Обжёгшись на молоке... 
Никого не пытаюсь убедить (переубедить) в чём-то.

В 2011г. я лично, на бывшем Кайроне, попал на замену всех топливных форсунок из-за того, что на плановом ТО-60 "мастерами" ОД был установлен ТФ-неоригинал "Топран".
Типа 1:1 похожий на тогдашний оригинал.

Я есть в этой старинной объединенной теме
http://kyron-clan.ru...это закончится

Через сколько-то тыс. км. после ТО Материал фильтрующего элемента просто и тупо начал втягиваться вакуумом ТНВД и засрал все форсунки.
Машина не постепенно, а резко перестала заводиться.

Через родственников во Владивостоке купил 4 новые форсы в Глобал-авто, что таскали все запчасти из Кореи на все корейские авто - из тамошнего Глобала Трейд.
Замена обошлась в 13% стоимости нового автомобиля Кайрон-дизель на 2011г. у ОД.

Ну и закончу фразу из начала поста: обжёгшись на молоке, дуют на воду
Поэтому ныне стараюсь купить оригинал (мы же как дети и втайне верим в Деда Мороза).

Вот именно, у каждого свой путь самурая, и соответственно выводы свои! Мой путь я описАл 4 года назад тут: https://www.drive2.r...67237600812384/
А на вскрытии фильтров так и есть, отрыв бумаги обеспечен на Финвале. Про замену форс в то время это не просто трэш, это полный 3.14ц! Тут даже шерсть дыбом встает во всех местах! По вышеприведенной ссылке, я "просчитал" вахлаков с гаечными ключами, которые взялись чинить мне гравицапу (я это расписал там подробно
)
Именно тогда я окончательно понял, что надо: брать литературу, покупать минимальный набор оборудования и инструментов и ....... делай САМ! В ином случае, мне гравицапу: 1.СЛОМАЮТ 2.Я же ещё за это, отчехлю буинные деньги 3.Все равно не сделают по нормальному, потому как - НЕ УМЕЮТ!
Теперь мой пепелац не встанет колом посреди поля. А если, чисто гипотетически, такое произойдет, то у меня лежит минимальный набор для исправления, как всем известная крышка трамблера и бегунок от Жыги В твоем случае могли специально палево галимое вкрячить, чтобы поломать гравицапу! Потом ты и попал на деньги по полной. Меня тоже пугали этой буйней, вот я и решил на опережение подготовиться
Теперь САМСАМ САМСАМ. Но тут главное, это наличие гаража. Без оного непросто обслуживать пепелац имхо.
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 23 April 2026 - 05:02 AM