Хорошо когда автомобиль находится с новья в одних руках.Я уже 4-й хозяин. До установки фильтра TSN, на автомобиле был установлен топливный фильтр непонятно какого производителя, там нет маркировки.И какое диз.топливо заливал каждый из этих хозяев неизвестно. Да и фильтра какие устанавливал то же никто не знает.И при заправке автомобиля топливом я в том числе тоже не знаю что туда заливаю. Спрашиваю на заправке какое у вас топливо, все говорят хорошее. Что такое хорошее? Ни один из операторов на заправке мне не назвал марку диз.топлива и основной показатель цетановое число, только некоторые согласились что нужно бы знать. Работают по старинке.
Да если бы я знал, то можно было при покупке проверить форсунки на гидроплотность, то есть сделать тест на обратку. Но и на это ещё не каждый продавец пойдёт.Это я только недавно сделал тест на обратку. И я не знаю при котором хозяине по счёту "ложилисиь" форсунки. Хотя у меня в 2-х форсунках гидроплотность составляет 30-40 миллилитров в минуту двигатель заводится уверенно, работает более менее ровно.Но это "более менее" и поэтому я имею желание заменить эти 2 клапана. Только вот тут проблема как купить оригинальный клапан за разумную цену. В данный момент цена на клапан составляет от 1600 до 9000 руб. Можно заказать в г. Минск это точно будет Франция но за 120 долларов. Я найду дешевле.