Купер мс шип vs нокиан хака лт2
Отправлено 08 August 2016 - 05:48 PM
Дилема - что прикупить к зимушке-зиме в размере 265*75*16? Конкретно на этих моделях не кактал.
Район эксплуатации - Башкортостан. Т.е. в основном -15, -20-30. Дороги -лед. В оттепель снег, метель. Снега больше, чем очень много.
На различных хаках много поездил. Считаю, что держак на них по льду самый лучший. И это благодаря форме, материалу и подвеске шипа. Из последних веяний это уменьшение размера шипа, уменьшение расстояния между шашек, что считаю не есть гуд.
Купер же нам предлагает такие добрые шашки-липучки, которые погребут по снегу, но есть одно но - шипики не просто ущербные, а можно сказать никакие и теряются я так понял на раз. Так понял, что по льду хорошо только в первую зиму, а дальше как обычная липа? Или я не совсем прав в своих рассуждениях?
Был бы признателен, если бы поделилиь впечатлениями те, кто катал обе модели этих шин.
Отправлено 08 August 2016 - 07:50 PM
"Катал" купер в размере 245 75 16 и нокиан лт2 в размере 235 85 16,купер на льду плохо шипы глубоко,по целине здорово. Лт 2, здорово и в городе и загородом. Если нужны будут в размере 235 85 16 нокиан лт2, Продаю вместе с дисками айфри тополь-эксплуотация 1 сезон.Здравствуйте!
Дилема - что прикупить к зимушке-зиме в размере 265*75*16? Конкретно на этих моделях не кактал.
Район эксплуатации - Башкортостан. Т.е. в основном -15, -20-30. Дороги -лед. В оттепель снег, метель. Снега больше, чем очень много.
На различных хаках много поездил. Считаю, что держак на них по льду самый лучший. И это благодаря форме, материалу и подвеске шипа. Из последних веяний это уменьшение размера шипа, уменьшение расстояния между шашек, что считаю не есть гуд.
Купер же нам предлагает такие добрые шашки-липучки, которые погребут по снегу, но есть одно но - шипики не просто ущербные, а можно сказать никакие и теряются я так понял на раз. Так понял, что по льду хорошо только в первую зиму, а дальше как обычная липа? Или я не совсем прав в своих рассуждениях?
Был бы признателен, если бы поделилиь впечатлениями те, кто катал обе модели этих шин.
Отправлено 09 August 2016 - 04:08 AM
Отправлено 09 August 2016 - 07:53 AM
265 75 16 широкие для зимы.Спасибо. Подтверждаете мои домыслы. В курсе вашей продажи. Предложение хорошее, но для моих условий узковаты, проваливаться буду.
Отправлено 09 August 2016 - 11:53 AM
Зима у всех своя. Живу в частном секторе. Ворота на подезде к гаражу на зиму снимаю и к весне высота накатаного снега составляет 1,5 м. Если снег чистить, а не накатывать, то будут огромные барханы снегозадержания и ситуация сильно усугубится. Просто на узких придется чаще висеть на брюхе.265 75 16 широкие для зимы.
Отправлено 09 August 2016 - 01:55 PM
Тогда Нокиан.Зима у всех своя. Живу в частном секторе. Ворота на подезде к гаражу на зиму снимаю и к весне высота накатаного снега составляет 1,5 м. Если снег чистить, а не накатывать, то будут огромные барханы снегозадержания и ситуация сильно усугубится. Просто на узких придется чаще висеть на брюхе.
Отправлено 09 August 2016 - 05:51 PM
Самая смешная фишка у Н.Хакки LT2 - она, в отличие от Купера, не даёт закопаться по самые ... (девочкам по пояс будет).
Отправлено 09 August 2016 - 06:01 PM
Самая смешная фишка у Н.Хакки LT2 - она, в отличие от Купера, не даёт закопаться по самые ... (девочкам по пояс будет).
У купера боковина покрепче. Два года( зимой ) юзаю шипованный Купер 235-85-16. Очень доволен. Не уверен, что лишних три см. дадут какую- то заметную разницу в проходимости.
Отправлено 09 August 2016 - 07:40 PM
Это в ней меня и бесит/настораживает. Последние хаки более для европейской зимы, нежели уральской. Предыдущие имели крупные шашки и добрые, всегда "торчащие" ;-) ШЫПЫ! Хотя и 8-ка на легковой мне понравилась - с дороги палкой не сшибешь (и это на моноприводе!!!).Самая смешная фишка у Н.Хакки LT2 - она, в отличие от Купера, не даёт закопаться по самые ... (девочкам по пояс будет).
Про купер, судя по отзывам - дубоватая, по сгегу и каше прет, по льду практически никакая, но когда шипы загнутся в обратную сторону, то на ней, как на ат еще тыс 60 пройти можно.
Поправьте меня, если не совсем правильно рассуждаю.
Кое-что уже вырисовывается.
А про закопаться это фильм Бумер. Давай! На спидометре 140!
Я же с Урала, хоть и с южного. В заполярье в свое время много км накрутил. Знаю при какой температуре с какой интенсивностью гашетку гладить.
Купер ни летний ни зимний не довелось покатать. Вроде ах, Америка (загнивающая)! Ажиотаж! Нокиан зажрались и окуели такой ценник ломить! Купер форевер!
Дык вот, развейте, пожалуйста эту байку, как и ту, что фины рулят/валють!
Кто плюсов куперам навалит?
Отправлено 09 August 2016 - 07:51 PM
Я навалю. Два сезона на Куперах 265/75/16 , покатушки в среднем раз в месяц! Резина зверь, все шипы на месте!!!! Больше 1.8 не качаю.
Отправлено 09 August 2016 - 08:05 PM
Поверьте, в моем случае это важно. По работе в основном на грузовиках-вездеходах. При случае зимой доезжаю до дома и притаптываю лаптями заезд и площадку. Учитывая нагрузки на ось и ширину протектора даже небольшое увеличение площади пятна контакта играет большую роль.У купера боковина покрепче. Два года( зимой ) юзаю шипованный Купер 235-85-16. Очень доволен. Не уверен, что лишних три см. дадут какую- то заметную разницу в проходимости.
Люди в основной своей массе немного закомплексованы. Скажу Вам как не доктор доктору.
Раз сказали, что на зиму уже-лучше, значит это так. Да нихрена не так.
Ну просто ГРУБО сравнить вышеприведенный размер 235*85 и пневматики...
Уральская зима это вам не хухры/мухры, а мухры/хухры! Думаете так просто местным районный коэффициент накидывают на зп?
За сообщение и мнение однозначно зелень в карму.
СПАСИБО.
Кто слелующий?
Отправлено 09 August 2016 - 08:21 PM
Спасибо, что написал. Покатушки, пишешь. Какие условия на покатушках? Интересует больше тип грунта и температура эксплуатации. Какие условия в повседневной эксплуатации? Сколько проехал по льду в -15-20? С какими скоростями?Я навалю. Два сезона на Куперах 265/75/16 , покатушки в среднем раз в месяц! Резина зверь, все шипы на месте!!!! Больше 1.8 не качаю.
Отправлено 09 August 2016 - 08:23 PM
Юзаю Куперы М+С. Достались от прошлого владельца машины в размере 225/75 16. Не смотря на скромный размер и по трассе, и по полю ездят без вопросов. Я откатал два сезона. Износ резины слабый, но некоторые шипы объявили независимость..
Как сносятся буду искать такие же, только размера побольше.
Отправлено 09 August 2016 - 08:31 PM
По полю вопросов нет, там шашки как траки на бульдозере. Вы мне расскажите какая у Вас трасса? Покрытие? Температура эксплуатации по трассе и пробег по ней?Юзаю Куперы М+С. Достались от прошлого владельца машины в размере 225/75 16. Не смотря на скромный размер и по трассе, и по полю ездят без вопросов. Я откатал два сезона. Износ резины слабый, но некоторые шипы объявили независимость..
Как сносятся буду искать такие же, только размера побольше.
Заранее спасибо!
Отправлено 09 August 2016 - 08:55 PM
Спасибо, что написал. Покатушки, пишешь. Какие условия на покатушках? Интересует больше тип грунта и температура эксплуатации. Какие условия в повседневной эксплуатации? Сколько проехал по льду в -15-20? С какими скоростями?
Условия разные, поля, леса, колеи, лед, снег, грязь. Когда самоблоков не было, однажды пришлось травиться до 0.5. Разбортов, грыж не заработал. Ежедневный пробег в среднем 100-150 км.
Отправлено 09 August 2016 - 09:32 PM
Про лес и грязь понял. Для этого у меня другой комплект. Мне шинки чисто для зимы надо подобрать. При минус 20 и ниже на хаке по льду, особо не напрягаясь, скорость можно держать вплоть до 140-150. Ты на купере так ездил?Условия разные, поля, леса, колеи, лед, снег, грязь. Когда самоблоков не было, однажды пришлось травиться до 0.5. Разбортов, грыж не заработал. Ежедневный пробег в среднем 100-150 км.
Отправлено 09 August 2016 - 10:04 PM
Я не настолько шальной, что б зимой 150 жарить
Отправлено 10 August 2016 - 03:34 AM
...
Кто следующий?
Ишь ты, аукцион мнений типа
Ладно: я с зимней резиной определился давно - это Нокиан Хакка LT (раньше без цифры, сейчас 2-ка).
Хакка в размере 245/75-16 у меня уже 3-й комплект.
Еще один в размере 265/75-16 стоит на подготовленном Патриоте, который я использую для поездок в места под названием "Еб...еня", в Горно-заводской зоны Южного Урала.
Отправлено 10 August 2016 - 07:14 AM
Дык и я не особо отмороженный. Может и было раз несколько и то при обгонах и при морозце, по ровной относительно свободной трассе. Даже летом выше 120 стараюсь не держать. Повышенный расход, штрафы, обгонять чаще надо, а в итоге на 15 минут раньше приедешь. Нам оно не надо.Я не настолько шальной, что б зимой 150 жарить
Отправлено 10 August 2016 - 07:39 AM
Вот хоть ишь ты, хоть не ишь. А у кого я еще спросить могу, кроме как у доблестных "торчков" Кайрон клана, коим сам давно являюсь? Ну не ездил я на куперах, а тут их массово брали (все пошли и я пошел). Вот только что-то мнений про них немного озвучено. Лето это конечно не совсем то время, чтоб форум листать. Но всеж у меня еще есть время с запасом до зимнего сезона. Готовь, как говориться сани ...Ишь ты, аукцион мнений типа
Ладно: я с зимней резиной определился давно - это Нокиан Хакка LT (раньше без цифры, сейчас 2-ка).
Хакка в размере 245/75-16 у меня уже 3-й комплект.
Еще один в размере 265/75-16 стоит на подготовленном Патриоте, который я использую для поездок в места под названием "Еб...еня", в Горно-заводской зоны Южного Урала.
За хаку лт я услышал, спасибо. Сам на ней без "2". Нордман только. Размер мал. Резина ровесница автомобиля. Шипы все на месте. Износ всего ничего. На ней бы еще лет тыщщу ездить, но вот очередной бзик - надо поболее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых