Бокс остался с предыдущей машины, Туле. Односторонний, но там машина была низкая и вполне можно было пользоваться.
От высоты в пол-колеса толку точно будет мало, ка мне кажется. Или пробовали, нормально?
хочется типа такой лестницы с упором на рейлинги, складной http://магазин.кроватей.рф/_content/catalog_items/image2/28/cms_thumbnail_128-450-450-80.jpg
У меня Thule Pacific 600.
В гараже бокс достаю с полки-кронштейна, и сразу же ставлю его на рейлинги, закрепляю со смещением на пассажирскую сторону, выезжаю с ним. Загружаюсь вещами у подъезда, причем во дворе есть положительная особенность, парапет высотой ~1м, т.е. ставлю все вещи на него, и с него же загружаюсь, очень удобно )))
За городом, повторюсь, все вещи загружаются/выгружаются с заднего колеса, иногда правда, приходится вставать правой разутой ногой на заднее сидение. Когда я на колесе, естественно при загрузке/выгрузке помогают супруга или дочка.
В год по нескольку раз пользуюсь боксом (Байкал под боком), по опыту использования могу сказать что лестница не нужна... )