Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2748

#2741 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9489 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 April 2026 - 04:28 PM

Забрал сегодня ТФ из СДЭКа.

С учетом доставки с Владивостока (1200 руб), фильтры обошлись по 5 т.р. штука.

Присутствуют все признаки оригинала из Кореи (см. пост 2690 этой темы).

Не могу загрузить картинку, сейчас ч-нть придумаю...

Ну вот, хоть что-то.

https://pixsafe.online/i/r3yNy

Сообщение отредактировал Uygur: 22 April 2026 - 04:38 PM

• 0

#2742 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9489 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 April 2026 - 04:39 PM

Что-то не получается прямое изображение.

А здесь на форму мне так и не доступен алгоритм загрузки фото... 

Сообщение отредактировал Uygur: 22 April 2026 - 04:41 PM

• 0

#2743 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2026 - 10:43 PM

Вау! Камрады, всем здравия во всех местах! Давненько тут не был, а тут холивар вовсю:)))) разгорелся. И ко мнУ вопросов масса  :wacko3:

Буду отвечать за базар, .ули делать :pioneer:

• 0

#2744 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2026 - 11:06 PM

RE:Какой-то поток сознания... Сколько тысяч километров назад, говоришь, перебрал форсунки?

Не совсем понятен твой вопрос камрад, я перебрал 3 форсы и одну заменил на дешман Китай из спортивного интереса на почти 98ткм, сейчас 101ткм. Траблов не наблюдаю от слова СОВСЕМ. Движ работал до переборки без нареканий, но теперь работает еще лучше :) Ибо распылы (родные промытые) пылят как надо.

+++++++++++++++++++++++++

RE: Сделай тест на обратку.

Потеплеет на Драйве тест обраток со всех 4 форс выложу!!!!!!

+++++++++++++++++++++++++

А ничего, что в форсунках топливо не сгорает? Это происходит в цилиндре.

Согласен, поспешил и не совсем точно выразился. Бывает у моториста-электрика надводных кораблей ВМФ СССР косяки, извиняюсь‍

++++++++++++++++++++++++++

RE: А в чём проблема?

Проблем ни у кого нет. Я покупал и исправно гоняю за 1.5тыщ. хабах. А другие по 7, 10, и т.д. тыщь покупают оригиналы! На вопрос, в каком месте на хабе определить оригинальность, просят не считать их деньги, причем иногда в грубой форме Причем особенно продаваны этих оригов

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 22 April 2026 - 11:07 PM

• 0

#2745 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2026 - 11:14 PM

Олег, вот ты по-нормальному можешь сказать? :dolf_ru_107:

А не только то, что тебе понятно!

:wacko3:

Что нам "впаривают" с Озона , ВБ и т.д.?

Ни разу такие з/ч не брал с Озона и т.д., только с Экзиста и ГлабалАвто.

Но на сей раз в Глобале нет ТФ 6650921301, а Экзист привез крашенный с белыми колпачками и надписью 6650921301 типаДелфи... (который я не взял).

Но я помню, что такие и были раньше эти ТФ 6650921301, когда я их заказывал в Глобале с Владивостока.

Ниже на фото фильтр, купленный 12.03.16г., т.е. 10 лет назад.

Т.е. точно такой же, от какого я отказался позавчера (или забрать его, пока назад не отправили).

https://i.postimg.cc...-pravil'nyj.jpg

Странно, что не могу вставить фото, но вставляю прямую ссылку...

Володь, я ссылку на видос по вскрытию фильтров не просто так кидал! Мне эти вскрытия достаточно четко дали понять, что больше отдавать за ЯКОБЫ оригу фильтр, чумовые деньги я не буду! И в видео про переборку форс я объяснил почему! На ЭкзиЕмексах и прочих магазах НЕТ оригиналов. Моё непоКОБЕЛИМОЕ теперь убеждение.

Я езжу на модуляторе турбы за 1200, на хабах по 1500 каждый и все работает. Тоже самое про натяжитель ремня. Для себя я давно понял, что советовать, считать чужие деньги пытаясь убедить камрадов сэкономить совершенно беспонтовое занятие! А вот самообразованием и просветительством, эт нормально! Кто хочет просвещается, а кто нет, сваливается в какую то болтологию с примесью философии.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 22 April 2026 - 11:23 PM

• 0

#2746 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2026 - 11:44 PM

П.С. Про болтологию с философией, ни на кого конкретно не указываю.

Тут давеча ТИТАНАТУС прикупил, можете ознакомиться! ВАУ эффект достигнут! Забегайте на мой Драйв: https://www.drive2.r...23927178424332/

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 22 April 2026 - 11:46 PM

• 0

#2747 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9489 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 April 2026 - 03:32 AM

Володь, я ссылку на видос по вскрытию фильтров не просто так кидал! Мне эти вскрытия достаточно четко дали понять, что больше отдавать за ЯКОБЫ оригу фильтр, чумовые деньги я не буду! И в видео про переборку форс я объяснил почему! На ЭкзиЕмексах и прочих магазах НЕТ оригиналов. Моё непоКОБЕЛИМОЕ теперь убеждение.

Я езжу на модуляторе турбы за 1200, на хабах по 1500 каждый и все работает. Тоже самое про натяжитель ремня. Для себя я давно понял, что советовать, считать чужие деньги пытаясь убедить камрадов сэкономить совершенно беспонтовое занятие! ...

Обжёгшись на молоке...  :bt:

Никого не пытаюсь убедить (переубедить) в чём-то.

:pardon:

В 2011г. я лично, на бывшем Кайроне, попал на замену всех топливных форсунок из-за того, что на плановом ТО-60 "мастерами" ОД был установлен ТФ-неоригинал "Топран".

Типа 1:1 похожий на тогдашний оригинал.

:eeeee:

Я есть в этой старинной объединенной теме

http://kyron-clan.ru...это закончится

:JC_moon:

Через сколько-то тыс. км. после ТО Материал фильтрующего элемента просто и тупо начал втягиваться вакуумом ТНВД и засрал все форсунки.

Машина не постепенно, а резко перестала заводиться.

:ahhhhh:

Через родственников во Владивостоке купил 4 новые форсы в Глобал-авто, что таскали все запчасти из Кореи на все корейские авто - из тамошнего Глобала Трейд.

Замена обошлась в 13% стоимости нового автомобиля Кайрон-дизель на 2011г. у ОД.

:ohhhh:

Ну и закончу фразу из начала поста: обжёгшись на молоке, дуют на воду

Поэтому ныне стараюсь купить оригинал (мы же как дети и втайне верим в Деда Мороза).

:sorry:

• 0

#2748 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2026 - 05:00 AM

Обжёгшись на молоке...  :bt:

Никого не пытаюсь убедить (переубедить) в чём-то.

:pardon:

В 2011г. я лично, на бывшем Кайроне, попал на замену всех топливных форсунок из-за того, что на плановом ТО-60 "мастерами" ОД был установлен ТФ-неоригинал "Топран".

Типа 1:1 похожий на тогдашний оригинал.

:eeeee:

Я есть в этой старинной объединенной теме

http://kyron-clan.ru...это закончится

:JC_moon:

Через сколько-то тыс. км. после ТО Материал фильтрующего элемента просто и тупо начал втягиваться вакуумом ТНВД и засрал все форсунки.

Машина не постепенно, а резко перестала заводиться.

:ahhhhh:

Через родственников во Владивостоке купил 4 новые форсы в Глобал-авто, что таскали все запчасти из Кореи на все корейские авто - из тамошнего Глобала Трейд.

Замена обошлась в 13% стоимости нового автомобиля Кайрон-дизель на 2011г. у ОД.

:ohhhh:

Ну и закончу фразу из начала поста: обжёгшись на молоке, дуют на воду

Поэтому ныне стараюсь купить оригинал (мы же как дети и втайне верим в Деда Мороза).

:sorry:

:dolf_ru_975: Вот именно, у каждого свой путь самурая, и соответственно выводы свои! Мой путь я описАл 4 года назад тут: https://www.drive2.r...67237600812384/

А на вскрытии фильтров так и есть, отрыв бумаги обеспечен на Финвале. Про замену форс в то время это не просто трэш, это полный 3.14ц! Тут даже шерсть дыбом встает во всех местах! По вышеприведенной ссылке, я "просчитал" вахлаков с гаечными ключами, которые взялись чинить мне гравицапу (я это расписал там подробно :))

Именно тогда я окончательно понял, что надо: брать литературу, покупать минимальный набор оборудования и инструментов и ....... делай САМ! В ином случае, мне гравицапу: 1.СЛОМАЮТ 2.Я же ещё за это, отчехлю буинные деньги 3.Все равно не сделают по нормальному, потому как - НЕ УМЕЮТ!

Теперь мой пепелац не встанет колом посреди поля. А если, чисто гипотетически, такое произойдет, то у меня лежит минимальный набор для исправления, как всем известная крышка трамблера и бегунок от Жыги В твоем случае могли специально палево галимое вкрячить, чтобы поломать гравицапу! Потом ты и попал на деньги по полной. Меня тоже пугали этой буйней, вот я и решил на опережение подготовиться  :crazy_pilot:   Теперь САМСАМ САМСАМ. Но тут главное, это наличие гаража. Без оного непросто обслуживать пепелац имхо.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 23 April 2026 - 05:02 AM

• 1

#2749 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9489 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 April 2026 - 09:03 AM

... Теперь САМСАМ САМСАМ. Но тут главное, это наличие гаража. Без оного непросто обслуживать пепелац имхо.

Я всё САМ с марта того далёкого 2011г. 

Гараж в наличии.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых