Перейти к содержимому

Фотография

Поездка на курорт Горячинск или путешествие в страну зимнего Байкала...

айкал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2015 - 09:46 AM

Приветствую всех любителей зимнего отдыха! Хочу рассказать о небольшой поездке в с. Горячинск, которое расположено на берегу озера Байкал, о котором обязательно слышал любой любитель активного отдыха. Ну и показать его зимнюю красоту. Спросите - апрель же? Отвечу - апрель на Байкале можно назвать зимним месяцем, и это я Вам покажу.

Итак, на зимнем Байкале ни я, ни жена, ни разу не были, а потому, решили восполнить этот пробел, пока я в отпуске. Идея поездки родилась спонтанно, позвонили в несколько гостевых домов, узнали условия, цены, решили ехать. Выехали в 10.40, про дорогу писать особо нечего, на выезде из города по Баргузинскому тракту нас встречает горный перевал, который растянулся примерно на 30 км. Дорога там порой поворачивает на 180 градусов и под таким острым углом, что водителям фур приходится очень несладко (хотя, они привыкли наверняка). Местами на дороге было скользко, т.к в лесах до сих пор местами лежит снег. На реке Хаим сделали остановку возле закусочной, покушали вкусных пирожков и беляшей, сделали пару фото у реки:

7129884m.jpg

7130908m.jpg

7128860m.jpg

Дорога очень хорошая, я ехал 100-110. Можно и больше, но нам спешить было некуда. Приехали в с. Горячинск, нашли наш гостевой дом:

7114524m.jpg

Нам досталась вот такая комната:

7118620m.jpg

в которой помимо двух кроватей и мебели был маленький холодильник, телевизор, чайник. Порадовало наличие комфорта - туалет и умывальник с горячей-холодной водой:

7097116m.jpg

Кухня и посуда делится на все комнаты. Учитывая время года, кроме нас, там жила пожилая пара, и больше - никого. На кухню мы ходили чтобы взять посуду и воспользоваться печкой - столика в комнате хватало. Кстати, также на все комнаты есть еще один общий санузел, в котором есть еще и душ! А самое главное, проживание стоит всего 1000 руб. в сутки! Немного отдохнув, мы двинули на Байкал. В апреле он выглядит вот так:

7142175m.jpg

Вдалеке виднеется противоположный берег, который уже на Иркутской земле:

7130911m.jpg

А на нашем - вот такой лес:

7124767m.jpg

Порой, на берегу можно встретить очень причудливые деревья:

7080735m.jpg

Или вот такие коряги:

7078687m.jpg

Когда подходишь ближе, кажется будто Байкал покрылся льдом в одно мгновение - словно даже волны застыли, так и не разбившись о берег...

7117599m.jpg

7099167m.jpg

А еще - по замерзшему Байкалу можно походить )))

7094047m.jpg

Или посидеть спиной к волнам, не опасаясь, что они тебя захлестнут:

7090975m.jpg

7091999m.jpg

Далее мы пошли на курорт. В поселке находится курорт с минеральными источниками. Лечатся и отдыхают тут тоже в любое время года, летом, конечно тут народа больше. Едва пройдя главный вход, попадаешь на мостик, который ведет через пруд. От водной глади поднимается пар - источники дают о себе знать... Пруд очень красивый.

7082783m.jpg

7138078m.jpg

А вот вид с другой стороны:

7140126m.jpg

7129886m.jpg

7130910m.jpg

На следующий день, мы решили пройтись по тропе, которая выводит от курорта на берег Байкала через лес. Называется она "Теренкур". От курорта дошли до указателя "Теренкур 1" на деревянной стрелке и двинули в лес... В лесу мы встретили двух дятлов и двух бурундуков. Фотографий нет, т.к. оптики фотоаппарата не хватило, чтобы достать до макушки деревьев, где дятлы работали словно мини-перфораторы, а бурундуки оказались проворнее меня и свалили, пока я пытался выдернуть одной рукой фотоаппарат из сумки. Вдоль тропинки были таблички с указателями "100", "200" и т.д. Когда дошли до таблички "300", меня осенило, что означала цифра "1" на табличке рядом с надписью "Теренкур", когда пересекли отметку "700", резко похоладало, в лесу стало много снега и льда, а ветер стал холоден, словно передавал ледяное дыхание Байкала... Но вскоре, мы вышли на берег, вот она - отметка "1000":

7132958m.jpg

Место, в которое нас вывела тропинка, имело живописный вид:

7121694m.jpg

Я решил обойти холм слева и наткнулся еще на одну панораму:

7125790m.jpg

Когда я решил спуститься к берегу, на меня подул порывистый, ледяной пронизывающий ветер, а на берегу - полный штиль, ни ветерка. Вчера, в одном месте мы нашли воду у берега, дочка кинула туда пару камешков:

7114526m.jpg

А сегодня они замерзли. Этот лед мы так и не разбили:

7111454m.jpg

Местами, на Байкале видно чистый лед:

7118622m.jpg

На следующий день мы тронулись в обратный путь. На обратной дороге решили заехать на камень, который называют "Черепахой" и считают природным памятником. О ней даже есть легенда:

"Легенда Байкала. Сказ о Волшебной Черепахе. Много веков назад жила в глубинах Байкала Большая Черепаха, добрая и мудрая. Она служила до­брым силам: оберегала своим волшеб­ством Белую жемчужину, ограждающую Байкал от злых сил, главным из которых был Чер­ный шаман.

И вот над Байкалом нависла угроза — Черный шаман собрал все темные силы в Жемчужину тьмы. Силы были неравны: могущество Черной жем­чужины было стократ больше. И тогда Черепаха спрятала Белую жемчужину в глубинах озера. И все под­водные жители укрылись там, а Черепаха осталась на берегу — защищать всех. Она понимала, что это очень опасно: тот, кто уничто­жит Жемчужину тьмы, дол­жен окаменеть навсегда. Но в ней горел огонь любви к Байкалу и его бесчисленным обитателям.
В образе прекрасной Ангары она предстала пе­ред своим врагом, который принял её за дочь Байкала и попытался её похитить. Но Черепаха ударила его кинжалом, закаленным в водах Байкала. И враг был повержен. Чёрная жемчу­жина оказалась у победи­тельницы. Черепаха вошла в воду, оглянулась: вокруг не было ни души. Она разбила о подводные камни черную жемчужину и тотчас окаменела.

По сей день стоит огромное каменное изваяние Черепахи в воде у берега Байкала. Но Белый Ангел и Байкал, все добрые силы объедини­лись и подарили Черепахе одну ночь в году. Теперь каждый год в весеннее пол­нолуние Черепаха оживает. Но как только утренняя звезда загорается на небе, Черепаха вновь превра­щается в камень".

Летом он выглядит вот так:

7103262m.jpg

а зимой - вот так:

7086878m.jpg

7094046m.jpg

7081758m.jpg

Обратную дорогу ехали уже без остановок, 170 км. прошли за 1 час. 50 мин. Путешествием в страну зимнего Байкала все остались довольны.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!

• 5

#2 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 04:23 AM

Совсем забыл... Вот он - тот, кто привез нас к этой красоте!

7106368m.jpg

• 2

#3 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 April 2015 - 05:23 AM

Молодцы!!!

Фото классные. Рассказ понятный. +

• 0

#4 alex48rus

alex48rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 05:46 AM

Совсем забыл... Вот он - тот, кто привез нас к этой красоте!

+1 за рассказ! Был бы Байкал поближе, обязательно съездил бы....

• 0

#5 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2015 - 06:03 AM

+, Зимой весной я еще не был на Байкале )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых