←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

Адаптеры ELM327 на G23D (выбор железа и ПО...

Фотография Олег03 Олег03 18 May 2017

...У меня есть перепаянный ELM и прогой (кт по ссылке в посте выше) коробку я читаю...

Алексей, что за ELM? Как перепаивали? Подробности бы.

И ссылка на ПО выше уже не работает

Ответить

Фотография Alex2040 Alex2040 18 May 2017

Алексей, что за ELM? Как перепаивали? Подробности бы.

И ссылка на ПО выше уже не работает

Обычный ELM327 проводной, ЕМНИП (давно это было) с 7й ноги на 11ю перепаивал контакт от микросхемы.

У вас же АКПП6 судя по подписи, у меня АКПП4. Могу прогу вам в лс кинуть, в общий доступ выкладывать не буду, так как прога не моя.

Ответить

Фотография Владыка Владыка 25 May 2017

Вообщем то вопрос был к Alex2040, по поводу что ELM в обычном виде не может зачитать коробку и ABS/ESP на наших машинах. Я так полагаю у нас просто недоразъём , посмотрев на свой так там просто четыре пина пустые. Хотя знаю что на других машинах темпер в автомате показывает через Torque scan. Пробывал на своём графа датчика есть, что то там типа Transmission temper, аж две строки и не одна не считывает температуру. И по сообщениию Alexa по 4ст коробки у нас надо так же что то мудрить с разъёмом , я так понял что у нас распиновка отличается от машин с четырёхступенчатой коробкой

ничего не надо мудрить надо скачать программку hobDrive и чтобы lm327 был версии v1.5 тогда всё заработает нормально будь показывает температуру akpp 6 у меня kyron 2013 года. Версия 2.1 не подходит сам проверял
Сообщение отредактировал Владыка: 25 May 2017 - 05:17 AM
Ответить

Фотография Горыныч12 Горыныч12 12 Jun 2017

Маленькая ремарка. ХобДрайф с яблоком не работает по нашим машинам. Сканер программа видит, но определить машину не может и отключается.
Ответить

Фотография amg amg 29 Jun 2017

да это скрытая папка точка перед .torque её можно увидеть при помощи root explorer например и кладем туда  .torque/extendedpids/  SsangYong+бензин+2.3+MSE.csv

Установил pidы но тест pid aвыдает вот такую ошибку

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография масел масел 04 Oct 2017

Будет ли работать на наших машинах ELM 327 с версией v 2.1 или нужна версия строго v1.5 ?

Ответить

Фотография mixalichdo mixalichdo 07 Oct 2017

Подскажите у кого нибудь реально получить вывести температуру акпп и номер передачи через торк?
Сообщение отредактировал mixalichdo: 07 October 2017 - 01:01 PM
Ответить

Фотография Любитель жидкости Любитель жидкости 07 Oct 2017

Будет ли работать на наших машинах ELM 327 с версией v 2.1 или нужна версия строго v1.5 ?

Если повезет. В большинстве случаев корректно работает только 1.5...

Ответить

Фотография Panaff Panaff 22 Nov 2017

У всех вольтметр torque врёт на версии elm v2.1? Причём не только торк, остальные тоже показывают заниженные значения. Хочу ещё поиграть с галето и каскадом.
Ответить

Фотография Кайронбас Кайронбас 23 Nov 2017

Купил вот такой https://ru.aliexpres...2311.0.0.CudiF5

Видит ЭБУ и данные с него, скидывает ошибки.

Ответить

Фотография Panaff Panaff 23 Nov 2017

Купил вот такой https://ru.aliexpres...2311.0.0.CudiF5
Видит ЭБУ и данные с него, скидывает ошибки.

Вольтаж точно показывает? А то мой 2.1 показывает 12.7, когда по факту 14.3.
И думаю может взять лучше вайфай. Просто удобнее будет к ноуту цеплять
Ответить

Фотография Любитель жидкости Любитель жидкости 23 Nov 2017

Версия 2.1 неудачная для нашего ЭБУ... Вай-фай я не взял в свое время по нескольким причинам, точно уже не помню, но что-то вроде того, что с ELM законектишься, с магнитолой уже нет... Плюс слышал про какие-то помехи, что создает вай-фай... В общем, гуглить надо...

Ответить

Фотография Panaff Panaff 23 Nov 2017

Версия 2.1 неудачная для нашего ЭБУ... Вай-фай я не взял в свое время по нескольким причинам, точно уже не помню, но что-то вроде того, что с ELM законектишься, с магнитолой уже нет... Плюс слышал про какие-то помехи, что создает вай-фай... В общем, гуглить надо...

Магнитола же по блютуз с телефоном конект держит.
Ответить

Фотография Любитель жидкости Любитель жидкости 23 Nov 2017

Значит, что-то путаю))) Тоже думал что имеено брать, остановился на синем зубе...

Ответить

Фотография Кайронбас Кайронбас 24 Nov 2017

Вольтаж точно показывает? А то мой 2.1 показывает 12.7, когда по факту 14.3.
И думаю может взять лучше вайфай. Просто удобнее будет к ноуту цеплять

с ELM законектишься, с магнитолой уже нет... 

По тестеру не проверял, показывает около 14,1.

В машине установлен регистратор wi-fi, как телефон постоянно на него цепляется. пришлось wi-fi регистратора отключить. Магнитола подключена по блютусу на телефон. С ELMкой не связывается.

Ответить

Фотография kokos kokos 15 Jun 2018

Кто ставил Torque Lite? Ошибки нормально она считывает? Или надо ставить версию Pro?
Ответить

Фотография Кайронбас Кайронбас 19 Jun 2018

Нормально, если находит - сбрасывает.

Ответить

Фотография ниугодник ниугодник 11 Oct 2018

Кто ставил Torque Lite? Ошибки нормально она считывает? Или надо ставить версию Pro?

заказал в китае , сегодня забрал не много покапаться пришлось подключился через OBD авто доктор ни через торк ни через дашкоманд. завтра покатаюсь и посмотрю чего покажет

Ответить

Фотография ниугодник ниугодник 12 Oct 2018

заказал в китае , сегодня забрал не много покапаться пришлось подключился через OBD авто доктор ни через торк ни через дашкоманд. завтра покатаюсь и посмотрю чего покажет

беру свои слова обратно! торк работает, не разобрался с подключением. 

Ответить

Фотография skywins skywins 10 Jul 2019

Не увидел пиды на сайте Torgue, подскажите пожалуйста где искать? 
У меня Kyron 2.3, AT, бензит, 4WD, 2013 года.

На торк есть готовый набор пидов
attachicon.gifSsangYong+бензин+2.3+MSE.rar

Не увидел пиды на сайте Torgue, подскажите пожалуйста где искать? 
У меня Kyron 2.3, AT, бензит, 4WD, 2013 года.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте