратко расказал по красоту ну и про освещеность нулевую ,себе поставил на 37W ,чуть ярче стандарта
  • 0

#47 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11650 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2012 - 05:28 PM

Саш, дык для чего всё то днём жечь, оно ж и задумано что б спереди видно было, а не сзади??? А потом ночью габариты погаснут, подсветки номера...Лезь, меняй их в потьмах...Да и в приборке лампочки зря горят-перегорают, тоже не айс...Днём горящие задние габариты только бдительность притупляют едущих сзади, тормоз уже не так ярко вспыхивает...Про задний ПТФ не понял...

Сейчас дождь и скверно, а мы с Газелькой на одних габаритах чуть не повстречались, когда я фуру обгонял, за шлейфом не видно было...больше света-лучше встречным.
А про задний ПТФ...дык попробуй за Кайроном ночью проехать )) весьма высоко и ярко в глаза слепит
  • 0

#48 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2012 - 08:52 PM

деньги на ветер,сам давно об этом думал .а в Кунцево продавец меня наверное просто пожалел и кратко расказал по красоту ну и про освещеность нулевую ,себе поставил на 37W ,чуть ярче стандарта

Cергей, как всегда прав!!! Я же и написал. для освещения есть ближний. А вот днем то зачем освещение дороги, вот и буду пользоваться как ДХО. Да и давно ПТФ потеряли свое назначение, они как дополнение для освящения. Но, я же 500 р. выброшу на ветер, цель будет достигнута, сомнения развеяны, то что окружающие говорят что я дурак, а здесь сам убежусь. Представляешь скольких людей остановлю от глупой затеи
  • 0

#49 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 11 October 2012 - 09:06 AM

Сейчас дождь и скверно, а мы с Газелькой на одних габаритах чуть не повстречались, когда я фуру обгонял, за шлейфом не видно было...больше света-лучше встречным.
А про задний ПТФ...дык попробуй за Кайроном ночью проехать )) весьма высоко и ярко в глаза слепит

Дык я ж не предлагаю с габаритами одними ездить, а наоборот с ПТФ без габаритов, вполне себе ярко спереди...Ну а при плохой то видимости кто ж запрещает ближний ещё врубить? Ну а задние ПТФ и не включаю никогда, только в туман сильный или ливень, они ж для этого...Да и разговора о них вообще не было...)))
  • 0

#50 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2012 - 11:11 AM

Cергей, как всегда прав!!! Представляешь скольких людей остановлю от глупой затеи

Тю-тю-тю,ха-ха не смеши мои подковы,про форсы орем 3 года а мажут еденицы,уже все на блюде подано,один хрен не мажут
  • 0

#51 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2012 - 01:56 PM

Тю-тю-тю,ха-ха не смеши мои подковы,про форсы орем 3 года а мажут еденицы,уже все на блюде подано,один хрен не мажут

Cергей! Это их проблема!!!! Ты сказал, я сделал :) Тебе огромное спасибо, мне большое счастье! У всех своя голова на плечах! :) Говоришь форсы? здесь я встретил человека на Рекстоне 3 года масло в движке не менял :) и отвечает - а зачем, я ж всего 5 тыс. км проехал.
  • 0

#52 Sergey P

Sergey P

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2012 - 08:36 AM

В общем так. Были проверены/заменены релюха с предохранителем. Замыкал напрямую плюс на 87 контакт релюхи. Поменял лампочки наконец. Результат отрицательный, не горят.

Получается надо ехать к дилеру.

Только мучает вопрос, что там такого могло случится с этим витком проводки?
  • 0

#53 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2012 - 03:35 PM

Значит повреждена провадка к лампам, надо смотреть... От блока предохранителей...
  • 0

#54 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2012 - 04:45 PM

В общем так. Были проверены/заменены релюха с предохранителем. Замыкал напрямую плюс на 87 контакт релюхи. Поменял лампочки наконец. Результат отрицательный, не горят.

Получается надо ехать к дилеру.

Только мучает вопрос, что там такого могло случится с этим витком проводки?

Проверьте контролькой на разъёме фонаря, для начала нужно понять чего нет + или массы.
  • 0

#55 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11650 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 07:15 AM

Сергей, предлагаю такой порядок проверки:
капот открыть - крышку блока предов в моторном отсеке снять - ключ зажигания во второе положение (чтобы можно зажигать ближний свет) - снять крышку с реле ПТФ и отверткой нажать контактную группу - если зажглись, то поверни колесико ПТФ на Вкл., смотрим, релюха замкнулась или нет, если не подтянулась, то ищем косяк в шлейфе управления от торпеды до блока реле, если подтянулась, но ПТФ не зажглись, то смотрим от блока предов до ПТФ. Ну и про замену релюшек не забываем, то что я выше предлагал. Если вручную зажгутся, то имеет смысл почистить контакты реле.
Как-то так...

Точнее не могу написать, ибо схемы под рукой нет, а с ФАКа лимит не позволяет.
  • 0

#56 Sergey P

Sergey P

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 October 2012 - 07:24 AM

Ок, спасибо. Продолжаю искать. При обнаружении причины обязательно отпишусь.
  • 0

#57 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 08:03 AM

Сергей, предлагаю такой порядок проверки:
...

он же писал, что "плюс" кинул на 87 ногу релюшки, но ПТФ не горят, хотя они должны были загореться, как и контролька на комбинации приборов, надо от этой ноги цепь проверять
Изображение
  • 0

#58 Sergey P

Sergey P

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 October 2012 - 08:41 AM

он же писал, что "плюс" кинул на 87 ногу релюшки, но ПТФ не горят, хотя они должны были загореться, как и контролька на комбинации приборов, надо от этой ноги цепь проверять

Кстати. Поскольку не горят сразу оба фонаря, есть подозрение на разъём С107, который, насколько я понимаю, единственный на пути от реле до фонарей. Не знает ли кто-нибудь где он, собственно, находится?
  • 0

#59 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 08:48 AM

когда кидаешь "плюс" контролька на приборке горит?

Номер разъема (Кол-во контактов,цвет) C107 (12, белый)

Соединяемые жгуты проводов Жг. пров. двигателя - Блок предохранителей и реле в моторном отсеке

Расположение разъема Блок предохранителей и реле в моторном отсеке

Сообщение отредактировал Олег03: 16 October 2012 - 08:50 AM

• 0

#60 Sergey P

Sergey P

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 October 2012 - 08:50 AM

Расположение разъема

Блок предохранителей и реле

в моторном отсеке

Надо снимать блок предохранителей, я правильно понимаю? Соединительные разъёмы под ним?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых