Перейти к содержимому

Фотография

замена карданов на ШРУСы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 May 2016 - 07:54 AM

Добрый день, многим ЛИФТовщикам конечно знакома проблема вибрации после лифта и окончательно её убить не получается ни у кого(скорее она убьет крестовины),может быть есть у кого идеи (мнения) (вопрос к знатокам)) по установки хотя бы вместо заднего кардана ШРУСа от какого нибудь.......проблема решится однозначно, судя по шниве проблема их вечной вибрации практически ушла , да, конечно это будет не очень актуально кто постоянно живет в грязи или в непроходимом лесу(вибрацию чувствовать некогда да и пыльники могут пострадать) а большинство все таки ездит по трассе ну и мягко сказать немного напрягает дрожь, лифты у всех разные и подгонкой РК и подрезкой подвесного не угадаешь (не попадешь) соосность карданов, тема актуальна и нужно её продолжить, подобрать шрус и забыть навсегда о проблеме вибраций!

Сообщение отредактировал Евгений070581: 01 May 2016 - 07:56 AM

• 0

#2 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2016 - 08:12 AM

Лифт сзади 57, стоит пластина, подрезан подвесной. Все делал сразу же сновья. Вибраций никаких! Кардан со шрусом стоит на ниве, избавился от него и вернулся к крестовинам. Порвать пыльник шруса в районе заднего моста очень легко, для этого не нужно лезть в большие грязи. Кардан на шрусах у меня стоит передний, чтобы лишний раз не шприцевать поставил, но он полностью у меня под защитой. А задний должен быть только на крестовинах - либо со шрусом лучше вообще тогда с асфальта не съезжать. Я в большие грязи не лазил, но порвал этот пыльник практически сразу. Вернулся к крестовинам на заднем кардане. Ибо без них такой авто даже вседорожником нельзя считать.
  • 0

#3 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 May 2016 - 08:44 AM

Лифт сзади 57, стоит пластина, подрезан подвесной. Все делал сразу же сновья. Вибраций никаких! Кардан со шрусом стоит на ниве, избавился от него и вернулся к крестовинам. Порвать пыльник шруса в районе заднего моста очень легко, для этого не нужно лезть в большие грязи. Кардан на шрусах у меня стоит передний, чтобы лишний раз не шприцевать поставил, но он полностью у меня под защитой. А задний должен быть только на крестовинах - либо со шрусом лучше вообще тогда с асфальта не съезжать. Я в большие грязи не лазил, но порвал этот пыльник практически сразу. Вернулся к крестовинам на заднем кардане. Ибо без них такой авто даже вседорожником нельзя считать.

у меня сзади 53 спереди 52- вибрация есть, ДАЛЕЕ + пластина 6,5мм- вибрация есть, подрезка подвесного на 6 мм-вибрация есть, до установки пружин "комфортных" и переварки передней чашки бибраций не было, а кардан передний от чего? сколько стоит? номер каталожный?

у меня сзади 53 спереди 52- вибрация есть, ДАЛЕЕ + пластина 6,5мм- вибрация есть, подрезка подвесного на 6 мм-вибрация есть, до установки пружин "комфортных" и переварки передней чашки бибраций не было, а кардан передний от чего? сколько стоит? номер каталожный?

забыл добавить крестовины в идельном состоянии!

• 0

#4 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 01 May 2016 - 01:06 PM

есть у нас тут один кудесник, надо его в эту тему подтягивать, думаю много что расскажет.

• 0

#5 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2016 - 08:20 AM

забыл добавить крестовины в идельном состоянии!

Пластина 7 мм, подвесной подрезан на 9 мм, подрезался подвесной слегка под углом! У меня при 57 видно, что кардан как бы без изгиба в районе подвесного. Наверное, поэтому и нет вибраций. Кардан передний у меня родной. Учитывая, что шприцую я их раз в 5 тысяч, то спереди шприцевать придется очень нескоро, после 5 тысяч по грязи. Смысла не вижу менять его на шрусовой. Шрусовой стоит у меня на Ниве, там это актуально, поскольку передний кардан молотит постоянно, а для его шприцевания надо каждый раз скидывать защиту. Чтобы не гемороится с этим, поставил шрусовой. Работает он идеально, поскольку передний кардан на Ниве стоит ровно. А вот когда пробовал еще и задний на шрусах, так там пыльники перетираются в труху за 5 тысяч км из-за угла, под которым работает шрус. Могу предположить, что ваша вибрация скорее всего из-за ошибки в подрезке подвесного. Там отрезается немного под углом, чтобы потом кардан при лифте распрямился.
  • 0

#6 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 May 2016 - 06:50 AM

Пластина 7 мм, подвесной подрезан на 9 мм, подрезался подвесной слегка под углом! У меня при 57 видно, что кардан как бы без изгиба в районе подвесного. Наверное, поэтому и нет вибраций. Кардан передний у меня родной. Учитывая, что шприцую я их раз в 5 тысяч, то спереди шприцевать придется очень нескоро, после 5 тысяч по грязи. Смысла не вижу менять его на шрусовой. Шрусовой стоит у меня на Ниве, там это актуально, поскольку передний кардан молотит постоянно, а для его шприцевания надо каждый раз скидывать защиту. Чтобы не гемороится с этим, поставил шрусовой. Работает он идеально, поскольку передний кардан на Ниве стоит ровно. А вот когда пробовал еще и задний на шрусах, так там пыльники перетираются в труху за 5 тысяч км из-за угла, под которым работает шрус. Могу предположить, что ваша вибрация скорее всего из-за ошибки в подрезке подвесного. Там отрезается немного под углом, чтобы потом кардан при лифте распрямился.

тоже думал над подвесным.....он сейчас стоит как бы "на изгиб", думаю если выпрямится вибрация пропадет, будем работать, сделаю отпишусь. Если не трудно, можно фото места подвесного?

• 0

#7 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 May 2016 - 09:23 PM

тоже думал над подвесным.....он сейчас стоит как бы "на изгиб", думаю если выпрямится вибрация пропадет, будем работать, сделаю отпишусь. Если не трудно, можно фото места подвесного?

наэксперементировался, толку нет((( пластину подложил под раздатку 10мм. Подвесной срезал до упора, начал бить о балку, подложил шайбы, до предела исчезновения биения, как была вибрация от 100 до 120 так и осталась, думаю .... не знаю что и думать уже)

• 0

#8 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 May 2016 - 10:01 PM

Это какая то не правильная вибрация, карданная вибрация от 15 до 25 км/ч. Надо в другом месте копать.  У меня тут был мандраж на скорости за 100, оказался диск заднего колеса овалом по внутреннему краю, выправили, все отлично стало.

• 0

#9 Евгений070581

Евгений070581

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 May 2016 - 10:53 AM

Это какая то не правильная вибрация, карданная вибрация от 15 до 25 км/ч. Надо в другом месте копать.  У меня тут был мандраж на скорости за 100, оказался диск заднего колеса овалом по внутреннему краю, выправили, все отлично стало.

а вибрация куда отдавалась? у меня на 100-120 на пол под ногами, после 130 немного в руль

• 0

#10 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 May 2016 - 02:09 PM

А как сделать диагностику подвесному? Норма ли что кардан немного болтается в нем и зазор около 10 мм между резинкой и корпусом подвесного?
  • 0

#11 zhe46

zhe46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 08:13 PM

а вибрация куда отдавалась? у меня на 100-120 на пол под ногами, после 130 немного в руль

проверь колеса на предмет грыжи, балансировку, шаровые, у меня расколбас начался именно из-за грыж на обоих левых колесах

• 0

#12 gabadei

gabadei

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1393 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2016 - 10:14 PM

23.jpgподвесной стоит от рэкстона, он низкий. Подрезана поперечная балка, что бы кардан не бился об неё.Вибрации нет, лифт 59.

Сообщение отредактировал gabadei: 20 May 2016 - 10:31 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых