←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

Адаптеры ELM327 на G23D (выбор железа и ПО...

Фотография Вездеход Вездеход 03 Feb 2015

БК сделал себе из адаптера ELM327 блюпуп и программки на планшет Хобдрайв. Судя по ней и выходит 15 смешанный цикл, 14 трасса, 17-20 Москва. Педальку иногда люблю придавить, есть грешок) Кстати привет земляку из Ступино. Сам родом из Ступино. :ganj2: Жду 10 тысяч и снижения расхода.

во как , я все пропустил, здоровская штучка, к нам подходит без проблем?У нас надо что то переделывать, переходники какие то брать?
Ответить

Фотография YAL YAL 03 Feb 2015

Купил тут EML327 и поставил вот такую приладу на телефон http://4pda.ru/forum...howtopic=193433, уже неделю как меряю.
Расход на зимней липучке: город - в среднем 14-16, трасса - 10-12 (бензин, ручка). Но заметил тут один нюанс - заправился на "чужой" заправке (лью 95ый) и расход вырос, как мне показалось, литра на полтора. Буду перепроверять.
У программы есть забавный режим "стоимость поездки" - хочу проверить всякие "фирменные" бензины и 92ой- овчинку с выделкой.
Сообщение отредактировал YAL: 03 February 2015 - 12:48 PM
Ответить

Фотография Rom376 Rom376 03 Feb 2015

Ребят, а как эту программу откалибровать? С ней покатался, так у меня расход как по трассе 8.5, а по чекам 10 с копейками.
Ответить

Фотография YAL YAL 03 Feb 2015

Ребят, а как эту программу откалибровать?

Torque? У меня вроде сразу нормально по мгновенному расходу заработала. Четыре дня по городу и почти 200 туда-сюда за город. Может версия старая? Там есть странность - когда в первый раз стартуешь, то расход дикий, но потом вроде устаканивается. Кстати, есть плугин по специфичным ссангёнговским датчикам http://4pda.ru/forum...0#entry33841597
Ответить

Фотография Rom376 Rom376 03 Feb 2015

Torque? У меня вроде сразу нормально по мгновенному расходу заработала. Четыре дня по городу и почти 200 туда-сюда за город. Может версия старая? Там есть странность - когда в первый раз стартуешь, то расход дикий, но потом вроде устаканивается. Кстати, есть плугин по специфичным ссангёнговским датчикам http://4pda.ru/forum...0#entry33841597

по мгновенному вроде нормально, а средний, когда ездил в ростов-на-дону, показал 8,5, а по чеку вышло чуть больше 10.
Ответить

Фотография GermaN GermaN 03 Feb 2015

во как , я все пропустил, здоровская штучка, к нам подходит без проблем?У нас надо что то переделывать, переходники какие то брать?

Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово. Адаптер брал вот такой (http://www.aliexpres....054541115.html)
и покупал программку Хобдрайв. Программка настроена и установлена на Android-смартфоне (версия Андрюши 4.4.4). Почему не торкуе, так как эта полностью русифицированна и показалась мне более красивой да и поддержка на русском для платной версии. Настроилось все без проблем, профиль с настройками под бензиновый Кайрон уже есть, только выбрал, настроил один раз коннект по блюпуп между устройством и адаптером, а дальше пользуйся и радуйся. Еще программка умеет считать все пробеги и можно вносить в неё все заправки и в итоге можем видеть сводную табличку с потраченными денюжками на бензин средним расходом и пробегом, очень интересно и удобнее, чем чеки подбивать с заправки). Брал адаптер именно с кнопкой выключения, так как даже после извлечения ключа из зажигания все равно будет на нем питание и чтобы не рисковать взял с кнопкой и выключаю когда выхожу из машины на долго :wink: Еще можно считывать ошибки и сбрасывать их, все в платной версии. Советую, если соберетесь её покупать ждать праздников, там дают 50% скидку, сам купил за полцены на новогодние. Будут вопросы задавайте :ganj2:

А какой конкретно у тебя. А то тратить много денег желания нет, а РАСХОД ТОПЛИВА БЕНЗИН знать в реальном времени хочется.

Не совсем понял что вы имели ввиду? Если про адаптер, то выше отписал)
Сообщение отредактировал GermaN: 03 February 2015 - 05:32 PM
Ответить

Фотография igor_fomenkov igor_fomenkov 03 Feb 2015

по мгновенному вроде нормально, а средний, когда ездил в ростов-на-дону, показал 8,5, а по чеку вышло чуть больше 10.

Ставил такую-же штуку и он у меня тоже занижал,по сравнению с заправками,по моему он хорош только считывать ошибки
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 03 Feb 2015

Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово. Адаптер брал вот такой (http://www.aliexpres....054541115.html)
и покупал программку Хобдрайв. Программка настроена и установлена на Android-смартфоне (версия Андрюши 4.4.4). Почему не торкуе, так как эта полностью русифицированна и показалась мне более красивой да и поддержка на русском для платной версии. Настроилось все без проблем, профиль с настройками под бензиновый Кайрон уже есть, только выбрал, настроил один раз коннект по блюпуп между устройством и адаптером, а дальше пользуйся и радуйся. Еще программка умеет считать все пробеги и можно вносить в неё все заправки и в итоге можем видеть сводную табличку с потраченными денюжками на бензин средним расходом и пробегом, очень интересно и удобнее, чем чеки подбивать с заправки). Брал адаптер именно с кнопкой выключения, так как даже после извлечения ключа из зажигания все равно будет на нем питание и чтобы не рисковать взял с кнопкой и выключаю когда выхожу из машины на долго :wink: Еще можно считывать ошибки и сбрасывать их, все в платной версии. Советую, если соберетесь её покупать ждать праздников, там дают 50% скидку, сам купил за полцены на новогодние. Будут вопросы задавайте :ganj2:

Не совсем понял что вы имели ввиду? Если про адаптер, то выше отписал)

спасибки, все понятно, здорово ,буду брать...
Ответить

Фотография GermaN GermaN 03 Feb 2015

спасибки, все понятно, здорово ,буду брать...

Учтите еще что пробовал на машинке 14 года, думаю на всех Кайронах 2 уже такой же разъём. Если что то OBD 2. На всякий случай.
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 03 Feb 2015

Купил тут EML327 и поставил вот такую приладу на телефон http://4pda.ru/forum...howtopic=193433, уже неделю как меряю.
Расход на зимней липучке: город - в среднем 14-16, трасса - 10-12 (бензин, ручка). Но заметил тут один нюанс - заправился на "чужой" заправке (лью 95ый) и расход вырос, как мне показалось, литра на полтора. Буду перепроверять.
У программы есть забавный режим "стоимость поездки" - хочу проверить всякие "фирменные" бензины и 92ой- овчинку с выделкой.

Вот это будет интересно, ждемс.
Ответить

Фотография Puzzle Puzzle 04 Feb 2015

Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово.

Подскажите куда конкретно надо втыкать этот адаптер ?
Ответить

Фотография vasil-ok vasil-ok 04 Feb 2015

Подскажите куда конкретно надо втыкать этот адаптер ?

Под рулевой колонкой ищи.
Ответить

Фотография Liquid Metal Liquid Metal 04 Feb 2015

есть внешний пид для Торки для контроля температуры масла в АКПП6. В меню выбрать Настройки, затем "Управление дополнительными PID", затем выбрать "Добавить пользовательский PID" и там вбить в поля такие данные:
2143
T/M Oil Temperature
T/M Oil Temp
мин -40
мах 215
град С
формула B-40
header 7E1
Автоматчики попробуйте! Реально ли можно контролировать температуру масла в АКПП?
Ответить

Фотография Rom376 Rom376 04 Feb 2015

есть внешний пид для Торки для контроля температуры масла в АКПП6. В меню выбрать Настройки, затем "Управление дополнительными PID", затем выбрать "Добавить пользовательский PID" и там вбить в поля такие данные:
2143
T/M Oil Temperature
T/M Oil Temp
мин -40
мах 215
град С
формула B-40
header 7E1
Автоматчики попробуйте! Реально ли можно контролировать температуру масла в АКПП?

вбил, завтра утром попробую.
Ответить

Фотография Liquid Metal Liquid Metal 04 Feb 2015

вбил, завтра утром попробую.

Отпиши результаты обязательно!
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 05 Feb 2015

интересно, а может какие то другие версии прошивки нужны нам , или это уже от проги зависит в телефоне, прогой одной пользовались, другие пробовали?
Ответить

Фотография Puzzle Puzzle 05 Feb 2015

Под рулевой колонкой ищи.

Спасибо! Нашёл.
Ответить

Фотография ilya126 ilya126 05 Feb 2015

На торк есть готовый набор пидов
Прикрепленный файл  SsangYong+бензин+2.3+MSE.rar   1.1К   636 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Rom376 Rom376 05 Feb 2015

Попрбывал, не увидел. Адаптер парксити.
Ответить

Фотография ilya126 ilya126 05 Feb 2015

Где-то попадалось инфа что коробка выведена на отдельный контакт в колодке ОБД чтоб ELM получил инфу с коробки надо перекинуть контакты в ELMке.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте