На встрече ко мне подходили и спрашивали рецепт плова. Спрашивали его до того как я приготовила. (хи-и)
На такой вопрос, я, глядя в глаза, искренне говорила: "Понятия не имею". А вот утром проснулась и поняла.... врать я умею божественно!)
Простите, я вам всем врала.
Итак: "Рецепт Плова"
Что бы оценить всё то, что я вчера чувствовала к процессу его приготовления и как следствие, "получилось то, что получилось" (гениальная фраза, которая не несет в себе никакого смысла)), я расскажу предысторию.
Называется "История казана" или "Казан, Ю-Ю, Ньюпроксима и Анатолий Георгиевич"
Ванс апон э тайм - что в переводе с хохляцкого - Давным, давно.... лет пять назад, что ли.(кстати да, 5 лет назад!)
Работала это я в Ньюпроксиме и решил, директор её, то бишь Анатолий Георгиевич, обзавестись казаном. Ну дело нужное. На встречах клубных гостей кормить, да и самому вкусно поесть, ибо готовить, Анатолий Георгиевич умеет Божественно! Дал мне летательный пинок под мой пушистый зад и полетела я искать казан.
Нашла. Позвонила, сьездила, выбрала, купила, привезла. Счастье! (за деньги Ньюпроксимы, конечно же)
И потекли питательные будни казана. Что в нём только не готовилось! Как только и куда только его не таскали и как....
В общем, богатая судьба у казана.
Должна сказать, что в судьбе казана я принимала лишь стороннее участие. Привези-отвези, ну и чуть чуть помоги помешать. Если не учитывать то что купила его я. (ну ладно, ладно, да, за деньги Ньюпроксимы)
Но вот чего я никогда не видела в судьбе казана, так это как его моют! Моя задача была его забрать, отвезти "на базу" выгрузить и забыть. Получить ЧИСТЫМ.
Шло время.... Анатолий переехал. Казан остался "там". А он нам нужен "завтра". Черт.
Задача: Приехать на прошлый адрес ТехЦентра, отжать казан, уехать. Собственно Анатолий так и сказал, если сможешь забрать, сможешь взять на встречу.
Мне казан был нужен. А если мне что-то нужно......
Отжали. Даже без боя. Улыбка творит чудеса)
Помните я писала, я никогда не видела как его моют. Когда я его брала он был чистый. То что я увидела сейчас.... я сильно погрустнела. Хотя нет.... не погрустнела. Я БЫЛА В УЖАСЕ!!!!!
Но, почему-то, плова хотелось больше.
Поляна.
Выгрузили, открыли... те кто не видела "это", ахнули. Я то уже с этой мыслью спала ночь. Спала хорошо,потому что искренне верила, что на поляне будет какой нибудь "раб" (сейчас таких людей называют сотрудники), который ЭТО отмоет.
Я потопталась минут 20. Сняла корону, и.... во всем белом арбайтен!
Дрова сырые. вода не нагревается. печаль поглощала меня с каждой минутой все больше. В какой-то момент я уверовала, что НИЧЕГО не будет, тут. И... "ПЛОВА НЕЕЕЕЕЕТ!"
Но, я таки писала ранее, если мне что-то нужно....
Вода чуть вспотела, уже легче. Скребла.... в воде плюхалась и оттирала. Потом даже совсем прогрелось, спустя 1.5 часа!!!!!
Спасибо за кремообразную химию, которая была предоставлена в помощь. Спасибо за совет про соль.
Киришу (Александру) и его любимой супруге, спасибо за поддержание огня и вообще за его наличие!
Казан отмыли. И что удивительно, даже до блеска!
Так вот рецепт плова: Засыпаете туда все, по очередности, как для приготовления плова.
ПЛОВ ГОТОВ!
"Каждый знает как правильно!" - Эта фраза не сходила с моих уст, в процессе приготовления, потому что каждый подходил и советовал!)) И за такими разговорами мы ОТЛИЧНО провели время!)))))))
А! Ещё был вопрос:
-А как готовить в таком большом количестве?
Ответ: - Так же как в маленьком, только в большом!))
Почему я так бурно описывала предысторию казана?
Приехал Анатолий Георгиевич, посмотрел на казан, на плов.... и говорит:
-Юлия Валентиновна, да заберите его! Давно мечтал избавиться.
Поздравляю нас ВСЕХ!!! У НАС ЕСТЬ КЛУБНЫЙ КАЗАН! Получается, легким движение уголка губ, мы отжали казан у самого Анатолия Георгиевича!
И хозяйка "Медного казана" - Я!)))))) Вот оно счастье то)
(Но то, что я казан забирала НЕМЫТЫЙ, я запомню!
Дорогие Клубни и Клубнички!
Я получила массу удовольствия от всего этого процесса! Если позволите, я буду продолжать традицию "плова" в дальнейшем. Т.е если никто не отравился, в след раз, буду рада повторить. За вычетом отмывания. Соответственно, плов будет готов быстрее. В этот раз его отмыла сразу же, как сьели последнюю ложку.
P.S.
1. В этом месте хочу передать безграничные слова благодарности за помощь в отмывании казана, Ленину!
Как только он узнал о беде, то сразу же, через 1.5 часа примчался и дал ценные советы!
Более того! Самолично его отдраил!
Волождь! Если бы не ты!!!!
2. Александр (Kirish) - Просто счастье, что у тебя, спустя 1.5 часа оказались такие замечательные щётки, металлические!)))
На самом деле я тебе безмерно благодарна, за все время, которое ты посвятил отмыванию казана. Спасибо за поддержание огня и вообще что он был.
3. Нашему мужу (Мужу Альфии, Юрию) спасибо за дрова!
Ребята, спасибо вам, что моя корона не помялась!))) Я провела великолепный день в вашей компании!
(кто дочитал до конца... ВЫ мой герой! )
-----------------
Оленька, наша Аниматор, как всегда безмерно рада была тебя видеть! Ты хороша до безобразия! (жаль после безобразия не смогу увидеть))))
СПАСИБО всем за встречу!
Какое счастье, что не было снега, дождя и было не -5.
Было просто все отлично!!!!!
Альфия, Андрей, Игорь, Алексей (Микроб) - вы сила!
Дядю, который жарил куски мяса - зовут Игорь. Друг Анатолия Георгиевича.
Спасибо тебе за такие классные куски МЯСА!
Анатолию Георгиевичу, спасибо за казан!
НАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВСТРЕЧУ!
Я, плов и фен-шуй!) (А за мной Концерн Мерседес!) (спасибо за фото!!!!!
Большая моя благодарность за "без спроса, предоставленный инвентарь!", - хозяевам этого, цветного и очень уютного стульчика! Взяла без спроса.... Но... простит, мимо пройти не могла "отжала на время")))) Мне он, очень был нужен!!!!
Всем привет !!! Всё было интересно-вкусно-весело !!! Только всё же надо завести традицию представлять новичков, тем более их было не мало.
Особая благодарность Владимиру Timson !!! Встретил, сопроводил, рассказал, показал, в общем почёт и уважуха ему !!!
Вот наши фотки и видео : https://disk.yandex....реча 24.10.2015
Дмитрий, рады что Вы были!
У нас есть традиция представлять новичков, вот только... да, вчера, небрежно забыли об этом. Бейджики выдали и... успокоились.
Исправимся!
Просьба, не у всех есть яндекс диск и желания его скачивать((
Прошу выложить фотки в другом варианте, что бы можно было посмотреть без каких либо регистраций.