Сделал плановое ТО на бензиновом Кайроне, пробег 30 с небольшим, жалоб не было, просто прошёл год с последнего ТО. Дополнительно согласился поменять свечи и помпу, был слабый стук на холостых, с новой помпой его нет. Попробовал забрать из сервиса - машина еле ползёт. Если утопить педаль в пол машина начинает неторопливо двигаться. Чек енджин не горит, ошибок контроллер не выдает. До этого момента жалоб на тягу двигателя не было вообще. Что сейчас делать на сервисе не знают совсем, попробовали воткнуть назад старые свечи - результата нет, думаю случайно оторвали один из проводов... Может кто в курсе ?
Кайрон еле ползает после ТО на 30т.км
Отправлено 25 December 2015 - 05:42 AM
Отправлено 25 December 2015 - 01:37 PM
а на холостых как раскручивается?
Отправлено 25 December 2015 - 01:47 PM
Сделал плановое ТО на бензиновом Кайроне, пробег 30 с небольшим, жалоб не было, просто прошёл год с последнего ТО. Дополнительно согласился поменять свечи и помпу, был слабый стук на холостых, с новой помпой его нет. Попробовал забрать из сервиса - машина еле ползёт. Если утопить педаль в пол машина начинает неторопливо двигаться. Чек енджин не горит, ошибок контроллер не выдает. До этого момента жалоб на тягу двигателя не было вообще. Что сейчас делать на сервисе не знают совсем, попробовали воткнуть назад старые свечи - результата нет, думаю случайно оторвали один из проводов... Может кто в курсе ?
Город у Вас какой? Профиль заполните пожалуйста.
Отправлено 25 December 2015 - 02:19 PM
Город у Вас какой? Профиль заполните пожалуйста.
Профиль заполнил, город Новосибирск
а на холостых как раскручивается?
К сожалению я сам на холостых не раскручивал - стоял рядом. По звуку до 4000 точно раскручивает. Если нужно могу завтра съездить к дилерам и повнимательнее посмотреть на максимальные обороты холостого. Жаль 2,5 часа до них ехать((
Отправлено 25 December 2015 - 02:36 PM
Профиль заполнил, город Новосибирск
К сожалению я сам на холостых не раскручивал - стоял рядом. По звуку до 4000 точно раскручивает. Если нужно могу завтра съездить к дилерам и повнимательнее посмотреть на максимальные обороты холостого. Жаль 2,5 часа до них ехать((
где проходили ТО в АЛЬТ-ПАРКЕ на Никитина или на Богдашке ???
на Никитина вроде хорошие спецы ! мой так в обслуживании
Отправлено 25 December 2015 - 04:01 PM
где проходили ТО в АЛЬТ-ПАРКЕ на Никитина или на Богдашке ???
на Никитина вроде хорошие спецы ! мой так в обслуживании
Сейчас на Багдашке, в Альт-Парке тоже был раз - не понравилось, но сейчас полный финиш. На Хилокской нормально было, по технической части у меня к ним нареканий не было.
Отправлено 25 December 2015 - 04:55 PM
метки раз,бензонасос два,фильтр три(не удивлюсь если все поменяли на старье)если провод оборвали то должны быть ошибки,свечи то тут при чем она заводится работает ровно а вот давления в топливной явно нет,пусть мериют давление какое выдает насос
Отправлено 25 December 2015 - 05:10 PM
метки раз,бензонасос два,фильтр три(не удивлюсь если все поменяли на старье)если провод оборвали то должны быть ошибки,свечи то тут при чем она заводится работает ровно а вот давления в топливной явно нет,пусть мериют давление какое выдает насос
Старый топливный фильтр пробовали поставить вторым делом ) после возврата старых свечей. Сегодня звонили, говорили, что давление на рампе в норме (3,5 бар), что есть давление было видно, когда новый топливный фильтр меняли на старый. Компрессию тоже померили, при чём тут это, не совсем понял, видно не верят, что до них проблем не было. Метки - это про положения коленвала и распредвала? Но там никто ничего не должен был трогать...Внутрь мотора они не лазили.
Отправлено 25 December 2015 - 05:22 PM
смотри они тебе там щас напридумывают..зря машину оставил..вплоть до переборки двигла..
ребятам просто нужны деньги на НГ..сразу скажи что больше никаких денег - делайте как было ниче не знаю
приехал на плановое ТО на исправной машине
Отправлено 25 December 2015 - 06:34 PM
Я в шоке от таких мастеров, приедешь на исправном авто масло поменять и то сломают.
Отправлено 25 December 2015 - 08:52 PM
Тут одно или они разводят. тогда нужно разбираться вплоть до эксперта и суда. Или они правда не знают причины (неодекваты) тогда нужно искать истину.
Отправлено 25 December 2015 - 10:36 PM
посмотри на расход топлива если изменился смотри ДМРВ
Отправлено 25 December 2015 - 10:48 PM
ДМВР можно просто снять разъем и он поедет практически так-же , может с более большем расходом
Отправлено 25 December 2015 - 11:03 PM
Уточните все что меняли и где лазили.
Отправлено 25 December 2015 - 11:18 PM
Версии: неисправна (механически) одна из форсунок, неисправность в электронном приводе дроссельной заслонки (например эбу некорректно "видит" датчик газа, сбились настройки открытия дросселя, или ещё что-то), кто-то рассказывал, что на наших движках есть механизм смещения фаз ГРМ, сам не изучал этот вопрос, но если это так, может что-то с ним, тем более, что был какой-то стук, ДМРВ на наших моторах нет, но есть датчики давления воздуха и температуры (имхо маловероятно). К сожалению, если подумать, наверное можно продолжить ...
Отправлено 25 December 2015 - 11:38 PM
Версии: неисправна (механически) одна из форсунок, неисправность в электронном приводе дроссельной заслонки (например эбу некорректно "видит" датчик газа, сбились настройки открытия дросселя, или ещё что-то), кто-то рассказывал, что на наших движках есть механизм смещения фаз ГРМ, сам не изучал этот вопрос, но если это так, может что-то с ним, тем более, что был какой-то стук, ДМРВ на наших моторах нет, но есть датчики давления воздуха и температуры (имхо маловероятно). К сожалению, если подумать, наверное можно продолжить ...
дмрв по моему есть на всех авто кроме карбюраторных ( может он по другому называется)_
Отправлено 26 December 2015 - 12:47 AM
дмрв по моему есть на всех авто кроме карбюраторных ( может он по другому называется)_
А как же замечательная плеяда двигателей с (уже древним) механическим впрыском бензина Бош? Сам был удивлён его отсутствием, всё же ЕВРО 3, но ЭБУ может расчитать воздух по: оборотам, углу отрытого дросселя и температуре поступаемого воздуха (он так и делает в аварийном режиме), а тут же ещё датчик давления и лямбда зонд страхует, вполне достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых