Предлагаю в данной теме обсуждать вопросы поездки и отдыха на Байкале, где постараюсь по возможности и времени, помогать и отвечать на интересующие вас вопросы.

Отправлено 16 April 2015 - 04:11 AM
Отправлено 16 April 2015 - 04:21 AM
Правильная тема Олег, слушай, а ты мог бы сюда несколько фоток закинуть с восточного берега, где дикие места и куда проехать можно на нашем бегемоте?
Отправлено 16 April 2015 - 04:40 AM
Правильная тема Олег, слушай, а ты мог бы сюда несколько фоток закинуть с восточного берега, где дикие места и куда проехать можно на нашем бегемоте?
Дикие насколько? Я бывает останавливаюсь так что +/-200м я вообще никого не вижу )
Баргузинский залив
А бывает и так
Чивыркуйский залив, Монахово
Сообщение отредактировал Олег03: 16 April 2015 - 04:41 AM
Отправлено 16 April 2015 - 04:52 AM
Ой, какая красота то...надо ехать!)
А что про воду? Какая примерно температура в июле?
Отправлено 16 April 2015 - 04:55 AM
Самая тёплая вода в августе
Отправлено 16 April 2015 - 04:57 AM
Ой, какая красота то...надо ехать!)
А что про воду? Какая примерно температура в июле?
А по разному, в один день в одном месте только окунуться по полминуты и то после 100гр, а в другом можно полчаса с детьми в мячик играть не вылезая )
В прошлом году уже 10 июля купались, в том числе 2х летняя дочка )
Т.е. купаемся только там где очень пологий берег, например можно зайти в воду на 50м и будет только по шею, вот в таких заливах и бухтах вода прогревается уже в июле.
Сообщение отредактировал Олег03: 16 April 2015 - 04:59 AM
Отправлено 16 April 2015 - 05:02 AM
На заливах малого моря в конце июня вода тёплая
Отправлено 16 April 2015 - 05:02 AM
На заливах малого моря в конце июня вода тёплая
Отправлено 16 April 2015 - 06:55 AM
Классно!!! когда нибудь и я соберусь,......хочется сильно!! но пока нет возможности((
Отправлено 16 April 2015 - 11:13 AM
а с рыбалкой как в августе?
Отправлено 16 April 2015 - 12:23 PM
а с рыбалкой как в августе?
Думаю это вопрос больше к Евгению (kea), а я рыбу только ем )
Единственное что могу сказать, это то что большинство, за хорошей рыбалкой, едут на Чивыркуйский залив. Там вообще по моему все и вся вокруг рыбалки и крутится )
Кстати вторая фотка сверху, в местности Монахово - это как раз в большинстве своем рыбаки.
Отправлено 16 April 2015 - 12:51 PM
красотищеееее ............ вот туда и надо ехать ! теперь пробить как и сколько ехать ?!
Отправлено 16 April 2015 - 06:38 PM
Байкал - это то место, где очень хочется побывать.
Но если планировать поездку из Москвы на машине, то нужно как минимум 3 недели, а по-хорошему месяц. Пока к сожалению такой возможности нет.
Отправлено 16 April 2015 - 11:50 PM
нынче обязательно поеду ,а как с комарами и мошкой? Вообщето я с севера Красноярского края до Нижнего Новгорода за четверо суток на пятнашке доехал в 2008году, Проблемы были в Новосибе тогда ещё небыло обьездной попал в пробки и на Урале тоже прбки ,Сильно не упирался почти на каждом водоёме купался ночью спал ,А до Байкала от меня меньше тысячи если на прямую через Усть Илим,
Отправлено 17 April 2015 - 03:11 AM
нынче обязательно поеду ,а как с комарами и мошкой? Вообщето я с севера Красноярского края до Нижнего Новгорода за четверо суток на пятнашке доехал в 2008году, Проблемы были в Новосибе тогда ещё небыло обьездной попал в пробки и на Урале тоже прбки ,Сильно не упирался почти на каждом водоёме купался ночью спал ,А до Байкала от меня меньше тысячи если на прямую через Усть Илим,
Я уже почти 10лет на Байкал езжу и за эти годы не помню чтобы донимала мошка или комары. Раньше ребенка обязательно брызгал пшикалками, а сейчас практически нет, даже забываем взять их с собой. Ну куснет комарик пару раз за вечер, ничего страшного, наверное это о чем то говорит )))
А такого, чтобы вешать на себя сетку против гнуса никогда не слышал и не видел.
Отправлено 17 April 2015 - 04:02 AM
По рыбалке - действительно, много рыбы в Чивыркуйском заливе (т.к. он удален от транспортной инфраструктуры и там запрещено капитальное строительство), можно почитать о нем в Википедии. В Чивыркуйском заливе организовывается множество туров, с рыбалкой или без. Множество живописных мест, например, бухта Змеиная, там есть лечебные источники. Еще там - одно из самых теплых мест по температуре воды. Еще теплая вода в Лемасово, но там очень мелко, туда хорошо с детьми ездить.
Ну и знаменитый курорт Горячинск...
Отправлено 17 April 2015 - 04:20 AM
... Вообщето я с севера Красноярского края ...
Да и я с Красноярска )
Жил с рождения в 1975 и до дембеля в 1997. На срочной, по командировкам, объездил почти все крупные населенные пункты и районы вокруг Красноярска по военкоматам (установка аппаратуры радиосвязи, оповещения и т.д.), и только после службы уехал на Родину, в Бурятию.
Отправлено 17 April 2015 - 04:48 AM
Я так понял, чем северо-восточнее заезжать, тем народу меньше и места красивее да?
Отправлено 20 April 2015 - 07:46 PM
То же имею большое желание побывать, возможно в июне этого года.
Темы с аналогичным тегами Байкал
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
Саянское кольцо. Вокруг Тофаларии. Июль-Август 2017Автор Эридан , 14 Jan 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых