Да у меня не получилось увеличить на фото это место, так как по предварительному осмотру сервисменам не понравилась дверь, якобы не на своем месте, но при этом говорят стойки все целые. Я чуть ли не с линейкой сама прошлась по машине, зазоры все одинаковые, да и дверь вроде на месте.
Да Елена с сервисом Вам повезло.... Как они могут говорить что-то про дверь если на нее пришелся удар от крыла? ее могло чуть чуть сдвинуть, но ничего криминального. Дверь кстати вытянуть можно легко. Стойки кузова на месте. Из того что я вижу под замену по железу, это, капот, крыло, бампер, фара, gna? усилитель бампера, абсорбер. Все остальное тянется на ура,
рама при таком ударе могла уйти в сторону но не намного и на стапеле ее вытянуть в два счета, а вообще советую Вам (как это уже советовали) съездить на сход развал, пусть посмотрят. И после ремонта если в сервисе есть сход развал, то они должны Вам предоставить распечатку с показаниями стенда, и как только выехали в другой сервис опять на сход развал.
Мое мнение разводят они Вас на деньги. Увидели легкую добычу и давай вытягивать по капле, запугивая и навязывая не нужные работы.
Я менял раму после подобного происшествия, рама спереди выглядела неплохо, только крепление подушки кузова и радиатора слева повело , вроде ерунда, а при более детальном осмотре произошел изгиб рамы в районе передних рычагов, там есть естесственный изгиб для складывания. Также у Кайрона отсутствуют противоударные приспособления от смещения кузова по раме при ударе спереди, вследствие чего по стороне удара загибает болты крепления рамы к кузову , направляющие подушек, похожие на грибы и места в кузове, куда они вкручиваются, если не озадачится этим вопросом, скрипы и износ подушек до комплекта в год гарантирован. Болты и шайбы ставил новые, все загнуло, Аирбеки не срабатывали.
Если номера рамы нет, можно и за 20 тысяч найти такую же, менять проще простого, на подьемнике и подавно вдвоем за полдня, желательно болтами развала запастись, закисают. Я менял раму сам у себя в гараже, кузов снимал ставил краном соседа за ремни безопасности, ничего сложного.
На вашем месте я бы загнал авто сначала на стенд развала-сходимости, там сразу будет понятно, как дела с рамой, рулеткой по диагонали в конце -концов, целой она быть уже никак не может, а вот регулировки развала вполне могут быть в поле допуска, значит можно оставить так, тем более не в бетонную стену а в мягкий относительно материал хундая. и если в сервисе говорят ВРОДЕ повело, а ВРОДЕ нет, надо менять сервис. А то потом будет боком, как краб ездить.
ну чтож сказать молодец. Технологии вытягивания то у нас вымерли. Сейчас и с поцарапанным крылом его целиком меняют.
Стапель на сервисе есть, сказали, что морду всю вытянут и будут смотреть раму, но пугают, что это не очень хорошо для авто, рама теперь будет слабая, потеряет часть своей жесткости.
я надеюсь не газом будут тянуть? Если будут тянуть по технологии то ничего не изменится.