Ну в принципе сам вопрос в названии. Просто стало интересно. Хочу прикупить поновее авто. вот и думаю как и что проверить. Про ПТС оригинал-дубликат не катит уже. очень многие банки не забирают ПТС. Кто что думает?
Как узнать, кредитный авто или нет
Отправлено 29 April 2015 - 10:31 PM
Отправлено 30 April 2015 - 06:44 AM
Ну в принципе сам вопрос в названии. Просто стало интересно. Хочу прикупить поновее авто. вот и думаю как и что проверить. Про ПТС оригинал-дубликат не катит уже. очень многие банки не забирают ПТС. Кто что думает?
Есть множество компаний, оказывающих услуги по проверке авто перед покупкой. Набери в поисковике "проверка авто перед покупкой в Пензе" (или в любом другом городе), выбери организацию по душе и позвони.
Отправлено 30 April 2015 - 08:02 AM
Андрей, всё что могут они, могу и я. у многих спрашивал как проверить на кредит-залог, никто толком не может сказать. интересует именно только кредит.
Отправлено 30 April 2015 - 09:07 AM
Перед покупкой прошу прислать договор купли продажи c автосалоном.Новые со сроком эксплуатации менее года по дешевой цене не беру.Хозяев по птс должно быть ОДИН. А вообше бери четырехлетку не ошибешся .Если кого интересует могу дать номер человека в костроме все пробьет(покажет какие есть кредиты у хозяина и как он их платит).Цена 1500 руб,сам пользовался один раз-проверено.Машины покупаю каждые пять месяцев на больше меня не хватает.Покупателям показываю все документы от первого хозяина с договором купли продажи-всем нравится.
Есть две фуры в кредите с сбербанке.На днях вызвали и силком всунули мне птс на них.Брать не хотел говорил так спокойней-не потеряются.Cказали не имеют права держать у себя.
Отправлено 30 April 2015 - 09:48 AM
Так же актуальный вопрос.
Есть конечно сейчас какой то ресурс, его пользует даже авто.ру АВТОКОД
проверенно автокодом, по вину автомобиля пробивают всю его историю и историю владельца, аварии штрафы, автомобиль был ли в аварии, находится ли в аресте у банка.
А вот куплен ли он в кредит или нет с этим не уверен, но я думаю если продавец заинтересован в продаже. с ним вместе можно подъехать в салон поднять договор купли продажи.
или покупатель может показать договор с салоном как была выплачена сумма.
Лично я такие документы не выкидываю, да и мало кто выкинет.
а вот если владелец не хочет, темнит, отказывает типа что это он будет мотаться, хочешь бери не хочешь не бери, то лучше я думаю не брать.
Думаю салон не откажет в поднятии архива для владельца.
Отправлено 30 April 2015 - 10:17 AM
Знакомый купил лет 7 назад МЕРСЕДЕС ВИТО,пробивали,платил за это,по тем временам неплохо.
А машинёшька оказалась угонная.И ничего предъявить этим экспертам он не смог.Честно говоря,не знаю,как у него разрулилось,но сейчас вроде на другой ездит
Отправлено 30 April 2015 - 10:21 AM
Перед новым годом хотел купить рекстон.Звоню берет баба-говорю если несложно скиньте на электронку страничку с отметками, договор ДКП,птс.В ответ услышал-еще чего.Купил кайрон.Любой нормальный человек будет идти на контакт с покупателем.
Отправлено 30 April 2015 - 11:00 AM
Так в конторах вы и не пробьете ничего.Надо искать человека со стороны (банке)для которого это подработка.Сам покупал два года назад новую калину в нижнем н. с волгоградскими номерами.Через три дня там же брал кавасаки z800 новый у мужика 350 рублей.Позвонил человеку который проверяет.Все оказалось чистое,правда у типа у которого брал мот оказалось около двадцати кредитов.Но человек сказал что это не проблема они в основном потребительские и он их все платит.Даже на мот он брал два кредита в течении двух дней 440 тыс.В договоре было указано что по безналу.Пробивал уже после покупки,немного понервничал.Машины и мота давно уже нет продал.Проблем с ними тоже нет .Продаю обычно с мятыми левыми дверьми(четыре раза и все в колхозе около дому.По этой же причине пробовал ездить на калине-не помогло).
А конторы занимаются только предпродажкой и заявки на кредит отправляют.
Отправлено 30 April 2015 - 11:23 AM
Единой базы кредитов нет, но если город не большой и продавец не брал кредит в другом регионе, то есть конторы которые проверяют кредитные машины. А так остается только в глаза продацу глядеть и понять где он работает. Если работа приличная, то скорее всего не обманет.
Отправлено 30 April 2015 - 01:37 PM
На предмет, авто в залоге или нет, можно проверить на сайте; https://www.banki.ru...889007893357399
Отправлено 30 April 2015 - 04:42 PM
а какая разница кредитный он или нет ? кредит то берет человек а не авто. купил машину на учет поставил и никто не отберет
Отправлено 30 April 2015 - 07:34 PM
а какая разница кредитный он или нет ? кредит то берет человек а не авто. купил машину на учет поставил и никто не отберет
Тут ты Сергей ошибаешься.Если это потребительский кредит то все как ты сказал.Если авто кредит,то авто в залоге у банка.Самое интересное ,что ПТС у него может быть на руках и соответственно он может его продать.Отметок в ПТС не ставят.У меня знакомый так попал с 2-ух леткой Форд-С Макс, после покупки ,через месяца три пришли судебные приставы и хотели забрать(оказалось,авто в кредите,а владелец забил на выплаты).Причем ,закон о честном приобретателе уже не катит, суд авто забирает в пользу банка.
Сообщение отредактировал puh: 30 April 2015 - 07:35 PM
Отправлено 30 April 2015 - 08:21 PM
Если авто куплен за наличку,то должны быть чеки из кассы салона.Короче вся документация при покупке авто в салоне должна прилагаться.
Если покупать у офф.дилера в трейд-ине,то в ДКП должно быть указано,что авто не кредитное и т.д. Они всё проверяют.
Отправлено 30 April 2015 - 09:10 PM
На предмет, авто в залоге или нет, можно проверить на сайте; https://www.banki.ru...889007893357399
видел. смотрел. не дает он 100% гарантии. проверял лично. много там чего просто нет.
Отправлено 30 April 2015 - 09:13 PM
видел. смотрел. не дает он 100% гарантии. проверял лично. много там чего просто нет.
Поподробней ПЛЗ т.к вопрос животрепещущейся.
Отправлено 30 April 2015 - 09:26 PM
Блажен кто верует.
Отправлено 30 April 2015 - 11:14 PM
Тут ты Сергей ошибаешься.Если это потребительский кредит то все как ты сказал.Если авто кредит,то авто в залоге у банка.Самое интересное ,что ПТС у него может быть на руках и соответственно он может его продать.Отметок в ПТС не ставят.У меня знакомый так попал с 2-ух леткой Форд-С Макс, после покупки ,через месяца три пришли судебные приставы и хотели забрать(оказалось,авто в кредите,а владелец забил на выплаты).Причем ,закон о честном приобретателе уже не катит, суд авто забирает в пользу банка.
писец. покупаешь у владельца и тут нарисовался какой то банк которому бывший владелей должен денег и авто забирают ? а почему я должен нести ответственность за постороннего человека ?
Отправлено 01 May 2015 - 07:30 PM
Покупка кредитной машины, это все равно, что угнанной. В случае "угона" машины ее возвращают прежнему владельцу, а в случае "кредита" за машину просят доплатить банку.
Отправлено 01 May 2015 - 09:54 PM
Вот совет от одного хорошего перекупа:
Схема:
Есть реестр залогового имущества у нотариусов. Когда покупаете авто, приходите к нотариусу и просите выписку из реестра, стоит копейки, если на момент выписки авто в базе залогов нет, то никакой банк у вас машину не заберет, он сможет предъявлять требования только к лицу взявшему кредит.
Составляете ДКП той же датой что и выписка из реестра.
Если такую проверку не делать, то банк может авто забрать.
Если информации нет в реестре то это проблема банка.
Сообщение отредактировал Bol-l-laK: 01 May 2015 - 09:55 PM
Отправлено 01 May 2015 - 11:03 PM
писец. покупаешь у владельца и тут нарисовался какой то банк которому бывший владелей должен денег и авто забирают ? а почему я должен нести ответственность за постороннего человека ?
Приставы авто отберут (выдернут из-под задницы прямо на дороге и не дадут вещи собрать) и отдадут банку. Покупатель получит право на возмещение убытков у предыдущего владельца авто. Если будет что взять.
Вот совет от одного хорошего перекупа:
Схема:
Есть реестр залогового имущества у нотариусов. Когда покупаете авто, приходите к нотариусу и просите выписку из реестра, стоит копейки, если на момент выписки авто в базе залогов нет, то никакой банк у вас машину не заберет, он сможет предъявлять требования только к лицу взявшему кредит.
Составляете ДКП той же датой что и выписка из реестра.
Если такую проверку не делать, то банк может авто забрать.
Если информации нет в реестре то это проблема банка.
==============================================================================
Эта схема работает только по недвижимости. Реестра по "движухе", по-моему, ещё не создавалось. Только планируется
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых