Перейти к содержимому

Фотография

А вы слепите встречные авто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 alex2k

alex2k

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 02:49 AM

В темное время суток заметил одну особенность, довольно часто мне моргает встречный транспорт, когда еду с ближним светом. Пару раз даже в наглую включали дальний (видимо, чтобы "наказать"). Корректор фар стоит в самом верхнем положении, т.к. авто не загружено. Линзы - обычные галогенки H7 (кстати, заметил, что светят очень неплохо, особенно впаре с противотуманками). Это происходит только на загородных неосвещенных трассах.
Есть ли у вас та же проблема? Что можете сказать по этому поводу?
  • 0

#2 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9269 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 04:50 AM

Я заметил, что оптимальная регулировка фар БС, - это когда едешь за пузотеркой, мои фары БС (линия верхних горизонтов лучей фар БС без учета правого угла луча) не должны светить выше госномера этой пузотерки - это применительно к впереди едущей пузотерки типа ВАЗовской классики.
  • 0

#3 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 05:32 AM

В темное время суток заметил одну особенность, довольно часто мне моргает встречный транспорт, когда еду с ближним светом. Пару раз даже в наглую включали дальний (видимо, чтобы "наказать"). Корректор фар стоит в самом верхнем положении, т.к. авто не загружено. Линзы - обычные галогенки H7 (кстати, заметил, что светят очень неплохо, особенно впаре с противотуманками). Это происходит только на загородных неосвещенных трассах.

Привет. У меня машина лифтована на 50мм. Фары отрегулированы с учётом лифта. Электрокорректор стоит всегда внизу, поднимаю редко.

Сообщение отредактировал Kukas: 07 February 2015 - 07:12 AM

• 1

#4 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2015 - 06:03 AM

Про "ксенон" было уже?
  • 0

#5 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2015 - 07:05 AM

А мне на последнем техосмотре гайцы не хотели подписывать карту - низко светит ближний свет, даже ездил на регулировку, не особо помогло, но подписали. На дороге в городе нормально, за городом без дальнего - не очень...
  • 0

#6 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 07:38 AM

Я на трассе примерно на 3 положении иду, никто не моргает. Авто лифтованый
  • 0

#7 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 07:48 AM

Если тебе еще и моргают....то нужно опустить фары....Ближний свет на то и ближний ,что светит вниз....
  • 0

#8 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13939 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 07:49 AM

Ночью на трассе,разъезжаясь со встречным кайроном у которого включены еще и ПФ,понимаешь,что ближний у нас очень яркий.Потому и моргают.
  • 0

#9 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 07:55 AM

Ночью на трассе,разъезжаясь со встречным кайроном у которого включены еще и ПФ,понимаешь,что ближний у нас очень яркий.Потому и моргают.

Это да, иногда всю дорогу на ближнем прохожу, если 70 держать то нормально
  • 0

#10 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31075 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2015 - 08:00 AM

Если пружины сели, начинаешь слепить.
  • 0

#11 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 08:21 AM

мне наоборот кажется свет слабым, после ксенона на фокусе. ставил лампы под ксенон и плюс 100% типа яркости, цвет красивый, а света еще меньше
  • 0

#12 Lexa.DMD

Lexa.DMD

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 08:35 AM

как не странно свет хоть и "выше среднего" расположен и стоят Kiotы + дорогущие Филипсовские диоды - не разу ни кто не моргал, видимо из-за угла, хотя есть периодичиски желание задрать, особенно когда ночью на колхозных ксенонистов насмотришся...
  • 0

#13 Myfusha

Myfusha

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 08:39 AM

По-моему, тут все очень просто. Если мигают, да еще и часто, то что-то не так :) Или фары совсем не отрегулированы и светят черти-куда, либо надо ручным корректором опустить хоть на 1. А ксенон все же заметно ярче светит.

У меня Koito White beam, мне мигают только предупреждая о "засаде" впереди.

Сообщение отредактировал Myfusha: 07 February 2015 - 08:45 AM

• 0

#14 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 09:21 AM

Была я как-то в Марокко. Так вот там особенность ночной езды. ВСЕ ЕДУТ С ДАЛЬНИМ СВЕТОМ !!!!
Выехали из Легзиры уже стемнело и в таком состоянии проехала от Легзиры за Агадир (тот который на побережье) 180 км. Чуть глаза не сломала. Особенно радовали мелкие мотоциклы едущие по обочине БЕЗ какого либо освещения и я их начинала видеть уже рядом с капотом.
Запоминающаяся езда была. Тем более после целого дня за рулём.

Вернувшись в Москву поняла, что мне уже все равно кто как едет по встречке))

А по теме: У меня такого не было, видимо выставлен правильно свет. Хотя он у меня яркий (оптика Hella). Пузотёрки освещаю до середины салона. Специально смотрела, но слава богу, в зеркало заднего вида им не свечу.
А ещё заметила, когда занималась тюнингом фар, то около недели ездила без передней оптики и пару раз в ночное время и загород. Включала только то что есть - противотуманки. Так вот они светят так, что этого достаточно, что бы я ехала с комфортом. Освещения было, мне, достаточно.
Честно говоря была приятно удивлена.
  • 0

#15 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31075 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2015 - 09:43 AM

Уже где то писал, что вопрос с ослеплением решил приобретением очков "антифары". Советую всем, производителей много, какие хорошие не знаю. Делал на заказ с диоптрией.
  • 0

#16 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 07 February 2015 - 09:56 AM

Была я как-то в Марокко. Так вот там особенность ночной езды. ВСЕ ЕДУТ С ДАЛЬНИМ СВЕТОМ !!!!
Выехали из Легзиры уже стемнело и в таком состоянии проехала от Легзиры за Агадир (тот который на побережье) 180 км. Чуть глаза не сломала. Особенно радовали мелкие мотоциклы едущие по обочине БЕЗ какого либо освещения и я их начинала видеть уже рядом с капотом.
Запоминающаяся езда была. Тем более после целого дня за рулём.

Вернувшись в Москву поняла, что мне уже все равно кто как едет по встречке))

А по теме: У меня такого не было, видимо выставлен правильно свет. Хотя он у меня яркий (оптика Hella). Пузотёрки освещаю до середины салона. Специально смотрела, но слава богу, в зеркало заднего вида им не свечу.
А ещё заметила, когда занималась тюнингом фар, то около недели ездила без передней оптики и пару раз в ночное время и загород. Включала только то что есть - противотуманки. Так вот они светят так, что этого достаточно, что бы я ехала с комфортом. Освещения было, мне, достаточно.
Честно говоря была приятно удивлена.

Наша Юлечка однозначно слепит всех! Я точно знаю Слепит на все 100! Но не фарами! А своей красотой и СУМАСШЕДШИМ ПОЗИТИВОМ! Чмаф тебя Юлька!
  • 0

#17 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 10:56 AM

А вы слепите встречные авто?
Пока нет.
  • 0

#18 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 03:10 PM

Не , чето не то у тебя. я ксенон поставил китайский . спецом ночью отходил подальше от машины и на фары смотрел. все ок
  • 0

#19 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2015 - 04:14 PM

Раз встречка мигает, - значит с фарами что-то не то. А свет на кайроне действительно хороший. Когда после Кайрона сажусь на служебную приору и езжу ночью за городом, скорость невольно сбавляю. А один раз рядом сидящий напарник сказал мне, что "в чем приора хороша, так это светом фар" (личный автомобиль у него Тойота камри в 40 кузове), я ест-но ответил "данунах"... Тогда он вспомнил, на какой машине я езжу
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых