купил себе этот сканер, поставил себе Торк (платную версию), добавил PID и выбрал его на телефоне, сбросил все счётчики.
Расход по небольшим пробкам в Москве показывает 12,2 литра на сотню...
Подскажите данным можно верить???
Отправлено 01 September 2015 - 08:55 PM
купил себе этот сканер, поставил себе Торк (платную версию), добавил PID и выбрал его на телефоне, сбросил все счётчики.
Расход по небольшим пробкам в Москве показывает 12,2 литра на сотню...
Подскажите данным можно верить???
Отправлено 01 September 2015 - 10:23 PM
.....а вы как думаете ?........у меня один раз всего такой расход был, и то на трассе при скорости 110-120......,а так по городу по БК 15-16, без пробок ,
Отправлено 01 September 2015 - 10:24 PM
Нет, калибровать надоть...
Отправлено 02 September 2015 - 03:50 PM
Нет, калибровать надоть...
Подскажите пожалуйста номер поста с калибровкой, ну или подскажите так.
Вроде всё прочитал, а что и где калибровать так и не нашёл.
Отправлено 02 September 2015 - 07:04 PM
Подскажите пожалуйста номер поста с калибровкой, ну или подскажите так.
Пост не подскажу, а калибровать просто - вычисляешь реальный расход, смотришь, сколько намерял торк, потом выбираешь в программе "изменить профиль"---"коррекция экономичности топлива", делишь цифру реального расхода на цифру, что выдал торк, и этот коэффициент вставляешь в эту колонку. Так для чистоты эксперимента сделать несколько раз. Можно еще поиграться с коэффициентом скорости OBD, значением объемной эффективности (больше-меньше) и выбрать, какое значение расхода топлива более правдивое - MAF или MAP режим считывания датчиков... Как-то так, а вообще если покопаться - много инфы по этому на форуме...
Отправлено 02 September 2015 - 07:57 PM
Как-то так, а вообще если покопаться - много инфы по этому на форуме...
А зачем это нужно? Чисто для баловства?
Сообщение отредактировал Горын73: 02 September 2015 - 07:58 PM
Отправлено 02 September 2015 - 08:38 PM
Дмитрий, спасибо!Пост не подскажу, а калибровать просто - вычисляешь реальный расход, смотришь, сколько намерял торк, потом выбираешь в программе "изменить профиль"---"коррекция экономичности топлива", делишь цифру реального расхода на цифру, что выдал торк, и этот коэффициент вставляешь в эту колонку. Так для чистоты эксперимента сделать несколько раз. Можно еще поиграться с коэффициентом скорости OBD, значением объемной эффективности (больше-меньше) и выбрать, какое значение расхода топлива более правдивое - MAF или MAP режим считывания датчиков... Как-то так, а вообще если покопаться - много инфы по этому на форуме...
Отправлено 02 September 2015 - 08:45 PM
Дмитрий, спасибо!
я вот теперь думаю, а на хрена я вообще купил этот сканер???
если только ошибки сбрасывать...
я думал, что вставил сканер, установил програмку и вот тебе счастье.
если я сам должен вычислить расход, то нахрена мне этот сканер нужен.
Как сказал один мой знакомый обнаружив ошибки в ЭБУ: а где тут (в программе) кнопка - "отремонтировать"
Отправлено 02 September 2015 - 09:38 PM
Дмитрий, спасибо!
я вот теперь думаю, а на хрена я вообще купил этот сканер???
если только ошибки сбрасывать...
я думал, что вставил сканер, установил програмку и вот тебе счастье.
если я сам должен вычислить расход, то нахрена мне этот сканер нужен.
Да нет, все не так страшно, надо лишь пару тройку раз заправится до полного, потом один раз откалибровать и вот оно, счастье, программа уже сама выводит реальные цифры...
А зачем это нужно? Чисто для баловства?
По большому счету, да... Сам пользую только для просмотра ошибок, и смотрю мгновенный расход - учусь ездить экономно))) А сосед у меня заморачивается по полной с торком и хобдрайвом, графики какие-то строит, еще что-то...
Отправлено 04 November 2015 - 10:21 AM
Отправлено 04 November 2015 - 10:23 AM
Эта тема я так понял для бензинок, а для дизеля есть такая тема?
Сканеры и адаптеры для ДИЗЕЛЯ - ELM327, Autocom, CDP Pro, ПО, подключение и настройка
Отправлено 28 December 2015 - 11:00 AM
Подскажите настройки для бензинки на механике,прога хобдрайв.В готовом профиле нет половины параметров.Спасибо.
Отправлено 28 December 2015 - 11:03 AM
Подскажите настройки для бензинки на механике,прога хобдрайв.В готовом профиле нет половины параметров.Спасибо.
Вот у меня в БЖ посмотри. У меня как раз Хоб. Бортовой комп.
Отправлено 02 January 2016 - 11:57 AM
Вот у меня в БЖ посмотри. У меня как раз Хоб. Бортовой комп.
А для мкпп теже значения.ГП 1-я 2-я....
Отправлено 07 January 2016 - 11:08 PM
Блин, что-то я запутался совсем... Ребята, подскажите, кто знает... Прога Торк, закачал ссаненговские пиды, но они, по ходу неактивны... Что, кроме того, что их закинуть, еще надо сделать?
Отправлено 25 January 2016 - 01:32 PM
Сообщение отредактировал Pilot4x4: 25 January 2016 - 01:34 PM
Отправлено 29 February 2016 - 09:02 PM
Эта тема я так понял для бензинок, а для дизеля есть такая тема
Для дизеля евро-3 илм 327+хобдрайв версия 1.4 сам проверял работает,сначала скачать демо версию беспл проверить,и купить проверсию. В демоверсии расход не считает.В настройках автомобиля найти санёнг дизель ,подсчёт расхода по импульсам форсунки для турбодизеля.Единственный серьёзный косяк прога нестабильная,частые вылеты,бывают проблемы с соединением.Вобщем будет денежка всёравно мультик буду брать.
Отправлено 05 March 2016 - 09:44 AM
Для бензинки ,АКПП рассматриваю 2 варианта сканеров:
1) шнурок Галлетто1260 + прога CASCADE
2) DS150e
Хочу считывать и сбрасывать ошибки максимально возможного количества блоков управления в Кайроне (в приоритете двигатель,АКПП,4ВД), считывать и прошивать ЭБУ двигателя. Какой вариант устроит мои желания?
Или оба вкупе должны быть?
Отправлено 27 April 2016 - 06:41 AM
Отправлено 27 April 2016 - 06:57 AM
Для бензинки ,АКПП рассматриваю 2 варианта сканеров:
1) шнурок Галлетто1260 + прога CASCADE
2) DS150e
Хочу считывать и сбрасывать ошибки максимально возможного количества блоков управления в Кайроне (в приоритете двигатель,АКПП,4ВД), считывать и прошивать ЭБУ двигателя. Какой вариант устроит мои желания?
Или оба вкупе должны быть?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых