Адаптеры ELM327 на G23D (выбор железа и ПО...
Вездеход
03 Feb 2015
во как , я все пропустил, здоровская штучка, к нам подходит без проблем?У нас надо что то переделывать, переходники какие то брать?БК сделал себе из адаптера ELM327 блюпуп и программки на планшет Хобдрайв. Судя по ней и выходит 15 смешанный цикл, 14 трасса, 17-20 Москва. Педальку иногда люблю придавить, есть грешок) Кстати привет земляку из Ступино. Сам родом из Ступино.
Жду 10 тысяч и снижения расхода.
YAL
03 Feb 2015
Расход на зимней липучке: город - в среднем 14-16, трасса - 10-12 (бензин, ручка). Но заметил тут один нюанс - заправился на "чужой" заправке (лью 95ый) и расход вырос, как мне показалось, литра на полтора. Буду перепроверять.
У программы есть забавный режим "стоимость поездки" - хочу проверить всякие "фирменные" бензины и 92ой- овчинку с выделкой.
Сообщение отредактировал YAL: 03 February 2015 - 12:48 PM
Rom376
03 Feb 2015
YAL
03 Feb 2015
Ребят, а как эту программу откалибровать?
Torque? У меня вроде сразу нормально по мгновенному расходу заработала. Четыре дня по городу и почти 200 туда-сюда за город. Может версия старая? Там есть странность - когда в первый раз стартуешь, то расход дикий, но потом вроде устаканивается. Кстати, есть плугин по специфичным ссангёнговским датчикам http://4pda.ru/forum...0#entry33841597
Rom376
03 Feb 2015
по мгновенному вроде нормально, а средний, когда ездил в ростов-на-дону, показал 8,5, а по чеку вышло чуть больше 10.Torque? У меня вроде сразу нормально по мгновенному расходу заработала. Четыре дня по городу и почти 200 туда-сюда за город. Может версия старая? Там есть странность - когда в первый раз стартуешь, то расход дикий, но потом вроде устаканивается. Кстати, есть плугин по специфичным ссангёнговским датчикам http://4pda.ru/forum...0#entry33841597
GermaN
03 Feb 2015
во как , я все пропустил, здоровская штучка, к нам подходит без проблем?У нас надо что то переделывать, переходники какие то брать?
Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово. Адаптер брал вот такой (http://www.aliexpres....054541115.html)
и покупал программку Хобдрайв. Программка настроена и установлена на Android-смартфоне (версия Андрюши 4.4.4). Почему не торкуе, так как эта полностью русифицированна и показалась мне более красивой да и поддержка на русском для платной версии. Настроилось все без проблем, профиль с настройками под бензиновый Кайрон уже есть, только выбрал, настроил один раз коннект по блюпуп между устройством и адаптером, а дальше пользуйся и радуйся. Еще программка умеет считать все пробеги и можно вносить в неё все заправки и в итоге можем видеть сводную табличку с потраченными денюжками на бензин средним расходом и пробегом, очень интересно и удобнее, чем чеки подбивать с заправки). Брал адаптер именно с кнопкой выключения, так как даже после извлечения ключа из зажигания все равно будет на нем питание и чтобы не рисковать взял с кнопкой и выключаю когда выхожу из машины на долго
Не совсем понял что вы имели ввиду? Если про адаптер, то выше отписал)А какой конкретно у тебя. А то тратить много денег желания нет, а РАСХОД ТОПЛИВА БЕНЗИН знать в реальном времени хочется.
Сообщение отредактировал GermaN: 03 February 2015 - 05:32 PM
igor_fomenkov
03 Feb 2015
Ставил такую-же штуку и он у меня тоже занижал,по сравнению с заправками,по моему он хорош только считывать ошибкипо мгновенному вроде нормально, а средний, когда ездил в ростов-на-дону, показал 8,5, а по чеку вышло чуть больше 10.
Вездеход
03 Feb 2015
спасибки, все понятно, здорово ,буду брать...Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово. Адаптер брал вот такой (http://www.aliexpres....054541115.html)
и покупал программку Хобдрайв. Программка настроена и установлена на Android-смартфоне (версия Андрюши 4.4.4). Почему не торкуе, так как эта полностью русифицированна и показалась мне более красивой да и поддержка на русском для платной версии. Настроилось все без проблем, профиль с настройками под бензиновый Кайрон уже есть, только выбрал, настроил один раз коннект по блюпуп между устройством и адаптером, а дальше пользуйся и радуйся. Еще программка умеет считать все пробеги и можно вносить в неё все заправки и в итоге можем видеть сводную табличку с потраченными денюжками на бензин средним расходом и пробегом, очень интересно и удобнее, чем чеки подбивать с заправки). Брал адаптер именно с кнопкой выключения, так как даже после извлечения ключа из зажигания все равно будет на нем питание и чтобы не рисковать взял с кнопкой и выключаю когда выхожу из машины на долгоЕще можно считывать ошибки и сбрасывать их, все в платной версии. Советую, если соберетесь её покупать ждать праздников, там дают 50% скидку, сам купил за полцены на новогодние. Будут вопросы задавайте
Не совсем понял что вы имели ввиду? Если про адаптер, то выше отписал)
GermaN
03 Feb 2015
Учтите еще что пробовал на машинке 14 года, думаю на всех Кайронах 2 уже такой же разъём. Если что то OBD 2. На всякий случай.спасибки, все понятно, здорово ,буду брать...
Рокфор
03 Feb 2015
Вот это будет интересно, ждемс.Купил тут EML327 и поставил вот такую приладу на телефон http://4pda.ru/forum...howtopic=193433, уже неделю как меряю.
Расход на зимней липучке: город - в среднем 14-16, трасса - 10-12 (бензин, ручка). Но заметил тут один нюанс - заправился на "чужой" заправке (лью 95ый) и расход вырос, как мне показалось, литра на полтора. Буду перепроверять.
У программы есть забавный режим "стоимость поездки" - хочу проверить всякие "фирменные" бензины и 92ой- овчинку с выделкой.
Puzzle
04 Feb 2015
Подскажите куда конкретно надо втыкать этот адаптер ?Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово.
vasil-ok
04 Feb 2015
Под рулевой колонкой ищи.Подскажите куда конкретно надо втыкать этот адаптер ?
Liquid Metal
04 Feb 2015
есть внешний пид для Торки для контроля температуры масла в АКПП6. В меню выбрать Настройки, затем "Управление дополнительными PID", затем выбрать "Добавить пользовательский PID" и там вбить в поля такие данные:по мгновенному вроде нормально, а средний, когда ездил в ростов-на-дону, показал 8,5, а по чеку вышло чуть больше 10.
2143
T/M Oil Temperature
T/M Oil Temp
мин -40
мах 215
град С
формула B-40
header 7E1
Автоматчики попробуйте! Реально ли можно контролировать температуру масла в АКПП?
Rom376
04 Feb 2015
вбил, завтра утром попробую.есть внешний пид для Торки для контроля температуры масла в АКПП6. В меню выбрать Настройки, затем "Управление дополнительными PID", затем выбрать "Добавить пользовательский PID" и там вбить в поля такие данные:
2143
T/M Oil Temperature
T/M Oil Temp
мин -40
мах 215
град С
формула B-40
header 7E1
Автоматчики попробуйте! Реально ли можно контролировать температуру масла в АКПП?
Вездеход
05 Feb 2015
интересно, а может какие то другие версии прошивки нужны нам , или это уже от проги зависит в телефоне, прогой одной пользовались, другие пробовали?по мгновенному вроде нормально, а средний, когда ездил в ростов-на-дону, показал 8,5, а по чеку вышло чуть больше 10.