Перейти к содержимому

Фотография

ПТФ (противотуманки). Лампа замена

птф противотуманные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 ВДВ

ВДВ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 11:48 AM

Перегорела лампа в противотуманке. Прочитал в тех.описании, как заменять. Отсоединил от лампы контактный провод, а вот как вытащить саму лампу - не пойму: вроде резьбы нет, фиксатора то же нет, а не вытаскивается. Влево-право чуть шивелиться, а не вытаскивается. Ввиду хлипкой пластмассовой конструкции посильнее потянуть боюсь, да и неудобно. Может, секрет какой есть? Кто самостоятельно менял, подскажите.
  • 0

#2 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 03:26 PM

Перегорела лампа в противотуманке. Прочитал в тех.описании, как заменять. Отсоединил от лампы контактный провод, а вот как вытащить саму лампу - не пойму: вроде резьбы нет, фиксатора то же нет, а не вытаскивается. Влево-право чуть шивелиться, а не вытаскивается. Ввиду хлипкой пластмассовой конструкции посильнее потянуть боюсь, да и неудобно. Может, секрет какой есть? Кто самостоятельно менял, подскажите.

В тех.описании нет подробного изложения.Лично я заменял в следующем порядке.первое-снял фары.Далее все "клипсы"(простите не знаю как правильно их название) над радиаторной решеткой.Затем саморезы на подкрылках+"клипсы" под бампром.И после этого имеем полный доступ к противотуманке.А извлекается она просто , проворот на 45% и на себя.Монтаж в обратном порядке.Все описанное выше- по моей машине(у меня передний обвес стоит , он создает некоторые неудобства).
  • 0

#3 Жека

Жека

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 219 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 04:24 PM

Отсоединяешь конт.провод, затем поворачиваешь саму лампу против часовой стрелки и вытаскиваешь. Если провод не отсоеденить, то она не снимится, т.к. там стоит фиксатор! Фары снимать не нужно, нужно под машину залезть и все просто меняется!
  • 0

#4 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 07:01 PM

Раз уж пошла тема про лампочки, подскажите как поменять лампу ближнего света?
  • 0

#5 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 June 2009 - 07:07 PM

Вот для этого фару надо снимать.Откручиваешь 2 самореза сверху, снимаешь ресничку, под ней ышо один саморез(откручиваешь, он у тебя падает :smile: , но не волнуйся - его легко достать, а лучше возьми отвёртку с хорошим магнитом).Вынимаешь фару, меняешь лампу и всё в обратной последовательности :dolf_ru_107:
всё очень просто
  • 0

#6 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 07:10 PM

Вот для этого фару надо снимать.Откручиваешь 2 самореза сверху, снимаешь ресничку, под ней ышо один саморез(откручиваешь, он у тебя падает :smile: , но не волнуйся - его легко достать, а лучше возьми отвёртку с хорошим магнитом).Вынимаешь фару, меняешь лампу и всё в обратной последовательности :dolf_ru_107:
всё очень просто

Пасябки. А отвертка хорошая с магнитом у меня имеется, мне на работе без нее никак...
  • 0

#7 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 07:19 PM

В тех.описании нет подробного изложения.Лично я заменял в следующем порядке.первое-снял фары.Далее все "клипсы"(простите не знаю как правильно их название) над радиаторной решеткой.Затем саморезы на подкрылках+"клипсы" под бампром.И после этого имеем полный доступ к противотуманке.А извлекается она просто , проворот на 45% и на себя.Монтаж в обратном порядке.Все описанное выше- по моей машине(у меня передний обвес стоит , он создает некоторые неудобства).

Мне на сервисе меняли - ниче не откручивали, залезли спереди под бампер и поменяли за 30 сек.
  • 0

#8 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 07:22 PM

всё очень просто

Когда будешь ресничку снимать - возьми ченить пластмассовое чтоб поддеть можно было (не поцаратать краску или не сколоть фару), с одной стороны отжал и потихоньку тянешь - она на пластиковых зажимах типа как клипса крепится - снимается легко, главное не перегнуть пластмассу
  • 0

#9 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2009 - 08:35 PM

Когда будешь ресничку снимать - возьми ченить пластмассовое чтоб поддеть можно было (не поцаратать краску или не сколоть фару), с одной стороны отжал и потихоньку тянешь - она на пластиковых зажимах типа как клипса крепится - снимается легко, главное не перегнуть пластмассу

За 30 секунд я сам смогу поменять.Но у меня в гараже нет ямы , это первое.Второе , если ты внимтельно читал, то у меня стоит передний обвес.Он затрудняет доступ.И в третьих , весь перед(лицо) переделывал своими руками.
  • 0

#10 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 June 2009 - 07:58 PM

Сначала просто руками попробуй - со стороны крыла тянешь вперёд :smile: , она и выходит.
  • 0

#11 D@ZENT

D@ZENT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 828 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 December 2009 - 01:45 PM

Менял без снятия фар, все просто!
Открутил крышку.(Поворачиваем влево).
Далее снимаем контакты.
Отщелкиваем защелку.
Вынимаем лампу.
Далее ставим новую лампу Н7
Защелку ставим обратно. Лампу должно зажать и она не должна ходить или болтаться.
Далее одеваем разъем и закрываем крышку!
Все просто...

Замена ламп дальнего света точно такая-же...
Если ВЫ поставите лапу Н1
НЕПРАВИЛЬНО!!! То защелка не закроется!

Замена габаритов (находятся под крышкой с лампой Н1), очень проста, взяв патрон с лампой W5W
В подсветке номера лампы такие-же, туда лучше ДИОДЫ поставить они долговечные!
двумя пальцами, раскачивайте его в разные стороны и тяните его на себя!!!
Далее вынимаете лампу и меняете на новую... Все...

В ПТФ цоколь H27/2 не перепутайте т.к Н27/1 прямой, а наш угловой!
Н27/2
Подлезаем рукой под бампер, снимаем конектор с лампы и поворачиваем её в бок, вынимаем, ставим новую и одеваем штекер обратно!

И ничего снимать не надо!
  • 5

#12 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2011 - 12:47 PM

.-вот теперь точно сюда кинул
  • 3

#13 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2011 - 07:48 PM

....В ПТФ цоколь H27/2 не перепутайте т.к Н27/1 прямой, а наш угловой!
Н27/2...

И ничего снимать не надо!...

кстати,ничего страшного-с прямым цоколем ставить еще легче,провод не снимается,а просто лампу поворачиваешь и она у вас в руках,а вот в какую сторону крутить-надо смотреть снаружи,есть опасность обломить шлицы и для тех,кто захочет поставить светодиоды(недавно поставил),"кукурузинки" просто приклеены в цоколе и можно их обломить,да и у меня + с - были перепутаны(может просто перепутали при изготовлении лампы),на цоколе обрезается выступ и спокойно вставляется,но ИМХО-эти лампы только для понтов или использовать их в качестве ДХО.
  • 0

#14 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 27 April 2012 - 04:56 PM

Хочу заменить лампы в ПТФ, но у некоторых производителей нет такой (H27/2) маркировки цоколя.
Скажите, кто сталкивался, маркировка 881 это тоже самое?
  • 0

#15 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2012 - 05:06 PM

Менял без снятия фар, все просто!

И ничего снимать не надо!

точно так же, на все про все пол минуты
  • 0

#16 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2012 - 12:17 PM

Хочу заказать светодиоды в ПТФ у этого продавца , говорит что есть на Кайрон для ПТФ, но H27/2 не знает такие. Может заказывал кто, не пойму какие из его ассортимента выбрать.
  • 0

#17 Александр921

Александр921

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2012 - 10:36 AM

я фару не снимал меняется все так
  • 0

#18 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2012 - 12:57 PM

я фару не снимал меняется все так

что справо что слева все просто
  • 0

#19 Александр921

Александр921

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2012 - 06:22 PM

что справо что слева все просто

да. все меняется очень просто!!!
  • 0

#20 Игорь32

Игорь32

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2012 - 12:42 PM

Хочу снять противотуманку и переклеить стекло. Обшарил все за бампером и не нашел ни одного крепежа. Если кто знает как снять подскажите пожалуста, буду очень признателен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых