Перестал фиксироваться солнцезащитный козырек с водительской стороны. Я так понимаю, там какая-то пружинка внутри должна быть или защелка. Посветил в отверстие, но ничего толкового не увидел. Кронштейн жив, просто нет фиксации.
Кто-то ремонтировал эту штуку? Не хочется новый заказывать из-за такой фигни.

Не фиксируется солнцезащитный козырек
Отправлено 20 April 2016 - 06:01 PM
Отправлено 20 April 2016 - 06:23 PM
Не хочется, но прийдется. Нет там никакого механизма фиксации. И пружинки нет. Фиксация происходит за счет овальной формы оси козырька. Материал козырька что-то типа плотного вспененного полиуретана. Очень сильно напоминает пеноплекс. Он трескается и козырек перестает фиксироваться.
Отправлено 20 April 2016 - 06:24 PM
Чуть отколупал пенопласт, стало понятно - лопнула металлическая втулка, которая, судя по всему подпружинивала кронштейн.
.
Отправлено 20 April 2016 - 06:38 PM
Не хочется, но прийдется. Нет там никакого механизма фиксации. И пружинки нет. Фиксация происходит за счет овальной формы оси козырька. Материал козырька что-то типа плотного вспененного полиуретана. Очень сильно напоминает пеноплекс. Он трескается и козырек перестает фиксироваться.
Форма оси круглая, на ней есть лыска посередине. В материал козырька запрессована металлическая втулка с продольной прорезью, в том месте, где лыска есть выдавленная ответная часть на втулке. За счет этого и идет фиксация.
Втулка лопнула вдоль, развалившись на две части, от этого и пенопласт треснул - его выдавливать начало. Да, видимо придется таки искать новую.
Отправлено 20 April 2016 - 10:48 PM
Видимо это нередкая проблема, банальная усталость материала. За 8 лет поразгибалась и лопнула.
Отправлено 20 April 2016 - 10:49 PM
Перестал фиксироваться солнцезащитный козырек с водительской стороны. Я так понимаю, там какая-то пружинка внутри должна быть или защелка. Посветил в отверстие, но ничего толкового не увидел. Кронштейн жив, просто нет фиксации.
Кто-то ремонтировал эту штуку? Не хочется новый заказывать из-за такой фигни.
Как уже сказали, трескается пружинная металлическая втулка, у меня два месяца назад треснул.
Думал, но сходу не нашел способа отремонтировать легко и причем аккуратно. Новый под 4к руб.
Дал объяву и купил у коллеги здесь на форуме.
Сообщение отредактировал Олег03: 20 April 2016 - 10:50 PM
Отправлено 23 April 2018 - 06:25 PM
Вот и у меня сегодня козырек сломался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых