Перейти к содержимому

Фотография

В Прагу на Кайроне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6808 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2015 - 07:05 PM

Вот вернулся из отпуска и решил рассказать о своей поездке в Прагу. К поездке готовился заранее, поэтому очередное падение рубля совсем не расстроило. Евро были приобретены при курсе 55, а затем часть обменял на кроны в первом чешском банке. Так как основную часть отпуска проводил в Брестской области, то и выезжал и возвращался туда же. 

Ездили вчетвером. Я, жена и дети 15 и 10 лет. За рулём всегда я. Из языков знаю польский (разговорный), белорусский и украинский. Английским не владеем. Чешским тоже. Но смеси этих языков вполне хватило для общения. Очень многие говорят на русском. 

В Праге провели четыре ночи, чего считаю вполне достаточным. Два дня гуляли по Праге, один день Карловы Вары, ну и два дня на дорогу туда и обратно. Отель снимали на окраине города в районе Прага 9. Но было очень удобно добираться до центра. 12 минут на электричке и мы в центре. 

Теперь кратко о наших впечатлениях. Прага красивый но грязный город. В пиве ничего сверхнеобычного не распробовал. Удивила только небольшая цена. У нас есть сорта и повкуснее. Ужинали мы в баре при отеле. Вот так вкусно нам ещё нигде не готовили. Раз поужинав решили питаться только там. Двух порций хватало на четверых, да ещё и не очень дорого. В Карловы Вары ездили исключительно на завод Мозера. Очень понравилось.

Вопреки всем мнениям о плохом отношении к русским у меня сложилось обратное впечатление. Даже скажу русских там уважают. Поляки тоже со мной любезно общались. На таможне мы вообще никому не нужны. Багажник открывали только для порядка.

Теперь немного по затратам. 4-ре ночи с завтраком нам обошлись в 280 евро. Ими же и рассчитались. Номер люкс. Было всё кроме кондея.

Страховка на машину 2 т.р.

В Польше  за дороги не платили. В Чехии виньетка на 10 дней 310 крон. Порядка 670 рублей. Из Бреста до Праги и обратно сжёг порядка 160 литров, что в переводе на рубли примерно 9500 наших с округлением в большую сторону. А так немного даже дешевле. Из Москвы до Бреста потратил порядка 10500 наших. 

Как то так.

• 2

#2 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6397 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2015 - 08:04 PM

Эххххх Саша, Саша, Вы по хорошему в Чехии и небыли. Предположу что в Праге вы посетили только Карлов мост и Пражский Град. Староместну площадь и площадь Вацлова ( вот там у арабов и надо было менять евро) Пражских пивоварен, знаменитых на весь мир пруд пруди, там и надо было пробовать пиво. У Медведку с ирландским элем, Пивоварский дум, у Флоку, Мельница, и многое многое другое. Надо было обязательно посетить Чешский Крумлов (он находится под защитой ЮНЕСКО ) Кутна Гора, да много чего, харчевня Детенице. В Карловых Варах надо обязательно посетить замок Локет и рядом пивоварню Флоренц, побывать в ресторане в Скале. Музей Яна Бехера. Прага очень даже чистый город, не знаю где вы нашли мусор. Пиво там самое лучшее, у нас в России такого нет ( Козел это совсем  не то что в Чехии) Вы были на вечернем шоу поющих фонтанов? Прага самый красивый город Европы. Придется Вам посетить этот город, и эту страну еще раз.

• 1

#3 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6808 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2015 - 08:53 PM

Эххххх Саша, Саша, Вы по хорошему в Чехии и небыли. Предположу что в Праге вы посетили только Карлов мост и Пражский Град. Староместну площадь и площадь Вацлова ( вот там у арабов и надо было менять евро) Пражских пивоварен, знаменитых на весь мир пруд пруди, там и надо было пробовать пиво. У Медведку с ирландским элем, Пивоварский дум, у Флоку, Мельница, и многое многое другое. Надо было обязательно посетить Чешский Крумлов (он находится под защитой ЮНЕСКО ) Кутна Гора, да много чего, харчевня Детенице. В Карловых Варах надо обязательно посетить замок Локет и рядом пивоварню Флоренц, побывать в ресторане в Скале. Музей Яна Бехера. Прага очень даже чистый город, не знаю где вы нашли мусор. Пиво там самое лучшее, у нас в России такого нет ( Козел это совсем  не то что в Чехии) Вы были на вечернем шоу поющих фонтанов? Прага самый красивый город Европы. Придется Вам посетить этот город, и эту страну еще раз.

Я читал о Вашем восхищении Чехией. Спорить не буду. Нам тоже многое понравилось. Это и люди, и цены, и город в целом, да и пиво там хорошее. Но бегать искать пивоварню ради какого то невероятного вкуса я не буду. Я пробовал то пиво, которое пьют простые чехи.  Напишу о грязи. Вышли мы с вокзала и смотрим под лавочкой куча человеческого дерьма. А это пять минут до пороховых ворот. Вечером возвращаемся - лежит. На второй день - лежит. Вечером третьего дня у соседней лавочки появилась ещё куча. И не кто не убирает. Я понимаю, что это территория вокзала, но это же Европа. Да и гуляя по улицам видел переполненные баки, мусор на тротуаре. Да и с утра в некоторых местах чувствуется устойчивый запах мочи. Евро я менял на кроны у нас в Москве.  

• 0

#4 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 28 August 2015 - 07:05 PM

В следующий раз советую посетить Будапешт и Белград. Очень красивые города. Будапешт правда очень не дешевый.
В Прагу заеду черех недельку на пару дней. Сейчас в Баре (Черногория). Русских машин почти нет, за всю дорогу встретил троих соотечественников, а раньше полно ездило. По возвращении напишу отзыв, если вдохновение будет.
  • 0

#5 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2015 - 07:57 PM

Виктор!!! Обязательно спланируй посещение Вены. и гаштетную Зибенштерн, соотечественники там есть, только номера у них такие; 

• 1

#6 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2015 - 08:55 PM

Николай, Вену я не проеду точно, правда на один день там остановлюсь всего.
Кстати, здесь, в Черногории, Кайронов нет, но хозяин виллы, где мы остановились, наслышан о них, знает, что кореец, с интересом обследовал мой. Констатировал, что мотор Мерседес.
Чему я удивлен, так это большому количеству Нив в Сербии и Черногории. А еще довольно много стареньких изделий Югославского автопрома "Застава" (кто знает такую).

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 28 August 2015 - 09:19 PM

• 0

#7 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6808 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2015 - 10:12 PM

В следующий раз советую посетить Будапешт и Белград. Очень красивые города. Будапешт правда очень не дешевый.
В Прагу заеду черех недельку на пару дней. Сейчас в Баре (Черногория). Русских машин почти нет, за всю дорогу встретил троих соотечественников, а раньше полно ездило. По возвращении напишу отзыв, если вдохновение будет.

У меня это была пробная поездка. Кризис зараза. Идея была и остаётся, до Испании (музей Сальвадора Дали) и обратно. Максимально захватить все страны Европы. О чём реально жалею, что не посмотрел в Чехии, так это  Костехранилище в Седлеце.  Не знал я о таком чуде. Лопух. Как и писал Николай придётся вернуться. Но это через 2 года. Следующим летом мечта Армения.  Как отношение к русским в местах Вашего обитания? 

.

• 0

#8 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 07:21 AM

Отношение к Русским во всей Европе хорошее, (Польша иногда удивляет) Проживание дешевле чем в России даже при таком курсе евро. Саша Чехию посети еще раз обязательно. Кутна Гора – это древний чешский город, чья история насчитывает более 7 веков. Он был основан в местности, богатом серебряными и медными месторождениями, поэтому со временем город стал считаться вторым по богатству и красоте после Праги. В память о тех временах здесь открыт музей серебра и действует монетный двор. 

Здесь вы сможете увидеть пожалуй, одну из самых зловещих достопримечательностей Чехии, -Костница в Костеле Всех Святых. Для ее оформления было использовано около 40 тысяч предварительно обработанных человеческих костей. Это жутковатое зрелище позволит вам полностью понять мрачную атмосферу средневековья. 

• 0

#9 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 08:40 AM

Николай, а Вы насовсем из России или временно? Подпись под аватарой сменили
  • 0

#10 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2015 - 08:49 AM

У меня это была пробная поездка. Кризис зараза. Идея была и остаётся, до Испании (музей Сальвадора Дали) и обратно. Максимально захватить все страны Европы. О чём реально жалею, что не посмотрел в Чехии, так это Костехранилище в Седлеце. Не знал я о таком чуде. Лопух. Как и писал Николай придётся вернуться. Но это через 2 года. Следующим летом мечта Армения. Как отношение к русским в местах Вашего обитания?
.

Александр, отношение везде хорошее. В бывшей Югославии принимают как родных, особенно в Сербии. Язык у нас одной языковой группы, легко можно понять друг друга. А с сербами и черногорцами одной православной веры, это тоже сильный аргумент.
У тебя какая-то взаимоисключающая идея: захватить все страны, но проехать до Испании туда и обратно. Планируй маршрут петлей, так больше захватишь. Мы в прошлом году об'ехали 11 стран, в этом намечено столько же, но по другому маршруту. Я езжу на газу, получается экономнее, чем на дизеле. Гостиницы заказываю через Букинг, выбор очень большой, удается находить приличные варианты по невысокой цене, часто со скидками и бесплатной парковкой. Ориентируюсь на отзывы.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 29 August 2015 - 08:53 AM

• 0

#11 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 09:34 AM

Николай, а Вы насовсем из России или временно? Подпись под аватарой сменили

Временно, куда же я от родной России, в моменты сильного колебания курса валют, я всегда дома, вот и сейчас в Росии, полагаю что не надолго.

• 0

#12 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 11:37 PM

Временно, куда же я от родной России, в моменты сильного колебания курса валют, я всегда дома, вот и сейчас в Росии, полагаю что не надолго.

Работа на Чехии завязана?
  • 0

#13 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2015 - 07:15 AM

Работа на Чехии завязана?

Именно так, Тут наших соотечественников полно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых