Всем доброго здравия! Итак,
Часть Первая - поперечины
Долго и тщательно выбирал поперечины на рейлинги для Кайрона, и остановил свой выбор на Ficopro R55 в черном цвете (артикулы для поиска в Интернет-магазинах: "R55S" - серебристого цвета, они немного дешевле, и "R55B" - черного цвета). Их описание и фото лучше всего посмотреть здесь, но покупал я их тут, т.к. на emex.ru они оказались дешевле всего, даже чем на Автодоке и, тем более, Экзисте (но они там тоже есть).
Выбор обусловлен тем, что:
- данные поперечины наиболее аэродинамичны из всех, что предложены сейчас на рынке - в форме самолетного крыла - лучшего еще не придумано;
- отличный дизайн;
- страна производителя - Россия, а это и импортозамещение, и поддержание Нашего производителя (я - патриот);
- являются точной копией аналогичных моделей от лидеров рынка THULE, Whispbar, проверенных временем;
- имеют замок с ключом;
- материал - алюминий, а это и легкость, и прочность.
Часть вторая - лыжные крепления собственной задумки
Идея пришла в голову совершенно случайно, в раздумьях о смысле жизни (шутка). А если серьезно - оглядел уже установленные на Кайрон поперечины, вспомнил о том, как сильно я люблю лыжные пробежки, и тут меня осенило - простое решение не раз приходится наиболее правильным!
Материалы:
- Мебельные болты (с круглой шляпкой) длиной от 40 мм (6х40) - 4 шт;
- Шайбы - 4 шт;
- Алюминиевые (желательно) пластины толщиной 4 мм (350х30х4 мм) - 2 шт;
- Термоусадка шириной 40 мм - 0,8 метра;
- Пористая резина (EDPM, ЭДПМ - пример) - 1 кусок размером минимум 350х60х10 (впоследствии режем пополам, получается 2 прокладки).
Эскиз и фото:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Внимание! На фото №№ 4-12 использовался первый вариант прокладки - вспененный полиэтилен белого цвета (какой был под рукой), но впоследствии он заменен на более подходящий для этих целей материал - вспененную резину EDPM (фото № 13)
P.S. Конечно, можно было бы купить готовый вариант, что-нибудь из этого, если бы не три момента:
- цена;
- немалые габариты в вертикальной плоскости, что создает нешуточное сопротивление воздуха, со всеми вытекающими;
- желание сделать что-то своими руками, реализовать интересный замысел.
* Если использовать болты длиной по-больше, можно и что-либо более объемное перевозить, чем лыжи и палки.
С уважением.
Сообщение отредактировал mittimus: 04 April 2016 - 03:04 PM