Адаптеры ELM327 на G23D (выбор железа и ПО...
subwoof
10 Jul 2019
На сайте только основные,......на кайрон дополнительные, взяты вроде отсюда https://4pda.ru/foru...0#entry24162780 .....нужна регистрация
Сообщение отредактировал subwoof: 10 July 2019 - 12:33 PM
Aeroplane
10 Jul 2019
Не увидел пиды на сайте Torgue, подскажите пожалуйста где искать?
У меня Kyron 2.3, AT, бензит, 4WD, 2013 года.
я качал из нескольких источников. Заработал вот только такой файл https://mega.nz/#!Hq...xFMK64FOUVYuXDU
Себе его сохранил , чтоб потом не искаться. Бензин 2012 МКПП
Сообщение отредактировал Aeroplane: 10 July 2019 - 06:12 PM
DenK77
31 Jul 2019
привет всем, вопрос адаптер включен постоянно на нем горит светодиод красный даже когда машина стоит под охраной, не высодит ли он аккумулятор?
DenK77
31 Jul 2019
как мне установить этот SsangYong+бензин+2.3+MSE.rar ? куда его копировать, распаковывать или из программы уже искать?
subwoof
31 Jul 2019
Скачанный набор PIDов помещаем в папку «.torque/extendedpids». Папка «.torque» находится в корне карты памяти или памяти телефона. Обращаем внимание, что эта папка является скрытой и чтобы получить к ней доступ необходимо включить отображение скрытых папок.
https://elm3.ru/inst...idy-dlya-torque
Сообщение отредактировал subwoof: 31 July 2019 - 09:23 PM
DenK77
02 Aug 2019
большое спасибо, папку «.torque/extendedpids» нашел файл скопировал, в программе его нашел. Но дальше ни чего не происходит.
Программа почему-то эти нстройки не как не хочет использовать?! И выключал и перезагружал, ни чего. Как сделать так чтоб программа применила этот PID?
Любитель жидкости
05 Sep 2019
tramp2k, я сначала купил себе адаптер с версией v2.1, так у меня начала прыгать стрелка спидометра и загораться чек полного привода. Это от того, что CAN-шина, по которой вроде как идут электрические сигналы, забивалась, и сигналы терялись... Это что помню из объяснений специалистов)) Купил другой адаптер , с версией v1.5, проблемы исчезли... Но у тебя дизель, там чуть более сложно с адаптерами, не все подходят, и то, начиная с какого-то года выпуска, надо читать соответствующие темы...
Сообщение отредактировал Любитель жидкости: 05 September 2019 - 08:02 AM
tramp2k
05 Sep 2019
Сегодня поездил целый день-все работает, ничего не горит и никуда не падает.
Буду пока дальше наблюдать.
А так вроде адаптер работает, данные показывает. Правда пробовал применить его еще на йети, так ни одна программа не нашла протокол для работы. Может действительно адаптер глючит.
tramp2k
07 Sep 2019
Коллега, Вы были правы , это глючит адаптер. Спасибо за наводку.tramp2k, я сначала купил себе адаптер с версией v2.1, так у меня начала прыгать стрелка спидометра и загораться чек полного привода. Это от того, что CAN-шина, по которой вроде как идут электрические сигналы, забивалась, и сигналы терялись... Это что помню из объяснений специалистов)) Купил другой адаптер , с версией v1.5, проблемы исчезли... Но у тебя дизель, там чуть более сложно с адаптерами, не все подходят, и то, начиная с какого-то года выпуска, надо читать соответствующие темы...
subwoof
08 Sep 2019
большое спасибо, папку «.torque/extendedpids» нашел файл скопировал, в программе его нашел. Но дальше ни чего не происходит.
Программа почему-то эти нстройки не как не хочет использовать?! И выключал и перезагружал, ни чего. Как сделать так чтоб программа применила этот PID?
"настройки"- "Управление дополнительными PID"
ethos
02 Mar 2021
Добрый день!
Помогите пожалуйста программкой btra_scan, все ссылки битые.
Олег03
03 Mar 2021
Добрый день!
Помогите пожалуйста программкой btra_scan, все ссылки битые.
а чего она делает и на какой девайс устанавливается?
glider
03 Mar 2021
Судя по названию считывает акпп btra. Думаю она также через елм подключается, но зачем этот гемор с сырой прогой, когда есть хоб драйв?
ethos
03 Mar 2021
Судя по названию считывает акпп btra. Думаю она также через елм подключается, но зачем этот гемор с сырой прогой, когда есть хоб драйв?
Хобдрайв умеет читать 4ст АКПП BTR?
glider
03 Mar 2021
Скачай и попробуй. В любом случае надо перепаивать ножки на елм. Аккпп вроде на 8 ножке, а диагностика на 7.
Потом купишь.
У меня сейчас адаптер сдох, не могу проверить. АБС точно смотрит)))
Коробку я точно читал через каскад и шнурок ваг-ком, но тоже надо ножки перепаивать.
ethos
03 Mar 2021
АКПП сидит на 11 контакте. Адаптер есть, но чип cp210x, с каскадом не дружит (нужен ftdi), вот и ищу программку. Тут на форуме вычитал что Alex2040 допилил btrascan, но в общий доступ не выложил.
Хобдрайв попробовал, но в win версии нет того, что есть в андройде, а блутус адаптер хрен перепаять под акпп.
В итоге нашел btrascan (ту которую вы назвали сырой) на польском форуме))), пока хоть стёр ошибки. Ну и заказал шнурок под каскад.
Alex2040
04 Mar 2021
тоже интересно, хобдрайв умеет читать АКПП4?
ethos
04 Mar 2021
тоже интересно, хобдрайв умеет читать АКПП4?
В андройд версии есть готовые профили под АКПП4, в win версии я их не увидел.
glider
04 Mar 2021
Я даже не знал ,что есть вин версия хобдрайва.
Проверить не могу, елм сломался.
Но в любом случае что шнурок ваг-ком, что елм надо перепаивать контакты, чтобы коробку читать.