Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и мороз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#101 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1878 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2010 - 08:25 AM

[/quote]
Вот, ну правда, ну не лень, таскать, изголяться - сверлить, заливать, а, ну понимаю в начале 90х, ну сейчас то зачем, 3года, ясно дело кирдык батарейке. Ну не так дорого то купил и опять три года. Ну не понимаю, дело Ваше, конечно.
[/quote]
в наличие аккумуляторный цех и примерно десяток авто с трехлетними,необслуживаемыми акб, был смысл рискнуть - на примере 1 акб поставить диагноз остальным: все под замену.
хотя на предыдущей киа спектра акб отработал 4,5 года и был продан вместе с авто
  • 0

#102 Migelan

Migelan

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, Приключения, Путешествия, общение с людьми и пришельцами, друзья и пр....

• дизель механика

Отправлено 17 October 2010 - 10:20 AM

[/quote]
в наличие аккумуляторный цех и примерно десяток авто с трехлетними,необслуживаемыми акб, был смысл рискнуть - на примере 1 акб поставить диагноз остальным: все под замену.
хотя на предыдущей киа спектра акб отработал 4,5 года и был продан вместе с авто
[/quote]
Тогда, всё ясно, действительно стоит попробовать, хотя разбирать конечно лишнее, у меня в семье ещё Gets есть, мама ездит, вот её в прошлом году прав лишили на 4мес. и акум сел напрочь, даже сигналка умерла, я на всякий случай подзарядил(машине 4.5года), и до сих пор крутит, прошло уже 10 мес.
  • 0

#103 Генадий

Генадий

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2010 - 08:33 PM

Купил сегодня акамулятор панасоник 105 пусковой 950, думаю не разочаруюсь. только пришлось с креплением помудрить.
  • 0

#104 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2010 - 11:06 AM

ребяты,можно мне свои копейки вставить, правда у меня ACTYON,но проблема была таже.Стоял DELCOR с завода, в начале 2 зимы сдох,зарядил, хватило на 2недели,сдох,снова зарядил, хватило на 2 дня.Взял на работе 75 Тюмень,после 2-х суток на морозе -40*,крутил как нивчем не бывало(это о качестве наших акуммов).Но из-за перезаряда периодически нужно чистить крышку .В предверии суровой зимы (пока все не кинулись скупать акуммы)купил себе BOSCH-SILWER(аналогVARTA),95,был такой девайс- КЛАСС!Ребяты ,зачем вам эти танцы с бубнами на морозе,я напрыгался на первой машине, дак тогда не было этого изобилия. Сейчас взял денежку, пошел и купил.Только не забудьте у нас азиатский размер 305мм.Ну и как я завожу машину,сажусь ,отключаю все лишние потребители,включаю свет(дальний) ,примерно на 30 сек.,чуть-чуть подождали пока акумм придет в себя,заводите,дайте провернуть двиглу несколько оборотов(забыл-это когда за -20*),выключаете,опять чутьчуть ждете,если все в порядке ,то со 2 попытки заводиться.Никогда не делайте больше 3-х попыток.Если после 1-го цикла не завелась,подождите мин.2-4, чтобы акумм восстановился.Да,чутьне забыл ,характерно для бензина,если двигло начало подавть признаки жизни,дайте чуть газу,только чуть,не переборщите,иначе зальете свечи .Но тоже ничего страшного,не включая зажигания,тихонько давите на газ до упора,затем включаете зажигание и сек.10 покрутите двигатель с нажатой педалью.Выключаете и заводите как обычно.И незабудьте зарядитьакумм перед зимой,даже если новый,поездки зимой короткие с большими нагрузками.Да,крышки у кореейцев не разборные, уже попробовал.
  • 0

#105 aspirin2010

aspirin2010

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2010 - 12:28 PM

всем привет я купил гелевый акб bosch 95A ток прокрутки 850A полярность обратная
пришлось переделать площадку и удленить все провода
при проверке в магазине нагрузочной вилкой просадки нет!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#106 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 October 2010 - 04:06 PM

[quote name='aspirin2010' timestamp='1287743327' post='52891']
всем привет я купил гелевый акб bosch 95A ток прокрутки 850A полярность обратная

цена вопроса и с чего вы решили, что он гелевый.
  • 0

#107 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2010 - 05:14 PM

Для зимы нужно иметь не зарядное устройство а подзарядное, ставишь его на ночь и утром наслаждаешься отличным пуском в любой мороз.
При подзарядке аккум уже и разогретый и подзаряженный.
Самое опитимальное это включать в прикуриватель такую подзарядку но у нас он не подключен пока ключ не повернёшь, так что открываем капот и вешаем подзарядку на ночь.
  • 0

#108 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2010 - 06:48 PM

розетка с включение по времени, вебаста, лампа что бы тепло давала на насос вебасты, ПЗУ в ту розетку что по времени. и все. в опреденное время суток включается розетка (переноска с дома в гараж) через три минуты запускается вебаста . вебаста работает и акб подзаряжается. пришел ключик повернул и порядок. так буду пробовать этой зимой
  • 0

#109 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2010 - 06:35 AM

Не знаю как "Гелевый" - но если найти щелочной)))))))))) Все проблемы пропадут)))))) Его убить невозможно))))) По железке знаю.
  • 0

#110 aspirin2010

aspirin2010

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2010 - 10:46 AM

цена вопроса 8550р.
AGM технология для автомобилей премиум-класс
Новые аккумуляторы Bosch S6 AGM HighTec, изготовленные по технологии AGM (Absorbent Glass Mat), гарантируют выполнение данных требований день за днем

Благодаря нетекучему электролиту аккумулятор Bosch S6 AGM HighTec обладает экстремальной устойчивостью к циклам заряда/разряда и уникальной долговечностью. Кроме того, эти аккумуляторы являются абсолютно необслуживаемыми, обладают 100%-ой герметичностью и экстремальной виброустойчивостью
Обыкновенный стартерный аккумулятор выдержит данную ситуацию максимум 100 раз, а потом это приведет в падению его емкости, что вызовет проблемы с запуском двигателя.
Bosch S6 AGM HighTec способен компенсировать недостаток энергии около 300 раз. Высокая производительность этого аккумулятора гарантирует отдачу и прием высоких токов.

• 0

#111 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2010 - 02:59 PM

Внесу свои пять копеек. В общем и в целом посоветовали вот такой АКБ. Цена вопроса 5100р.
100_5048_thumb.jpg
100_5051_thumb.jpg
100_5053_thumb.jpg

Размер и полярность один в один.
После установки и опробывания заметно увеличилась длина струй форсунок омывателя, стабилизировался ближний свет, практически исчез шум генератора и скрип в ЭБУ, к тому же затянулись два небольших скола на правом крыле и рассосалась небольшая шишка на заднем колесе :dolf_ru_125:
Всем удачи!
  • 3

#112 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2010 - 03:29 PM

цена вопроса 8550р.
AGM технология для автомобилей премиум-класс
Новые аккумуляторы Bosch S6 AGM HighTec, изготовленные по технологии AGM (Absorbent Glass Mat), гарантируют выполнение данных требований день за днем

Благодаря нетекучему электролиту аккумулятор Bosch S6 AGM HighTec обладает экстремальной устойчивостью к циклам заряда/разряда и уникальной долговечностью. Кроме того, эти аккумуляторы являются абсолютно необслуживаемыми, обладают 100%-ой герметичностью и экстремальной виброустойчивостью
Обыкновенный стартерный аккумулятор выдержит данную ситуацию максимум 100 раз, а потом это приведет в падению его емкости, что вызовет проблемы с запуском двигателя.
Bosch S6 AGM HighTec способен компенсировать недостаток энергии около 300 раз. Высокая производительность этого аккумулятора гарантирует отдачу и прием высоких токов.

я почему спросил,недавно взял тоже BOSCH,НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖ,правда у меня цена 4500(нашел тут в одном магазине),а так меньше 5200 не видел.завтра посмотрю у себя(вдруг такой же отхватил).а т.Электрик взял корейский аккум,а я что-то им больше не доверяю.
  • 0

#113 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2010 - 07:08 PM

а т.Электрик взял корейский аккум,а я что-то им больше не доверяю.

Родной отходил 65тыщ км, два года и за прошлую зиму ни разу не дал повода в себе усомниться. А вот сейчас было всего -3 и как то он задумчив стал, а потому отправлен на пенсию.
  • 0

#114 aspirin2010

aspirin2010

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2010 - 06:48 AM

я почему спросил,недавно взял тоже BOSCH,НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖ,правда у меня цена 4500(нашел тут в одном магазине),а так меньше 5200 не видел.завтра посмотрю у себя(вдруг такой же отхватил).а т.Электрик взял корейский аккум,а я что-то им больше не доверяю.

привет посмотри если гелевый то S6 а если простой то S5 и ниже
  • 0

#115 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2010 - 04:45 PM

привет посмотри если гелевый то S6 а если простой то S5 и ниже

блин .забегался ,забыл самому интересно.интересуюсь техновинками,но в инете гелевые -меньше 10000р. не попадались.хочеться,но пока дороговато.торопиться не буду.когда-то брал плазму за 60000-а сегодня за можно за 20000 взять.
  • 0

#116 Migelan

Migelan

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, Приключения, Путешествия, общение с людьми и пришельцами, друзья и пр....

• дизель механика

Отправлено 26 October 2010 - 07:13 PM

блин .забегался ,забыл самому интересно.интересуюсь техновинками,но в инете гелевые -меньше 10000р. не попадались.хочеться,но пока дороговато.торопиться не буду.когда-то брал плазму за 60000-а сегодня за можно за 20000 взять.

Ну почему, вот за 7тыров http://www.autoakb.r...talogitem/2150/
  • 0

#117 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2010 - 07:17 PM

уже купил простой,эх -раньше надо было ,терерь поздняк метаться.спасибо за инфу.
  • 0

#118 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2010 - 05:46 AM

Вот собственно он: 12V 91Ah 740A
Изображение

Не вникал в подробности, но на всякий пожарный цитата: "Батарея не может быть использована для машин с дизельным двигателем..." ссылка: http://www.autoakb.r...talogitem/2096/ :nea:
  • 0

#119 CrazyDog

CrazyDog

МЕГА дизайнер Клуба

• Правление Клана
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2010 - 06:47 AM

Это 70 А/Ч

Не вникал в подробности, но на всякий пожарный цитата: "Батарея не может быть использована для машин с дизельным двигателем..." ссылка: http://www.autoakb.r...talogitem/2096/ :nea:

Эта батарея серии стандарт, а на наши по размерам идет серия PLUS
  • 0

#120 CrazyDog

CrazyDog

МЕГА дизайнер Клуба

• Правление Клана
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2010 - 06:52 AM

По многолетним тестам журнала "За рулем" очень хорош аккумулятор MEDALIST,можно присмотреться. Размеры наши есть, ток холодной прокрутки на хорошем уровне.

Аккумуляторы MEDALIST делаются на заводе DELKOR в Корее. Батареи хорошие, но доверия к тестам "ЗА РУбЛЕМ" нет. Уж поверте мне на слово. Аккумуляторы Varta, Bosch ничем не хуже (я бы сказал даже лучше), но однако уступают в тестах журнала MEDALIST
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых