Где написано, что в 924 5 мкм?
когда в прошлом году купил машину, встал вопрос о замене расходников, в том числе топливных фильтров. сначала пришлось разобраться почему стоит их два. уяснил, что первый отстойник воды с сеткой внутри 100 мкм. второй уже непосредственно очистки топлива. пришлось ещё прочитать про дельфийские форсунки и ТНВД. выяснил, что то и то очень требовательно к очистке топлива уровнем фильтрации 2 мкм. начал искать инфу по фильтрам.
на одном из форумов чел поделился ответом делфи на запрос по фильтрации топлива их фильтрами. там был список фильтров с уровнем фильтрации 2 мкм. в этом списке ни 924, ни 925 фильтров не было. из подходящего по форме габаритам и трубкам был только один, который я и купил в польше через брестского ларёчника. и соответственно его и поставил себе на автос. этот фильтр ставится на в том числе дастеры с ДЦИ полторашкой.
дальше встал вопрос о первом фильтре-отстойнике. решился он таким макаром. когда я разбирался с 924 и 925 фильтрами, то из любопытсятва решил узнать, что из себя представляют их дешёвые аналоги и позвонил в представительство патрона в минск с вопросом, какой уровень фильтрации в их фильтре аналоге 924 дельфийского. сразу не смогли ответить, но сказали, что свяжутся с производителем и мне перезвонят. через пару дней перезвонили и сказали, что у всех топливных дизельных фильтров патрон уровень фильтрации 10 мкм.
это с учетом, что у всех дешёвых фильтров других бюджетных производителей скорее всего будут теже 10 мк, я купил такой же толи патрон толи джапанпартс за 10 американских денег и поставил его первым для отстоя и грубой очистки.
с того момента автос прошёл 30000 км.
у усраинцев каких-то https://kovsh.com есть инфа по ремонту и доработке топливных систем на дизеля, в том числе с дельфийской топливной системой. там же есть данные с фильтрами 2 мкм для установки. если есть голова и там ум, то можно не покупать за ухулиард оригинальный топливный фильтр с 5 мкм уровнем фильтрации.
Сообщение отредактировал Urserg: 26 November 2023 - 07:53 PM