Непонятный налёт на стенке цилиндра
Отправлено 06 November 2015 - 02:10 PM
Что это может быть и вообще было такое? Поиск не нашел. И вообще, сколько стоит наш дизель перебрать?
Отправлено 06 November 2015 - 04:06 PM
Локализация задира? Давай по часам, смотря на двигатель со стороны переднего бампера.
По идее, там никаких задиров не должно быть, а если появился, то это, возможно, гарантийный случай.
Отправлено 06 November 2015 - 04:12 PM
Отправлено 06 November 2015 - 04:17 PM
Нда...., я по пробегу ориентировался...., у меня 10-го 133 тык пробега.
Возможно сломалось одно из колец и обломком задрало цилиндр. Без вопросов - с задиром ездить не будет, надо ремонтировать. Но будет дешевле купить контрактный двигатель.
Отправлено 06 November 2015 - 06:13 PM
Коллеги, долго рассказывать как и почему сняли голову, но когда сняли на зеркале второго цилиндра вертикальный задир и вся поверхность покрыта мелкой алюминиевой пылью. На окне выпускного коллектора второго цилиндра белый налёт, на других цилиндрах чёрный. Пробег менее 40тк. Поршень пока не вынимали, т.к. вопрос наверное в переборка мотора?
Что это может быть и вообще было такое? Поиск не нашел. И вообще, сколько стоит наш дизель перебрать?
Фотки нужны. Надо -отремонтируем блок.
Отправлено 07 November 2015 - 06:28 PM
а в чем проблема сказать почему сняли голову? я так понимаю по глупости? сервисменов идея? им бы лишь бы подольше разбирать чтоб насчитать по полной за ремонт....как же без снятия....а задир не в сервисе напильником или еще чем начиркали то???
и почему сразу перебирать?? ну есть задир,попала песчинка чиркнула по зеркалу сгорела вылетела - надо проверить кольца на этом поршне может они на месте -ездий дальше,ничего страшного..
а эдак если слушать тех кто живет ремонтами кидальными - так они намажут поддон тормозухой и типа все-двигло на переборку.с вас 150 штук(было у знакомого одного с фордом в сервисе-приехал масло сменить просто)..потом вытрут скажут перебрали ...катайтесь и больше не ломайтесь...
и где автор?
Сообщение отредактировал Mikesm: 07 November 2015 - 06:31 PM
Отправлено 08 November 2015 - 12:29 AM
Ну если хотите, то могу и рассказать. Хотя я думаю полезно будет многим! Изначально моя мама попала на развод с дымящимся двигателем(учтите это район 31км. МКАД. В общем приехал я масло поменять и попросил потрясти подвеску. В последнее время ездил мало, летом вообще на мото, прошлую зиму в Индии прожил, а в Августе меня сбили, в общем пару месяцев по больницам, то-се, у меня колено было повреждено, а машина на ручке в общем опять не ездил. Короче не знаю как но мне стали сливать масло и началось мол у тебя на блоке течь. Выяснилось это когда масл. Фильтр полезли менять и с левой стороны в районе между 2-3 цилиндром хорошее скопление тосола, там небольшая полочка. Потом глядь, а у меня в бачке больше уровня и темный тосол. Когда руку запихнули туда там масло?! Короче, не знаю как но повёлся поручить им выяснить в чём причина. А дальше вы знаете!а в чем проблема сказать почему сняли голову? я так понимаю по глупости? сервисменов идея? им бы лишь бы подольше разбирать чтоб насчитать по полной за ремонт....как же без снятия....а задир не в сервисе напильником или еще чем начиркали то???
и почему сразу перебирать?? ну есть задир,попала песчинка чиркнула по зеркалу сгорела вылетела - надо проверить кольца на этом поршне может они на месте -ездий дальше,ничего страшного..
а эдак если слушать тех кто живет ремонтами кидальными - так они намажут поддон тормозухой и типа все-двигло на переборку.с вас 150 штук(было у знакомого одного с фордом в сервисе-приехал масло сменить просто)..потом вытрут скажут перебрали ...катайтесь и больше не ломайтесь...
и где автор?
Отправлено 08 November 2015 - 08:06 AM
Как раз что дальше и не знаем.
Отправлено 08 November 2015 - 08:12 AM
Отправлено 08 November 2015 - 08:21 AM
ну вот я же не зная сразу выдал - оставлена в сервисе. произведена "работа" по "поломке",в данном случае видимо
налив отработки в бачек с тосолом..
надо было мне вначале идти в сервис,принеси подай.прошел бы полный курс развода на бабки, а потом в гараж
для того кто болеменее в теме движков много ума не надо..голь на выдумку хитра...а вот обывателям не мешало бы быть ....
ну я не знаю..похитрее поумнее понаглее победнее нужное подчеркнуть...
наши люди в булочную(сервисы) на такси(с баблом лишним) не ездят!
Отправлено 08 November 2015 - 08:49 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых