Сбил дорожный знак,уехал.Лишают прав.
Отправлено 07 June 2016 - 07:42 PM
Итог:лишают прав на один год,плюс ещё куча штрафов.
Вопрос:как считаете можно ли,что то сделать,ну всё-таки не считаю я равномерным наказанием,но и признаю,закон есть закон.
P.S-заднему бамперу хотьбы что,видимо крепкий.
Отправлено 07 June 2016 - 07:57 PM
Обращайтесь к адвокату и ссылайтесь на то что просто не чего не заметили и не слышали, если вина что Вы умышлено скрылись с места ДТП не будет доказана то и лишать прав Вас незачто. Возместите ущерб и все, пострадавших же нет.
Отправлено 07 June 2016 - 07:57 PM
если бампер цел, зачем признался ?
оставление места ДТП.
Отправлено 07 June 2016 - 07:59 PM
А за что лишение?! Один штраф, за порчу имущества, (знак), это я ещё понимаю, а остальные за что? Покинул место ДТП, так ни кто не пострадал. Бред какой то.
Отправлено 07 June 2016 - 08:33 PM
Есть видео,где всё видно,мне его показали в полиции(я сам поинтересовался,чтобы быть в курсе,в чём они в курсе)
Кукасу-вот и я так же считаю,машину жалко,год стоять в гараже будет.Себя не жалко,ведь хотел в ГАИ позвонить,но посчитал,что пострадавших нет,акроме столба,за который я всем сказал ,что готов его восстановить,а судья сказал- восстановил,если будет встречный иск,а со мной уже всё решено!1год!
Отправлено 07 June 2016 - 08:45 PM
Если надо могу поинтересоваться у юриста
Отправлено 07 June 2016 - 08:50 PM
Мне дали 10 дней на апиляцию(надеюсь правильно написал)Обжалуйте решение в вышестоящему суде.так как нет второго транспортного средства почему это ДТП?
Если надо могу поинтересоваться у юриста
Конечно надо,я и решил к нам,в Кайрон Клан обратиться,пусть даже в прок,чтобы так как я никто не делал.
Отправлено 07 June 2016 - 08:58 PM
Обычно судья идёт навстречу и накладывает арест суток на 2-5. Да и к тому же могут менты накосччить в бумагах.так что если суда не было пробуй
Блин надо раньше писать.как сделал а не когда уже припрет.теперь даже незнаю прокатиться или нет.дачи на то что машина приносит деньги на проживание- проси заменить на арест.на работе можно и отгулы взять
Отправлено 07 June 2016 - 09:06 PM
Суд был,решение принято,10 дней на апиляцию.1год лишения прав.Кстати я спросил га счёт выбора наказания,мне ответили,что здесь не Торги!
Отправлено 07 June 2016 - 09:19 PM
Итог:это вам не торги!ответил судья.
Отправлено 07 June 2016 - 09:20 PM
Отправлено 07 June 2016 - 09:52 PM
пидарасы они. значит не зря я с большой грустью расстался с 10 тыр. после отпуска внезапно узнав в 6 утра после ночи по дождю за рулем,. что дворовая по сути дорога вдруг стала односторонней. а то мало платных пОрковок вдоль дорог((( какое нах дтп со знаком, да еще лишение?.. пиз..ц.. вот бы эти еб..е суслики это чехам как попало стоящим у ресторанов и одним и тем же гонщикам на кутузоне рассказывали, а не работягам. твари. пардон. накипело, соболезную. всегда так. ведешь себя как человек и плевок в лицо, а мудачье не парится...
Отправлено 08 June 2016 - 01:37 AM
ёмаё, ну вот так гаишник план и делают.
gruval80 - без обид, но ты сделал вообще всё, чтобы остаться без прав.
Все ошибки, которые можно было допустить - ты допустил.
Всем на заметку:
1. Не надо было ходить! Тем более самому! Тем более с машиной!
Срок давности 3 месяца. Надо было просто покормить их "завтраками" или отправить представителя без машины.
2. Даже если тебя каким-то образом доставили на разбор - НЕЛЬЗЯ говорить, что ты был за рулем. НЕЛЬЗЯ!
Как хочешь крутись - либо "не помню", либо по 51-ой иди. Как угодно, только сам не говори, что ты был в тот момент за рулем! НИ-КОГ-ДА!
3. Даже если доставили для составления протокола, и у них есть куча свидетелей, что именно ты был за рулём - до последнего гнуть линию, что просто не заметил, что было касание знака.
Что можно сделать в данной ситуации... Не знаю... Ущерб на какую сумму фигурирует в деле об АПН? Сумма ущерба вообще определена?
Для наличия события ДТП обязательно нужно наличие материального ущерба (ну либо травм). Если сумма ущерба в деле об АПН не фигурирует - можно попробовать оспорить сам факт события ДТП.
Писать что-то типа "в ходе рассмотрения дела об АПН ... не была определена сумма материального ущерба..." - но лучше юриста нанять для составления апелляции.
Обжалуйте решение в вышестоящему суде.так как нет второго транспортного средства почему это ДТП?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Таким образом, даже если ты на велике наехал на ногу человеку и уехал, а ножка у него бо-бо - можно подтянуть за оставление места ДТП.
Такие дела. Второе ТС вообще не обязательно.
Сообщение отредактировал Chuba: 08 June 2016 - 01:39 AM
Отправлено 08 June 2016 - 05:16 AM
Сумма ущерба 1.5т.р.,стоимость погнутой стойки.Что можно сделать в данной ситуации... Не знаю... Ущерб на какую сумму фигурирует в деле об АПН? Сумма ущерба вообще определена?
Для наличия события ДТП обязательно нужно наличие материального ущерба (ну либо травм).
Звонили человеку,который даёт справку ущерба за столб,на контакт не идёт.
Судья,так и сказал,если не будет материального ущерба,то я буду свободен.
Вообще я не знал,что такой расклад будет,вот и приехал к ним,знавши,как минимум к юристу поехал.
Сообщение отредактировал gruval80: 08 June 2016 - 05:21 AM
Отправлено 08 June 2016 - 06:45 AM
на контакт не идет... может там вообще знак на подставке. что б от ветра падал. а народ встрявал? а экспертизу запросить? как это знак погнул, а бампер цел?
Отправлено 08 June 2016 - 06:52 AM
Сумма ущерба 1.5т.р.,стоимость погнутой стойки.
Очень жаль. Конечно наезжать на дорожные знаки и уезжать - тоже не очень хорошо, но год лишения за это - очень жесткое наказание, которое явно несоразмерно ущербу в 1500р...
Гражданский иск потерпевшие на тебя уже подали о возмещении 1.5тр? Кто вообще потерпевший? Или потерпевший обращался в вашу страховую?
Из оставшихся вариантов
1. По возможности принести справку с работы, что работаешь водителем либо твоя профессиональная деятельность невозможна без ВУ. Справка с места работы жены, о том, что она в декрете - тоже не помешает.
2. Если владелец знака свои 1500 еще не получил, то возможно есть смысл оплатить. Если на контакт не идет - узнать банковские реквизиты организации и отправить через банк, указав назначение платежа "возмещение ущерба в результате ДТП, произошедшего ... дата, время, адрес".
У вас на руках должна остаться как минимум платежка, как максимум справка(расписка), что ущерб полностью возмещен и претензий к вам никто не имеет.
3. Ходатайствовать в суде о замене лишения на штраф.
Ходатайствовать письменно и аргументированно. Пока вы устно что-то спрашиваете у судьи - так и будете получать ответы типа "тут не торги". При наличии письменного ходатайства суд будет обязан внести его в материалы дела и дать аргументированный ответ.
Возможные аргументы для ходатайства:
- в связи с признанием вины и полным раскаянием (рас уж ты ты сам им всё рассказал - хоть какую-то пользу из этого нужно извлечь)
- в связи с невозможность исполнять должностные обязанности при лишении ВУ, с последующей потерей основного источника дохода семьи (если есть справка с работы, и справка, что жена в декрете)
- в виду того, что злостным нарушителем ты не являешься и за последние N лет у тебя не было штрафов за нарушение ПДД (взять справку из ГИБДД об отсутствии иных штрафов).
- в виду полной компенсации ущерба потерпевшему и отсутствием у него к тебе претензий.
- и так далее, включайте фантазию.
В ходатайстве обязательно указывать перечень прилагаемых документов (справок, расписок, платежек...).
Отправлено 08 June 2016 - 06:59 AM
а лучше еще и копии сделать
Отправлено 08 June 2016 - 07:21 AM
Евгений,спасибо!
Вообще,всем спасибо.
Отправлено 08 June 2016 - 03:27 PM
Как говорится , теперь буду знать.......
Отправлено 08 June 2016 - 03:46 PM
Есть еще одна зацепка, возможно призрачная, но все же. Проверить законность установки зтого знака и соответствие госту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых