Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и мороз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#161 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 07:58 PM

Имею под подъездом розетку 220в,поэтому вожу под капотом ПОДзарядное устройство,не дающее упасть U акб. Выдает ток зарядки 0.1; 0.5 и 1А. У меня стоит 1А, включаю после коротких пробежек( взлет-посадка),и перед сильными морозами. Акк всегда тепленький и крутит весело!
  • 0

#162 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 08:08 PM

а я на пятницу заказал Телвин1212, думаю и его хватит вполне. а где заказывал?

в интернете,5752р,из них 300доставка,сутки гонял, но так он и не попрасил вытащить зарядку из него а по инструкции должен
  • 0

#163 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 08:11 PM

сутки мало. 1212 из магазина дня 3 заряжается :)
  • 0

#164 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 08:27 PM

в интернете,5752р,из них 300доставка,сутки гонял, но так он и не попрасил вытащить зарядку из него а по инструкции должен

тож по инету, 3006 из них 300 доставка. а гонять надо его пока полность заряд не возьмёт. точно дня 3 надо
  • 0

#165 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 10:18 PM

А есть ли у кого опыт эксплуатации Телвин, поделитесь?! В частности:хватает ли 1212, или лучше сразу с запасом брать 1218 ? Штука то похоже стоящая!
  • 0

#166 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 10:43 PM

А есть ли у кого опыт эксплуатации Телвин, поделитесь?! В частности:хватает ли 1212, или лучше сразу с запасом брать 1218 ? Штука то похоже стоящая!

есть :)

• 1

#167 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 11:30 PM

Сегодня купил сей девайс, в инете с доставкой обошелся бы в 2800р., времени небыло-купил в магазине-3700р, при проверке горела зеленая лампа, зарядка 100%. Мой аккум был уже подсажен. Заряда устройства хватило на один, почти результативный прокрут. Потом он сдулся. Ром, что реально нужно три дня заряжать его с новья?

Сообщение отредактировал Vitasis: 16 December 2012 - 11:35 PM

• 0

#168 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 11:45 PM

зависит от степени высаженности батарейки. полностью заряженный 1212 крутит наш мотор секунд 10-15 при условии что релюшка стартера еще щелкает.
  • 0

#169 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 11:50 PM

Если учесть что наш дизель это довольно старый, архаичный мотор, плюс глючная топливная "дельфи", плюс "непонятная" зарядка генератора (нового аккумулятора, при нормальной эксплуатации (не только короткие поездки) хватает максимум на 1,5 года), то батарея, насколько я понял из собственного опыта надо менять каждые 2 года это точно.

Собираюсь в скором будующем продавать этот агригат, но чувствую, что аккум этой зимы снова не выдержит (машине 4 года. 2-я батарея)... придется или покупать новый , или таскаться с ним домой на подзарядку.
  • -1

#170 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 03:05 AM

Если учесть что наш дизель это довольно старый, архаичный мотор, плюс глючная топливная "дельфи", плюс "непонятная" зарядка генератора (нового аккумулятора, при нормальной эксплуатации (не только короткие поездки) хватает максимум на 1,5 года), то батарея, насколько я понял из собственного опыта надо менять каждые 2 года это точно.

Собираюсь в скором будующем продавать этот агригат, но чувствую, что аккум этой зимы снова не выдержит (машине 4 года. 2-я батарея)... придется или покупать новый , или таскаться с ним домой надзарядку.

Спасибо! Очень наглядно! Думаю, это оптимальный вариант для тех, кто колесит круглый год, особо на северах!
  • 0

#171 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 06:21 AM

Имею под подъездом розетку 220в,поэтому вожу под капотом ПОДзарядное устройство,не дающее упасть U акб. Выдает ток зарядки 0.1; 0.5 и 1А. У меня стоит 1А, включаю после коротких пробежек( взлет-посадка),и перед сильными морозами. Акк всегда тепленький и крутит весело!

Аналогично, ставлюа ночь, ток 0,5А, утром батарея вращает как будто всю ночь дома стояла. В -35 завёлся на Ура(машина в железном гараже).
  • 0

#172 VIKING118

VIKING118

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 119 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 07:13 AM

Всем Привет!
Помня прошлые проблемы зимой с запусками решил подготовится в пятницу решил купить TELWIN 1812 .Брал тут
http://www.toool.ru/...start_1812.html
В пятницу вечером(где то в 21,30) поставил заряжать - до субботы (где то16,30) лампочка о полном заряде так и не загорелась, ну думаю глюк или брак, но если как вы все говорите это нормально значит поставлю добивать заряд.
Суббота подъём в 6,00 за бортом -17 завелась нормально .
Воскресенье подъём в 8,00 за бортом -18 , две попытки заводиться не хочет , подключил сей аппарат с пол оборота :av-64155: .
Сегодня подъём в 7,00 за бортом -19 с первой попытки , но не сразу.
Отсюда вывод : Сему аппарату жить и служить мне верой и правдой в те моменты когда акум не справляется, да и при поездках на рыбалку и природу сей девайс пригодиться. Правда немного тяжеловат, зато вселяет уверенность и веру в его мощь!
Так что я доволен .
  • 0

#173 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 09:55 AM

Приобрел себе 1712. На машине протестить не удалось, она и так заводится. Но ради эксперимента взял дохлый аккумулятор 90 ач, подключился и проверил нагрузочной вилкой. Имитировал запуск по 15 сек. После 5ти попыток индикатор продолжал гореть зеленым. По поводу зарядки было так. Купил, поставил на зарядку , через 12 часов лампа не зажглась. Доехал до работы, подключил нештатный зарядник на 1.5А , через 12 часов лампа так и не зажглась. Сутки пускач не трогал, а вчера подключил штатную зарядку и через 30мин загорелась лампа полного заряда. Всем у кого не заряжается, попробуйте сначала разрядить устройство, а потом заряжать. Тем самым вы как бы "взбодрите" активную массу в аккумуляторе после длительного бездействия. Должно помоч. И мое мнение, зарядник 0.5А маловат, нужен хотя бы 1.5-2А.
  • 0

#174 VIKING118

VIKING118

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 119 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 11:53 AM

Приобрел себе 1712. На машине протестить не удалось, она и так заводится. Но ради эксперимента взял дохлый аккумулятор 90 ач, подключился и проверил нагрузочной вилкой. Имитировал запуск по 15 сек. После 5ти попыток индикатор продолжал гореть зеленым. По поводу зарядки было так. Купил, поставил на зарядку , через 12 часов лампа не зажглась. Доехал до работы, подключил нештатный зарядник на 1.5А , через 12 часов лампа так и не зажглась. Сутки пускач не трогал, а вчера подключил штатную зарядку и через 30мин загорелась лампа полного заряда. Всем у кого не заряжается, попробуйте сначала разрядить устройство, а потом заряжать. Тем самым вы как бы "взбодрите" активную массу в аккумуляторе после длительного бездействия. Должно помоч. И мое мнение, зарядник 0.5А маловат, нужен хотя бы 1.5-2А.

Спасибо за совет!
Тогда попробую посадить и зарядить снова.
  • 0

#175 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 01:04 PM

штатный зарядник прекрасно заряжает до конца. только меееедленно :)
  • 0

#176 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 01:23 PM

http://demio121.narod.ru/index2101.htm
  • 0

#177 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 01:34 PM

штатный зарядник прекрасно заряжает до конца. только меееедленно :)

Для 1212 может и подойдет, а если 1712 и больше мне кажется маловат.
  • 0

#178 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 02:21 PM

Реально заинтересовала эта штуковина. Вот только есть Пусковое устройство TELWIN Speed Start 1212 и 1812, я понимаю что 1812 круче но и цена в два раза отличается,хотелось бы услышать мнение пользующихся 1212, на наши дизеля нормально хватает ???
Вещь конечно интересная ,я вот решил возьму наверное эту пусковую за место нового акамуля , вроде как оно дельнее получится.
Правда не пойму принцип действия, там стоит акамуль на 17 ампер, он естествено не справится с пуском, там какаето хитрая схемка собрана ? очень интересно ?
Желательно услышать больше информации от пользователей данного дейваса
  • 0

#179 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 02:43 PM

Правда не пойму принцип действия, там стоит акамуль на 17 ампер, он естествено не справится с пуском, там какаето хитрая схемка собрана ? очень интересно ?

17 а.ч но ток может выдать 300А, правда пару минут, что вполне достаточно сделать пару пусков.

Сообщение отредактировал dim.a7: 17 December 2012 - 02:43 PM

• 0

#180 LavrikoFF

LavrikoFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 03:16 PM

Насмотрелся на всех и тоже захотел выложит=) Запуск рекстон2 хди автомат около -16

3 зима, акум штатный рокет ... за все время разряжал в ноль 2-3 раза по случайности в зимний период

Сообщение отредактировал LavrikoFF: 17 December 2012 - 03:17 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых