Только шипованую резину на зад можно ли ?
Отправлено 24 February 2015 - 08:33 PM
Отправлено 24 February 2015 - 08:49 PM
Наверное глупый вопрос но можно ли на зиму поставить шипованную резину только на задок ?
А смысл?! Какая вообще у Вас комплектация? Если есть система ESP то в принципе зимой можно ездить на летней или всесезонной резине. Если нет, а хочется,,,, купите липучку.

Сообщение отредактировал Kukas: 24 February 2015 - 08:49 PM
Отправлено 24 February 2015 - 09:19 PM
Отправлено 24 February 2015 - 09:23 PM
И ездить только по прямой
Всё зависит от опыта вождения. Я вторую зиму езжу на шипованной резине, до этого была только летняя или всесезонная и ничего ездил, 27лет

Сообщение отредактировал Kukas: 24 February 2015 - 09:23 PM
Отправлено 24 February 2015 - 09:48 PM
Да есть вроде ESP.... вроде всесезонка стоит но чувствую себя как корова на льду......А смысл?! Какая вообще у Вас комплектация? Если есть система ESP то в принципе зимой можно ездить на летней или всесезонной резине. Если нет, а хочется,,,, купите липучку.
Отправлено 24 February 2015 - 10:00 PM
Отправлено 24 February 2015 - 10:26 PM
Да есть вроде ESP.... вроде всесезонка стоит но чувствую себя как корова на льду......
Значит в первую очередь нужно учиться ездить на заднем приводе. Я полный включаю только "в полях", а на трассах и в городе и на заднем себя нормально чувствую. И не только на шипах но и на летней. ESP нет.
Отправлено 24 February 2015 - 11:58 PM
Я так понимаю, что ты был дальнобоем в счастливые советсткие времена?Значит в первую очередь нужно учиться ездить на заднем приводе. Я полный включаю только "в полях", а на трассах и в городе и на заднем себя нормально чувствую. И не только на шипах но и на летней. ESP нет.
Дальнобою с опытом вождения советских авто с прицепом (с перегрузом до 50%), по советским дорогам, по-моему, вообще протектор не нужен

Отправлено 25 February 2015 - 06:02 AM
Я так понимаю, что ты был дальнобоем в счастливые советсткие времена?
Дальнобою с опытом вождения советских авто с прицепом (с перегрузом до 50%), по советским дорогам, по-моему, вообще протектор не нужен
Привет. Бывало и такое, что выяснить какая резина стоит можно только на боковине. А вместо протектора гоночный слик.

Перегруз бывал и 100%. Полная масса 60т

Отправлено 25 February 2015 - 06:11 AM
Очень плохо когда допускаются такие мысли,на летней зимой ездить сродни самоубийству.Да и в новой редакции ПДД это запрещено.Если есть система ESP то в принципе зимой можно ездить на летней или всесезонной резине. Lf
Сообщение отредактировал Driver: 25 February 2015 - 06:15 AM
Отправлено 25 February 2015 - 06:43 AM
Очень плохо когда допускаются такие мысли,на летней зимой ездить сродни самоубийству.Да и в новой редакции ПДД это запрещено.
Привет Олег. В принципе, по летней резине я с тобой согласен, но остаётся ещё всесезонная резина M+S, типа снег+грязь её ни кто не отменял и Госты не пересматривал. Для Москвы и ближайших областей её вполне достаточно. Имхо.
Отправлено 25 February 2015 - 07:12 AM
Если нет денег на резину, то значит данная машина не по карману....
Лично я бы в таком случае поменял машину на более дешевую, но ездил бы на нормальной резине.
Отправлено 25 February 2015 - 09:45 AM
просто есть две покрышки .... а по кругу вижу смысл со след зимы и новую... но непонятно будет ли таким образом что то перегриваться и накрываться в мехнникеСтранно экономить на своей безопасности...
Если нет денег на резину, то значит данная машина не по карману....
Лично я бы в таком случае поменял машину на более дешевую, но ездил бы на нормальной резине.
Отправлено 25 February 2015 - 10:27 AM
Тогда даже такое считалось роскошь
А щас народ заелся Подавай всем шипы на полном приводе да хаку да всякие есп с евд
Отправлено 25 February 2015 - 11:39 AM
Мой друг в эти же 90-е на Волге гонял с шипами на задке и летней на передке. Успешно улетел с трассы с перевертышем. С тех пор не экономит на безопасности.Я в 90-х гонял на десятке с шипами на передке и летней на задке
Тогда даже такое считалось роскошь
А щас народ заелся Подавай всем шипы на полном приводе да хаку да всякие есп с евд
Продайте Вы эти 2 колеса, правда сезон почти заканчивается.
Отправлено 25 February 2015 - 12:34 PM
Наверное глупый вопрос но можно ли на зиму поставить шипованную резину только на задок ?
Черевато это не только со стороны Вашей безопастности...
Выдержка из перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение №3 к ПДД РФ) с учетом введенных с 1 января 2015 года поправок:
5. Колеса и шины
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Отправлено 25 February 2015 - 12:37 PM
Привет Дмитрий! Всё же разница между только летней и М+S в зимних условиях есть и она в пользу последней.Пару недель назад приятель на L 200 на летней улетел с дороги с переворотом через крышу.Осенью я сказал ему,что так рисковать используя летние покрышки в зиму как минимум не разумно.Но доводам не внял, теперь я поискал в экзист то что ему необходимо для ремонта и не факт что там ценник ещё не новый выставлен Деталей больше чем на сотку и работа,на эти деньги супер хакку с шипами и на литье да к тому же не один комплект мог бы взять.Привет Олег. В принципе, по летней резине я с тобой согласен, но остаётся ещё всесезонная резина M+S, типа снег+грязь её ни кто не отменял и Госты не пересматривал. Для Москвы и ближайших областей её вполне достаточно. Имхо.
Отправлено 25 February 2015 - 12:53 PM
Щас так гоняют смотреть страшно
Дорога скользкая а они летят под 150
Шипы раслабляют создавая иллюзию безопасного вождения
Отправлено 25 February 2015 - 01:36 PM
Всё,возможно,но про 150 разговор не вёлся,а товарищ ушёл на 60 и именно из за летней резины.Можно и на супер хаке с шипами улететь с трассы
Щас так гоняют смотреть страшно
Дорога скользкая а они летят под 150
Шипы раслабляют создавая иллюзию безопасного вождения
Отправлено 25 February 2015 - 09:53 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых