На сайте только основные,......на кайрон дополнительные, взяты вроде отсюда https://4pda.ru/foru...0#entry24162780 .....нужна регистрация
Сообщение отредактировал subwoof: 10 July 2019 - 12:33 PM
Отправлено 10 July 2019 - 12:33 PM
На сайте только основные,......на кайрон дополнительные, взяты вроде отсюда https://4pda.ru/foru...0#entry24162780 .....нужна регистрация
Сообщение отредактировал subwoof: 10 July 2019 - 12:33 PM
Отправлено 10 July 2019 - 06:10 PM
Не увидел пиды на сайте Torgue, подскажите пожалуйста где искать?
У меня Kyron 2.3, AT, бензит, 4WD, 2013 года.
я качал из нескольких источников. Заработал вот только такой файл https://mega.nz/#!Hq...xFMK64FOUVYuXDU
Себе его сохранил , чтоб потом не искаться. Бензин 2012 МКПП
Сообщение отредактировал Aeroplane: 10 July 2019 - 06:12 PM
Отправлено 31 July 2019 - 12:57 PM
привет всем, вопрос адаптер включен постоянно на нем горит светодиод красный даже когда машина стоит под охраной, не высодит ли он аккумулятор?
Отправлено 31 July 2019 - 01:08 PM
как мне установить этот SsangYong+бензин+2.3+MSE.rar ? куда его копировать, распаковывать или из программы уже искать?
Отправлено 31 July 2019 - 09:22 PM
Скачанный набор PIDов помещаем в папку «.torque/extendedpids». Папка «.torque» находится в корне карты памяти или памяти телефона. Обращаем внимание, что эта папка является скрытой и чтобы получить к ней доступ необходимо включить отображение скрытых папок.
https://elm3.ru/inst...idy-dlya-torque
Сообщение отредактировал subwoof: 31 July 2019 - 09:23 PM
Отправлено 02 August 2019 - 08:46 PM
большое спасибо, папку «.torque/extendedpids» нашел файл скопировал, в программе его нашел. Но дальше ни чего не происходит.
Программа почему-то эти нстройки не как не хочет использовать?! И выключал и перезагружал, ни чего. Как сделать так чтоб программа применила этот PID?
Отправлено 05 September 2019 - 08:00 AM
tramp2k, я сначала купил себе адаптер с версией v2.1, так у меня начала прыгать стрелка спидометра и загораться чек полного привода. Это от того, что CAN-шина, по которой вроде как идут электрические сигналы, забивалась, и сигналы терялись... Это что помню из объяснений специалистов)) Купил другой адаптер , с версией v1.5, проблемы исчезли... Но у тебя дизель, там чуть более сложно с адаптерами, не все подходят, и то, начиная с какого-то года выпуска, надо читать соответствующие темы...
Сообщение отредактировал Любитель жидкости: 05 September 2019 - 08:02 AM
Отправлено 05 September 2019 - 11:06 PM
Отправлено 07 September 2019 - 08:34 PM
Коллега, Вы были правы , это глючит адаптер. Спасибо за наводку.tramp2k, я сначала купил себе адаптер с версией v2.1, так у меня начала прыгать стрелка спидометра и загораться чек полного привода. Это от того, что CAN-шина, по которой вроде как идут электрические сигналы, забивалась, и сигналы терялись... Это что помню из объяснений специалистов)) Купил другой адаптер , с версией v1.5, проблемы исчезли... Но у тебя дизель, там чуть более сложно с адаптерами, не все подходят, и то, начиная с какого-то года выпуска, надо читать соответствующие темы...
Отправлено 07 September 2019 - 08:48 PM
НУ, отлично! Причина найдена, это главное!
Отправлено 08 September 2019 - 01:25 PM
большое спасибо, папку «.torque/extendedpids» нашел файл скопировал, в программе его нашел. Но дальше ни чего не происходит.
Программа почему-то эти нстройки не как не хочет использовать?! И выключал и перезагружал, ни чего. Как сделать так чтоб программа применила этот PID?
"настройки"- "Управление дополнительными PID"
Отправлено 02 March 2021 - 02:05 PM
Добрый день!
Помогите пожалуйста программкой btra_scan, все ссылки битые.
Отправлено 03 March 2021 - 02:41 AM
Добрый день!
Помогите пожалуйста программкой btra_scan, все ссылки битые.
а чего она делает и на какой девайс устанавливается?
Отправлено 03 March 2021 - 05:17 AM
Судя по названию считывает акпп btra. Думаю она также через елм подключается, но зачем этот гемор с сырой прогой, когда есть хоб драйв?
Отправлено 03 March 2021 - 08:28 AM
Судя по названию считывает акпп btra. Думаю она также через елм подключается, но зачем этот гемор с сырой прогой, когда есть хоб драйв?
Хобдрайв умеет читать 4ст АКПП BTR?
Отправлено 03 March 2021 - 11:21 AM
Скачай и попробуй. В любом случае надо перепаивать ножки на елм. Аккпп вроде на 8 ножке, а диагностика на 7.
Потом купишь.
У меня сейчас адаптер сдох, не могу проверить. АБС точно смотрит)))
Коробку я точно читал через каскад и шнурок ваг-ком, но тоже надо ножки перепаивать.
Отправлено 03 March 2021 - 11:52 PM
АКПП сидит на 11 контакте. Адаптер есть, но чип cp210x, с каскадом не дружит (нужен ftdi), вот и ищу программку. Тут на форуме вычитал что Alex2040 допилил btrascan, но в общий доступ не выложил.
Хобдрайв попробовал, но в win версии нет того, что есть в андройде, а блутус адаптер хрен перепаять под акпп.
В итоге нашел btrascan (ту которую вы назвали сырой) на польском форуме))), пока хоть стёр ошибки. Ну и заказал шнурок под каскад.
Отправлено 04 March 2021 - 09:50 AM
тоже интересно, хобдрайв умеет читать АКПП4?
Отправлено 04 March 2021 - 10:34 AM
тоже интересно, хобдрайв умеет читать АКПП4?
В андройд версии есть готовые профили под АКПП4, в win версии я их не увидел.
Отправлено 04 March 2021 - 10:47 AM
Я даже не знал ,что есть вин версия хобдрайва.
Проверить не могу, елм сломался.
Но в любом случае что шнурок ваг-ком, что елм надо перепаивать контакты, чтобы коробку читать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых